Что нужно для меренгового рулета

Меренговый рулет

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Блог Марии Белой

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Меренговый рулет

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на рулет:

Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

Далее, готовим крем.

Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Подаём на стол и наслаждаемся)

Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

Вот, какая красота у нас получилась.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

100 Комментариев

Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

Не понимаю, почему тут так мало комментариев и хвалебных отзывов!! Это же феерия вкуса. Рецепт очень простой, единственная моя ошибка… я слишком жидкий сделала крем и через час мой рулет начал «ползти».Но на вкус это все равно ни как не повлияло! Если сразу же подавать к столу… ни кто бы и не заметил!! обязательно попробуйте☝🏼👍🏻👍🏻👍🏻Вы наверняка оцените его по достоинству. Спасибо за рецепт!🙏🏻💐

А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

Добрый день, Мария!
Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

Может нужна конвекция?

Так бывает, если переложить лимонного сока

Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

Амина, вам спасибо за отзыв!

Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

Источник

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

В отличие от подавляющего большинства вариантов домашней выпечки меренговый рулет не содержит глютена, готовится без муки, и при этом имеет деликатесные вкусовые качества ресторанного десерта. При наличии минимального кулинарного опыта и грамотных советов сделать лакомство получится у каждого.

Секреты приготовления меренгового рулета

Получить неизменно вкусный воздушный меренговый рулет удастся при соблюдении требований выбранного рецепта, рекомендуемых пропорций ингредиентов и знании некоторых тонкостей и секретов, способствующих получению идеального результата.

Меренговый рулет – классический рецепт

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Классический меренговый рулет – рецепт с минимальным набором ингредиентов. Сливки для крема необходимо выбирать с жирностью выше 30%, а по желанию дополнить их после взбивания с сахарной пудрой сливочным сыром. В дополнение используют любые, имеющиеся в наличии ягоды или прослоить корж дополнительно джемом.

Меренговый фисташковый рулет

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Зачастую готовят нежнейший, вкусный меренговый рулет с фисташками, добавляя последние в измельченном виде вместе с ягодами к крему. В данном случае фисташковую муку вмешивают во взбитые белки, благодаря чему безе приобретает волшебный ореховый привкус и изысканный необычный фисташковый цвет.

Меренговый рулет с маскарпоне

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Совершенством вкуса впечатляет меренговый рулет с кремом из маскарпоне, где сыр – единственный компонент крема или преобладает при сочетании его со сливками. Из ягод идеально подойдет для такого десерта клубника, свежая малина. Можно использовать для прослойки мякоть киви, консервированные персики, ананасы.

Меренговый рулет с заварным кремом

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Результативно применить оставшиеся желтки и получить менее калорийный десерт удастся, приготовив заварной крем для меренгового рулета. Сахарную пудру при желании заменяют сахарозаменителем, а кукурузный крахмал картофельным. Ничто не мешает сделать десерт с добавлением ягод или фруктов. Великолепно дополнят подобную версию лакомства бананы.

Меренговый рулет с малиной – рецепт

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Приготовить вкусный меренговый рулет с малиной можно с некоторым отступлением от классического рецепта. Оригинальным штрихом здесь будет добавление в основу безе кукурузного крахмала, миндальной муки, кокосовой стружки и измельченных орехов. Для аромата вмешивают в основу безе и в крем ванильный сахар.

Меренговый рулет с бананом – рецепт

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Потрясающе вкусным, ароматным и нежным получается меренговый рулет с бананом, ломтиками которых прослаивают десерт вместе с кремом. Дополнительно можно добавлять мякоть манго, киви, дольки апельсинов, очищенные от пленок. Чтобы получить более плотную текстуру крема, увеличивают порцию сливочного сыра.

Меренговый рулет с лимонным курдом

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Получить максимально гармоничный по вкусу десерт удастся, исполнив рецепт меренгового рулета в домашних условиях с лимонным курдом. Крем с цитрусовым ароматом и яркой кислинкой великолепно сочетается со сладостью классического безе. Дополнительно в прослойку можно добавить крем из сливочного сыра.

Меренговый рулет с творожным кремом

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Сделать классический меренговый рулет с творожным сыром и сливками менее калорийным и нежным удастся, исключив из состава сливки, а вместо сыра взяв за основу обезжиренный творог. Зернистый продукт следует хорошо перебить до кремовой текстуры блендером, а при недостаточной его влажности добавить в крем сметану.

Шоколадный меренговый рулет – рецепт

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Чтобы сделать вкусный и аппетитный шоколадный меренговый рулет, в крем и в основу безе добавляют порошок какао. Дополнительно безе можно промазать перед нанесением крема шоколадной глазурью или ганашем. Идеально дополнит палитру вкуса десерта добавленная в качестве наполнителя мякоть спелого банана.

Меренговый рулет с инжиром

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Правильно подобранная начинка для меренгового рулета позволяет удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения. Интересным получается десерт с инжиром, который будет аппетитно похрустывать при дегустации лакомства. В основе крема в данном случае сливочный сыр, который можно дополнить взбитыми сливками.

Меренговый рулет со сливками – рецепт

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Самым нежным получается меренговый рулет со сливками. Из наполнителей в приоритете клубника, малина, другие ягоды с кислинкой. В крем или в основу безе можно добавлять измельченные орехи, кокосовую стружку или дополнительно посыпать крошкой уже сформированный десерт, смазав поверхность остатками крема.

Меренговый рулет – ПП рецепт

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

В отличие от классического варианта десерта меренговый рулет ПП готовится бед добавления сахара, который в данном случае заменяют сахарозаменителем. Балансирует структуру безе добавленный кукурузный крахмал. Для крема используют диетический обезжиренный творог, который подслащивают медом или стевией.

Как хранить меренговый рулет?

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Свежий приготовленный рулет из меренги принято подавать к столу уже через час после оформления и последующего охлаждения. Предпочтительно не готовить десерт впрок, так как максимально вкусным он будет в свежем виде. Однако если хранение лакомства неизбежно, необходимо обеспечить должные для него условия.

Источник

Меренговый рулет 2 рецепта. Секреты правильного безе.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Ох, уж этот меренговый рулетик. Бил все рекорды по частоте приготовления у всех кондитеров прошлым летом.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Я его пекла раз 5! Были пробы и ошибки. Сначала пересушила меренговую основу, — ошибка многих, делающих рулетик впервые.
Затем начались эксперименты с кремами и начинками.
Делала и с кремом
дипломат (в составе: заварной крем, сливки и сливочное масло)
С фруктовым кремом, в составе заварной ягодное кремю со сливками.
С кремчиз на сливках, тоже волшебный вкус.
Вкуснее всего был рулет с кремом шантильи, — это просто взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью.
И естественно, летом в начинке рулета, душистая малина или клубника, или черника с голубикой))
Сейчас можно добавить в крем киви, мандарины, фрукты в сиропе, ананас…
Вот такая нежная, воздушная, тающая во рту вкуснота выходит.

Ну, а сегодня два! Рецепта рулета и бонус, — как испечь равильное безе.
Поехали!)

Что нужно:
Для меренги:
— 3 белка
— 170 г мелкого сахара
— Крахмал 25г
— Ванилин 1/3 чайной л.
— Лимонный сок — 1 ч. л, или щепотка лимонной кислоты

Для крема:
— 300 г сливок от 33%
— Пудра сахарная 100 г или меньше
— Ванилин чуть
— Пакетик смеси для стабилизации сливок, по желанию.
——————————-
Свежие ягоды.
Нужен миксер, противень и силиконовый, или тефлоновый коврик, фольга или пергамент.

Как приготовить
Белки можно взбить для этого десерта двумя способоми
Французская меренга, и швейцарская.
Французская, самая нам привычная, и подходит для рулета. Крахмал не датст меренге высохнуть, и серединка останется нежной.
Холодные белки с щепоткой соли взбиваем сначала на самых малых оборотах до мелкопузырчатой, однородной структуры. Это займёт минуты 2.
Затем, небольшими! порциями добавляем мелкий сахар. Прибавляет обороты. Взбиваем минуты 2-3, добавляем ещё, сахар.
Взбиваем… Так подсыпаем весь сахар… Минут через 7мь добавляем лимонный сок, и крахмал.
Взбиваем на максимальных оборотах, до момента, когда масса будет упругая и наматываться на венчик. Твёрдых пик.
Добавляем ваниль, все готово.
Общее время взбивания примерно 20 минут.

Швейцарская меренга :
Больше подходит для безе.
Белки, сахар и лимонный сок помещаем в миску, слегка взбиваем. Затем ставим миску с белками на водяную баню, так чтобы миска не касалась воды. Вода в нижней миске, должна уже кипеть.
Начинаем взбивать на малых оборотах, доводя белковую массу примерно до 50 — 60 С. Снимаем с огня.
Довзбиваем безе на высоких оборотах до жёстких пик, (для рулета, добавляем крахмал) и ванилин.
Эту меренгу, часто используют ещё и как крем для песочные пирожных, слоёных рожков, украшения тортов.
А также добавляют в этот крем сливочное мягкое, предварительно взбитое, масло, получают белковомаслянный крем. Масло вводить частями.

Вернёмся к рулету:
Греем духовку до 100 С.
Распределяем равномерно меренгу по силиконовому коврику. Слоем 1, 5 см.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Запекаем при температуре 100 — 130 С
Смотрите по своей духовке, у меня жаркая, хватает 100 С
До нежнокремового цвета меренги, примерно 25 минут.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

———————————
Совет:
Если выпекаете просто штучное безе, температура выпечки 60-70 С. Можно совсем чуть приоткрыть духовку, через 20 минут от начала выпекания, выпустить пар, влага нам не нужна.
Безе должно оставаться белым, розоватое или треснутое безе, говорит о высокой температуре выпекания.
Если выделяется сироп, это недовзбили меренгу.
Белок для безе берётся 1:2 к сахару! Сахар мелкий, пудра не подходит, либо 50/50 к сахару.
Безе начинаем всегда взбивать с малых оборотов, до мелких пузырьков. Мелкий! сахар добавляем частями.
Для более плотного безе, например для Павловой, в массу добавляют чайную ложку крахмала.
Ванилин в конце взбивания.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

———————————
Пока печётся меренга, взбиваем сливки для крема.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем их до твёрдых пик, с пудрой и ванилью.
Осторожно, не перевзбейте сливки!
Нв готовый остывший рулет, наносим сливки. Разравниваем, выкладываем целые ягоды клубники вдоль по краю рулета, или нарезанные ягодки по всему рулетку, и заворачиваем его с помощью коврика.
Если рулет крошится с краёв, ничего страшного все осколочки заверните в рулет.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем на час в холодильник.
Достаём и наслаждаемся нежнейшим десертом!
—————————

Второй вариант меренгтвого рулета.
Это уже моя интерпретация меренгового рулета, где сама меренга выступает не в роли основы, а начинкой.
Рулет не менее вкусный, но без крема. Более плотный.

Для бисквита:
— 2 яйца
— 100 г сахара
— 85 г муки пшеничной
— 25 г крахмала
— Ванилин 2г
— Разрыхлитель 5г
— Масло растительное б/з 20г
— Молоко горячее 50г

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Выпекать при 150 С, в разогретой духовке.
Готовый бисквит слегка зарумянится, пружинит при нажатии. Не пересушите его!
Намазываем горячий ещё бисквит джемом, лучше кисленьким.
Даём бисквитику остыть на коврике.

Печём меренговый слой, так как указано в первом рецепте.
Переносим готовый меренговый рулет прямо горячим на бисквитный рулет. Снимаем осторожно коврик с меренгового рулета.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Край (торцовый) меренгового рулета промазываем щедро джемом.

Заворачиваем рулет при помощи коврика. Осторожно, бисквит может рваться! Все делаем аккуратно и не торопимся!
Заворачиваем рулет в два слоя фольги, и убираем в холодильник, можно на ночь.

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

Утром, присыпать рулет сахарной пудрой…

Что нужно для меренгового рулета. Смотреть фото Что нужно для меренгового рулета. Смотреть картинку Что нужно для меренгового рулета. Картинка про Что нужно для меренгового рулета. Фото Что нужно для меренгового рулета

И пьём утренний кофе, с восхитительным десертом!))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *