Что нужно для гуакамоле

Гуакамоле: рецепт классический

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.

Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.

Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеГуакамоле: рецепт классический

Как выбрать авокадо:

Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.

Как хранить авокадо:

Источник

Что такое гуакамоле, как приготовить и с чем его есть

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Гуакамоле – густой соус, приготовленный из мякоти авокадо и других фруктов и овощей. В смесь кладут различные специи. В состав может входить сок лимона или лайма. Экзотическую приправу родом из Мексики делают также в виде пасты. Подают с главным блюдом.

Мексиканский соус бывает разным, смотря какой ингредиент в нем преобладает:

Приготовить гуакамоле достаточно просто, потому что продукты продаются в магазине и на рынке. Ехать за океан за ними не обязательно. Но от качества овощей напрямую зависит вкус. Авокадо нужно брать спелые, а овощи свежие. Соотношение их по количеству и граммам везде указывают разное. Отсюда вывод: единого рецепта приготовления нет. После нескольких экспериментов обязательно найдете тот вариант, который понравится больше остальных.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Гуакамоле классический – блюдо вегетарианское. Он стал популярен во всем мире благодаря легкости приготовления и составу. А тут еще и супер полезное авокадо в главной роли: в нем нет сахара. Зато есть олеиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, витамин Е и С, группы витаминов В и D, провитамины. Такое богатое сочетание благоприятно для организма человека.

Рецепт гуакамоле с авокадо

Разрезать авокадо вдоль на две части. Провернуть половинки против часовой стрелки, так легко их отделить. Чайной ложкой вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Если фрукт спелый, это получится без особых усилий. Приготовить пюре с помощью вилки или блендера. Добавить сок лимона или лайма, чтобы масса не стала коричневой от окисления.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Мелко порезать помидор, лук, кинзу. Выдавить чеснок и перемешать все в одну массу. Добавить соль. Консистенция может быть разной: однородная паста или комковатая с кусочками.

Разложить в вазочки или намазать на хлебцы. Украсить зеленью.

Рецепт гуакамоле с ананасом

Разрезать и отделить половинки друг от друга. Косточку подцепить кончиком ножа или ложкой. Она легко отойдет, если авокадо дозрело. После убираем кожуру или столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Займет не больше минуты.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Нарезать ломтики и закинуть в блендер. Полить соком лимона или лайма, чтобы масса не успела стать коричневой.

Нарезать ананасы, лук примерно такими же кусочками. Добавить зелень, соль. Вместо базилика можно взять петрушку

Перемолоть смесь до нужной консистенции. Здесь многое зависит от вашего предпочтения: будет ли это паста или мелко порубленный салат.

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Авокадо разделить на две части, разрезав вдоль. Удалить косточку и кожуру легко с помощью ножа, если плоды зрелые. Мякоть порезать ломтиками или раздавить вилкой. Мелко порезать лук, лайм, чеснок, перец чили. Чтобы вкус получился не сильно острым, можно убрать из него семена. Перемешать вместе с авокадо в блендере. Добавить соль и зелень по вкусу.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Выложить в тарелку или вазочку.

Посыпьте соус зернами граната.

Как приготовить гуакамоле с яблоком

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Для такого рецепта берите кисло-сладкий сорт яблок. Именно он придаст нежный вкус с легкой кислинкой. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Затем измельчите на средней терке.

Авокадо разрежьте острым ножом на две равные части. Уберите косточку и отделите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Мелко порежьте чеснок. Поместите все в блендер. Добавьте молотый перец, горчицу, сок лимона и соль. Полейте маслом. Регулируйте консистенцию соуса. Она будет зависеть от сочности яблока и количества масла. Если для основного блюда нужен жидкий соус – добавьте немного воды. Можете поэкспериментировать со специями. Все индивидуально.

Домашний гуакамоле с болгарским перцем

На четыре порции понадобятся:

Этот рецепт отличается от других ароматом и насыщенным вкусом.

Помыть перчик и очистить мякоть от семян и перегородок. Нарезать ломтиками. Зелень помыть и промокнуть полотенцем. Удалить из перца чили семена и мелко покрошить.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Авокадо разделать ножом на половинки. Извлечь косточку можно ложкой. Фрукт считается зрелым, если от него легко отходит кожура. Сделать паштет и добавить сок лайма. Перемешать с зеленью и перцем. Полить маслом.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Можно пропустить через терку. Перемешать с основной массой.

С чем едят и как подавать на стол

Так как гуакамоле – это мексиканский соус, то лучше всего он сочетается с национальными блюдами этой страны. В него макают чипсы начос и пшеничные лепешки тортильи. Подают с фахитас, добавляют в кесадилью и бурито. Острый авокадовый паштет отлично подчеркивается сливочным вкусом сметаны и несладкого йогурта.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Соус удобно намазывать на тосты, хлебцы, делать с ним сэндвичи, бургеры, брускетты. Он подходит для яиц пашот с семгой. Классно наполнять им сваренные вкрутую яйца или подавать с омлетом.

Кисло-сладкая добавка уместна к мясным и рыбным блюдам: курица, форель и тунец. Можно даже использовать в качестве подливы. Вегетарианцы с удовольствием готовят рис и фасоль под этим соусом.

Источник

Гуакамоле — рецепты приготовления в домашних условиях

Гуакамоле — рецепты приготовления в домашних условиях

Гуакамоле считается мексиканским блюдом, так как именно в этой стране она распространена. По традиции к блюду добавляют чипсы из кукурузной муки, хотя их можно заменить обычными или даже хлебными изделиями. Гуакамоле отлично подходит к любой еде в качестве соуса, в особенности к мексиканской кухне. Гуакамоле (рецепт классического блюда представлен ниже), можно приготовить различными способами, но в качестве стандарта всегда будет присутствовать авокадо, сок лайма или лимона.

Классический рецепт гуакамоле с авокадо

Если обратиться к классике, то изначально блюдо готовилось, лишь из авокадо, сока лайма и соли. В настоящее время этот рецепт берется за основу различных вариантов соуса. Самый простой, где используют только три продукта, уже встречается крайне редко.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Ниже представлен классический рецепт Гуакамоле, который готовят чаще остальных.

Вам понадобятся такие продукты:

Теперь приготовление:

Как приготовить с помидорами

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Классический рецепт с авокадо и помидорами готовится следующим образом:

Соус с болгарским перцем и петрушкой

Данному виду соуса особый вкус придает болгарский перец и петрушка. Попробовав единожды, вы не забудете его никогда.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Последовательность приготовления:

Подают с лавашом, предварительно подсушенным, чипсами, кукурузными тортильями.

Рецепт Джейми Оливера

Известный на весь мир кулинар Джейми Оливер предлагает свой рецепт гуакамоле, где авокадо разминается не ручным способом, а при помощи блендера. Но обо всем подробнее.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Возьмите следующие продукты:

Гуакамоле рецепт от Джейми Оливера:

Блюдо по стандартному рецепту Дж. Оливера подается с предварительно обжаренными на гриле тортильями и свежими овощами.

Гуакамоле с имбирём и лимонным соком

Количество добавляемого имбиря должно быть строго по рецепту, иначе можно испортить блюдо.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Простой вариант со сметаной

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Во многих рецептах добавляют к гуакамоле из авокадо майонез. Но лучше добавить более полезный ингредиент – сметану.

Блюдо готовится по стандартному рецепту и заправляется сметаной.

С добавлением бекона

Такой гуакамоле часто называют мужским.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Для блюда понадобятся:

Как приготовить гуакамоле с беконом:

Готовим по-мексикански

Мексиканцы любят остроту в блюдах, поэтому и гуакамоле они готовят с добавлением маринованного красного перца.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Для рецепта вам понадобятся:

Последовательность приготовления:

С чем едят гуакамоле

Традиционно соус гуакамоле подают вместе с чипсами начос из кукурузы или кукурузными тортильями. В настоящее время их можно найти в больших супермаркетах. Не беда, если вы их не отыщите. Всегда есть выход из ситуации. Например, подсушить в духовке обычный лаваш или воспользоваться картофельными чипсами.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

В качестве напитка для запивания отлично подойдет пиво в прикуску с лаймом.

Гуакамоле не плохо сочетается с рисом, мясом, картофелем фри или рыбой.

Детям понравится соус в качестве намазки для бутербродов, тарталеток, канапе.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеЧто нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Современная кулинария может предложить множество рецептов заморской кухни. Благодаря развитию туризма у нас имеется возможность попробовать совершенно незнакомые блюда и оценить их вкус. Одним из таких блюд является гуакамоле.

Источник

Соус гуакамоле: состав, польза, рецепты

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеКак едят соус гуакамоле и что входит в его состав? В чём заключается польза и вред продукта для человека? Все тонкости приготовления заправки и рецепты блюд с её использованием.

Соус гуакамоле (вакамоле) — это одновременно мексиканская заправка, одна из наиболее простых в приготовлении, и самостоятельное блюдо, закуска из авокадо. Не требует термической обработки. Часто называется веганским соусом, потому что в состав гуакамоле не входят животные жиры. Обладает массой полезных свойств и всего лишь несколькими противопоказаниями. Готовится быстро и подходит практически к любым вторым блюдам.

Состав и калорийность соуса гуакамоле

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

В классический соус гуакамоле входит всего три ингредиента: спелый авокадо, немного лимонного сока и соли. Однако такую заправку повара давно не готовят. Из года в год рецептура приправы совершенствуется, и в числе её составных ингредиентов появляются сочные томаты, витаминный лук-шалот и всевозможные специи.

Калорийность соуса гуакамоле на 100 г составляет 138 ккал, из них:

Витамины в 100 г продукта:

Минеральные вещества в 100 г соуса гуакамоле:

Полезные свойства соуса гуакамоле

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Соус гуакамоле (как и закуска) готовится без термической обработки, поэтому все полезные вещества составных ингредиентов не испаряются из-за нагревания, а в полном объёме попадают в организм человека. Также в его химическом составе отсутствуют сахар и вредные жиры.

Польза гуакамоле для человеческого организма заключается в его главном составном ингредиенте — авокадо. Учёные из Мексики написали массу научных работ на тему повышенной питательности фрукта и его полезности для человека. Продукт даже попал в книгу рекордов Гиннеса благодаря своим уникальным оздоровительным свойствам.

Научно доказано, что авокадо, а значит и блюда, в которых он содержится, в том числе соус гуакамоле:

В народной медицине авокадо используют для лечения больных суставов и органов зрения. Известно, что фрукт способствует укреплению иммунитета, благодаря наличию в его химическом составе большого количества витамина С.

Противопоказания и вред соуса гуакамоле

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Рассматриваемый соус благодаря мультивитаминному авокадо — скорее полезный, нежели вредный продукт для нашего здоровья. Чаще всего он подаётся с основным блюдом в совершенно небольшом количестве, поэтому попросту не может быть причиной ухудшения самочувствия человека.

Почувствовать на себе вред соуса гуакамоле могут следующие категории потребителей:

Также если вы абсолютно здоровый человек, не злоупотребляйте соусом, а принимайте его в пищу в разумных дозах. Регулярное переедание авокадо может привести к возникновению аллергии, даже если у вас её никогда не было.

Как приготовить соус гуакамоле?

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

На родине гуакамоле, в Мексике, соус принято подавать с кукурузными чипсами под названием начос. То, с чем именно будете подавать этот продукт вы, зависит исключительно от вашей фантазии. Можно намазать гуакамоле на хлеб или лаваш и даже добавить его в суп. Если вы не уверены, что соус придётся по вкусу всем членам семьи или гостям во время праздничного застолья, просто подайте его к столу в отдельной соуснице, и каждый самостоятельно добавит к основному блюду.

Как приготовить соус гуакамоле, чтобы он наверняка удался? Для этого используйте только спелые и высококачественные продукты. Блюдо не поддаётся термической обработке, поэтому если ингредиенты будут несвежими, каждый ощутит это с первой ложкой соуса.

Пошаговый рецепт соуса гуакамоле:

Ещё один рецепт более изысканной и оригинальной вариации домашнего гуакамоле с мятой:

Рецепты блюд с соусом гуакамоле

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Гуакамоле отлично сочетается с фруктовыми блюдами, любым видом мяса или рыбы. Примеры таких блюд представлены ниже:

Интересные факты о соусе гуакамоле

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Учёные предполагают, что рецепт блюда был впервые составлен ещё ацтеками (индейский народ, представители которого жили в Мексике). Именно Мексика является родиной авокадо. Современным историкам удалось узнать о древнем рецепте гуакамоле благодаря письменным источникам испанских завоевателей. Они считали авокадо настоящим даром, посланным на землю местными богами. Также в письменных источниках говорится о легенде, согласно которой бог науки и искусства поведал древним ацтекам рецепт закуски гуакамоле.

Спустя некоторое время об удивительном блюде узнали и другие народы, которые внесли в его рецептуру свои изменения. Так, с годами и тысячелетиями рецептура соуса совершенствовалась, неизменным оставался лишь один ингредиент — маслянистый авокадо.

Археологи нашли в мексиканских пещерах кувшин, который по форме был схож с зелёным плодом. Выращивать авокадо местное население начало ещё в 1500 году до нашей эры. На сегодняшний день человечеству известно несколько сотен сортов авокадо! Плантации этого растения культивируют в самых разных уголках мира.

Как сделать гуакамоле — смотрите на видео:

Соус гуакамоле — это универсальная приправа для вторых блюд. Она быстро готовится и не требует от повара владения специальными кулинарными навыками. Гуакамоле улучшает самочувствие человека, помогает в похудении, оптимизирует умственную деятельность. Отказаться от употребления соуса необходимо только аллергикам.

Источник

Гуакамоле — классические рецепты соуса с авокадо

Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.

Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.

Гуакамоле — классический рецепт с авокадо

Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!

Для приготовления понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».

Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.

Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Шаг 2. Удаляем кожицу.

Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.

Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!

Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.

Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!

Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.

Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.

Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.

Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.

Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеИсточник – https://youtu.be/975bvPgmmsg

А подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!

Рецепт Гуакамоле с авокадо и помидорами в домашних условиях

Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!

Список ингредиентов:

Процесс приготовления:

Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.

Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.

Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.

Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.

Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Сбрызгиваем соком лимона или лайма.

Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.

В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеИсточник – https://youtu.be/Ldo4H3DIkaY

Кинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.

Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.

Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.

Приятного вам аппетита!

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Что потребуется:

По щепотке:

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеИсточник — https://youtu.be/xowgUC4xoeE

Все хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Как приготовить не острый Гуакамоле с авокадо и лимоном

Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.

Состав блюда:

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Описание приготовления:

Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.

Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.

А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.

Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.

С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.

Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамолеИсточник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNI

Приятного вам аппетита!

Мексиканский классический соус из авокадо — видео-рецепт

Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.

Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!

В состав входит:

Что нужно для гуакамоле. Смотреть фото Что нужно для гуакамоле. Смотреть картинку Что нужно для гуакамоле. Картинка про Что нужно для гуакамоле. Фото Что нужно для гуакамоле

Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *