Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

15 куриных супов с вермишелью на любой вкус

Легкие и диетические куриные супы с вермишелью подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Более того, их можно смело готовить детям. Собрали для тебя 15 отличных рецептов, которые придутся по вкусу каждому!

1. Куриный суп с вермишелью и картошкой

Что может быть более простым и домашним?

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 200 г вермишели, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи мясо. В кипящий бульон отправь картофель, а когда он будет почти готов – зажарку из лука и моркови на сливочном масле. В самом конце добавь вермишель, верни курицу в кастрюлю и вари до готовности.

2. Куриный суп с овощами и вермишелью

Великолепный весенний рецепт к началу сезона овощей.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г картошки, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г перца, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и все овощи мелким кубиком. Обжарь лук, добавь морковь, а потом – курицу. Туши 10 минут, добавь кабачки и перец, а через 5 минут – помидоры. Туши еще 3 минуты, залей водой, доведи до кипения, добавь картошку, а через 10 минут – вермишель и специи. Вари до готовности.

3. Суп с курицей, вермишелью и капустой

Для аромата можешь добавить пару кусочков копченого бекона.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 г капусты, 80 г вермишели, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон картошку и вари 20 минут. После этого добавь нашинкованную капусту и сделай зажарку из моркови и лука. Отправь ее в кастрюлю, а через пару минут приправь суп и добавь вермишель. Когда она сварится, сними суп с огня.

4. Куриный суп с вермишелью и шпинатом

Для более диетической версии возьми филе, а для наваристости – окорок.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 100 г вермишели, 2 пучка шпината, 1 луковица, 1 морковь.

Приготовление: Добавь в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченный лук с тертой морковью, и тоже отправь в суп. Через 10 минут добавь порезанный шпинат, а еще через 5 – вермишель. Когда она сварится – суп готов!

15 сытных и вкусных супов с вермишельюЧто нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

5. Суп с курицей, вермишелью и щавелем

Подавай его с половинками вареного яйца.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 картофелины, 0,5 лука-порея, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 1 перец, 0,5 пучка щавеля, 2 помидора, 2 горсти зеленого горошка, специи, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Мелко нарежь порей, сельдерей, морковь и перец, и обжарь. В кипящий куриный бульон выложи картошку, а через 10 минут зажарку. Еще через 7 минут добавь нарезанный щавель, помидоры, горошек, специи, зелень и вермишель. Доведи до кипения и через 5 минут выключи плиту.

6. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Яйцо замечательно загущает куриный суп и еще больше насыщает его белком.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук и обжарь его с тертой морковью. В кипящий бульон добавь нарезанный кубиками картофель, а когда он почти сварится – зажарку. Доведи до кипения, добавь вермишель и продолжай варить до ее готовности. Влей в суп взбитое яйцо, хорошо размешай и через минуту сними с огня.

7. Куриный суп с вермишелью и сыром

Чем больше сыра – тем более сливочный вкус получается!

Тебе понадобится: 250 г курицы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 50 г плавленого сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу на куски и отвари до готовности. Добавь в бульон все овощи, а через 10 минут – вермишель. Еще через 5 минут добавь плавленый сыр и вари суп, пока он не разойдется.

8. Суп с курицей, вермишелью и помидорами

Для более яркого цвета добавь в зажарку ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 150 г вермишели, 1 морковь, 2 помидора, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а овощи нарежь мелким кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь помидоры и 5-7 минут туши под крышкой. Отправь зажарку в кастрюлю, а еще через 5-7 минут добавь вермишель и специи. Вари суп до готовности.

20 рецептов фасолевых супов на любой вкусЧто нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

9. Суп с курицей, креветками и вермишелью

Куриный бульон изумительно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 1,2 л куриного бульона, 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, обжарь до мягкости, добавь зеленый лук и жарь еще 3-4 минуты. Добавь в кипящий бульон все ингредиенты и вари суп до готовности.

10. Куриный суп с кабачками и вермишелью

Понравится даже детям!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 50 г моркови, 50 г лука, 150 г вермишели, 1 кабачок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и вари еще 10 минут. Обжарь лук с морковью в течение 5 минут, и тоже отправь в кастрюлю. Еще через 5 минут добавь в суп мелко нарезанные кабачки, а когда все овощи будут готовы – вермишель, зелень и специи. Сними суп с огня, когда вермишель сварится.

11. Куриный суп с вермишелью и фасолью

Подойдет любая фасоль, но свари ее заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 3 горсти вермишели, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их до мягкости. Добавь в зажарку томатную пасту, перемешай и отправь ее в кипящий куриный бульон. Через 7 минут добавь в суп фасоль и вермишель, и еще через 5-7 выключи огонь.

12. Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком

В сезон можешь смело нарезать молодой стручковый горошек.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 70 г вермишели, 100 г зеленого горошка.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь картошку и оставь на 10 минут. Потом добавь зажарку из лука и моркови, а с ней – зеленый горошек. Еще через 5-7 минут отправь в кастрюлю вермишель и вари суп до готовности.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестьЧто нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

13. Суп с курицей, вермишелью и цветной капустой

В самом конце можешь добавить горсть шпината или зелени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 200 г цветной капусты, 80 г вермишели.

Приготовление: Свари бульон, добавь в него кубики картошки и вари 10-12 минут. Натри морковь, мелко нашинкуй лук и обжарь до золотистости. Добавь в бульон мелко нарезанную капусту, а через 5 минут – зажарку. Когда капуста будет почти готова, добавь вермишель и специи, и через пару минут после кипения сними куриный суп с огня.

14. Куриный суп с вермишелью и сливками

По желанию немного загусти его мукой.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г вермишели, 150 г кукурузы, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей, и обжарь все вместе до мягкости. Отвари бульон до готовности, выложи в него зажарку, а через 5 минут – кукурузу и вермишель. Когда вермишель сварится, приправь суп, влей сливки, доведи до кипения, посыпь зеленью и сними с огня.

15. Куриный суп с грибами и вермишелью

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 пучок зелени, 0,5 кабачка, 300 г грибов, 200 г вермишели, 2 моркови, специи, 1 луковица.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

Полезная информация

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Источник

Суп с курицей и вермишелью — 9 очень вкусных рецептов вермишелевого супа с курицей

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Каким бы простым и уже известным ни казался бы рецепт, всегда можно найти иной вариант приготовления. И действительно, данный суп можно приготовить с грибами, а можно с помидорами. А впрочем, давайте по порядку. Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку рецептов, и надеюсь, некоторые варианты из них вкусно и приятно удивят.

Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт

Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.

Обычно время готовки вермишели указано на упаковке. Сократите его на 2 минуты, чтобы она не разварилась.

Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Вариант 6: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)

Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.

Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.

Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.

Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.

В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.

Суп с грибами, курицей и вермишелью

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Курицу опустите в холодную воду и варите до закипания.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Когда бульон будет готов, достаньте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нашинковать кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Пока он обжаривается натрите на крупной терке морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Шампиньоны порежьте пластиками и тоже добавьте в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Бульон снова доводим до кипения, бросаем в него мясные кусочки. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящий бульон.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Снова доводим до кипения и добавляем зажарку. Вновь ждем закипания, после чего солим и перчим по вкусу и кладем вермишель.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Когда вермишель будет готова можно снять кастрюлю с огня. Вкусный, грибной супчик готов к подаче на стол.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Вермишелевый суп с курицей без картошки и зажарки

Легкие куриные супы варят по всему миру. Этот рецепт пришел к нам из Китая. Традиционно он готовится с домашней лапшой, но вы легко можете заменить ее на обычную вермишель.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Куриное мясо хорошенько промойте. Можете даже замочить в подсоленной холодной воде на некоторое время, чтобы вышла лишняя кровь.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Шинкуем одну луковицу и зелень. Обработанное, промытое мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности. Если вы хотите получить прозрачный бульон, то первую воду лучше слить. Вместе с курицей так же варим две целые луковицы, добавляем несколько горошин душистого перца и специи для бульона. Они придадут аромат и приятный вкус. После варки их просто удалим. Готовую курицу делим на небольшие порционные кусочки. В бульон добавляем вермишель и нарезанный лук варим до готовности.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

В конце варки добавляем в кастрюлю зелень и кусочки мяса.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Доводим до кипения, после чего суп можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду будут домашние гренки или сухарики.

Вариант 4: Нежнейший куриный суп с вермишелью и картошкой, грибами и плавленым сыром

Ещё один куриный суп с нежным сливочным вкусом. На этот раз в первое блюдо будем вводить не сливки, а дополним его плавленым сыром. Качественный продукт – залог отменного вкуса, не следует брать сыр с растительными добавками. Для аромата, дополним куриный суп грибами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Первое, с чего следует начать, приготовить прозрачный бульон. Чтобы супчик получился наваристым, предпочтительнее костистые части птички, а для более быстрого приготовления можно использовать грудку. Промыв курятину и залив двумя литрами воды, устанавливаем на нагрев. После снятия пены и закипания, слегка присаливаем бульон. Добавив лаврушку, готовим под крышкой при незначительном кипении: грудку 25 минут, костистые кусочки вдвое дольше.

Достаём из куриного бульона мясо. Слегка остудив, нарезаем кусочками, если же были косточки, удаляем их.

Опускаем в суп вермишель. Тщательно размешав, продолжаем варить до готовности макаронных изделий. Вермишель должна стать мягкой снаружи, но остаться жестковатой изнутри.

Добавляем мелкие кубики плавленого сыра и прогреваем, размешивая до тех пор, пока они разойдутся. Проварив супчик ещё минуту, выключаем.

Для такого супа можно взять сливочный сыр в лоточках, он разойдётся быстрее. Шампиньоны можно заменить вешенками или любыми пластинчатыми лесными грибам, например лисичками или опятами.

Как приготовить суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Нет ничего проще чем приготовить вермишелевый суп в мультиварке. Несмотря на минимум усилий, блюдо получается вкусным и питательным.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: В чашу мультиварки заливаем воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Даем им покипеть, чтобы полностью проварились, убираем из бульона даем немного остыть. Остывшее мясо нужно будет отделить от кости. Картофель, режем кубиком и помещаем в кипящий бульон вместе с тертой морковью и нашинкованным луком.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Добавляем по вкусу специй. Задаем режим «Суп» 1 час. За десять минут до готовности добавьте в бульон кусочки мяса.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Готовое блюдо подавайте на стол со свежей зеленью и сметаной.

Видео: как варить суп с вермишелью

Суп с куриной грудкой по-турецки

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт
Куриный Суп с Вермишелью По Турецки Chicken Soup With Noodles Turkish Recipe

Вермишелевый суп в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70

Рецепт еврейской кухни

Рецепт — Простой вермишелевый суп, очень вкусно и просто

Суп с жаренной вермишелью и курицей — пошаговый рецепт

Всем известна проблема, когда на второй день, вермишель в супе сильно разбухает. В моей практике тоже бывали случаи, когда я добавляла ее в бульон больше чем нужно. На следующий день бульон напоминал кашу. А вот если вермишель обжарить на сковороде, то она дольше сохранит свою форму и твердость. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Мясо предварительно промыть. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, подсолить.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

После чего опустить курицу в кипящую воду и оставить варить. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Когда курица закипит, добавим картофель. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим до золотистости лук, затем — тертую морковь.За пять минут до готовности зажарки добавьте к ней вермишель, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать все вместе.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Проверьте на готовность картофель, после чего добавьте обжаренные с вермишелью овощи в бульон.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Даем немного покипеть. При подаче на стол добавьте в тарелку мелко порубленную зелень.

Куриный суп с секретом

Секрет этого блюда в том, что бульон вариться на куриный крылышках, а обжарку делается вместе с макаронами, что придает интересный вкус вашему супу.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить бульон, в него добавить картофель нарезанный соломкой. Делаем обжарку. Обжарить лук, после добавить морковь и в конце добавить макароны и обжарить. Добавить в суп обжарку и довести до готовности.

Легкий суп с вермишелью и копченой курицей

Этот суп понравится и взрослым и детям. Вкусный, ароматный и наваристый — вот основные характеристики этого блюда. Отличный вариант для сытного обеда, который готовится в считанные минуты.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Курицу и бекон нарежем на небольшие кусочки.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Морковь порежьте на маленькие кубики и нашинкуйте лук. Картофель нарежьте брусочками. На разогретой сковороде обжарьте бекон, курицу, лук и морковь в течение трех минут. Нагрейте воду до кипения. В кастрюлю переложите обжаренные ингредиенты и нарезанный картофель, залейте водой.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Вновь доведите до кипения и варите 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте специй по вкусу и вермишель.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Суп с копченой курицей и вермишелью отлично дополнят домашние сухарики из белого хлеба.

Как приготовить суп из курицы с вермишелью и яйцом

Если вам нравится яичная «паутинка» в первых блюдах, то этот рецепт придется вам по душе. Яйцо делает вкус этого супа более нежным.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Опускаем куриное филе в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиком. Шинкуем лук и трем морковь. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Делаем зажарку на сковороде.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Сначала обжариваем лук, до прозрачного цвета, затем добавляем морковь чесноком, тушим все вместе около 10 минут. Когда курица закипит, вынем ее из кастрюли и дадим немного остыть. В бульон добавляем картофель и варим до готовности. После чего добавляем зажарку, разделанное на кусочки куриное филе и кидаем вермишель. Яйца хорошенько взбалтываем в стакане и вливаем в бульон тонкой струйкой при этом размешивая суп ложкой.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Даем покипеть еще минуту, добавляем лавровый лист и выключаем плиту. Куриный суп с яичной «паутинкой» можно подавать к столу.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Как приготовить томатный суп с вермишелью и курицей

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Приготовьте вкусный бульон. Для этого, при желании, можно вместе с курицей отварить корень сельдерея, луковицу и небольшую морковь.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

После того как бульон будет готов, коренья можно выбросить. Курицу разделите на небольшие порционные кусочки, процедите бульон. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте на нем чеснок. Добавьте нарезанные помидоры и зелень и тушите на слабом огне 10 минут.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Влейте томатную массу в бульон и доведите до кипения. Посолите, добавьте вермишель и варите до ее готовности.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Далее добавьте кусочки мяса и еще немного потомите. Готовый суп подавайте горячим с лимонной долькой в тарелке.

Вариант 5: Быстрый куриный суп с вермишелью и картошкой (с фрикадельками)

Ещё один быстрый супчик из курицы. Никаких затрат времени на приготовление бульона. Из мяса птицы, перекрученного в фарш, формируются небольшие фрикадельки, которые и дают супу сытный навар.

Ингредиенты:

Как приготовить

Промытое филе, обсушиваем. Разрезав на куски, перекручиваем на мясорубке. Можно взять и покупной полуфабрикат – фарш должен быть плотным и однородным.

Присыпаем куриный фарш перцем, чуть присаливаем, после чего хорошо перемешиваем и отбиваем. Увлажнёнными руками, вылепливаем небольшого размера фрикадельки. Для сочности, в фарш можно добавить лук. Его нужно перекрутить вслед за мясом или же натереть на средней тёрке.

Доводим до закипания два с половиной литра питьевой воды. Опускаем в кипящую жидкость фрикадельки, и после повторного закипания, готовим на среднем огне 10 минут.

Пока варятся фрикадельки, на масле спассеруем лук с морковью. Готовая заправка не должны выйти сухой или излишне зажаренной. Размешивайте овощи часто, при необходимости можете подлить немного воды из кастрюли (2–3 ложки).

Выкладываем в кастрюлю с приваренными фрикадельками нарезанный кубиками картофель. Сняв пену, провариваем четверть часа.

Кладём в суп овощную пассеровку, засыпаем вермишель. Добавив лаврушку, доводим до вкуса солью и провариваем минут пять, до готовности макаронных изделий.

Как сварить сырный суп с вермишелью — рецепт супа из плавленных сырков с курицей

Любимый вариант быстрого супа в нашей семье. Очень понравится любителям сырных первых блюд.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления: Куриные ножки и очищенную луковицу кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Тем временем морковь и картофель нарезаем кубиками. Минут через 20-30, когда бульон проварится добавляем нарезанные овощи и плавленный сыр.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Доводим овощи до готовности и кидаем в бульон лапшу или вермишель и перец горошком. Провариваем до готовности лапши.

Что нужно для куриного супа с вермишелью и картошкой рецепт

Еще раз пробуем на вкус, если нужно добавляем специй. Как и многие сырные супы, это блюдо хорошо дополняют гренки или сухарики из белого хлеба.

Надеюсь эта подборка поможет вам разнообразить повседневное меню и сделать привычный суп еще вкуснее. А если вы начинающий кулинар, то уверена, что данные рецепты порадуют вас своей легкостью и минимальной затратой времени на готовку.

Вариант 9: Ароматный куриный суп с вермишелью и картошкой (с дымком)

С особым, насыщенным ароматом получаются супы на натуральных копчёностях. Такие блюда прельщают приятным вкусом и лёгким ароматом дымка. Куриный суп с вермишелью и картошкой на копчёных крылышках стоит включить в меню и ради разнообразия.

Ингредиенты:

Как приготовить

Копчёные крылышки разрубаем по суставу на две части. Выложив в кастрюлю, трёхлитрового объёма заливаем водой и помещаем на плиту. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев потише, варим бульон четверть часа.

Очищенную картошку хорошо обмываем проточной водой, нарезаем некрупными кубиками.

Опускаем картофель в кипящий бульон, закладываем лаврушки и горошины перца. Закрыв крышкой, продолжаем готовить суп на малом огне.

Пока разваривается картошка, на постном масле до мягкости пассеруем мелкорубленый лук с тёртой морковью.

Выкладываем обжарку в бульон к готовому картофелю. Перемешав, засыпаем вермишель и доводим суп до готовности. В конце добавляем измельчённую зелень, снимаем с плиты. В готовый суп кладём ломтик лимона и дам постоять пятнадцать минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:300 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: