Что нужно для медовика рецепт

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Что нужно для медовика рецепт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Что нужно для медовика рецепт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Что нужно для медовика рецепт

Что нужно для медовика рецепт

Что нужно для медовика рецепт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Что нужно для медовика рецепт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Что нужно для медовика рецепт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Что нужно для медовика рецепт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Что нужно для медовика рецепт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Что нужно для медовика рецепт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Что нужно для медовика рецепт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Что нужно для медовика рецепт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Что нужно для медовика рецепт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Что нужно для медовика рецепт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Что нужно для медовика рецепт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Что нужно для медовика рецепт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Что нужно для медовика рецепт

Что нужно для медовика рецепт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Что нужно для медовика рецепт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Что нужно для медовика рецепт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Что нужно для медовика рецепт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Что нужно для медовика рецепт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Что нужно для медовика рецепт

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Что нужно для медовика рецепт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *