Что нужно для огонька

Огонек из помидоров: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Что нужно для огонька

Приправа «Огонек»: особенности домашних заготовок

Что нужно для огонька

Под общим названием «Огонек» скрывается множество вариантов приправ. Их объединяют несколько правил:

• обязательный компонент – острый перец чили, свежий или в виде порошка;

• приправа имеет консистенцию пюре;

• компоненты прокручиваются через мясорубку или пропускаются через кухонный процессор;

• лучший консервант для закуски – столовый уксус, количество можно регулировать по желанию;

• чтобы закуска была красивой и яркой, лучше использовать красный овощи;

• пропорции соли и сахара можно менять по вкусу;

• приправа, не подвергшаяся варке, хранится недолго, ее лучше поместить в холодильник;

• если консервы готовятся на всю зиму, лучше прокипятить пюре и закатать в предварительно простерилизованные банки.

«Огонек», приготовленный из помидоров, не должен быть слишком жидким.

Классический рецепт: «Огонек» без варки

Что нужно для огонька

Закуску, приготовленную таким образом, хранят в холодильнике. Она станет отличным дополнением к мясу или жареным колбаскам, приправу можно добавлять к макаронам, овощным рагу, супам. Чтобы пюре не получилось слишком жидким, лучше использовать помидоры с не слишком сочной мякотью и небольшим количеством семян. Чем они слаще, тем более интересный вкус будет у закуски.

Ингредиенты:

• 0,5 кг спелых мясистых помидоров;

• 0,2 кг сладкого перца (предпочтительно красного);

• 5 мл 9% столового уксуса;

Овощи вымыть, обсушить, у перца удалить плодоножки и семена. Пропустить овощи через мясорубку или кухонный процессор. Добавить соль, сахар, уксус, все тщательно перемешать.

Готовую приправу перелить в предварительно прокипяченные и высушенные банки, закрыть крышками и остудить. Когда закуска остынет, убрать ее в нижний отсек холодильника или в погреб. При комнатной температуре негерметичные консервы могут испортиться.

Острая закуска: пошаговое приготовление

Что нужно для огонька

В этом рецепте кроме помидоров используются только острые перцы различной степени зрелости, поэтому приправа получается особо жгучей. Ее подают к жареному или копченому мясу и добавляют в острые супы (харчо, солянки).

Ингредиенты:

5 кг помидоров; 100 г острого перца; 200 г чеснока; 250 г сахара; 50 мл столового уксуса; 200 г соли.

Овощи вымыть, помидоры освободить от шкурки, перцы очистить от семян. Пропустить томаты, чеснок и перцы через мясорубку, добавить сахар и соль, довасти смесь до кипения и варить 5 минут. Добавить уксус, перемешать и разлить пюре по чистым сухим банкам. Закатать крышками, остудить и убрать на хранение.

«Огонек» из помидоров с хреном

Что нужно для огонька

Рецепт удачно сочетает остроту перца чили и чеснока с ярким вкусом и ароматом корня хрена. «Огонек» станет удачным сопровождением к копченому мясу и птице, пряным колбаскам, бутербродам. Приправа хранится полгода, затем постепенно теряет острый вкус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых мясистых помидоров;

• 100 г свежего корня хрена;

• 1 ч. л. порошка перца чили;

• соль и сахар по вкусу.

Корень хрена тщательно вымыть, почистить, нарезать кусочками. Томаты надрезать, положить в кипяток на пару минут, аккуратно снять шкурку.

Простерилизовать банки и крышки в кипятке или в духовке, просушить их на расстеленном полотенце. Овощи пропустить через кухонный процессор, добавить соль, сахар и порошок чили. Все тщательно перемешать, разлить получившееся пюре по банкам, закрутить крышками и оставить остывать донышками вверх. Готовые консервы хранить в темном прохладном месте, в холодильник их помещают только после вскрытия.

«Огонек» с зеленью и грецкими орехами

Что нужно для огонька

Очень интересный и оригинальный рецепт. Благодаря грецким орехам приправа получает неожиданные ноты, а зелень делает ее красивой. При желании укроп и петрушку можно заменить другими травами: базиликом, розмарином, кинзой, сельдереем. «Огонек» можно подавать без добавок или смешивать со сметаной – получится пикантный оранжевый соус.

Ингредиенты:

• 1 кг спелых сладких томатов;

• 2 стручка жгучего перца чили;

• 5 красных сладких перцев;

• 20 шт. грецких орехов;

• 100 г зелени (укропа и петрушки);

Овощи вымыть, обсушить. Помидоры надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Перцы очистить от семян, срезать плодоножки. Грецкие орехи обдать кипятком и убрать оболочки. Для усилении вкуса ядра можно обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Зелень перебрать и вымыть.

Сладкий и жгучий перец, томаты, хрен, порезанный на кусочки, дольки чеснока и зелень пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать пюре, добавить сахар, соль и уксус. Разложить приправу по простерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в погреб или в холодильник.

Правильно приготовленная приправа на основе помидоров – универсальное блюдо, необходимое при подгарнировке. Варке супов, приготовлении рагу. Экспериментируя с ингредиентами, можно изобрести собственный фирменный рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Что нужно для огонька

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Что нужно для огонька

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

Что нужно для огонька

На пять 500 граммовых баночек:

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Что нужно для огонька

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Что нужно для огонька

Для 2х литров этой вкусноты:

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Что нужно для огонька

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Что нужно для огонька

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Источник

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму

Что нужно для огонька

«Огонек»: рецепт из помидоров и болгарского перца: YouTube/Вкусные секреты

«Огонек» — вкусный и яркий овощной соус ко вторым блюдам. Как приготовить его из помидоров и сладкого болгарского перца? Попробуйте сделать заготовку на зиму по классическому рецепту.

Что нужно для заготовки «Огонек»

Соусы на основе томатов готовят по-разному. В русской кухне жгучую приправу смягчает сладкий болгарский перец, который миксуют с помидорами. Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления соуса понадобятся:

Овощи берем зрелые и свежие. Сладкий перец для соуса выбираем с красной кожицей, чтобы продукт получился ярким. Зелень должна быть свежей и ароматной. Ее добавляют в соус в конце варки, чтобы сохранить приятный запах и витаминный состав трав.

Что нужно для огонька

Ингредиенты для «Огонька»: YouTube/Вкусные секреты

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает добавлять в соус из помидоров и перца винный уксус, а вместо трав использовать репчатый лук. Он придаст заготовке особый аромат.

Общие советы

Соус получится отменного качества и не прокиснет даже при комнатной температуре, если придерживаться рекомендаций:

Что нужно для огонька

Соус «Огонек»: YouTube/Вкусные секреты

Храните соус, укупоренный обычными жестяными или винтовыми крышками, в темном прохладном месте — кладовке, подвале, погребе.

Как правильно готовить соус «Огонек» из помидоров и сладкого перца

Он славится пикантным вкусом. В этом рецепте жгучесть продукту дает чеснок и острый перец, а также различные специи. Для долгосрочного хранения соус обязательно варим.

Подготовительный этап

Чтобы сэкономить время на приготовление соуса, состоящего из многих ингредиентов, готовим все составляющие заранее. Размещаем нужные продукты компактно на столе. Можно сразу выложить нужное количество специй в креманку, чтобы добавить в нужный момент к овощной смеси.

Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать поврежденные или несвежие овощи, в которые могут попасть споры бактерий, вызывающие ботулизм. Чтобы предупредить развитие опасной болезни, необходимо тщательно мыть овощи и подвергать их термообработке.

Готовим овощи и зелень к переработке:

Стерилизуем стеклянные банки 15−20 минут в горячей духовке, предварительно помыв горячей водой с содой. Жестяные крышки кипятим пять минут и просушиваем.

Для приготовления соуса все продукты измельчаем, поэтому понадобится блендер с большой чашей. Варим соус в кастрюле с толстым дном, чтобы продукты не подгорели.

Технология приготовления

Готовим соус «Огонек» пошагово:

Что нужно для огонька

Что нужно для огонька

Что нужно для огонька

Что нужно для огонька

Что нужно для огонька

Что нужно для огонька

Что нужно для огонька

Закатываем соус после разливки: YouTube/Вкусные секреты

Из заготовленных продуктов получается 3 л (15 порций) острого соуса. На подготовку ингредиентов, расфасовку готового продукта понадобится 30 минут. На варку соуса уходит 50 минут.

«Огонек» из помидоров и болгарского перца получится острым. Сочетание томатов со сладким перцем значительно смягчает жгучесть соуса. Такая заготовка сделает ароматными вторые блюда и украсит меню зимой яркими летними красками.

Что нужно для огонька

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: рецепты «Пальчики оближешь»

Что нужно для огонька

Огонек из помидор — закруточка, от которой любители острых закусок придут в полный восторг!

Вариантов приготовления пикантной приправы множество, здесь вы найдете лучшие рецепты острого соуса в домашних условиях, который не испортится, долго стоит и не закисает.

Основу закатки составляет два ингредиента — помидоры и жгучий перчик. Острый соус готовят также с добавлением хрена, чеснока, болгарского перца, яблок и т.д. В подборке все рецептуры представлены, чтобы вы смогли выбрать ту, что больше понравится.

Закуску можно подать к любому мясному блюду, гарниру, поставить на стол к аперитиву и просто намазать на кусок хлеба — будет очень вкусно! Готовится она просто и хранить можно будет в условиях обычной квартиры, не опасаясь, что банки взорвутся.

Рецепт «Огонька» на зиму из помидор, чтобы не закис

Закуска получается ядреной, за счет добавления в нее корня свежего хрена. Кроме того, он играет ключевую роль, увеличивая срок хранения соуса. Баночки можно не убирать в холодильник или холодный погреб, они прекрасно стоят в квартире в прохладном месте, вдали батарей отопления.

Что нужно для огонька

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы не пускать слезу во время перекручивания хрена и чеснока, на мясорубку лучше надеть полиэтиленовый пакет. Его можно закрепить обычной прищепкой либо резинкой.

По желанию можете положить немного сахарного песка, буквально 0,5 ст. л. или по вкусу.

«Огонек» на зиму с острым перцем

Очень простой вариант приготовления огонька без стерилизации — с добавлением жгучего красного перца. Можно использовать стручки горького перца или чили.

Что нужно для огонька

Если хотите получить особо острую закуску, семена из стручков не убирайте, именно они придают жгучесть закуске.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы работа быстрее спорилась, предварительно залейте зубки чеснока горячей водой на четверть часа. Затем слейте воду и шелуху будет снять значительно легче.

«Огонек» из помидор с хреном — пальчики оближешь!

Чтобы закуска удалась, помидоры следует брать самые спелые, сочные, мясистые. Соль должна использоваться обычная, не йодированная, а специи можете добавлять на ваше усмотрение либо следовать рецептуре. Закуску лучше фасовать в некрупную тару, чтобы было потом удобно использовать.

Что нужно для огонька

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Готовим «Огонек» из томатов с болгарским перцем

Закуска получается очень ароматной и невероятно вкусной. Ее можно поставить на стол к мясным блюдам и как острый соус к пасте и просто намазать на бутерброд.

Что нужно для огонька

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Острый перчик можете порезать вместе с семенами, если любите очень жгучую закуску. В другом случае — удалите их из стручков вместе с хвостиками.

Посуду лучше брать с толстым дном, чтобы овощная кашица не пригорела ко дну.

Из данного количества ингредиентов получается 6 баночек по 0,5 литра острого соуса.

Видео о том, как приготовить «Огонек» на зиму без варки с укусом

Это классический рецепт приготовления острой закуски — без варки. Поэтому хранить в дальнейшем заготовку следует в холодильнике. Консервантом здесь выступает столовый уксус, но в закуске он не будет чувствоваться совсем. Когда соус полностью настоится, уксус улетучится.

Если не хотите долго возиться на кухне с заготовкой и имеется место в холодильнике или погребе для хранения, этот вариант вам понравится. Смотрите 3 минутное авторское видео. Состав продуктов для закуски я выписала отдельно.

Ингредиенты:

Примечание: из данного количества продуктов выходит 3,7 литров закуски.

Источник

Горлодер (огонек) на зиму — 15 рецептов в домашних условиях

Любители острой еды знают о том, что хреновина — это жгучая приправа с присутствием хрена. Если произносится слово «горлодер» или «огонек», значит идет речь про очень острую приправу. От которой и горло дерет и огненная жгучесть приятно растекается по телу.

Что нужно для огонька

Рецепт классического горлодера состоит помидор, чеснока и хрена. Есть много других способов приготовления острой приправы и без хрена. Когда ингредиентами могут быть овощи, зелень, перцы и даже фрукты.

Во время приготовления приправы на зиму важно знать и применять правильное соотношение ингредиентов и специй. Есть рецепты с варкой и без варки основных компонентов. Заготовку формируют в стеклянные банки и, если рекомендации рецепта будут соблюдены, то она сохранится и не забродит.

В кулинарии уже давно используются народные приправы к мясу, рыбе или вторым блюдам. Сегодня продолжим эту тему и рассмотрим не сложные рецепты заготовок с ярким жгучим вкусом.

Горлодер из помидор с чесноком на зиму

Посмотрите один из самых простых способов приготовления жгучей приправы на зиму.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/Esar8AclpmA

Потребуется:

Как сделать Горлодер из помидоров с чесноком на зиму

1. Сначала очистите зубчики чеснока 200 г, чтобы измельчить их в блендере.

Что нужно для огонька

2. Помидоры 1.5 кг вымойте, удалите плодоножку и нарежьте на небольшие дольки. Потом измельчите хорошо в блендере.

За неимением блендера можете пропустить помидоры и чеснок через мясорубку.

Что нужно для огонька

3. Измельченные чеснок и помидоры смешайте в миске.

Что нужно для огонька

4. К получившейся массе добавьте 2 ст. л. соли.

Что нужно для огонька

5. Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте. Дайте постоять 3 часа, чтобы соль хорошо растаяла.

Обязательно попробуйте на соль. Если ее мало, то добавьте по своему вкусу.

Что нужно для огонька

6. Готовую приправу разложите по стерилизованным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

Рецепт Горлодера «Адская смесь»

Приправа получается очень острой, потому что состоит из двух ингредиентов перцев и чеснока. Смесь отлично подходит к мясу и особенно к салу. Для этого сильно охлажденное сало нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики смажьте приправой и положите на кусочки черного хлеба. Очень вкусно.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Адский Горлодер — рецепт приготовления в домашних условиях

1. Вымойте перец сладкий и жгучий. Разрежьте пополам и очистите от плодоножек и семян. Обсушите полотенцем.

2. Чеснок очистите и вымойте. Потом обсушите.

3. Пропустите через мясорубку подготовленные перцы и чеснок.

4. К измельченной массе добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

5. Готовую приправу расфасуйте в маленькие соусные банки. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер «Злючка» из яблок

Когда яблок и рябины наросло много, то сделайте быструю и простую приправу.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Рецепт Горлодера из яблок

1. Нарежьте яблоки и вырежьте сердцевину.

2. Кусочки нарезанных яблок пересыпьте сахаром. Выдержите так до появления яблочного сока.

3. Ягоды красной рябины бланшируйте 1 минуту. Затем выложите их к яблочной массе. Все перемешайте.

4. В получившуюся смесь добавьте корицу, яблочный уксус (или кипяченую воду). Еще положите мелко нарезанный жгучий красный перец. Перемешайте.

5. Варите смесь на медленном огне до тех пор пока яблоки не станут прозрачными.

6. Горячую массу разложите по стерилизованным баночкам. Закройте прокипяченными крышками.

Классическая хреновина на зиму

Хреновина или хренодер по классическим рецептам всегда делается с присутствием хрена. Представляет собой ядреную приправу. Делают ее без варки и без уксуса. То есть совсем просто.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/Cn8-5CkEtz4

Потребуется:

Хреновина — классический рецепт из помидор и хрена с чесноком

1. Первым делом очистите зубчики чеснока и корни хрена. Вымойте.

2. Нарежьте хрен на кусочки, чтобы ножу мясорубки было легче его прокручивать.

На горловину мясорубки наденьте полиэтиленовый пакет, чтобы не щипало глаза и нее текли слезы.

Что нужно для огонька

3. В след за хреном в этот же пакет пропустите зубчики чеснока. Потом пакет снимите и завяжите.

Что нужно для огонька

4. Вымытые помидоры разрежьте таким образом, чтобы удалить плодоножку. Затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите кусочки помидоров через мясорубку. Этот шаг заберет остатки хрена и чеснока внутри мясорубки.

Что нужно для огонька

5. В чашке соедините пропущенные помидоры, хрен и чеснок. Добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться приправе 1 час при комнатной температуре.

Что нужно для огонька

6. Готовую хреновину разложите по стерилизованным бутылками. Закрутите винтовыми прокипяченными крышками.

Огонек из помидор и хрена

Рецепт Огонька как кобра обожжет ваши вкусовые сосочки во рту. Так говорят те, кто пробовал эту заготовку.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/2lkFgmaQ0JE

Потребуется:

Огонек на зиму без варки с хреном — рецепт

1. Помидоры вымойте. Затем сделайте обеззараживание по следующему секрету.

Как совет: В кастрюлю налейте холодную воду столько, чтобы поместились вымытые помидоры. Положите в воду 1 ст. л. пищевой соды. Размешайте ее до растворения. Положите в этот раствор помидоры на 10-15 минут. Потом выложите на полотенце и просушите.

2. Удалите из помидоров плодоножку, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Что нужно для огонька

3. На мясорубку оденьте пакет и пропустите в него нарезанный кусочками хрен и зубчики чеснока.

4. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все перемешайте. вы увидите, что у вас получилась густая ядреная приправа.

Что нужно для огонька

5. Разложите приправу Огонек по маленьким стерилизованным баночкам.

Что нужно для огонька

6. В сотейник вылейте растительное масло, чтобы оно сильно нагрелось. Положите в масло очищенную маленькую луковицу. Вкус масла станет с запахом лука.

Что нужно для огонька

7. В заполненную приправой баночку налейте сверху 1-2 ст. л. горячего масла. Это делается для того, чтобы предохранить баночку от вспучивания. Потом закройте прокипяченными крышками.

Что нужно для огонька

8. Приготовленная таким способом приправа Огонек хранится до апреля месяца, не теряя своих вкусовых качеств.

Как сделать Огонек из помидоров с чесноком и острым перцем без варки на зиму

Предлагаемая к просмотру приправу подают к мясным и рыбным блюдам.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Огонек на зиму — рецепт

1. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Пропустите через мясорубку.

2. У красного горького перца удалите плодоножку и измельчите в мясорубке.

3. Очищенные зубчики чеснока тоже пропустите через мясорубку.

4. Через мясорубку пропустите нарезанные на кусочки помидоры.

5. Смешайте в чашке все измельченные ингредиенты. Добавьте хмели-сунели. И еще раз все пропустите через мясорубку.

6. Затем перемешайте и налейте растительное масло. Все перемешайте.

7. Разложите огненную приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Горлодер с хреном на зиму

Обалденный рецепт Горлодера без уксуса и без варки. Сохраняет свою свежесть до самой весны.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/9pEHkSDYq8Q

Потребуется:

Рецепт Горлодера с хреном

1. Чтобы цвет приправы был более насыщенным возьмите сладкий перец красного цвета. Удалите из него плодоножку и семена. Нарежьте кусочками. Измельчите в мясорубке.

Что нужно для огонька

2. У острого перца отрежьте плодоножку. Вычищать семена не нужно. Нарежьте стручки на кусочки вместе с семенами.

Что нужно для огонька

3. Через мясорубку пропустите помидоры, кусочки хрена, зубчики чеснока и кусочки острого перца.

Что нужно для огонька

4. Все измельченные ингредиенты перемешайте. Добавьте соль по своему вкусу.

Что нужно для огонька

Приправа должна быть слегка пересоленной. Соль — это тоже важный консервант.

Что нужно для огонька

5. Прикройте крышкой и дайте постоять содержимому 4-5 часов для объединения всех вкусов.

6. Затем разложите по стерилизованным бутылкам и закрутите крышками. Вышло в итоге 2,7 литра острого Горлодера с хреном.

Рецепт Горлодера на зиму без стерилизации

Без хрена и без помидоров можно сделать жгучую приправу.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Жгучая приправа к мясу — рецепт

1. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте крупными дольками.

2. Чеснок разберите на зубчики и очистите.

3. Обрежьте у горького перца только плодоножки.

4. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку в общую миску. Добавьте 0.5 ст. л. соли и все перемешайте.

5. Разложите приправу по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер на зиму — рецепт для долгого хранения

Правильно подобранное соотношение всех ингредиентов позволяет сохранить заготовку в течение длительного периода.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/edAg97fndDI

Потребуется:

Рецепт приготовления горлодера с аспирином без варки

1. Измельчите в блендере нарезанные кусочками помидоры. Вылейте в емкость.

Что нужно для огонька

2. Нарезанные перцы без плодоножек и семян пропустите в блендере вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Что нужно для огонька

3. Сложите в чашу блендера очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Чтобы облегчить блендеру работу налейте 3 ложки пропущенных томатов.

4. Соедините все пропущенные ингредиенты в одной емкости. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Все перемешайте.

Что нужно для огонька

5. Возьмите 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и раздавите на листе бумаги скалкой. Высыпьте в приправу. Перемешайте хорошо. Оставьте постоять 3 часа под крышкой.

6. Еще раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам под крышку. Храните в погребе или холодильнике.

Хрен на зиму — очень вкусный рецепт

Известно, что сам по себе хрен уже жгучий корень с острым вкусом. Как сохранить его в зиму посмотрите в этом рецепте.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Маринованный хрен на зиму с уксусом — рецепт

1. Измельчите очищенный хрен любым доступным для вас способом.

2. Затем сделайте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. Потом воду доведите до кипения, положите специи, накройте крышкой. Оставьте все для охлаждения до 50 градусов С.

Хрен будет более ароматным, если маринованная заливка составит половину от массы натертого хрена.

3. Затем добавьте уксусную эссенцию. Снова накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

4. После чего заливку процедите через мелкое сито и добавьте к тертому (или прокрученному) хрену. Массу перемешайте тщательно и разложите в баночки. Закройте герметичными крышками.

5. У вас получилась ароматная острая приправа из хрена.

Что приготовить из зеленых помидор на зиму

Вопрос применения зеленых помидоров на зиму снимается просто. Советую сделать приправу жгучую и острую, которая подойдет для разных блюд.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Горлодер из зеленых помидор — рецепт

1. С помощью мясорубки перекрутите нарезанные кусочками зеленые помидоры. Выливайте из в кастрюлю. Пену с поверхности удалите ложкой.

Что нужно для огонька

2. У перца чили отрежьте плодоножку. Перекрутите все остальные ингредиенты: перец чили, зубчики чеснока и кусочки хрена.

Что нужно для огонька

3. В кастрюлю к зеленым томатам выложите все прокрученные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец и уксус.

Что нужно для огонька

4. После тщательного перемешивания получилась ароматная приправа, которую многие называют Горлодер.

Что нужно для огонька

5. Сложите приправу в баночки, закройте крышками и храните в холодильнике.

Горлодер на зиму из помидор с чесноком и хреном

Посмотрите очень крутой хренодер.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/UNFP5HFTvAc

Потребуется:

Рецепт Горлодера с хреном

1. Все подготовленные ингредиенты перекрутите через мясорубку. Первым пропустите кусочки хрена.

Что нужно для огонька

2. После этого добавьте к измельченным ингредиентам соль, сахар и уксус. Перемешайте хорошо и дайте настояться 30 минут под крышкой.

Что нужно для огонька

3. Затем попробуйте на вкус. Если мало соло — добавьте. Если очень солено — добавьте томатов.

Что нужно для огонька

4. Готовую приправу разложите по баночкам, закройте крышками. Храните в холодильнике.

Огонек — рецепт на зиму

Приправа подойдет как вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам.

Что нужно для огонькаhttps://youtu.be/wfXrD3XY6MQ

Потребуется:

Как сделать самый простой и вкусный рецепт Огонька

1. Очень удобно и быстро измельчать подготовленные овощи в чаше блендера с помощью ножа.

Что нужно для огонька

2. Положите в чашу блендера кусочки помидоров, горького и острого перцев и зубчиков чеснока.

Что нужно для огонька

3. Так, загружая очередными партиями, измельчите все овощи. Соедините их в одной чашке. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и дайте постоять 1.5 часа.

Что нужно для огонька

4. Готовый Огонек сложите в стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками. Получилось 3 банки емкостью 0.7 литра.

Горлодер на зиму с чесноком

Очередной рецепт хреновой закуски или приправы для настоящих мужчин. Приправа получается очень острой. Любителям остренького рецепт должен понравиться.

Что нужно для огонька

Потребуется:

Как сделать Горлодер — проверенный рецепт

1. Все продукты вымойте, очистите и нарежьте на кусочки.

Что нужно для огонька

2. Нарезанные кусочки помидоров, хрена, чеснока и горького перца пропустите через мясорубку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Что нужно для огонька

3. Сложите в стерилизованные баночки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Видео о том, как приготовить Горлодер для хранения при комнатной температуре

Полезное видео для тех у кого нет погреба и мало места в холодильнике.

Если у вас нет противопоказаний к острой еде, то приведенные выше рецепты были написаны для вас. Готовьте приправы Горлодера правильно и наслаждайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *