Что нужно для морковки по корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько перемешиваем.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Морковь по-корейски

Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

Вред и польза

Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

К нашинкованной морковке добавляем сахар, соль, специи и уксус. Орехи нужно мелко растереть в ступке и добавить туда же.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Далее, выдавливаем чеснок при помощи чесночницы и с растительным маслом отправляем к моркови.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Хорошо все вымешиваем вилкой и ставим груз. Делается это для того чтобы морковка пропиталась всеми пряностями.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Ровно сутки морковка должна постоять в прохладном месте, зимой это может быть балкон. И через сутки получаем вкусный и ароматный салат. Даже дети с удовольствием едят эту морковку по-корейски.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

Вкусные салаты с корейской морковью

Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей

Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Салат с корейской морковью и кукурузой

Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Что нужно для морковки по корейски. Смотреть фото Что нужно для морковки по корейски. Смотреть картинку Что нужно для морковки по корейски. Картинка про Что нужно для морковки по корейски. Фото Что нужно для морковки по корейски

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *