Что нужно для окрошки рецепт на кефире
Окрошка на кефире – 10 пошаговых рецептов окрошки с колбасой
Холодные супы идут на ура в жаркое время года. Например, знаменитая окрошка. В ее состав входит много овощей. Такое блюдо бодрит и утоляет жажду. 10 рецептов окрошки на кефире, которые собраны в этой статье, позволят вам приготовить это вкусное блюдо.
Классическая окрошка на кефире с колбасой
С приготовлением окрошки способен справиться каждый. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить в летний день и накормить всю семью. По классическому рецепту основу окрошки составляет кефир.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Освежающая летняя окрошка на кефире с минералкой
Обычно окрошку готовят на основе кефира. Однако, по своему вкусу можно добавить минеральную воду, это сделает блюдо более жидким и освежающим.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареные колбасу, яйца и картофель нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурец и зелень помойте. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
3. В объемную емкость всыпьте все подготовленные ингредиенты, перемешайте их.
4. Можно сразу разложить нарезку по порциям, также добавить горчицу и соль по вкусу.
5. Отдельно смешайте охлажденные минералку и кефир, затем разлейте ее по тарелкам. Количество жидкости определяйте исходя их желаемой консистенции окрошки.
Сытная окрошка на кефире с картошкой и колбасой
Наиболее сытный вариант окрошки включает в себя такие ингредиенты, как колбаса и картофель. Чтобы ваша окрошка получилась густой и однородной, картофель можно размять в пюре и только потом добавить его в суп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками.
2. Редиску помойте и мелко нарежьте.
3. Укроп и лук помойте и мелко порубите ножом.
4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
5. Яйца и картофель также нарежьте кубиками.
6. Нарезку переложите в объемную миску или кастрюлю, влейте холодный кефир и воду, перемешайте. Посолите и поперчите окрошку по своему вкусу, добавьте лимонный сок и подавайте на стол.
Диетическая окрошка на кефире с куриным филе
Окрошку на кефире можно отнести к диетическим блюдам. Если вы заботитесь о своей фигуре и считаете калории, то этот вариант окрошки точно должен попасть в книгу ваших любимых рецептов. Окрошка получается легкой и богатой витаминами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте кубиками.
2. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте туда куриное филе, огурцы и яичные белки. Желтки натрите на мелкой терке прямо в кастрюлю.
5. В конце добавьте измельченную зелень и холодный кефир, перемешайте, посолите по вкусу и можно подавать окрошку на стол.
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на кефире с огурцом
Жаркая летняя пора – самое время для окрошки. Это холодное первое блюдо способно накормить, освежить и утолить вашу жажду. Готовить его очень просто: необходимо нарезать ингредиенты, залить их кефиром и охладить.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную и копченую колбасу нарежьте кубиками.
2. Яйца нарежьте кубиками. Огурец помойте и натрите на терке. Сложите измельченный ингредиенты в кастрюлю.
3. Зелень помойте и мелко нарежьте.
4. Вареный картофель нарежьте кубиками.
5. Заправьте окрошку охлажденным кефиром, перемешайте, добавьте горчицу, соль и лимонную кислоту.
Очень вкусная окрошка на кефире с курицей в домашних условиях
Легкое куриное мясо отлично гармонирует с кефиром. Поэтому окрошка получается такой приятной на вкус. Холодная окрошка прекрасно разнообразит ваше летнее меню.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареный картофель нарежьте кубиками.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
3. Огурцы и редис помойте и натрите на крупной терке.
4. В объемной емкости смешайте нарезанные ингредиенты.
5. Зелень помойте и мелко нарежьте.
6. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки раздавите вилкой и смешайте с горчицей.
7. Приготовьте заправку для окрошки. Затем в желтковую массу добавьте зелень, холодную минеральную воду и кефир.
8. Добавьте заправку в нарезку, перемешайте и подавайте на стол.
Как приготовить вкусную окрошку на кефире со свеклой?
Это блюдо – что-то среднее между холодником и окрошкой. Оно готовится из нарезки овощей и охлажденного кефира. Чтобы сделать блюдо более пикантным в него всегда можно добавить немного столового хрена или горчицы.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и свеклу отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую.
2. Свеклу и картофель очистите от кожуры, нарежьте их кубиками.
3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Добавьте к нарезанным ингредиентам измельченный лук и укроп.
6. Залейте нарезанные ингредиенты кефиром и поставьте окрошку на некоторое время в холодильник, чтобы она охладилась. Затем можно подавать первое блюдо на стол.
Мясная окрошка на кефире в домашних условиях
В мясную окрошку можно добавить любое мясо от вареной курятины до молочных сосисок, или сделать нарезку из мясного ассорти. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный вариант этого блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4—6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Лук переложите в кастрюлю, посолите и придавите его толкушкой.
2. Мясо нарежьте кубиками.
3. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Если шкурка горчит, то ее необходимо срезать.
4. Вареный картофель нарежьте кубиками.
5. Вареные яйца мелко нарежьте.
6. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте кефир, посолите и перемешайте.
7. Добавьте холодную воду, сахар по вкусу и рубленый укроп. При необходимости поставьте окрошку в холодильник на некоторое время.
Нежная и ароматная окрошка на кефире и сметане
Окрошка готовится из кисло-молочных продуктов, кваса, минералки или кипяченой воды. Каждый из этих вариантов хорош и вкусен по-своему. Окрошка на основе кефира получается очень нежной и ароматной с приятным сладко-кислым послевкусием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареную колбасу нарежьте кубиками.
2. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.
3. Зелень можно взять любую по вкусу, помойте ее и мелко нарежьте.
4. Вареные яйца мелко нарежьте или измельчите с помощью специального приспособления.
5. Картофель нарежьте кубиками.
6. Сложите все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залейте их охлажденным кефиром, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Полезная овощная окрошка на кефире
Овощная окрошка – это блюдо богатое витаминами и питательными веществами. Интересно, что изначально это блюдо подавалось, как салат, заправленным небольшим количеством кефира. Позже хозяйки стали подавать его на обед в качестве первого блюда.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо помойте, отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Огурец помойте и мелко нарежьте.
4. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
5. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
6. Все нарезанные ингредиенты смешайте в кастрюле, посолите по вкусу.
7. Добавьте кефир, минеральную воду и окрошка готова.
Окрошка на кефире: 8 простых классических рецептов
Здравствуйте друзья! Продолжаем беседу и говорить будем сегодня вновь об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире. Такой вариант появился далеко не сразу, все таки на Руси ее делали преимущественно на квасе, ведь именно этот хлебный напиток делался раньше ведрами, а может быть и бочками.
А потом один повар вместо ядреного зелья добавил кефир, народ оценил и побежал рецепт по полям и по просторам. Между прочим он относится к разряду диетических блюд. Так, что если вы не хотите лишний раз подвергать свою фигуру испытаниям, то лучше тогда берите этот вариант.
Всем известно, что основными ингредиентами в этом холодненьком супчике являются свежие овощи и зелень.
Берите их произвольно, можно на глаз, а вот от колбасы и мяса можно вообще отказаться. Сегодня рассмотрим все самые популярные и разнообразные варианты этого казалось бы простого первого блюда.
Помните только одно, что все составляющие нужно будет покрошить и измельчить ножом.
Поместить их в глубокую тару, а после сдобрить заправкой и позвать всех к званному столу.
Окрошка на кефире — пошаговый рецепт приготовления
Такая беленькая похлебка будет по душе любому русскому человеку, а знаете почему? Да, потому что мы россияне любим такие блюда за их простое исполнение, а также что в них много овощей, и главное колбаски.
Ну и не исключение зелень, которая богата большим количеством витаминов. А еще, ведь классический способ готовки окрохи можно использовать в борьбе с лишним весом. Взгляните на эти цифры.
Впечатляют? Как могли заметить в этой табличке представлено все по граммам и взята говяжья вырезка. Так будет правильнее и постнее, именно так диктует народная рецептура. Но, сейчас не об этом, поговорим о таком сочетании позже.
А ты знал? Заправок для этого вида блюда достаточно много, и кефирная, как один из вариантов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сам процесс готовки достаточно быстрый, если в двух словах то это так, режем, крошим, заливаем. Ох, и чудо получаем. Понесло меня на стихи и рекламу).
Вам необходимо, только заранее, можно с вечера отварить картошку вместе с кожурой и куриные яйца. А на утро очистить их и порезать на квадратные кусочки примерно 1 см х 1 см. Можно делать эту работу и мельче, а можно и крупнее, кому как больше нравится.
Следом за этими ингредиентами следует измельчить таким же образом колбасу и свежий огурец.
А вот редиску можно нашинковать кружками для разнообразия.
Хотя ее можно вообще потереть на терке, чтобы придать сочность и большую ароматность этому кушанью.
Что необходимо сделать с укропом и свежим молодым зеленым лучком? Измельчите их как можно мельче кухонным ножом, и тут внимание, самое интересное. Возьмите толкушку и начните мять, чтобы выделился сок.
И вот только после такой процедуры необходимо внести все остальные подготовленные продукты.
2. Далее подготовьте заправку, для этого возьмите кисломолочный продукт и смешайте его с водой.
Вода здесь обязательна, а то получится слишком густо. Единственно, можно воду заменить на минеральную, обогащенную полезными элементами.
3. И после остается дело за малым, влейте жидкость ко всем составляющим, посолите, хорошо перемешайте в кастрюле половником и разливайте по тарелочкам.
4. Ух, и вкусняшка получилась, божественная и неповторимая! Где такую можно отведать? Ответ прост, приготовить ее самому дома! Открыть рот пошире и наслаждаться ароматом даров природы, тем более, если все с грядки.
Готовим холодный суп с минералкой
Любите пузырьки, ага, а представляете и тут их можно уловить. Заманчивое предложение, они в тарелке будут лопаться, играть, а во рту растворяться. Веселая получится игра, но на самом деле гурманы такое кушанье отведают с великим удовольствием.
Ведь польза очевидна сразу же.
Кефир помогает избавиться от шлаков в нашем организме, и конечно же это далеко не все, а вот минералка будет поддерживать водный баланс. Вообще эти два сочетания будут только друг другу помогать в таком соединении.
Реклама такому блюду точно не нужна, хотя и придумано уже куча лозунгов по поводу этого. Вот один из них.
А, чтобы было более понятнее, сразу же переходим к делу, включаем этот ролик и смотрим от начала до конца. Записываем в блокнотик продукты и идем на огород или в магазин.
Канал с ютуба Еда на любой вкус будет вашим помощником, итак, не буду отвлекать.
Классическая окрошка на 2 порции без редиски
На самом деле можно сделать и 4-6 порций, для этого необходимо удвоить в 2 раза количество продуктов. Хочу сказать, что этот вариант самый подходящий и хорошо одновременно утоляет жажду, когда самый солнцепек. Да, еще делает сытым нас.
К сведению. Русская окрошка это такое первое блюдо, в котором все продукты можно взять на глазок, смотря, что и в каком количестве у вас есть.
А если еще положить кусочек хлебушка или свежего батона рядышком, так и вообще лучше не сыщешь похлебочки. Лето тем и хорошо, что можно прям до сыта наесться этим кулинарным шедевром. Повторяйте шаг за шагом и получится безупречная смачность и классный и неповторимый супец из всего свежего.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните, как всегда, с резки продуктов по списку. Вот только не забудьте отварить заранее картошку и яйцо, а после очистить их от внешних оболочек.
Взгляните на рисунок, вот также проделайте данную процедуру.
На заметку. А вот чтобы добиться большего аромата, придется огурец потереть на мелкой терке, но не весь, а половинку.
И еще можно желточки растереть в ступке и посолить, затем смешать с парой ложек сметаны или горчицы и добавлять в окрошку вместо оригинального соуса.
2. Для красивой и очаровательной подачи листики зелени положите сверху. Не забудьте про сервировочные приборы и салфетку, проложите рядом.
3. Далее можно прямо по порциям разместить всю массу, в данном случае на две миски и вливать в них кефир и воду.
Солить и перчить, если есть желание можно каждому на свое усмотрение.
Знаю, что большинство семей предпочитают это блюдо кушать из деревянных ложечек, да уж, все таки когда-то это было нашим национальным и обязательным атрибутам, а сейчас перешли на серебро или металл.
Самый вкусный рецепт на кефире и сыворотке
Продолжаем дальше и добрались до еще одного умопомрачительного варианта. В прошлый раз рассматривали даже, как можно в домашних условиях сделать молочную сыворотку. Кому интересно, не пропустите, читайте тут.
Для многих знаю, этот вариант будет открытием, как для меня самой. Однозначно пробуйте, ведь данная жидкость, обладает не только приятным внешним видом, но еще и полезными свойствами.
Для кругозора. Сыворотка — гениальный напиток молодости и долголетия.
Что делать, если такого эликсира не оказалось, попробуйте заменить на любой мясной бульон хотя бы, тоже будет неплохо.
Нам понадобится:
Один такой нюанс, многие спрашивают, сколько необходимо взять литров жидкости на всю массу. Здесь исключительно каждый решает сам, ведь кто-то любит густое овощное яство, а кто и пожиже, регулируйте это сами.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы ускорить процесс готовки возьмите овощерезку. Или вообще можно использовать найсер-дайсер, хоп-хоп и вот такие ровненькие и аккуратненькие кусочки выйдут.
Не поверите. Но и колбаса сквозь такую насадку, если сначала вы ее порежете на шайбочки проходит очень клево.
2. Одно куриное яйцо также прогоните через нее, для этого можно яйцо разрезать сначала на пополам, а потом пропустить. Получится достаточно мелко и одной структуры.
3. А вот второе яичко потрите на терке вместе с огурцом в красную миску. Посолите и можно еще поперчить. Внесите сюда порезанный лук и укроп. Возьмите картофелемялку и отстучите, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.
4. Далее в это блюдо влейте кефир, сметану и перемешайте. Подавайте суп в холодном виде, а можно даже и в ледяном, только смотрите, берегите свое горло.
Берите самую большую ложку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видеосюжет о том, как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой
Вот вы думаете свекла тут случайно раз и оказалась. Нет, мои дорогие, бродила она, ходила и решила сюда попасть. Если начнете перелистывать информацию, то найдете массу положительных отзывов об этом витаминном овоще. Самый главный момент, это сбрасывание лишних килограммов.
Хотите быстро похудеть? Тогда не уминайте большие порции.
Употребляя свеколку здесь и сейчас, вы восполните свой организм витамина С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы тут, как тут: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно уничтожать жиры в нашем организме называется бетоин (он есть в свекле), такая пищевая добавка, которая есть в составе всех средств в борьбе с похуданием.
А тут вот вам в чистом виде, берите и употребляйте. Такой холодник по-белорусски, ха еще говорят свекольник, разобьет сердце любому, хоть тем, кто на диете, хоть тем, кто просто так без всяких там заморочек хочет попробовать.
Рецепт окрошки с мясом говядины и картошкой
Хотите немножечко взбодриться и охладиться, тогда испробуйте этот великолепный вариант в жаркую погоду. А ведь еще оказывается в кефире живут лактобактерии, которые помогут пищеварению и привнесут только одну пользу для всей системы человеческого организма в целом.
Смотреть на этот факт стоит положительно, ведь все таки здоровое питание никто не отменял.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Перед тем как приступить, необходимо подготовить все ингредиенты для работы. Взгляните на фото. Вуаля, вот так должно быть подготовлено рабочее место. Яйца почищены, картошка тоже, огурцы и зелень вымыты очень тщательно под струей холодной воды.
А мясо говядины отдельно сварено и порублено на большие кусочки.
Редиска не попала в кадр, но она там тоже есть.
2. Остается теперь только все компоненты измельчить ножом, делайте это аккуратно, чтобы не поранить пальцы.
3. И даже зелень укропа и лука, если зеленый лук совсем молоденький, то порежьте и сами головки тоже. Они вообще тут не помешают.
4. Затем соедините все составляющие, которые вы только что измельчили в одну кастрюлю, влейте кефир, размешайте, посолите и подавайте к столу с мягкой корочкой хлеба.
Классический рецепт овощной похлебки с колбасой
Еще один замечательный вариант с добавлением минеральной воды и ложкой лимонного сока, что подарит еще один интересный оттенок в этом кушанье. Все остальные ингредиенты будут знакомы всем, единственно нужно взять их свежими. А вот колбасу лучше выбирать по качественнее, а не покупать самую дешевую.
Кефир подойдет любой хоть малокалорийный, хоть с высоким процентом жирности. Смотря какой больше нравится, ведь все равно придется его разбавлять.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все продуктовые компоненты подготовьте к работе. Для начала поставьте кастрюлю и в нее положите вымытый картофель и куриные яйца. После того, как они будут готовы остудите их, и очистите. Измельчите на кубики.
2. Зеленые огурцы и редиску хорошо ополосните. Если шкурки оказались грубыми, то срежьте с них кожицу. Часть овощей порежьте кубиком, а другую натрите на терке.
Невероятно. Но именно так, вы почувствуете все ароматы природы.
3. И как оказалось это еще не все, чтобы было еще смачнее и запашистее, зеленый лук и укроп нужно порубить сначала мелко ножом, затем присолить и картофелемялкой, пройтись по этим составляющим. Сразу выделится жидкость, но и это еще не самое главное.
Зелень станет мягкой и нежной, она не будет грубой в готовом блюде.
Поместите заготовки в глубокую емкость, можно взять даже тазик.
4. Размешайте всю массу, чтобы она получилась равномерной. А вот солить сразу не рекомендуется, а то скопится через некоторое время вода.
Перед самой подачей соедините кефир с минералкой, добавьте ложечку лимонного сока, размешайте, а как только будете раскладывать по порциям, то посолите и внесите красный ингредиент (помидор). Тоже нарежьте его на мелкие квадратные кусочки. Приятных открытий!
Самый простой способ приготовления окрошки с курицей, но без картофеля
По мне так никуда это не годится, как хлеб всему голова, так и без картофеля я вообще жизни не представляю. Как его можно вообще не употреблять или не любить? Скажите мне, может я тогда пойму(.
Возможно кто-то делает так, потому что ее не оказалось в ведре, наверно недавно жарили ее с маслицем на любимой сковородочке?
Этот вариант еще хорош тем, что он имеет в своем составе горчицу, что несравненно радует. Ведь ее еще в те далекие времена Гиппократ называл лечебным средством. Поэтому, иногда даже если вы и не любите эту ядреную смесь придется добавить.
Можно также, если хотите зарядиться энергией и внести еще тертый хрен.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварную куриную грудку порубите на пластики. Куриные яйца, редис и огурцы тоже.
2. Зелень накрошите на разделочной доске, лук мелкими кружочками, колечками. А укроп измельчите, как можно мельче. Далее отбейте в ступе или пройдитесь картофелемялкой.
3. Все смешайте в глубокой посудине и залейте кефиром и водой + сметанкой. Посолите, поперчите и заправьте горчицей.
4. Подавайте с отличным настроением только в охлажденном виде и желательно со ржаным хлебом.
Вот и все, рассмотрели сегодня интересные варианты летнего супа в классическом исполнении, возможно будут какие-то вопросы или советы, пишите. Будем отвечать.
Мне хочется пожелать удачи на весь оставшийся день и здравия! До свидания, друзья! Скоро увидимся, может быть уже завтра в новых публикациях.