Что нужно для грибного соуса

Грибной соус — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 5 мин. 3 порц.

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Соус на основе грибов можно подавать к любому гарниру и блюдам из всех видов мяса. Это достаточно самостоятельный и сытный продукт, который отлично дополнит пасту, картофельное пюре или отварные рис и гречку. Для соуса можно брать любые виды грибов и в результате получить ароматное и яркое блюдо.

Грибной соус из шампиньонов в домашних условиях

Секрет удачного грибного соуса кроется в качественном сливочном масле, поэтому для приготовления, лучше брать высококачественное масло с большой жирностью и насыщенным сливочным вкусом.

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Как приготовить вкусный сливочно-грибной соус?

Для соуса можно брать не слишком жирные сливки, но тогда нужно чуть дольше выпаривать жидкость, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. Такой соус идеально дополнит пасту, а также отварные или жареные пельмени.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В сковороде на разогретом растительном масле обжаривают кусочки шампиньонов в течение 3-4 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

3. По аналогии с грибами нарезают луковицу и добавляют в сковороду. Лук должен подрумяниться. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. В сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют муку и интенсивно мешают лопаточкой. Не прекращая помешивать, вливают сливки и готовят соус, пока он не станет однородным и густым, на что может потребоваться до 4 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. Переливают соус к грибам, доводят до вкуса солью и перцем и готовят еще около минуты. Приятного аппетита! Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Грибной соус на основе сметаны – универсальное блюдо, легкое в приготовлении и хорошо дополняющее различные гарниры, включая пасту, гречневую кашу или картошку во всевозможных вариантах блюд из нее. Важный секрет: чем жирнее сметана, тем вкуснее будет соус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Подготовленные ингредиенты готовят с добавлением масла под крышкой в течение 15 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

3. После добавляют сметану и солят соус, продолжая тушить еще около 7 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. Зелень измельчают, соусу дают немного остыть. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. Все вместе превращают в однородную массу при помощи блендера. Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Ароматный соус из сушеных грибов

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Соус варят при слабом нагреве в течение 15-20 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. Перекладывают грибную зажарку в соус, подсаливают, добавляют перец и дают потомиться несколько минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Как приготовить соус из свежих лесных грибов?

В этом соусе важной составляющей является куркума: она дает приятный цвет соусу и к тому же очень полезна. Соус хорошо идет к макаронам или перловой каше.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные и нарезанные грибочки промывают и отваривают в немного подсоленной воде в течение получаса, после чего жидкость сливают. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

2. В смеси сливочного и растительного масел обжаривают отваренные кусочки грибов в течение 10 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

3. Лук нарезают максимально мелко и добавляют к грибам. Готовят, пока кусочки лука не зарумянятся. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. Вливают сливки и добавляют сметану, перемешивают, добавляют приправу, соль и измельченную петрушку. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. Соус готовят, пока не загустеет. На это потребуется около 5 минут. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Очень вкусный домашний соус из белых грибов

Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления:

1. Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

2. Луковицу измельчают аналогичным образом. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Грибной соус для спагетти и макарон

Соус на основе грибов, сливок и сыра отлично подходит к различным видам пасты – спагетти, рожкам, макаронам или ракушкам. Получается полноценное сытное блюдо для обеда или ужина, изысканное и простое, которое сможет приготовить даже не слишком искушенный кулинар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В слегка подсоленной кипящей воде отваривают спагетти и готовят по инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, следует отлить 200 гр. жидкости в другую посуду для разбавления соуса. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. В сковородку вливают сливки и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 минут. Следом добавляют натертый сыр, перемешивают и проверяют степень солености. Если требуется, досаливают, добавляют молотый перец. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. К соусу перекладывают спагетти, добавляют немного жидкости, отложенной после варки пасты, перемешивают и дают потомиться несколько минут. Приятного аппетита! Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Простой и вкусный рецепт грибного соуса с сыром

Плавленый сыр придает грибному соусу сливочные нотки, но с ним блюдо получается менее затратным, чем со сливками, но не менее вкусным. Такой бюджетный вариант сырно-грибного соуса хорошо оттеняет блюда из пасты, мясные или рыбные деликатесы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны нарезают небольшими кубиками. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

2. Луковицу измельчают аналогичным образом. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

3. Плавленый сыр помещают в морозилку на 20 минут, а затем натирают. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. В другой жаропрочной посуде пассеруют лучок: кусочки должны стать мягкими и прозрачными. Затем лук добавляют к грибам, уменьшают нагрев и продолжают готовить под крышкой. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

6. В горячую сковороду с грибами высыпают сыр, быстро перемешивают и вливают немного кипятка, чтобы сыр расплавился, а консистенция соуса стала более нежной и равномерной. При необходимости соус подсаливают, приправляют перцем и подают в соуснике. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком

В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

2. Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем. Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

3. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

6. В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?

Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук нарезают очень мелким кубиком. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

4. Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

5. Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам. Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Источник

Подлива из грибов 🍝🍄 (12 рецептов)

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Подлива из грибов — густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.

Подлива из грибов с красным вином

Этот простой рецепт подлива из грибов — идеальный способ придать вкус любимым блюдам. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить красное вино для насыщенности. Идеально подходит для украшения блюд из картофеля или овощей.

Во вкусе грибов есть что-то такое теплое, успокаивающее и сердечное.

Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!

Подумайте о насыщенном, густом соусе с грибами из красного вина, слегка приправленным тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающих в подливе. Разве это не блаженство?

Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.

Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.

Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.

Ингредиенты для приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

Кухня: американская
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.

Пошаговый план приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:

Стейки с грибной подливкой

Стейки с грибной подливкой — это просто и вкусно, с быстрой и легкой домашней подливкой приготовленной с нуля!

Как приготовить соус для стейков из грибов и лука с нуля?

Ингредиенты для приготовления Стейка с грибной подливкой:

Кухня: американская
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Стейка с грибной подливкой:

Грибная подливка

Ингредиенты для приготовления грибной подливки:

Кухня:
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки:

Шаг 2
Медленно добавляйте бульон, по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. Отрегулируйте количество жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.

Подливка из смеси грибов

Эта легкая, но ароматная подливка из смеси грибов и овощного бульона идеальна для любителей любого грибного вкуса.

Ингредиенты для приготовления подливки из смеси грибов :

Кухня:
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8-10 шт.

Пошаговый план приготовления подливки из смеси грибов:

Легкий рецепт грибной подливки

Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно — это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня: американская
Время готовки: 8 мин
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки:

Густая грибная подливка

Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.

Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :

Кухня: американская
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 2 шт.

Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :

Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!

Грибная подливка от шеф-повара

Грибной соус можно приготовить с любым бульоном, но я использовал здесь говяжий бульон, так как буду подавать с мясным рулетом.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки :

Шаг 2
Добавьте муку, готовьте и помешивая, около 5 минут. Добавьте около 1 стакана говяжьего бульона, энергично помешивая, до однородности, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Приправить черным перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут, часто помешивая.

Грибная подливка

Все это можно приготовить за 45 минут или меньше.

Ингредиенты для приготовления грибной подливки :

Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления грибной подливки :

Веганский грибной соус

Веганский грибной соус — этот простой рецепт грибного соуса, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, является богатым и сливочным. Он не содержит молочных продуктов, может быть без глютена и, по сути, лучший грибной соус на свете!

Для любви к грибам, хотим вам сказать, что этот легкий веганский грибной соус, сделанный с нуля, идеально сочетается с мягким мягким картофельным пюре, которое вы, надеюсь уже взбили. Вместе это все лучшая еда!

Ингредиенты для приготовления Веганского грибного соуса:

Кухня:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Веганского грибного соуса:

Вегетарианский грибной соус

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Сливочно-грибная подливка

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Легкий веганский грибной соус

Ароматный веганский грибной соус, который готовится менее чем за 30 минут и идеально сочетается с праздничными или повседневными блюдами!

Ингредиенты к рецепту

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

Грибная подливка

Поистине лучший рецепт грибной подливки! Это очень просто, адаптируется к веганам и без глютена. Используйте это на картофельном пюре, булке или индейке!

Кухня — американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 стакана.

Ингредиенты к рецепту:

Инструкция по приготовлению:

При использовании бульонных кубиков (для приготовления бульона) берите светлее, чем указано на упаковке. Например, вместо двух кубиков на два стакана воды используйте 1 кубик на 2 стакана воды.

Видео рецепт: Грибной соус из шампиньонов со сливками

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Грибной суп из свежих грибов🍲 (10 вкусных рецептов)

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Грибной суп из замороженных грибов 🍄🍲 (7 рецептов)

Источник

Грибной соус: как приготовить, к чему подать, и почему нельзя использовать слишком ароматные пряности

Французы уверяют, что даже старую подошву можно съесть с грибным соусом. Ароматная заправка обогатит вкус привычной пищи и «замаскирует» кулинарные промахи. Вот почему рецепт такой подливки — находка для хозяек, которые хотят научиться превращать банальные блюда в гастрономические шедевры.

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Основной состав подливки

Для изготовления заправки сгодятся и доступные в любое время года шампиньоны, но с лесными «трофеями» (белыми грибами, подберезовиками, лисичками, рыжиками, подосиновиками, вешенками) соус выйдет особенно ароматным. Основной компонент может использоваться в пяти «ипостасях».

Помимо грибов, заправка содержит другие компоненты. Разнообразие возможных вариантов отражено в таблице ниже.

Таблица — Вариации соуса

РазновидностьОсноваЗагуститель
Молочный— Молоко;
— сливки;
— кефир;
— сметана;
— майонез
— Мука;
— яйца;
— жирные сливки;
— сыр
На бульоне— Мясной или куриный бульон;
— грибной отвар
— Мука;
— сыр
Постный— Овощной бульон;
— грибной отвар;
— пюрированные томаты;
— кокосовое молоко
— Мука;
— томатная паста

В качестве дополнительных компонентов используются: вино (чаще белое, иногда — красное), пряности (тимьян, перец, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех, хрен и другие специи и зелень), лук, чеснок, свежий сок лимона, сыр, томатная паста, яйца.

Советы опытных кулинаров

При изготовлении соуса в качестве загустителя обычно используется мука, а не крахмал. Последний кулинары берут для более жирных и густых заправок, так как при нагревании и смешивании с жидкостью (например, бульоном) он превращается в клейкий гель, делая состав более плотным по консистенции. Вот еще четыре секрета, которыми опытные хозяйки пользуются при изготовлении заправки.

15 рецептов

Грибы предварительно подготовить: нарезать тонкими ломтиками. При использовании высушенного продукта можно добавить один-два свежих гриба для усиления аромата.

Классический

Особенности. Классический рецепт может использоваться в качестве базы для дальнейших экспериментов. Заправка готовится на основе традиционного соуса бешамель.

Из сухих заготовок

Особенности. Заправка обладает выраженным вкусом без сливочно-молочного оттенка. Считается универсальным вариантом, так как подходит практически ко всем блюдам.

Со сливками

Особенности. Особенно хорошо сочетается с курицей и индейкой, пастой и другими макаронными изделиями. Сливки рекомендуется использовать с жирностью 20%.

На молоке

С кефиром

Особенности. Кефир рекомендуется использовать с минимальным процентом жирности. Продукт можно заменить майонезом, но такая заправка получится более калорийной.

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Со сметаной

Особенности. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Сметану, как и сливки, допустимо заменить плавленым сыром. Заправка подходит для тефтелей и отбивных: такие изделия можно тушить прямо в соусе.

С красным вином

Особенности. Соус подается к крокетам и заразам, картофельным рулетам, яствам из мяса и овощей. Вино брать сухое.

С томатами

Особенности. Для изюминки в готовую заправку можно добавить три-четыре измельченных плода сушеного чернослива, предварительно замоченного в теплой воде на полчаса. Или пару столовых ложек толченых грецких орехов.

В томатном соусе

Особенности. Заправка, родом из Италии, которую готовят из белых грибов и обязательно приправляют терпкими приправами, чтобы получить характерный восточный оттенок. Подходит для постного и вегетарианского стола.

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

С лимонным соком и чесноком

Особенности. Постный вариант. Лимонный сок можно заменить уксусом. Желательно в этом случае использовать яблочный.

С яичными желтками

Особенности. Заправка обычно готовиться без лука: соус придется по душе тем, кто не любит этот продукт. Сметану можно заменить жирными сливками.

На бульоне

Особенности. Готовится на рыбном, курином, овощном или грибном бульонах. Такой соус называют белым и принято его подавать к рыбе, но также заправка отлично сочетается и с другими блюдами.

С морковью и пастернаком

Особенности. Благодаря пастернаку и моркови, блюдо имеет сладковатый привкус и приятный кремово-бежевый цвет. Обычно соус по такому рецепту готовят из опят.

С ветчиной

Особенности. Ветчина служит не только вкусовым дополнением, но и загустителем, поэтому добавлять в заправку муку не нужно.

С маслинами

Особенности. Готовится из маринованных грибов. В качестве основы традиционно берется рыбный бульон, но сгодится также и мясной. Маслины должны быть без косточек.

Что нужно для грибного соуса. Смотреть фото Что нужно для грибного соуса. Смотреть картинку Что нужно для грибного соуса. Картинка про Что нужно для грибного соуса. Фото Что нужно для грибного соуса

Подача

Заправка подается к вареному или жареному мясу, рыбе, птице, картофельным и овощным яствам, макаронным изделиям, гречневой каше, пельменям, голубцам. Вот рецепты трех простых блюд, которые послужат хорошей «компанией» соусу.

Капустные оладьи

Спагетти

Запеченная треска

Приправлять соусом свежие овощи, не прошедшие термической обработки, нельзя: такое яство желудку переварить тяжело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *