Что нужно для леденцов на палочке

Какой инвентарь необходим для изготовления леденцов дома? Полный обзор и инструкция по использованию.

Что нужно для леденцов на палочке

Ингредиенты для домашних леденцов.
Приготовить леденцы, можно растопив изомальт или сварив сахарный сироп. Подробный рецепт здесь.

Изомальт (можно купить от 100 гр. до большого мешка)

Что нужно для леденцов на палочке

глюкозный сироп (можно купить от 100 гр. до 5 кг.)
сахар
вода

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Инвентарь для изготовления леденцов
Ковшик с толстым дном для приготовления сиропа
Тефлоновый коврик. Он не деформируется от высоких температур. Силиконовый вздувается, работать на нем возможно, но не очень удобно, особенно, если Вы первый раз делаете леденцы.
Пирометр или термометр со щупом. Для удачного результата карамель нужно довести до определенной температуры. Для изомальта так же необходимо соблюдать температурный режим. Подробнее здесь.

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Палочка для леденцов
Пакетик. Каждый леденец сразу же необходимо упаковать в пакетик, иначе они могут начать липнуть из-за конденсата, находящегося в воздухе. Исправить это уже не получится.
Ленточка или зажим, чтобы завязать пакетик с леденцом.

Без пакетиков леденцы можно хранить в плотно закрытом контейнере, проложив конфеты пергаментом.

Что нужно для леденцов на палочке

Чтобы проще было формировать леденцы, можете Воспользоваться силиконовыми или металлическими формами для леденцов.

Что нужно для леденцов на палочке

В этой статье подробная инструкция по использованию силиконовых молд для леденцов. Они ощутимо упрощают работу с карамелью.

Так же понадобится удобная ложка, чтобы наливать ей карамель в форму
Ножик/ лопатка, для придания леденцу нужной формы, если отливаете на коврик, без использования готовых форм.
Небольшие силиконовые формы для кексов, если понадобится растопить небольшое количество изомальта или залить леденец сложной формы.

Что нужно для леденцов на палочке

Металлические формы для печенья. В них тоже можно заливать изомальт.

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Важно! Пластиковые формы для работы с изомальтом не подходят. Их делают из PLAластика, который не переносит высокую температуру.

Источник

Что нужно для леденцов на палочке

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

Леденцы из жженого сахара

Что нужно для леденцов на палочке

Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Как сделать леденцы на палочке?

Что нужно для леденцов на палочке

Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Леденцы в домашних условиях без формочек

Что нужно для леденцов на палочке

Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Цветные леденцы

Что нужно для леденцов на палочке

Далее о том, как сделать леденцы разноцветные из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Имбирные леденцы

Что нужно для леденцов на палочке

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Полосатый леденец

Что нужно для леденцов на палочке

Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Мелкие леденцы

Что нужно для леденцов на палочке

Чтобы приготовить маленькие леденцы, которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Леденец-петушок

Что нужно для леденцов на палочке

Домашние леденцы-петушки в свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Новогодние леденцы «Тросточки»

Что нужно для леденцов на палочке

Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Источник

Как сделать леденцы из сахара в домашних условиях? 5 рецептов домашних леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно со мной приключилась история, которая заставила меня освежить воспоминания о том, как сделать леденцы дома. Пошла в магазин с сыном и ему понравился петушок на палочке. Он так радовался этой сладости — не только вкусу, но и форме. И тут я вспомнила, как в детстве нам нравилось самим делать такие конфеты из обычного сахара в кастрюле. Решила повторить этот опыт вместе с сынулей 🙂

Вкусняшки готовятся очень просто и быстро. Достаточно всего 2-х ингредиентов — сахар и вода. Есть более сложные варианты, где воду заменяют молоком или свежевыжатым соком из фруктов. У таких леденцов будет немного другой вкус. Если нужны цветные сладости, добавьте пищевой краситель. Такими красиво украшать различные десерты, например, черемуховый торт или творожный торт без выпечки. А если хотите, чтобы конфеты получились прозрачные, то во время варки сиропа нельзя его мешать, он от этого мутнеет.

Что нужно для леденцов на палочке

Форма у сладостей может быть разная. Самый простой вариант — использовать чайные ложечки и зубочистки, именно так мы и делали в детстве. Сейчас технологии продвинулись, в интернете продаются фигурные силиконовые формочки и коврики. Можно делать леденцы на палочке в форме бантиков, сердечек и вообще какие угодно, не хуже чем магазинные. Дети просто в восторге и от самого процесса, и от результата!

Домашние леденцы из сахара — простой рецепт приготовления на ложке без формочек

Это классический рецепт приготовления леденцов своими руками, который я помню еще с детства. Плюс его в том, что для этого не нужны никакие специальные приспособления. Только то, что и так есть в каждом доме — три чайные ложки и кастрюля. Получается очень ностальгический вкус. А какой запах стоит по квартире, когда их готовишь — просто обалденный 🙂

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смажьте ложки подсолнечным маслом. Это делается для того, чтобы сладости не прилипли.

Что нужно для леденцов на палочке

2. Насыпьте сахар в кастрюлю, налейте воды, перемешайте. Поставьте на маленький огонь. Сироп постоянно помешивайте.

Что нужно для леденцов на палочке

3. Когда сахар растворится, включите газ побольше. Сироп станет немного коричневым, не доводите его до слишком тёмного цвета, иначе он начнёт горчить.

Что нужно для леденцов на палочке

4. Снимите с огня и перелейте горячий сироп в ложки.

Что нужно для леденцов на палочке

5. Погрузите зубочистки в сироп и подождите, пока он полностью затвердеет.

Что нужно для леденцов на палочке

Остывшие леденцы легко выйдут из ложек.

Что нужно для леденцов на палочке

Как сделать леденцы цветные на палочке для украшения торта?

По вкусу эти карамельки примерно такие же, как и в первом рецепте, но выглядят более «модно» и празднично. Они отлично подойдут для детского дня рождения. Их можно добавить в сладкие подарки для маленьких гостей или в детский кэнди-бар, себестоимость у них совсем небольшая. Для этого рецепта вам будет нужен силиконовый или тефлоновый коврик и кулинарный термометр.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Смешайте в кастрюле воду, сахар и сироп, поставьте на огонь.

Глюкозный сироп в рецепте можно заменить инвертным или жидким мёдом — в этом случае карамель выйдет слегка желтоватая.

Что нужно для леденцов на палочке

2. Когда сахар растворится и жидкость закипит, опустите в неё кулинарный термометр. Варите сироп до температуры 155-160 градусов. Перемешивать его ложкой при этом не нужно!

3. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель, перемешайте деревянной палочкой или лопаткой.

Что нужно для леденцов на палочке

4. Вылейте жидкость круглыми лужицами желаемого размера на плотный силиконовый или тефлоновый коврик. Следите, чтобы леденец не получился слишком большой, он может поломаться. Можете использовать обычную пекарскую бумагу, смазав ее растительным маслом.

5. Длинные палочки или зубочистки опустите в каждую карамельную лужицу, пока она ещё жидкая и горячая, и немного прокрутите. Еще не застывшие леденцы можно декорировать цветной посыпкой.

Что нужно для леденцов на палочке

6. Если по мере разливания оставшаяся в кастрюле карамель слегка застынет, поставьте её на огонь буквально на пару секунд — она снова станет жидкой.

Подождите, пока сладости полностью остынут, и снимите их с коврика.

Что нужно для леденцов на палочке

Как приготовить карамельные леденцы с молоком в резиновых формочках?

В этом варианте конфеты получается максимально правильной круглой формы. Чтобы этого добиться, вам понадобятся силиконовые формочки для конфет. Они бывают разных конфигураций, не только геометрических, но и всяких фигурных. Цвет у карамелек получается непрозрачный, матовый, а на вкус они очень приятные, немного сливочные 🙂

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте сахар и молоко в кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.

2. Уваривайте в течение 5 минут, помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, пока жидкость не карамелизируется.

Что нужно для леденцов на палочке

3. Аккуратно разлейте по формочкам. Не наливайте до краев, иначе карамель сложнее будет достать!

Дайте конфетам полностью застыть, на это нужно 30-40 минут, затем достаньте из формы.

Что нужно для леденцов на палочке

Конфеты из сахара в домашних условиях на сковороде

Для этого рецепта вам понадобятся специальные формочки с ложбинками под палочки, но подойдут и обычные. Сам по себе процесс не сложнее, чем в предыдущих случаях, а из ингредиентов здесь прибавился уксус.

Подготовьте для рецепта:

Как сделать:

1. Смешайте сахар, уксус и воду на сковороде, поставьте на самый слабый огонь.

Уксус добавляют, чтобы не происходила кристаллизация сахара. Можно заменить лимонной кислотой.

Что нужно для леденцов на палочке

2. Топите примерно 5 минут, помешивая, пока жидкость не приобретёт коричневатый цвет.

Если у вас специальные формочки, разложите палочки заранее по предназначенным для них ложбинкам. Если нет, просто разлейте готовый горячий сироп по формочкам. Подождите пока они полностью остынут и вынимайте.

Что нужно для леденцов на палочке

Как сделать сахарные леденцы дома в микроволновке?

В этом видео-рецепте подробно показано, как быстро и просто приготовить сладости без помешиваний и долгой возни. Главное, выбрать подходящую посуду, которая выдерживает высокие температуры и подходит для микроволновки. Тонкие блюдца и стаканы здесь не годятся. Воду в этом рецепте можете заменить свежевыжатым фруктовым соком — у вас получатся интересные конфеты с разными вкусами 🙂

Приготовленные дома сахарные леденцы — это вкус детства! Я очень рада, что освежила воспоминания, как делать такие конфеты. Точно буду периодически баловать ими себя и ребёнка. А вы делали в детстве такую карамель? Расскажите мне о своём опыте, мне очень интересно. Если вам понравилась эта статья и вы считаете её полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно! Пока-пока!

Источник

Леденцы на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Леденцы на палочке»

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке

Оценить рецепт Леденцы на палочке:

Что нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочкеЧто нужно для леденцов на палочке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне понравилось. Вкусно!! Но есть минус потом я отмывала посуду целый час!!

Рецепт плохой уксус добавляється в конце

Поставили остывать посмотрим что будет.

много воды плохой рецепт

Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.

Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Что нужно для леденцов на палочкеМы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.

а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.

У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.

первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.

Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.

просто не доварили, или много воды

Очень клёвый рецептик Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке

Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке

в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.

Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!

Прикольный рецептик Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке Что нужно для леденцов на палочке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *