Что нужно для окрошки на воде с майонезом
Окрошка с майонезом на воде
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка постная
Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.
Окрошка на минералке с лимонной кислотой
Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.
Окрошка классическая на воде
Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.
Окрошка на кефире без редиски
У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.
Окрошка без кваса
Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодные супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Холодные супы
Окрошка на майонезе и воде с уксусом
Окрошка с квасом и майонезом
Окрошка на воде
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на сметане и воде
Окрошка на майонезе классическая
Окрошка на майонезе
Окрошка на воде с колбасой
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Окрошка на майонезе с уксусом
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе классическая
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни. Приготовить такое блюдо очень просто, а вот его аппетитность точно оценит вся семья!
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Окрошка на минералке и майонезе
Окрошка на минералке давно соперничает с классическим рецептом. Есть много способов ее приготовления, но на майонезе получается просто великолепно. Если вы хотите сделать суп еще менее калорийным, замените куриные яйца на перепелиные. Суп получается невероятно вкусным и легким!
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Окрошка с редиской
Окрошку готовят практически со всеми овощами. Но окрошка с редиской – один из самых любимых вариантов у многих хозяек. Такой суп отлично охлаждает жаркой порой и надолго насыщает организм. Он очень легкий и безумно вкусный.
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка с жареной картошкой
Такой вариант окрошки разнообразит меню и порадует любителей этого свежего холодного супа. Колбаса и обжаренный картофель придают блюду насыщенность и делают его сытным. Возьмите этот рецепт на вооружение, и он станет интересной интерпретацией привычного блюда.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на сметане и майонезе
Вариантов приготовления окрошки огромное множество: на квасе, кефире, молочной сыворотке, газированной воде. Непременно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт окрошки, который приходится по вкусу ей и ее семье. Сегодня мы пополним копилочку рецептов приготовления окрошки и сделаем ее на сметане и майонезе. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
Окрошка на воде с майонезом
Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на майонезе
Летний холодный суп, или окрошка, готовится на основе кефира, кваса или майонеза. Для такого супа используют нежирное мясо или колбасу без сала, для придания блюду кислинки можно добавить столовый уксус или лимонный сок.
Окрошка на майонезе и воде с уксусом
Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару. Вкусное и питательное оно простое в приготовлении и почти не заменимо летней порой! Порции: 10 Время готовки: 1 час 20 мин.
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка – это вкусный летний суп, не требующий варки. В нем сочетаются мясные продукты, отварной картофель, свежие овощи и зелень. Такой суп великолепно подойдет для перекуса в жаркий летний день. Сытный и освежающий он отлично разнообразит ваше летнее меню и составит конкуренцию холоднику и гаспачо.
Окрошка на кефире и минералке
Название «Окрошка» происходит от слова крошить. Готовиться это блюдо путем нарезки всех ингредиентов и заливается прохладной жидкостью. Оно очень популярно в летнее время, так как его температура и консистенция способна как утолить голод, так и освежить в жаркую погоду.
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Летом огромной популярностью пользуется окрошка за ее способность освежить и быстро утолить и голод, и жажду. Предлагаем рецепт одного из самых распространенных вариантов этого супа – окрошки на воде с майонезом и уксусом. Он отлично насыщает и просто незаменим в жаркий летний день. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде и уксусе
Раньше окрошку готовили крестьяне. И немудрено: суп готовится просто, из знакомых ингредиентов и при этом получается сытным и вкусным. Естественно, что рецепт со временем претерпел изменения, и сегодня окрошка на воде и уксусе – блюдо изысканной кухни, которое сохранил все свои привлекательные для любой хозяйки характеристики.
Окрошка со свеклой
Любители холодных летних супов уже давно пользуются рецептом окрошки со свеклой. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, с приятной сладостью свеклы. Этот рецепт из-за наполненности витаминами просто незаменим как в детском, так и во взрослом рационе, а, что самое главное, понравится всем без исключения.
Окрошка на майонезе и уксусе с колбасой
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления летнего блюда – окрошки. Данный рецепт описывает приготовление окрошки с использованием майонеза и уксуса. Сочетание основных ингредиентов с майонезом и уксусом является очень удачным. Такая окрошка съедается быстро, ведь она получается очень вкусной и освежающей!
Окрошка с майонезом и уксусом
Окрошка – незаменимый в жаркую погоду суп. Он получается вкусным, полезным и освежающим. Среди множества вариантов приготовления данного блюда можно выделить наиболее простой – окрошка с майонезом и уксусом. Продукты, используемые в приготовлении, следует порезать, некоторые отварить, затем заправить майонезом с уксусом и залить водой.
Окрошка на воде с майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Когда на улице становится невыносимо жарко, пропадает всякое желание готовить обеды, стоя подолгу у плиты. Хочется чего-то освежающего и лёгкого. И вот тут самое время вспомнить классический рецепт окрошки на воде. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Окрошка представляет собой холодный суп, который готовится без варки. Все ингредиенты измельчаются и заправляются специальной заливкой.
Существует традиционный состав продуктов для окрошки, а вот заливки бывают разные. Например, на кефире готовится сытная окрошка, на кислом зрелом квасе получится тонизирующий вариант. А диетическое блюдо можно приготовить, используя специальную заливку из минеральной воды, огурца и лимона.
Так как основа для всех трёх вариаций окрошки одинаковая, можно приготовить её, перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. А уже к обеду подать на стол основу и три разных кувшинчика с заливкой, каждый сам выберет, чем заправить. Но мы рассмотрим самый простой и распространённый вариант. Предположим, что у вас нет времени готовить квас, и не все домочадцы уважают кисломолочные продукты. Остаётся единственный выход – приготовить окрошку на воде.
Основные ингредиенты для окрошки
Твердая основа окрошки может быть любой. Можно использовать классический рецепт, положив отварную картошку, вареные яйца, огурцы, редис и много зелени. А можно разнообразить состав ингредиентов. Некоторые хозяйки добавляют в окрошку зеленый горошек, отварную морковь, тертую редьку и другие овощи.
Окрошку можно делать вегетарианской или с добавлением мяса. В последнем случае используют любое вареное или варено-копченое мясо, главное, чтобы оно не было жирным. Можно использовать отварную или запечённую курицу.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно нарезать ингредиенты. Режут их довольно мелко – кубиками. А вот огурцы и редиску можно натереть на терке.
Обязательно добавляют в суп много зелени. Зеленый лук рекомендуется нарезать и растереть с небольшим количеством соли, зелень дать сок, который обогатит вкус окрошки. Петрушку, укроп и другие виды зелени просто мелко шинкуют.
Чтобы майонез не плавал в заправке неаппетитными кусочками, нужно правильно заправлять блюдо. Рекомендуется сначала хорошо перемешать густую основу окрошки с холодным соусом, а потом уже вводить жидкую составляющую – воду, кефир или сыворотку. После этого добавляют соль и уксус или лимонную кислоту по вкусу. Перед подачей окрошке нужно дать постоять в холодильнике около 1-1,5 часов.
Если нужно приготовить блюдо задолго до подачи, то нужно хранить густую часть, не заправляя заливкой и не добавляя соли. Заправлять нужно за 1-1,5 часа до подачи.
Интересные факты: происхождение слова «окрошка» связано со способом приготовления блюда. Все ингредиенты, входящие в состав, мелко режутся – крошатся, а потом заливаются жидкой основой.
Немного о подготовке продуктов
Обязательным в окрошке является мясной компонент. Это могут быть различного рода колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчина, варёная колбаска (полукопчёная, копчёная). Смотрите, чтобы в колбасе не было слишком много жира или сала. Окрошка – холодный суп, поэтому жирный мясной ингредиент не будет сочетаться с прохладной заливкой (водой, квасом). Также вы можете брать любые виды отварного мяса – свинина, телятина, курица, индейка. Идеальным вариантом будет диетическое белое мясо с птичьей грудки либо говяжий язык.
Так как окрошка – это полезное и лёгкое первое блюдо, не стоит класть в неё слишком много картофеля. В ней должно быть побольше овощей, свежей зелени и белков (мясо, яйца). Тем не менее, углеводы тоже нужны человеческому организму, поэтому совсем пренебрегать картошкой не нужно, ведь она является источником калорий и соответственно энергии. Картофель лучше всего завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу, так овощ сохранит максимум своих полезных веществ и не будет водянистым, как после варки в кастрюле.
В окрошке всегда должно быть много зелени – петрушки, зелёного молодого лучка, кинзы, укропа. Не следуйте досконально количеству, которое указано в рецептах, там всё в среднем. Если любите зелень, то кладите, сколько вашей душе угодно, окрошка от этого только выиграет.
Окрошка с лимонной кислотой
Вместо колбасы многие хозяйки предпочитают использовать отварное мясо. Лучший вариант – постная говядина или телятина. Готовить этот вариант окрошки мы будем с лимонной кислотой.
Прежде всего, нужно подготовить мясо. Если это говядина, то её нужно варить около 1,5 часов, а потом еще и остужать. Мясо рекомендуется варить целым куском, опускать его нужно в кипящую воду, а соль и специи добавлять в конце варки. При таком способе приготовления говядина получится наиболее сочной. Отдельно сварим картофель в кожуре и куриные яйца.
Все сваренные продукты полностью остужаем. Картофель и яйца очищаем. Говядину, картошку и яйца нарезаем мелкими кубиками. Аналогично поступаем со свежими огурцами. Зелень рубим очень мелко. Все перемешиваем.
Приготовление окрошки на воде с уксусом и ветчиной на сметане
Рецепт окрошки на воде с уксусом очень похож на предыдущий, где для заливки использовалась вода с лимонным соком и майонезом. Теперь вместо подкислителя будет выступать уксус. Все продукты для основы такие же, только в качестве мясного компонента предлагаем в этот раз взять ветчину, чтобы вы уже попробовали разные вариации окрошки на воде.
Ингредиенты
Приготовление
1. Отваренный или запечённый картофель очистите от кожуры, порежьте на небольшие кубики.
2. Огурцы помойте и порежьте маленькими кубиками.
3. Помойте редис и потрите на крупной или средней тёрке.
4. Лук и зелень ополосните под прохладной проточной водой и мелко нарежьте.
5. Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и потрите на крупной тёрке.
6. Меленькими кубиками порежьте ветчину.
7. Все подготовленные продукты соедините вместе в большой миске или кастрюле, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
8. В отдельную посуду налейте воду, уксус, добавьте соль и чёрный молотый перец, положите сметану. Хорошенько смешайте всё до получения однородной консистенции.
9. Основу раскладывайте по тарелкам и заливайте подготовленной заправкой, если нужно, то ещё немного по своему вкусу посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Рецепт с курицей и сметаной
Этот вариант окрошки готовится с курицей, а заливку сделаем со сметаной и майонезом.
Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые используются в отварном виде. Варим куриное филе или запекаем его в духовке до готовности. Отвариваем в кожуре картофель и варим вкрутую яйца. Даем продуктам полностью остыть. Затем очищаем.
Мелко нарезаем картофель и куриное филе. Отделяем белки яиц и мелко рубим их. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками с длиной стороны не более 0,5 см. Нарезаем зелень. Смешиваем все ингредиенты густой части нашей окрошки.
Готовим заправку: в миску смешиваем сметану и майонез, добавляем раскрошенные желтки и горчицу. И все это самым тщательным образом растираем. Вливаем приготовленную заправку в окрошку и хорошо перемешиваем. Затем понемногу поливаем воду, пока окрошка не приобретет желаемую густоту. Добавляем в окрошку соль. По желанию, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона.
Рецепт окрошки на кефире с минеральной водой
Вы, наверное, слышали, что многие готовят это летнее первое блюдо на кисломолочных продуктах – кефире, айране, сыворотке. В то же время находится достаточное количество противников молочного привкуса. А вот если разбавить кисломолочный продукт газированной водой, получится очень даже неплохо. По вкусу можно подумать, что это просто окрошка со сметаной. Но кефир таки делает своё дело, он придаёт готовому блюду особенную нежность.
Так что первой в нашей подборке будет окрошка на кефире и минералке. Рецепт с фото поможет справиться даже тем, кто впервые в жизни берётся за приготовление этого блюда.
Ингредиенты
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на кубики размером около 1 см.
2. Помойте редис, разрежьте плоды на четвертинки и потом каждый полученный кусочек измельчите тонкими пластинами. Если редиска мелкая, то можно нарезать её тоненькими кружочками. Именно такая нарезка (все ингредиенты кубиками, а редис пластинами) придаёт готовой окрошке особенно симпатичный вид.
3. Картофель отварите в «мундире» либо запеките в духовке, остудите, очистите от кожуры и порежьте такими же по размеру кубиками, как мясо.
4. Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Одно яйцо порежьте маленькими кубиками, второе потрите на мелкой тёрке.
5. Помойте огурчики и поступите с ними точно также как с яйцами, то есть половину огурцов нарежьте меленьким кубиком, а вторую часть потрите на мелкой тёрке.
6. Зелень хорошенько ополосните под проточной водой и мелко порежьте. Теперь все подготовленные компоненты соедините вместе в кастрюле, по своему вкусу добавьте соль и перчик, перемешайте. Основа окрошки готова, уберите её в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы она немного настоялась и приобрела однородный вкус.
7. А пока подготовьте заливку. В отдельной миске соедините кефир и минеральную воду. В рецепте указаны равные пропорции, вы можете воды взять чуть меньше или больше, всё зависит от вкуса, а также от того, какой жирности у вас кефир (если 0-1 %, то воды понадобится меньше, кефир жирности 2,5-3,2 % разбавьте, налив больше водички). Воду покупайте средней газированности. Готовую заправку перелейте в кувшинчик.
8. При подаче к столу в порционные тарелки положите охлаждённую основу, а заправку пусть каждый нальёт себе сам в зависимости от того, какую предпочитает густоту окрошки. И не забудьте поставить на стол соль!
Окрошка на воде с индейкой, кефиром и майонезом
Можно готовить окрошку на смеси майонеза с кефиром с добавлением горчицы.
Сварим и охладим картошку и яйца. Очищаем корнеплоды от кожуры, а яйца – от скорлупы. Нарезаем продукты кубиками, аналогично нарезаем колбасу и свежие огурцы. Редиску трем на терке, зелень шинкуем мелко. Все перемешиваем.
Добавляем в основу окрошки майонез и горчицу, хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир и воду, размешиваем и солим. По желанию, можно поперчить черным перцем. Охлаждаем, поставив кастрюлю в холодильник на 40-60 минут.
Как приготовить окрошку на воде с майонезом и вареной колбасой
И снова вместо сытных горячих щей на обед будет вкусная и прохладная окрошка. Рецепт на воде с майонезом ничем особенным вас не удивит. Единственное, что его отличает, это специальная заправка. В окрошке за счёт чего-то должна быть лёгкая кислинка. Если используется домашний квас, то с этим всё понятно. В предыдущем рецепте мы рассматривали, как готовить блюдо с применением кисломолочного продукта (кефира). А теперь предлагаем добавить немного кислоты лимонным соком. Можно использовать свежий отжатый сок, либо заводской сок лайма (продаётся в маленьких пластиковых бутылочках). В крайнем случае, используйте лимонную кислоту.
Ингредиенты
Приготовление
1. В этом рецепте предлагаем вам для разнообразия попробовать по-новому отварить картофель для окрошки. Этот способ гораздо ускоряет весь процесс. Помойте клубни картофеля и очистите с них кожуру. Теперь порежьте маленькими кубиками, ещё раз хорошенько их промойте, чтобы из картошки ушёл лишний крахмал.
К этому моменту на плите у вас должна стоять кастрюля, а в ней кипеть вода. Добавьте немного соли и сахара в равных пропорциях. Это – маленькая хитрость, за счёт того, что вы одновременно подсолите картошку и подсластите, она получится вкуснее.
Переложите в воду картофельные кубики и дайте им провариться 3-4 минуты. После чего влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и продолжите варку. Уксус нужен для того, чтобы кубики не разварились. Через 5 минут картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг и полейте холодной водой.
2. Такими же по размеру кубиками, как картофель, нарежьте колбасу.
3. Помойте огурцы с редиской, нарежьте кубиками, соломкой либо небольшими тонкими пластинками.
4. Отваренные и очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки потрите на крупной тёрке.
5. Ополосните под проточной водой лук и зелень, мелко порубите.
6. Все подготовленные компоненты соедините в большой миске либо кастрюле, перемешайте и уберите в холодильник.
7. В отдельную миску переложите яичные желтки и слегка разомните их при помощи вилки. Добавьте майонез, хрен, сок лимона, соль и перец, тщательно всё разотрите до получения однородной массы.
8. Теперь полученную смесь размешайте в воде, это и будет заливка для окрошки.
9. Достаньте из холодильника посуду с окрошечной основой и залейте приготовленной заправкой. Обязательно попробуйте на вкусовые качества, при необходимости досолите. Если вам не хватает кислоты и остроты, добавьте по своему вкусу ещё немного лимонного сока и хрена. А вот теперь окрошка готова, можно всех пригласить к столу.
Описание приготовления:
Существуют десятки рецептов окрошки. Каждая хозяйка подбирает тот, который нравится именное ей. Я перепробовала многие: начиная от добавления кефира и майонеза и заканчивая сывороткой и минералкой. Но лучше этого рецепта я не встречала. Вкус именно тот, как в детстве у мамы с бабушкой — домашний, нежный. Это блюдо просто восхитительно подходит для жаркого летнего дня. Читайте подробные указания о том, как приготовить окрошку классическую с колбасой на майонезе, и, я вас уверяю: вы найдете идеальный для себя рецепт. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
Советы по приготовлению вкусной окрошки на майонезе с колбасой
Обратите внимание, что все пропорции в ингредиентах указаны приблизительно, поскольку их всегда можно скорректировать по своему вкусу. Однако, если вас волнует калорийность окрошки на майонезе с колбасой, то лучше сделать акцент на овощах и не злоупотреблять картофелем и мясной составляющей.
100 грамм «Докторской», в среднем обойдется в 260 калорий, что в 3 с лишним раза больше, чем такой же по весу картофель, и почти в 18, чем огурец!
Для классического рецепта окрошки на майонезе используем «Докторскую» колбасу, но окончательный выбор зависит только от вас. Сервелат придаст супу пикантность, колбаса из индейки или курицы станет диетическим вариантом, а ветчина сделает его более насыщенным и сытным.
Окрошка на майонезе с мясными продуктами
История окрошки
Версий происхождения этого блюда много. Первые упоминания об аналоге окрошки стало описание старинного блюда – смеси мелко нарезанных редьки и лука, которая заправлялась настоявшимся хлебным квасом. По другим источникам, основой окрошки стали кислый хлебный квас и размоченная в нем сушеная вобла. Такая неприхотливая еда долгое время служила обедом для волжских бурлаков. Со временем в квас с воблой стали добавлять огурцы, брюкву и отварной картофель. Постепенно воблу вытеснило мясо.
На Руси мясную окрошку традиционно готовили из нескольких видов мяса (нежирная свинина, курица). Из овощей в состав окрошки входила репа, брюква, картофель. Оригинальное блюдо быстро набирало популярность у крестьян, а вскоре стало постоянным составляющим меню помещиков и чиновников. Холодный суп стали называть окрошкой (от слова «крошить»).
Аналоги русской окрошки встречаются и у других народов. В Узбекистане готовят чалоп – заправленная острой простоквашей смесь из редиса, зеленого лука и огурца. В Туркмении овощи заправляются кефиром с сахаром. В прибалтийских странах готовят окрошку с мясным фаршем, обязательно добавляя чеснок. У татар окрошка больше напоминает салат, заправленный огурцами, пропущенными через терку, и чесноком.
В Македонии готовят таратор – холодный суп с овощами и орехами на кефире. Основой индийской окрошки служит холодный куриный бульон с кефиром. Белорусы готовят холодник на квасе и отваре свеклы.
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Суп пюре из брокколи
Сырный суп с курицей
Суп из красной чечевицы
Суп с лапшой и курицей
Морковный суп пюре
Рассольник классический пошаговый
Крем суп из кабачков
Как приготовить лёгкую классическую окрошку с майонезом
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Классическая окрошка с колбасой на майонезе: рецепт на скорую руку
В последнее время именно майонез стал одной из самых популярных и вкусных заправок для окрошки, благодаря универсальности и нежному сливочному привкусу.
К тому же, именно с майонезом очень удобно регулировать густоту супа, а также сохранять его свежим долгое время. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту, и вы удивитесь, насколько это просто и аппетитно.
Проверить готовность очень просто: протыкаем клубень ножом, и если он входит свободно — значит можно доставать. Остужаем до комнатной температуры и, при необходимости, убираем в холодильник.
Раскладываем основу по тарелкам и заливаем майонезной смесью. Классическая окрошка с колбасой на майонезе готова, и рецепт, как мы убедились, очень прост. Сверху суп можно украсить зеленью или половинкой яйца.
Польза блюда
Окрошка классическая, (рецепт на воде с майонезом) – блюдо, которое не требует тепловой обработки и способствует сохранению витаминов и минеральных соединений, входящих в ее состав. Поэтому польза окрошки напрямую зависит от соотношения ингредиентов. Высокое содержание белков (мясо, яйца) станет источником этих незаменимых компонентов для организма. Окрошка на майонезе, калорийность которой при правильно подобранных компонентах остается сравнительно низкой, летом вполне может заменить жирные и сытные блюда более уместные зимой и осенью.