Что нужно для куриных котлет

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

1. Перед вами необходимые продукты.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Оригинальные котлеты в духовке

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

1. Перед вами необходимые продукты.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

1. Приготовить по списку продукты.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

2. Сухарики замочить в молоке.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Источник

Рецепты котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – куриные котлеты могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами. Котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого. Всего за полчаса вы можете получить аппетитные котлеты с румяной хрустящей корочкой, которые можно подать на обед или ужин, а также сделать с ними бургеры или закусочные бутерброды. Бюджетная стоимость куриных котлет является еще одним стимулом к их приготовлению, а если часть фарша заменить капустой и картофелем, то блюдо выйдет по-настоящему экономным. Приступаем?

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Нередко котлеты из куриного фарша оказываются незаслуженно отвергнутыми, так как считается, что они получаются сухими. Да, куриное мясо не содержит такого количества жира, как свинина или говядина, но это вовсе не означает, что куриные котлеты не могут быть сочными. Во-первых, фарш для котлет лучше готовить самостоятельно, выбрав для этого молодую птицу. Во-вторых, не забывайте хорошенько отбивать фарш, с силой бросая его на стол или в миску – нежность и сочность вашим котлетам обеспечена. В-третьих, существует целый список продуктов, которые помогут избавить куриный фарш от излишней сухости. Так, к фаршу можно добавить небольшой кусочек свиного сала или сливочного масла, уместно будет добавить и тертый сыр, который к тому же придаст котлетам изюминку.

Итак, фарш готов, что же дальше? Лучше всего, если вы отправите его в холодильник минут на 30-40, а затем займетесь формированием котлет. Они могут быть круглыми или овальными, потолще или более тонкими – все зависит от личных предпочтений и дальнейшего применения. Так, если вы готовите котлеты из куриного фарша, чтобы потом сделать бутерброды, имеет смысл лепить более плоские котлеты. Сделать куриные котлеты сочными помогает и панировка, в качестве которой могут использоваться панировочные сухари или мука. За счет образования хрустящей корочки панировка помогает сохранить все соки внутри котлеты.

Котлеты можно обжарить на сковороде, приготовить в пароварке или мультиварке, а также запечь в духовке. Готовка котлет без жарки в масле позволяет получить по-настоящему полезное диетическое блюдо и курицы для людей всех возрастов. Дополните котлеты из куриного фарша гарниром в виде картофеля, риса, гречки или овощей, подайте к ним вкусный соус – и замечательное блюдо будет с восторгом съедено вашими близкими. А вот и рецепты чудеснейших куриных котлет!

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы,
2-3 веточки укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, яйцом и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и дать фаршу постоять в течение 10 минут, после чего можно приступать к формированию котлет. Это следует делать влажными руками. Обвалять котлеты в муке со всех сторон, стряхнув излишки, а затем обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до румяного цвета с обеих сторон (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).

Котлеты из куриного фарша с грибами в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
250-300 г шампиньонов,
1 луковица,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 веточки укропа или петрушки,
3 столовые ложки муки,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
50 г белого хлеба,
50 мл молока,
50 г сыра,
100 г панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Пропустить через мясорубку нарезанное на куски куриное филе, лук и чеснок. Добавить хлеб, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Далее добавить тертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Котлеты из куриного фарша с овсянкой

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
100 мл молока или воды,
4 столовые ложки овсяных хлопьев (мелкого помола),
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить молоком (можно заменить его водой). Добавить яйцо и тщательно перемешать. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем смешать массу с куриным фаршем, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, солью и специями. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их в растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Котлеты из куриного фарша с морковью и капустой

Ингредиенты:
400 г куриного фарша,
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок укропа,
2-3 столовые ложки ржаной муки или панировочных сухарей,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Капусту и морковь нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Если капуста очень сочная, лишнюю жидкость следует отжать. Смешать овощную массу с куриным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок с укропом и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты влажными руками, запанировать их в муке или сухарях, после чего обжарить с двух сторон в растительном масле.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
соль и специи по вкусу,
панировочные сухари или мука,
растительное масло.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба замочить в воде на 10 минут, затем отжать и измельчить в блендере вместе с луковицей. Добавить полученную массу в куриный фарш, посолить и приправить специями на свой вкус. Сформировать котлеты из фарша и запанировать их в сухарях или муке. Налить в чашу мультиварки небольшое количество масла, выставить режим «Жарка» и обжарить котлеты с открытой крышкой до румяной корочки. Затем перевернуть котлеты на другую сторону, жарить еще пару минут, посоле чего закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Котлеты из куриного фарша готовы.

Котлеты из куриного фарша – это традиционная классика в диетическом исполнении. Оцените чудесный вкус и простоту приготовления этого замечательного блюда! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Сочные куриные котлеты: 5 рецептов с фото и бонус — видео-рецепт по ГОСТу

Многие хозяйки знают, что курица, особенно ее грудка, диетическое мясо, почти полностью лишенное жира. Потому куриные котлеты иногда получаются достаточно сухими. Мы знаем несколько секретов, как получить очень сочные и нежные куриные котлеты без особого труда. Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Средняя калорийность блюда – 127 ккал.

Сочные куриные котлеты – пошаговый фото рецепт

Чтобы котлеты из курицы получились сочными и нежными, достаточно на заключительном этапе немного их пропарить прямо на сковороде под крышкой. Следуйте пошаговому фото-рецепту, и все получится с первого раза.

Список ингредиентов можно несколько расширить, добавив в него чеснок, сырой картофель и дополнительные специи (молотую паприку, зиру, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех).

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Вместо манной крупы подойдут овсяные хлопья или отруби. Молоко при желании несложно заменить сливками, а твердый сыр плавленым.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Освобожденный от шелухи лук режем произвольно и обжариваем до полупрозрачности на сливочном масле.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Кусочек батона кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут хорошо размокнуть.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Куриное мясо режем на небольшие куски и вместе с обжаренным луком и батоном измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Добавляем в полученный фарш яйцо, натертый на терке сыр, сырую манку и все выбранные специи.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Тщательно перемешаем все ингредиенты и оставляем примерно на четверть часа, чтобы манка разбухла.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Из фарша смоченными водой руками сформируем 10 котлет, каждую хорошенько обваливаем в муке. Кстати, в качестве панировки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

На сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) наливаем масло (2-3 мм высотой), разогреваем и выкладываем котлеты.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Обжариваем примерно 1,5 минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем на другую.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Далее вливаем в сковороду примерно половину стакана (или две трети) мясного бульона или обычной воды.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Накрываем крышкой и томим на малом огне около 8-9 минут. Переворачиваем изделия и протушиваем еще столько же. Это необходимо, чтобы котлетки пропарились равномерно и стали сочнее.

Кстати, при желании котлеты можно сложить в огнеупорную форму, также влить немного жидкости, закрыть фольгой (либо крышкой, если таковая имеется), затем отправить в духовку (180-200 °C) на 25-30 минут.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Сочные и нежные куриные котлеты готовы. К столу их можно подавать горячими с любым гарниром или холодными в качестве сытной мясной закуски.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Сочные котлеты из фарша на сковороде

По следующему рецепту без каких-либо технологий и дополнительных продуктов можно получить достаточно сочные куриные котлеты. Готовятся они почти моментально, и подходят для подачи, как в будни, так и в праздники.

Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке

Чтобы куриные котлеты получились с минимальным количеством жира, рекомендуем их запечь в духовке. Это сэкономит время, а само блюдо порадует своим нежным вкусом. Ну а сочность обеспечит секретный компонент – свежий кабачок.

Мягкие и сочные рубленые котлеты из куриной грудки

Это удивительно, но рубленные куриные котлеты всегда получаются очень сочными без каких-либо ухищрений. Дело в том, что влага отлично сохраняется в крохотных кусочках мяса. Сыр придает таким котлетками особую пикантность.

Куриную грудку лучше всего брать свежей или охлажденной. Если мясо замороженное, его следует размораживать постепенно естественным путем.

Очень вкусные сочные куриные котлеты с сыром

Советы и рекомендации

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении сочных котлет из куриного мяса. Главное – придерживаться пропорций и следовать нашим рекомендациям. В заключение еще один вариант куриных котлет по советскому ГОСТу в видео-рецепте.

Источник

Куриные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные котлеты.

Что нужно для куриных котлет. Смотреть фото Что нужно для куриных котлет. Смотреть картинку Что нужно для куриных котлет. Картинка про Что нужно для куриных котлет. Фото Что нужно для куриных котлет

Куриные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Птицеперерабатывающая промышленность уверенно движется вперед. А все потому, что нежная курятина является традиционным кушаньем практически в каждой семье. Одно из любимых народных блюд – котлеты. В сущности, это жареный фарш или филе с добавками – основа вторых блюд. Котлеты из курицы, особенно приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом. Готовится оно из фарша, рубленого филе или цельного мяса с косточкой, как например, в знаменитой куриной котлете по-киевски. Они легко усваиваются, не требуют много времени на подготовку, да и просто удивительно вкусные.

Куриные котлеты — подготовка продуктов

Куриные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриные котлеты со сливочным маслом

Из множества вариаций этого блюда эти котлеты наиболее простые, самая что ни на есть классика. Многие хозяйки считают, что они самые вкусные. Нежные, сочные и не очень жирные. Для их приготовления понадобится очищенная от кожицы куриная грудка.

Ингредиенты: куриные грудки (2 шт, примерно 1 кг). хлеб или сухари ( 150-200 грамм), соль, перец, сливочное масло ( 40 грамм), масло растительное для жарки, молоко (200 грамм).

Способ приготовления

Измельчить курицу мясорубкой или кухонным комбайном вместе с хлебом, замоченным в молоке заранее. Солим, перчим и перемешиваем фарш. Делим его на части и лепим лепешки. На середину каждой лепешки вкладываем кусочек сливочного масла. Жарим на растительном масле с обеих сторон. Складываем на блюдо и ставим в микроволновку на 5 минут.

Рецепт 2: Куриные котлеты с манкой

Фарш в этом рецепте получается немного жидкий, поэтому выкладывать будем ложкой. Майонез и сметану можно смешать в равных количествах.

Ингредиенты: куриное филе (1 кг), репчатый лук (4 шт), яйцо (4-5 штук), манная крупа (можно использовать крахмал, 7 ложек), майонез или сметана (6 ложек)., приправа для курицы, соль, масло для обжаривания.

Способ приготовления

Так как котлеты рубленые, мясо не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем также лук, чтобы его было столько же, сколько и мяса. Перемешаем мясо и прибавим манку, яйца, сметану или майонез. Солим, добавляем специи. На сковородке в разогретое масло выкладываем ложкой котлетки и жарим с обеих сторон. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, но это только для любителей. За счет манки они раздуваются, становятся пышными и мягкими.

Рецепт 3: Куриные котлеты с капустой

Просто изумительный рецепт для смешанного фарша. В основе куриные грудки и капустное пюре. Несмотря не такой состав, панировка совершенно не требуется, достаточно ложкой выложить тесто на сковороду, они и не думают разваливаются.

Ингредиенты: куриные грудки (700 грамм), лук (2-3 щтуки), капуста (700 грамм), яйцо (1 шт).

Способ приготовления

Рецепт 4: Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты: куриное филе (300 грамм), сыр (50 грамм), белый хлеб (50 грамм, молоко (50 грамм), яйцо, соль, перец, панировочные сухари, масло растительное.

Способ приготовления

Замачиваем в молоке хлеб со срезанными корками. Нарезаем маленькими кубиками сыр и порезать куриное филе и измельчить в комбайне или мясорубке. Добавляем к фаршу отжатый хлеб, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки и в середину прячем кубики сыра. Защипываем края и обваливаем в сухарях. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлеты (по 5 минут, до появления поджаристой корочки). Прикрыть крышкой, влить немного воды и потушить еще 10-15 минут. На гарнир прекрасно подходят картофель, рис, овощной салат.

Рецепт 5: Куриные котлеты в пароварке

При приготовлении блюда в пароварке вы получите массу удовольствия — она готовит сама, вам требуется только размешать фарш и загрузить полуфабрикат в емкость. Вкусные котлетки едят и капризные маленькие дети, и взрослые.

Ингредиенты: лук (2-3 шт), куриное филе (1 кг), зелень, яйца (2 шт), сливочное масло (70 грамм),

Способ приготовления: лук и фарш измельчить, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, сформировать котлеты в виде плоских шариков, обвалять в муке и выкладывать на поддон в пароварку. Достаточно 15 минут, чтобы мягкие аппетитные комочки приготовились.

Рецепт 6: «Котлеты по-киевски»

Это блюдо является символом ресторанов не только в Киеве. Котлета по-киевски – классическое блюдо, при одном его упоминании у некоторых начинают «течь слюнки». Считается, что в домашних условиях ее приготовить достаточно сложно – но только не с нашим рецептом! Вначале освоимся с самым простым способом, затем придет очередь и многослойных блюд на косточке.

Ингредиенты: Куриное филе (800 грамм), сливочное масло (150 грамм), панировочные сухари (8 ложек), 2 яйца, соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Главное – это тщательно завернуть начинку в отбитое филе, запанировать полученный рулет в сухарях. Масло нам понадобится в виде брусочков, поэтому его лучше разделить на кусочки и отправить в морозилку. Аккуратно отбиваем куски филе, чтобы мясо осталось целым. Солим и перчим его с обеих сторон. В центре выкладываем кусочек масла и заворачиваем плотно, чтобы масло при жарке не вытекло. Вилкой или венчиком взбиваем яйца и подготавливаем в блюде сухари. Обмакиваем котлету в яйце и сухарях 2 раза и жарим на сковороде до готовности. Подавать с овощами и картофелем.

Куриные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Известны несколько вариантов рецептов котлет с грибами, например, с магазинными вешенками. Чтобы такие котлеты не распадались на кусочки, увеличим количество яиц в фарше. Они должны склеить его и придать готовому блюду красивую форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *