Что нужно для мяса по французски

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

По приезду на родину он затребовал у поваров повторить это вкуснейшее яство. Различные вариации именно этого повтора мы можем наблюдать по праздникам на своих столах. Вне зависимости от выбранного рецепта, получаем сбивающий с ног своей аппетитностью аромат, а также прекрасный вкус.

Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт

Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Затем выложить на картофель с луком.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Слой сверху смазывается сметаной.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Затем натирается сыр на терке.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Мясо по-французски с помидорами — сочное и вкусное блюдо

Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.

Не забудьте только его хорошенько отбить и сдобрить любимыми специями. Естественно, что курятина или индюшатина приготовятся быстрей, чем остальные виды мяса, поэтому контролируйте данный процесс и регулируйте время пребывания в духовом шкафу.

Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Для приготовления этого рецепта рекомендуем использовать молодой картофель. С наступлением урожайного сезона этот только созревший корнеплод частый гость на наших столах, потому предлагаем запечь его по аналогии со знаменитым и всеми любимым мясом по-французски.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Рецепт мяса по-французски с грибами

Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.

Мясо по-французски с сыром

Давайте поэкспериментируем с привычным блюдом праздничного стола и заменим классический его ингредиент – твердый сыр на брынзу. Результат обязательно придется вам по душе.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Нежнейший рецепт мяса по-французски с фаршем

Приготовить вкуснейшее мясо по-французски с минимальной затратой времени и сил поможет приведенный ниже рецепт.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Мясо по-французски из курицы

Классические телятину или свинину в рецепте мяса по-французски можно без проблем заменить на менее жирную курятину. Готовят его как в общей термоустойчивой форме, так и в небольших порционных формочках.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Перепробовав множество вариантов мяса по-французски, вы обязательно остановитесь на данном варианте. В нем используются не традиционные «грубые» варианты мяса, а нежная индюшатина. А готовится этот деликатес в кухонной помощнице-мультиварке. Благодаря чему конечный результат удивит вас своим нежным и неповторимым вкусом, сочностью и ароматом, которых не достичь в духовом шкафу.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Советы и рекомендации

Источник

Мясо по-французски

В преддверии празднования Нового года я хочу поделиться с вами своими любимыми вариантами мяса по-французски, которые, на мой взгляд, просто идеально подходят для застолья, поскольку они чрезвычайно просты в исполнении, и как показывает практика, всегда пользуются повышенным спросом у детей и взрослых. Классический вариант мяса по-французски готовится из минимального набора необходимых ингредиентов, то есть он содержит лишь свинину, сыр, лук и майонез, но даже несмотря на такие простые и распространенные продукты, блюдо получается настолько вкусным, что как говорят в народе: «можно ум отъесть». Если же совсем немного преобразовать этот вариант, добавив в него два слоя тонко нарезанного картофеля, то у вас получится прекрасное праздничное блюдо с гарниром для тех, кто предпочитает покушать основательно и плотно. Ну и «на закуску» я хочу предложить изысканный вариант мяса по-французски для всех тех, кто любит разнообразие и нестандартные ингредиенты в традиционных кушаньях, поэтому смело добавляйте к свинине свежие шампиньоны и копченый бекон, и у вас получится изумительное горячее лакомство для незабываемого застолья. Выбирайте любой рецепт по своему вкусу!

Содержание статьи:

Как приготовить мясо по-французски — 3 самых лучших рецепта мяса по-французски из свинины с пошаговыми фото

Мясо по-французски — классический рецепт

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
Мясо по-французски в большинстве случаев является довольно простым блюдом, состоящим из небольшого количества доступных ингредиентов, и в первую очередь я хочу предложить вам самый минималистичный или, как говорится, базовый рецепт этого кушанья. На самом деле, это вовсе не означает, что блюдо получится слишком простым и неинтересным, ведь в нем присутствует все необходимое, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо для праздничного стола. В роли «шубы» для запекания свинины, которая служит визиткой карточкой этого блюда, у нас выступит композиция из крупных колец репчатого лука, майонеза и натертого сыра, и поверьте, что такое покрытие вполне можно есть отдельно от всего остального, ведь оно является потрясающе вкусным и аппетитным лакомством. Разумеется, свиное мясо, томящееся в собственном соку под этой румяной сырно-майонезной корочкой, получается ничуть не хуже и представляет собой признанный шедевр кулинарного мастерства. Непременно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить мясо по-французски по самому простому классическому рецепту, первым делом нам следует заняться подготовкой свинины. Кусок мяса необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем нарезать большими ломтиками толщиной 1.5 — 2 см, исходя из предпосылки, что один кусок предназначается для одной полноценной порции. Далее мясо желательно отбить, чтобы оно получилось более мягким и легко жевалось, и для этого каждый кусок надо сперва поместить в прочный полиэтиленовый пакет, а затем отбить его молотком, начиная от середины куска и заканчивая его краями, но не слишком усердствуя, так как мы готовим не шницель, и слишком тонкие куски будут совсем некстати.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

2. Луковые головки почистить и порезать кольцами или полукольцами средней толщины. Если лук ядреный, то периодически смачивайте лезвие ножа холодной водой, чтобы уменьшить вероятность слезотечения в результате раздражения роговицы. Лично я ношу контактные линзы, которые являются настоящим спасением от раздражающего действия лука на глаза, но понимаю, что этот кардинальный метод защиты подходит далеко не каждому, поэтому всем остальным в этом случае должна помочь ледяная вода 🙂Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
3. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
4. Теперь возьмем противень или большую форму для запекания, нальем растительное масло и распределим его по всей поверхности тонким слоем. Я обычно беру порционный кусочек свинины и с его помощью быстро и эффективно размазываю масло по дну противня. Теперь на противень надо выложить оставшееся мясо и расположить его компактно — впритык друг к другу, поскольку мы будем покрывать свинину общей «шубой», а мясо в ходе запекания имеет тенденцию съеживаться. После этого мясо следует присыпать солью и специями по вашему вкусу, но если у вас нет каких-то особых приоритетов, то можно взять комплексную приправу «для свинины» или вообще ограничиться молотым черным перцем или смесью перцев. Свободное место, оставшееся на большом противне, я обычно заполняю крупно порезанной картошкой, но это, конечно, необязательно, и если вам не нужен такой гарнир, то берите форму поменьше, чтобы в нее могло уместиться одно лишь мясо.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
5. Далее на куски свинины надо выложить полукольца репчатого лука.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
6. Мясо с луком густо засыпать тертым сыром. Картошку при этом тоже желательно не обделять 🙂Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
7. Сверху все щедро полить майонезом и размазать его ложкой, завершив таким образом формирование вкусной и сочной шубки мяса по-французски. В качестве альтернативы можно сделать майонезную сеточку, отрезав уголок у пакета с майонезом и нанеся соус частыми тонкими полосочками, которые можно не размазывать по поверхности.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
8. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час, пока не почувствуете сумасшедшие ароматы, распространяющиеся на весь дом, и не увидите аппетитную румяную корочку на поверхности свинины по-французски.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
Для классического рецепта мяса по-французски вам понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно свинина, сыр, репчатый лук и майонез, которые можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, так что это блюдо является очень доступным, а его стоимость обусловлена в основном ценой на свиное мясо. Также надо заметить, что это популярное праздничное кушанье готовится элементарно просто и всегда получается на пять с плюсом даже у новичков, поэтому нет смысла долго раздумывать над праздничным меню, когда существует такой замечательный и абсолютно беспроигрышный вариант. Готовьте и не пожалеете!
Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Мясо по-французски с картошкой

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Этот рецепт мяса по-французски во многом напоминает предыдущий классический вариант, но есть одна принципиальная разница — в данное блюдо обязательно добавляется картофель. И если в первом рецепте мы обкладывали мясо картошкой, чтобы с пользой занять свободное место на противне, то на этот раз картофель является составной частью блюда и выкладывается двумя тонкими слоями. В результате получается, что ломтики мяса заключены в картофельную оболочку и сверху, и снизу, а поверх этой внушительной конструкции расположена традиционная сырно-майонезная «шуба». По вкусу это блюдо очень похоже на традиционное мясо по-французски, на гарнир к которому подали запеченный картофель, но только здесь мясо готовится одновременно с гарниром, а это, безусловно, не только удобно, но к тому же очень вкусно и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по классическому рецепту, возьмем большой кусок свинины, хорошо промоем его водой из-под крана и обсушим с помощью нескольких бумажных полотенец. После всех этих гигиенических процедур мясо надо нарезать на большие и умеренно толстые куски и отбить их молотком, но не слишком старательно.

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
2. Картошку почистить, после чего нарезать аккуратными ломтиками толщиной не более 2 — 3 мм. В идеале лучше подбирать картофель одного размера, чтобы потом было проще выкладывать чешую из одинаковых ломтиков, но даже если картошка разная, то это не страшно, однако, впоследствии вам придется тщательнее подбирать ломтики, чтобы получить более или менее ровные слои картошки. Сорт картофеля не особенно важен, но он оказывает некоторое влияние на консистенцию блюда: старая или крахмалистая картошка при запекании получается более мягкой и рассыпчатой, и она практически сливается с другими ингредиентами блюда, тогда как при использовании молодого или некрахмалистого картофеля скорее всего будут ощущаться отдельные кусочки.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать не самыми тонкими колечками.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
4. Сыр натрем на крупной терке, так как мельчить в масштабах большого противня нет никакой необходимости 🙂 В данном случае хорошо подойдет обычный полутвердый сыр с соленым или пикантным вкусом, который вы обычно покупаете для бутербродов. Разумеется, в разных регионах нашей большой страны распространены свои особые сорта сыра, но например, у нас в Подмосковье для мяса по-французски можно смело брать сыры сортов «костромской», «пошехонский», «российский», «тильзитер» или «гауда».Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
5. Теперь возьмем стандартный большой противень для духовки, поскольку ингредиентов у нас довольно много, ведь это горячее блюдо рассчитано на большую компанию. Наливаем растительное масло и размазываем по всей поверхности с помощью ломтика картошки, а затем выкладываем половину картофеля внахлест ровным и нетолстым слоем и немного его подсаливаем.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
6. Подготовленную свинину выкладываем поверх картошки, а затем солим ее и посыпаем смесью ароматных перцев (лучше, если они будут свежемолотыми). В принципе, в данном случае можно взять специи, предназначенные для свиного мяса, или к примеру, приправу «французские травы», а вообще, здесь нет никаких ограничений, так что смело берите то, что вам больше нравится. Это блюдо вовсе не обязательно интенсивно сдабривать специями, поскольку оно само по себе получается очень вкусным, по крайней мере, если вы взяли хорошую неперемороженную свинину, то вам будет гарантирован прекрасный натуральный вкус мяса.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
7. Мясо прикрыть оставшейся картошкой, выложенной тонким слоем в виде черепицы, и слегка подсолить овощи сверху.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
8. На картошку равномерным слоем выложить репчатый лук.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
9. Мясо с картошкой и луком посыпать сыром, стараясь не жалеть этот вкусный ингредиент, поскольку сыр в этом блюде — необычайно важная составляющая. Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

10. На сыр выложить майонез и с помощью ложки смазать всю поверхность.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
11. Мясо по-французски с картошкой должно провести в духовке, разогретой до 180°С, примерно 1 час. За это время и мясо, и картошка хорошо пропекутся, покроются очень красивой румяной корочкой, а из духовки по дому поплывут умопомрачительные ароматы.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
Мясо по-французски по этому рецепту готовится чуть более трудоемко, ведь необходимо почистить и нарезать большое количество картошки, однако, абсолютно все стадии этого процесса являются понятными и легко воспроизводимыми, поэтому вам гарантировано шикарное второе блюдо, в котором мясо удачным образом сочетается с гарниром. Надо заметить, что свинина и картофель — это любимая еда большинства детей и взрослых, так что это блюдо универсально и сослужит вам добрую службу даже в будние дни, но конечно, на праздничном столе мясо по-французски смотрится наиболее уместно, поэтому берите рецепт на вооружение и готовьте на радость своим близким и родным. Успех гарантирован!
Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Мясо по-французски из свинины

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Напоследок хочу предложить вам довольно оригинальный и необычный рецепт мяса по-французски, который отличается от двух предыдущих вариантов прежде всего наличием некоторых дополнительных ингредиентов. В общем-то, этих добавок всего две — шампиньоны и бекон в нарезке, то есть ничего редкого и дорогостоящего, но тем не менее, благодаря им блюдо приобретает новые вкусовые оттенки и подходит прежде всего тем, кому наскучили традиционные кушанья, приготовленные по классическим рецептам. Существуют и еще кое-какие нюансы приготовления данного блюда, которые вы узнаете из моей статьи, но главное — при не самых больших временных и финансовых затратах вы получите совершенно великолепное — красивое, сытное и необычайно вкусное горячее, которое подойдет для самого торжественного события в жизни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
8. Сыр, как обычно, натрем на крупной терке. В ходе длительного запекания в духовке сыр полностью расплавится и превратится в однородную массу, поэтому не суть важно, как мы его натирали вначале. Берите для мяса по-французски любой полутвердый сыр, ведь именно такой продукт легче всего плавится, а насчет вкуса решайте сами, но лучше, если он будет насыщенным и слегка пикантным.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
9. Когда все основные ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать аппетитную «шубу» на поверхности мяса. Сперва кусочки свинины надо смазать небольшим количеством майонеза.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
10. Далее на мясо необходимо выложить шампиньоны и кольца репчатого лука.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
11. Затем поверх этого добра равномерно распределим полоски бекона таким образом, чтобы в каждой порции мяса было достаточно его вкуса и аромата.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
12. Теперь, наконец, все ингредиенты посыпаем тертым сыром, и обратите внимание, что майонеза сверху добавлять уже необязательно.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
13. Так как свинину мы предварительно обжарили на сковороде, то запекаться это блюдо будет совсем недолго. Главное — заранее разогреть духовку до 190°С, а затем примерно на полчаса поместить в нее противень.Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски
Мясо по-французски, приготовленное из свинины по этому изысканному рецепту, получается очень питательным и калорийным, но поскольку его вкус и консистенция заметно превосходят все другие варианты горячей праздничной пищи, то имеет смысл побаловать гостей и включить его в свое новогоднее меню. Благодаря разнообразным добавкам, прилагающимся к свиному мясу, это блюдо является вполне самодостаточным и может подаваться без какого-либо определенного гарнира, тем более что на праздничном столе всегда присутствуют овощные салаты и маринады, которые способны стать прекрасным и полезным сопровождением. Готовьте и не пожалеете!Что нужно для мяса по французски. Смотреть фото Что нужно для мяса по французски. Смотреть картинку Что нужно для мяса по французски. Картинка про Что нужно для мяса по французски. Фото Что нужно для мяса по французски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *