Что нужно для коктейля апероль шприц
Апероль Шприц (Aperol Spritz) – коктейльная гордость Венеции
Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.
Историческая справка
По одной из версий коктейль «Апероль Шприц» появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей. Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.
По другой версии рецепт Апероль Шприц придумали военные Австро-Венгрии, которые во время Первой мировой войны заняли северную часть региона Венето. Как и их предшественники, захватчики тоже разбавляли игристые вина водой (в основном игристое Просекко), добавляя в состав еще и слабоалкогольный Aperol, который как раз начал набирать популярность.
В переводе с немецкого «Spritz» – значит «плеснуть».
Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, растущие в Пьемонте. Впервые напиток выпустила фирма «Барбиери» в 1919 году.
Классический рецепт Апероль Шприц
Ингредиенты:
Вместо Просекко подойдет любое сухое или полусладкое игристое вино (шампанское), даже «Советское». Биттер Апероль можно заменить более распространенным Кампари, получится разновидность коктейля, которая называется «Черный шприц». В некоторых барах вместо газировки добавляют тоник, но это на любителя.
Приготовление
1. Наполнить большой винный бокал или рокс доверху льдом (как альтернатива – сильно охладить в морозилке).
2. Добавить шампанское.
3. Тонкой струйкой влить Апероль, затем воду. Легонько перемешать.
4. Украсить дольками апельсина.
5. Пить через трубочку.
Полная технология приготовления показана на видео.
Коктейль Апероль Шприц
Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.
Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.
И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.
Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.
Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:
Апероль Шприц классический
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц
Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц по-немецки
Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц по-английски
Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль с апельсиновым соком
Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль с кислинкой
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц с водкой
Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.
Коктейль Апероль Шприц: состав, классический рецепт, чем заменить ингредиенты в домашних условиях
Любой бартендер непременно держит в своем арсенале много вариаций коктейля со знаменитым оранжевым аперитивом. От мала до велика, из года в год люди отдают предпочтение именно ему.
Как приготовить классический апероль, чем заменить каждый из ингредиентов и с чем подавать — в этой статье.
История и интересные факты о коктейле
Мало кто знает, но Апероль — напиток исключительно итальянского происхождения. Он был изобретен в 1919 году, когда в Падуе презентовали новый вид биттера. Авторы напитка – братья Луиджи и Сильвио Барбьери стремились создать легкий, но яркий аперитив. Изначально крепость биттера Апероль не превышала отметки в 11%, но сейчас можно встретить вариации с крепостью в 15% (Например, в Германии и Франции)
Ярко-оранжевый алкогольный напиток отличался интенсивными нотами цедры горького апельсина, плодов и коры хинного дерева, а также смелым букетом южных трав. Среди них горечавка, стебли ревеня, специи и травы с полей Итальянского побережья.
Биттер Апероль пришелся по нраву европейской публике, и уже к середине прошлого века Апероль Шприц набрал невероятную популярность по всему миру. Сейчас не существует бара, в котором бы не подавали коктейль Апероль Шприц. До сих пор ведутся споры об оригинальном произношении: как правильно — апероль шприц или спритц?
Дело в том, что аперитив, выступающий в роли главного ингредиента, был создан в Италии, но сам коктейль – Апероль Шприц присваивают себе австрийцы. Они утверждают, что солдаты во время второй мировой войны использовали биттер в качестве одной из составляющих слабоалкогольного напитка из вина и газировки, которым легко было утолять жажду и не пьянеть.
Действительно, в итальянском языке сложно найти сочетание букв [tz], [spr], да и само слово «spritz» в переводе с немецкого значит всплеск. Для газированного напитка самое то. Поэтому для всех сомневающихся: устоявшийся вариант произношения – Апероль Шприц.
Описание: вкус, аромат, крепость
Надо заметить, коктейль не столько сладкий, сколько горьковатый. Он обладает терпким, жарким ароматом, напоминающим корочку грейпфрута. В состав самого коктейля входят: биттер Апероль, Просекко, любая содовая (газированная вода) или тоник. Подробнее о коктейлях с Просекко →
Крепость Aperol Spritz варьируется в пределах 5–9%. Нельзя забывать, что в бокале должно быть много льда — этот слабоалкогольный коктейль пьют охлажденным.
Особенность Апероль Шприц заключается в необычном вкусе, который сочетает в себе умеренную горечь и сладость ликера. Такой коктейль — идеальный вариант для жаркого лета и ярких фотосессий.
Просекко в бокале выступает нейтральным фоном. Оно добавляет легкие ноты, помогая апельсиновому биттеру раскрыться ярче.
Ингредиенты и пропорции классического коктейля. Рецепт приготовления
Рецепт классического варианта Апероль Шприц складывается из трех основных ингредиентов. Точные пропорции приведены в таблице.
Биттер Aperol классический | 50 мл |
Сухое игристое вино (Prosecco) | 70 мл |
Содовая или классический тоник | 30 мл |
Для декора | |
Лед | 4–5 кубиков |
Дольки свежего апельсина | 2–3 шт |
Вечеринку у бассейна или летний гриль с друзьями всегда хочется сопроводить чем-нибудь освежающим. Красочный пунш точно понравится даже самой привередливой публике.
Почему бы не приготовить Апероль-пунш? Такой вариант подачи не только эффектен, но и практичен.
Апероль Шприц: пропорции на большую компанию | |
Биттер Aperol классический | 0,7 л |
Сухое игристое вино (Prosecco) | 1 л |
Содовая или классический тоник | 0,5 л |
Для декора | |
Лед | Для наполнения бокалов |
Дольки свежего апельсина | 2–3 свежих апельсина |
Нужно перемешать все ингредиенты в большой посуде (хорошо, если есть кулер для напитков), добавить дольки свежих апельсинов.
Лед лучше положить в отдельную тару с шумовкой, чтобы каждый мог насыпать его себе в бокал. Так он не будет разбавлять напиток водой.
Как пить коктейль, чем закусывать, как подавать
Обязательный атрибут подачи газированного коктейля – много льда и дольки свежего апельсина, плавающие в бокале. Классические оранжевые апельсины всегда можно заменить чем-то более экзотическим.
Так, например, хороши в использовании сорта красных сладких итальянских апельсинов. Они отличаются не только ярко-рубиновым цветом, но и более глубоким вкусом. Не такие кислые и очень ароматные.
Чтобы создать из классического аромата коктейля более интересный букет, современные бартендеры рекомендуют использовать свежие травы и пряности. Некоторые из них можно поджигать. Габриэлла Млинарчик в книге «Clean and dirty drinking» рассказывает о том, что слегка подпаленная веточка розмарина дает коктейлям особенный запоминающийся аромат.
А вот таблица интересных сочетаний для коктейля Апероль Шприц. Их можно использовать для создания оригинальных смесей, как ароматических, так и вкусовых.
Ромашка | Цитрусовые, юдзу, зеленый чай, лаванда, мед, белое вино |
Настурция | Любые цитрусовые, ваниль |
Петрушка | Лимон и лайм, водка, бергамот |
Ревень | Лимон, клубника, ваниль, печеный кокос, сухой джин |
Мята | Любые цитрусовые, белый ром, белое вино |
Мелисса | Огурец, зеленый чай, облепиха, вермут, лаванда |
Лемонграсс | Базилик, жасмин, томат, водка |
В случае с аперолем идеально подходит зеленый эстрагон (тархун).
Иногда вместо зелени берут цедру апельсина. Ее можно скрутить в спираль и насадить на зубочистку. Такой вид подачи сопровождает коктейль запахом свежего апельсина.
В качестве закусок к Апероль Шприц можно подавать традиционные итальянские угощения. Это могут быть канапе, орехи, небольшие булочки с пряным оливковым маслом, тосты с моцареллой, свежими томатами и базиликом. Любители солененького могут в качестве добавок использовать фаршированные оливки и домашние чипсы. Для более крепких вариантов апероля лучше взять из списка закусок что-то пожирнее.
Чем заменить каждый ингредиент: 20 вариаций на тему
Незаменимых нет: каждый из трех ингредиентов можно попробовать заменить тем, что есть дома.
Биттер Aperol
Биттер Апероль бывает трудно найти в продаже, а некоторым вообще не нравится горьковатый вкус напитка. Заменить его несложно, аналоги приведены в таблице. Безалкогольные альтернативы даны с пометкой б/а.
Биттер Aperol | Сироп Шприц (Spritz) б/а |
Campari | |
Schweppes Aperol б/а | |
Martini Fiero |
Замены апероля в виде сиропов или газировки Schweppes хорошо подойдут для безалкогольных вариаций коктейля.
Prosecco
Белое игристое Просекко в домашних условиях можно заменить шампанским. Тем, кто хочет создать максимально похожий на классический рецепт коктейль, стоит использовать Campari или апероль Мартини. Кампари имеет более горький вкус, его часто называют мужской версией апероля.
Просекко | Белое сухое вино |
Сухой джин или ром | |
Martini bianco | |
Martini rose | |
Розовое игристое вино | |
Шампанское |
Если добавить в Апероль Шприц сухой джин (например, London Dry Gin), то можно получить крепленый аналог коктейля, который по вкусу многим мужчинам.
Примечание! Водка в таком напитке бывает лишней. Она превращает легкий аперитив в крепкий апельсиновый настой со стойким запахом спиртного.
С мартини как раз другая история. Если невозможно найти стандартный биттер, то Fiero – отличная замена. Это более доступный вариант, который сохраняет классический вкус апероля практически без потерь.
Апероль шприц – умеренно газированный напиток. Это значит, что пузырьки Просекко можно смело заменять содовой или комбинировать их вместе. Поэтому, если использовать простое белое сухое вино, то необходимо добавлять в коктейль газированный напиток. Без него получится совсем другая текстура, а коктейль будет похож на микстуру от кашля.
Газированная вода
Многие бармены экспериментируют с газировкой, заменяя ее другими вариантами. Наиболее популярные приведены в таблице. Их с успехом используют для приготовления коктейля в домашних условиях.
Газировка | Классическая содовая |
Минеральная вода + сахарный сироп | |
Сладкий лимонад (желательно без отдушек) | |
Schweppes (Швепс) Aperol б/а | |
Газированный апельсиновый сок | |
Тоник |
Здесь разброс довольно широкий. И прежде чем определиться, какую газировку добавлять в Апероль Шприц, следует понять, чего хочется. Если яркого фруктового вкуса, то лимонад или газированный сок, если нужна классика — подойдут содовая либо тоник.
Вариант апероля с минералкой получается нейтральным и менее сладким, поэтому добавляют сахарный сироп. Если хочется чего-нибудь поярче, минеральную воду стоит заменить апельсиновым соком.
Апероль Шприц – беспроигрышный вариант прохладительного коктейля для тех, кто хочет насладиться ярким закатом в бокале. Этот коктейль остается одним из самых популярных напитков на планете. За 100 лет Aperol Spritz стал базовым аперитивом для вечерних посиделок с друзьями или веселых вечеринок на танцполе.
Автор: Алла Красильникова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о коктейле Апероль Шприц
Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.
Что такое апероль
Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.
История появления aperol spritz
Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя. Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.
С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.
Состав напитка
Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится. Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.
Как приготовить коктейль с просекко
Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:
Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.
Чем можно заменить Cinsano Prosecco
Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка. Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:
Как правильно подавать
Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.
Рецепт апероль шприц
Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.
Классический аперитив
Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Английский рецепт с джином
Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина
Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.
Ингредиенты:
Способ приготовления;
Шприц апероль с тоником
Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Коктейль апероль шприц в домашних условиях — Пошаговый рецепт
Приветствую тебя, дорогой друг. Сегодня я тебе раскрою классный рецепт, как сделать коктейль Апероль Шприц. Классика коктейлей. Из статьи ты узнаешь:
Что это за напиток Апероль Шприц
Пожалуй, самый популярный коктейль в Венеции, потому что местные жители за сутки выпивают в среднем 300 000 порций. Согласись, не малое количество. Такая популярность обуславливается лёгкостью его приготовления, поскольку на создание коктейля необходимо всего 3 ингредиента:
В итоге, если смешать все три составляющие, то ты получишь слабоалкогольный коктейль, который будет горьковатый на вкус с нотками фруктов.
Одна из версий гласит, что коктейль Апероль Шприц был придуман ещё в годы Первой мировой, когда Австро-Венгерские солдаты оказались в северной части региона Венето. В те годы солдаты разбавляли игристое, а скорее всего это было Просекко, обычной водой и дополнительно разбавляли всё Aperol’ем. В годы войны данный биттер начинал набирать популярность, а поэтому его часто использовали в разных коктейлях, но почти никогда не пили в чистом виде.
Рецепт, как сделать апероль шприц дома
Немного про сам Апероль. Во-первых, его состав крайне интересен, поскольку в напиток входят травы, фрукты, плоды хинного дерева. Во-вторых, крепость биттера составляет всего 11 градусов, так что является качественной основой для коктейлей. Например, у того же Джин Тоника крепость 7 градусов, то есть Апероль чуть крепче. А вот в Пина Коладе крепость выше — 20 градусов. Учитывай это и не смешивай разноградусные коктейли в больших количествах.
А теперь давай я тебе расскажу, какие коктейль Апероль Шприц ты сможешь сделать у себя дома.
Классический рецепт коктейля Апероль Шприц
Для приготовления классического Апероль Шприц тебе понадобятся следующие ингредиенты:
Прежде, чем ты начнёшь смешивать все компоненты, для начала нужно их охладить. Согласись, что тёплый коктейль пить будет не очень, даже на наличие льда в бокале, лучше заранее всё поставь в холодильник. В итоге, получится вкуснее, уж поверь.
Далее, берёшь бокал для вина и закидываешь в него лёд до краёв. В начале, заливаешь Апероль, потом добавляешь Просекко, а в конце заливаешь всё газированной водой.
Апероль Классик (Aperol Classic)
Так называемый коктейль Апероль Классик, делается чуть проще, чем стандартный вариант. Из ингредиентов тебе понадобятся:
Принцип приготовления такой-же, всё что от тебя требуется, это наполнить бокал льдом, первым делом влить биттер и разбавить его газировкой, а чтобы придать коктейлю мятный акцент, добавь в напиток веточку мяты и укрась край бокала долькой апельсина.
Рецепт Апероль Оранж (Aperol Orange)
Если хочешь окунуться с головой в итальянскую атмосферу, то Апероль Оранж должен стать твоим вариантом на этот вечер. А приготовить ты его сможешь следующим образом:
Во-первых, заранее охлади напитки, для большего охлаждения напитка добавь в бокал несколько кубиков льда. Во-вторых, залей Апероль и разбавь всё соком, теперь можешь подавать коктейль к столу, а для большей привлекательности укрась долькой апельсина.
Рецепт Апероль Роял (Aperol Royal)
Коктейль Апероль Рояль станет отличным вариантом, если тебе захочется расслабиться вечерком за бокалом вкусного напитка.
Во-первых, просто смешай два ингредиента в бокале со льдом. Во-вторых, наслаждайся приятным освежающе-горьковатым вкусом коктейля.
Рецепт Апероль Соур (Aperol Sour)
Хочу сказать, что состав коктейля может показаться тебе странным, потому что один из ингредиентов – куриное яйцо. Но не торопись воротить носом, вкус получается очень мягким.
Первым делом забрасываешь лёд в шейкер, если дома нет шейкера, то подойдёт и миксер, после этого заливаешь Апероль, сок лимона, сахарный сироп и добавляешь яичный белок. В итоге, всё хорошенько взбалтываешь, смешиваешь, и переливаешь в бокал.
И кстати, когда будешь подавать коктейль к столу, можешь добавить парочку оливок, это даст интересное сочетание вкусов.
Рецепт Апероль грейпфрут (Aperol Grapefruit)
Апероль сам по себе слегка горьковатый, но ели ты любишь горькие сочетания в коктейлях, то с грейпфрутом тебе точно зайдёт.
Для приготовления тебе понадобятся:
Первым делом тебе необходимо охладить бокал. Наполни его льдом и дождись, пока на стенках начнёт появляться иней, потом слей конденсат, чтобы не смешивать ингредиенты с обычной водой.
Возьми целый грейпфрут и обрежь цедру так, чтобы получилась спираль.
Во-первых, добавлять все спиртные напитки в бокал со льдом и последней заливать содовую до краёв. Во-вторых, выложи сверху цедру грейпфрута, тут уж как тебе угодно, так и украшай. Кто-то добавляет в сам коктейль, другие просто вешают на край бокала, так что решай сам.
Рецепт Апероль Водка (Aperol Vodka)
Надеюсь, что прямо из названия тебе уже понятно, что коктейль будет крепким. Но для кого-то это даже хорошие новости.
Для приготовления тебе нужны:
Во-первых, нужно охладить бокал, поверь, так вкуснее. Потом заполняешь его льдом и заливаешь сначала Апероль, а потом водку, после чего перемешиваешь.
В итоге, добавляешь Просекко и газировку, а с апельсина срезаешь цедру спиралью и украшаешь бокал.
Рецепт Апероль Бетти (Aperol Betty)
Если ты знаешь, что такое коктейль «Мимоза», то Апероль Бетти тубу напомнит его вкус, поскольку в состав Aperol Betty входят:
Чтобы приготовить этот могучий коктейль, первым делом наполняй шейкер льдом и заливай в него Aperol и соки. Потом хорошенько всё взболтай и перелей в охлаждённый бокал, и только на этом этапе добавляй игристое. В шейкере оно может хорошенько вспениться и разбрызгаться по всей кухне.
Добавь дольку апельсина или веточку мяты, чтобы коктейль получил приятный эстетический вид.
Как сделать безалкогольный апероль шприц с сиропом
Отличный вариант, если тебе не хочется пить алкогольные коктейли, но освежиться по-итальянски желаешь.
Фишкой приготовления коктейля является тот факт, что тебе не понадобиться ни шейкер, ни миксер, так что просто возьми бокал, закинь в него льда и смешай все ингредиенты.
Дополнительно! Чтобы вкус получился более насыщенный, рекомендую использовать апельсиновый фреш.
Чем заменить апероль в коктейле шприц
Понимаю, что порой найти Апероль может быть проблематично, но не отчаивайся, более бюджетным вариантом станет биттер Campari.
Игристое вино Prosecco смело меняй на любое сухое игристое вино, конечно, от этого вкус изменится, но не критично.
Вот ещё несколько вариантов замены Aperol:
Коктейль Апероль Шприц отлично подходит для любителей горьковатых слабоалкогольных напитков с фруктовыми нотками. Лучше всего его пить в летний сезон, поскольку он отлично освежает. Если захочешь выпить освежающий, но более крепкий коктейль, отличной альтернативой будет Маргарита.