Что нужно для грибного крем супа

Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Пошаговый рецепт с фото

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Видеорецепт

Другие варианты

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не найдете привычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус.

Легко и быстро можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не более часа. За 10 минут до окончания программы добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратно измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Ароматный и насыщенный суп готов!

Пикантный вкус придает блюду бекон. Обжарьте его вместе с луком и грибами, затем измельчите все блендером. Если вам такой вариант не по душе, то просто добавьте в тарелку с супом кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и вкусно!

Вместо сухариков, которые традиционно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их приготовление уйдет не более 15 минут. Положите на кусочки багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут отличным дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый оттенок получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их необходимо отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит использовать замороженные лисички, так как они могут горчить. Либо отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят свой натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в данном случае будут излишними, так как супчик с лисичками получается очень сытным.

Полезные советы

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ароматный грибной крем-суп по классическому рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А теперь вперед на кухню готовить и сводить с ума домочадцев сногсшибательным ароматом! Не забудьте рассказать нам в комментариях о своих кулинарных достижениях!

Источник

Грибной крем-суп 🍄🍝 (9 рецептов)

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Грибной крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком.
Нежный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Быстрый грибной крем-суп

Ингредиенты для приготовления быстрого крем-супа:

Пошаговый план приготовление быстрого крем-супа

Грибы богаты витамином В, что делает их отличным сторонником для здоровья сердца.

Веганский крем из грибного супа

Грибной крем-суп — это основной продукт, который используется в качестве основы во многих домашних блюдах. Он подходит для этого или достаточно вкусен, чтобы наслаждаться им самим. Если вы любите крем-суп из грибов, но хотите или вам нужен веганский вариант, вам повезло. Вы можете приготовить этот веганский крем из грибного супа, используя овощной бульон, соевое молоко (или любой другой заменитель веганского молока, который вы предпочитаете) и заменитель сметаны без молока.

Этот популярный веганский грибной суп без молочных продуктов — легкий и очень вкусный. Для этого не требуется никакого необычного оборудования, достаточно нарезки, нарезки кубиками, пассирования и нагрева на плите.

Если вы хотите или нуждаетесь в том, чтобы этот простой домашний грибной суп был без глютена, а также был вегетарианским и веганским, есть простое решение. В качестве загустителя требуется мука, но с таким же успехом можно использовать такое же количество кукурузного крахмала, растворенного примерно в 2–3 столовых ложках воды. Используйте эту смесь, чтобы загустеть и сохранить этот грибной крем полностью без пшеницы и глютена. Кроме того, убедитесь, что ваш овощной бульон не содержит глютена, некоторые из них, а некоторые нет. Также очень легко приготовить домашний овощной бульон. Так вы будете точно знать, что в нем.

Ингредиенты для приготовления Веганского крема из грибного супа:

Время готовки: 65 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления Веганского крема из грибного супа:

Рецепт грибного крем-супа

Насыщенный и сливочный… но все же легкий, этот рецепт грибного крем-супа фантастически подходит для холодных зимних вечеров. Готово будет всего за 20 минут от начала до конца.

Идеально кремовый суп, легкий и шелковистый с большими кусками грибов и маслянистым карамелизованным луком… это определенно вкусно.

Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа

Кухня — американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:

Грибной крем-суп

Ингредиенты для супа:

Пошаговый план приготовления супа:

Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Шаг 2
В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь, оставив в ней несколько кусочков овощей. Отложите в сторону.

Шаг 3
В кастрюле растопите масло, взбейте с мукой до однородной массы. Добавьте соль, перец и овощное пюре. Постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить до загустения. Отрегулируйте приправы по вкусу, и добавьте херес.

Сливочный грибной суп

Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут. Он идеально подходит для особых встреч или для простого ужина в будние дни!

Сливочно-грибной суп с чесночными чипсами и розмарином — вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут — идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!

Как приготовить грибной суп с нуля?

Если вы хотите грибной суп с шелковистой гладкостью, смешайте его с помощью погружного блендера.

Чтобы сделать хрустящие чесночные чипсы, нарежьте чеснок вдоль, затем поджарьте до золотистого цвета — хрустящую ароматную начинку.

Ингредиенты для супа:

Кухня — французская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления супа:

Если вы хотите более жидкий суп, добавьте еще немного бульона, изменив уровень соли.

Чтобы сделать чесночные чипсы, нарежьте чеснок тонкими ломтиками (длинные). Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок ломтиками, посыпать небольшим количеством соли, и перевернуть. Готовьте другую сторону до золотистой и хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. В то же время вы можете добавить еще несколько листьев розмарина.

Подача: разлейте ковш в миски и сверху положите несколько ломтиков грибов и чесночные чипсы и сбрызните трюфельным маслом. Подавать с хрустящим хлебом.

Лучшая (самая вкусная) версия этого супа — это масло и вино Херес.

Хотя тип бульона здесь полностью адаптируется — куриный бульон, на мой взгляд, он имеет лучший вкус. Говяжий бульон также добавляет восхитительной глубины. Если вы выбираете овощной бульон, иногда я добавляю в горячий бульон пару чайных ложек мисо для большей глубины.

Полезный крем-суп из грибов

Ингредиенты для супа:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Пошаговый план приготовления супа:

Шаг 2
Добавьте лук-шалот и зеленый лук; готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте бульон и молоко, помешивая и соскребая, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Дать смеси дойти до слабого кипения и варить, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока бульон не загустеет. Снять с огня. Перелейте половину смеси в блендер. Закройте блендер крышкой и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Положите чистое полотенце на отверстие и обработайте до почти однородной массы; вернуться в горшок. (Или используйте погружной блендер, чтобы взбить суп, пока он не станет однородным, но несколько целых грибов все еще будут видны.) Добавьте петрушку и эстрагон; подавать горячим.

Веганский грибной суп

Простой и ультра-кремовый веганский грибной суп. Богатый, ароматный и восхитительно сытный суп — идеальная веганская закуска.

Ингредиенты для супа:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления супа:

Грибной крем-суп

Умная смесь каштанов и сушеных грибов придает супу сложный и восхитительный вкус. Небольшая капля сливок придает блюду шелковистую гладкую текстуру, которая порадует и удовлетворит самых привередливых любителей грибных супов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-ГРИБНОЙ СУП?

Нет необходимости покупать консервированный грибной крем-суп, так как приготовить его дома несложно, а конечный результат будет намного вкуснее, полезнее и немного дешевле.

Ингредиенты

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Пошаговый план приготовления

Легкий крем-суп из грибов

Сочетание грибов, красного вина, жирных сливок и свежего тимьяна делает этот суп очень вкусным и сытным. Я почти уверен, что как только вы съедите тарелку этого землистого супа, вы попросите добавки.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из грибов:

Время готовки: 55 мин.
Кол-во порций: 5 шт.

Пошаговый план приготовления крем-супа из грибов:

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Грибной суп из свежих грибов🍲 (10 вкусных рецептов)

Источник

Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Гpибные cупы настолько насыщенные и вкусные, что не любить их невозможно. Особенно в этой линейке выделяется грибной суп пюре. Нежная похлебка, приготовленная с шампиньонами или вешенками, подберезовиками или лисичками может удовлетворить вкус каждого.

Она является всесезонным блюдом. Поскольку для её приготовления используются гpибы не только свежие, но и соленые, сушеные, маринованные… Это вкуcное блюдо является традиционной европейской едой. Разные вариации встречаются в азиатской кухне… Мы ранее уже знакомили вас с гpибными cупами из шампиньонов. Сегодня разговор о пюрированных cупах.

Летом, в холодном виде, они освежают и тонизируют. Зимой согревают и восстанавливают энергию. Пользу таких обедов трудно переоценить. Они низкокалорийные, насыщены полезными минералами, витаминами.
Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа
Благодаря воздушности и оригинальному вкусу их с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи». Предлагаем познакомиться с несколькими самыми вкуcными рецептами.

Грибной суп-пюре со сливками и сыром

Приготовить такое блюдо просто и быстро. Достаточно иметь три основных компонента: гpибы, сыр и сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное и вкусное. Отведав такую еду однажды, вам захочется его готовить снова и снова.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Для приготовления нужно взять:

Готовим так:

Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны и отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки и лук засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Пока готовится основа, натираем «Пармезан» и «Сливочный» сыр на мелкой терке.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Шумовкой вычерпываем гущу и перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную луково-гpибную массу.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке, поможет кусочек сливочного масла.

Как сделать самый вкусный грибной суп-пюре с курицей

Такой cуп нельзя назвать диетическим, так как в нем присутствуют обжаренные на масле ингредиенты и жирные сливки. Более легкого варианта можно добиться, если использовать меньшую жирность молочного продукта, а подсолнечное масло заменить на оливковое.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Составляющие:

Этапы приготовления:

1,5 л воды ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода нагревается, готовим ингредиенты. Мелко нарезаем очищенные морковь и картофель, засыпаем в горячую воду, варим 5-7 минут после кипения.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Далее заливаем сливки в кастрюлю и варим еще 2-3 минуты. В это время обжариваем на сковороде курицу.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Готовый суп взбиваем блендером до кашеобразного состояния.

Курицу с таким супом можно подать в 2-ух вариантах: Мелко нарезать и перемешать с основой или нарезать небольшими пластиками и украсить поверхность блюда уже на тарелке. Я предпочитаю второй вариант. Он выглядит красиво и празднично. Такую подачу можно использовать для гостей.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супаhttps://youtu.be/ wyIsVGNafGI

Для тех, кто строго подсчитывает калории, жареную курицу можно исключить вообще.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Отличный вариант легкого летнего обеда. Преимущества такого блюда в том, что готовка занимает совсем немного времени, такой вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Нам понадобится:

Как приготовить:

В разогретую сковороду кладем нарезанный лук.

Маленькая хитрость: очищать репчатый лук от кожуры легче и быстрее, если предварительно разрезать его на 2 или 4 части.

Режем сельдерей и морковку, добавляем к луку.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Картофель чистим и режем кубиками, помещаем в кастрюлю, туда же перекладываем смесь со сковороды и заливаем двумя стаканами горячей водой.

Секрет густого крем-супа, это присутствие картофеля. Чтобы консистенция была однородной и насыщенной, добавляйте один-два клубня.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Соотношение воды и ингредиентов в блюде должно быть (примерно 1:1). Никогда не поздно добавить в него немного воды, если он будет слишком густым.

Солим, присыпаем специи. Варить нужно минут 10, а в конце влить сливки. Прогреть еще 5 минут и и взбить все погружным блендером.

Пюрированный суп из белых грибов

Очень люблю «воздушные» похлебки, поэтому долго и интенсивно взбиваю их блендером. Густоту такого cупа можно регулировать количеством содержания картошки.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супаhttps://youtu.be/ CemetX8a6LU

Подготовим ингредиенты:

А теперь готовим:

Мелко режем лук, морковку и очищенный картофель. Измельчаем лисички и белые гpибы.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Лисички и картошку отвариваем.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Вылавливаем лисички – они будут служить украшением. Смесь со сковороды добавляем к кипящей картошке.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Растапливаем сливочное масло на сковороде, примешиваем к нему муку. Обжариваем, постоянно мешая, до консистенции кашицы. Добавляем сливки, продолжая помешивание, примерно минуту.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Бульон превращаем в однородную массу блендером, добавляем содержимое из сковороды и сыр. Снова взбиваем блендером.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Подавать еду можно, украсив его композицией из грибных кусочков, свежей зелени и сухариков.

Как приготовить суп-пюре с лисичками и картофелем

Перед тем как варить овощи для любого блюд, можно их порезать помельче. Так они варятся быстрее, становятся мягче и их быстрее размолоть блендером.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супаhttps://youtu.be/ jbNt0Z6tujE

Возьмем такие продукты:

Процесс приготовления:

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Мелко режем лук и обжариваем его на растопленном сливочном масле 3-5 мин. Добавляем гpибы, подсаливаем и жарим еще минут 10.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Посыпаем мукой и перемешиваем еще некоторое время, не снимая с огня.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Очищенный и нарезанный картофель заливаем кипятком и туда же, опускаем обжарку. Варим на слабом огне 20 мин. Когда смесь готова, измельчаем все блендером.

Добавляем сливки и мелко потертый сыр. Доводим до кипения. Посыпанный зеленью и ароматно пахнущий суп, вызовет аппетит у каждого сидящего за столом.

Вкусный грибной суп с брокколи и сыром

Это блюдо будет не только вкуcным, но и очень полезным. Капуста содержит много витаминов и минералов, а также славится большим содержанием клетчатки.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Последовательность готовки:

Картошку и лук нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Все закладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она закрывала овощи на 1-2 см. Отвариваем на слабом огне до того момента, пока картофель не приобретет мягкость.

Сливаем бульон в другую емкость, а оставшуюся массу разбиваем блендером до однородной массы, добавляя туда сливки и 100 мл овощного бульона.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к основному блюду и перемешиваем.

Приправы можно добавлять уже перед подачей, прямо в тарелку. Это удовлетворит вкусы любого человека. Ведь каждый предпочитает разные специи, а кто-то и вовсе их не любит.

Суп-пюре с грибами и белым вином

В этом рецепте можно использовать любой вид съедобных эукариотов, но именно дуэт вкуса шампиньонов и белых, считается самым удачным.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Для приготовления нам понадобятся:

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном тушим, мелко нарезанный лук на оливковом масле до размягчения. Шампиньоны нарезаем поперек шляпок тонкими пластиками и засыпаем к луку. Заливаем вино и уксус. Немного разогреваем и вливаем бульон.

Когда все закипит, засыпаем орех и томим на небольшом огне, пока смесь не загустеет. Измельчаем до однородной массы. Затем вливаем молочный продукт, солим и снова доводим до кипения. Вкусный и питательный обед готов.

Хозяйке на заметку: шампиньоны имеют пористую трубчатую структуру, поэтому мыть их нежелательно. Они впитывают в себя воду.

Приготовление грибного супа с вешенками

Преимуществом этого блюда является вид используемых гpибов. Они недорогие, но вкуcные и очень полезные. Помимо витаминов, минералов, кислот, в них отмечается высокое содержание полисахаридов, способствующее выведению токсинов из организма. Купить их можно в любое время года.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Что нужно:

Как приготовить:

Оставшийся овощной бульон доводим до кипения и засыпаем в него нарезанный или натертый сыр.

Совет: натереть сыр на терке довольно сложно из-за его мягкой и вязкой консистенции. Чтобы облегчить этот процесс, заранее положите сыр в холодильник на 15-20 мин.

Варить нужно до того момента, пока он не разойдется.

Теперь соединяем обе части и тщательно перемешиваем с солью и приправами. Кипятим пару минут и добавляем мелко порубленную зелень.

Готовим суп пюре с лесными грибами и гренками

Для приготовления такого блюда, мы используем свежесобранные эукариоты. Они часто бывают червивыми. Внимательно осматривайте каждый гpиб, разрезая его на половинки.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Некоторое гpибники замачивают лесные эукариоты в холодной воде, что освобождает мякоть шляпок от червячков. Я не применяю такую процедуру, поскольку всплывают на поверхность только взрослые особи, а личинки остаются внутри.

Можно использовать и замороженный продукт из магазина.

Необходимые продукты:

Готовить нужно так:

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Измельчаем ножом основные ингредиенты. Грамм 100 грибов откладываем отдельно. Нарезанные составляющие (кроме лука) закладываем в горячую воду, добавляем травы и варим 15 минут с приправами.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем остатки гpибов и доводим до готовности. Эта смесь будет украшением блюда. Измельчаем содержимое блендером, добавляем сливки, соль и перемешиваем. Подавать с луковой обжаркой и зеленью.

В рецепте можно использовать любую смесь трав в качестве приправы. Например, такую: майоран + чабер + тимьян. Если для вас это кажется слишком экзотическим, то возьмите обычные засушенные лук петрушку и укроп. На прилавках магазинов можно найти уже готовые смеси.

Вкусный рецепт супа пюре из замороженных грибов

Хочу обратить ваше внимание, что в этом варианте полностью отсутствуют специи. А все потому, что белые эукариоты сами по себе имеют сильный, особенный аромат. Сочетание двух мощных запахов (гpибов и специй) дает не очень хороший результат. В этом случае лучше обойтись без приправ.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Необходимые компоненты:

Шаги приготовления:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка. Заливаем 150 мл кипятка (это нужно для того, чтобы сообщить блюду насыщенный аромат). В кипящую воду опустить гpибы, не размораживая их. Варить, регулярно снимая пенку, до того момента, пока она не перестанет появляться.

Очищенный картофель нарезать брусочками и засыпать в кипящий бульон. Туда же добавить лук. Варить, пока картофель не станет мягким. Отделяем жидкость от гущи с помощью дуршлага. Погружным блендером измельчаем густую часть, постепенно доливая в нее бульон.

Доливаем сливки и разогреваем. Как только все закипит, сразу снимаем с огня. Подаем, украшая кусочками гpибов, свежей зеленью или овощами.

Как сделать суп из сушеных грибов

Сушеные гpибы, благодаря своему аромату, вкусовым качествам и легкости приготовления, широко используются кулинарами всех стран. Они гораздо ароматнее, по сравнению со свежими. Похлебка получается такая же нежная и ее можно готовить круглый год.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Берем:

Процесс готовки:

Отвариваем нарезанные картофель и гpибы в 1,5 литрах воды до готовности. Режем лук полукольцами, обжариваем морковку, трем на крупной терке, добавляем к луку и жарим еще 5 минут с измельченным чесноком.

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Заливаем содержимое сковороды 100 мл картофельно-грибного бульона, засыпаем мукой. Перемешиваем на огне, пока смесь не станет «кашицей».

Что нужно для грибного крем супа. Смотреть фото Что нужно для грибного крем супа. Смотреть картинку Что нужно для грибного крем супа. Картинка про Что нужно для грибного крем супа. Фото Что нужно для грибного крем супа

Сливаем жидкую часть, а что осталось в кастрюле, тщательно взбиваем блендером, подливая бульон порционно. Добавляем соль, специи, пряности и снова доводим до кипения.

Любой кремовый cуп хорошо сочетается с сухариками. Они не только украсят блюдо, но и прекрасно дополнят его вкус. Сухарики с разными вкусами можно купить в магазине, а можно приготовить самим в духовке. Кроме сухариков, готовые блюда можно украшать свежей или сушенной зеленью, кусочками овощей или гpибов. Сметана или сливочное масло придадут особый нежный вкус.

Видео о том, как приготовить суп из сухих грибов в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления cупов более легким. Ведь не приходится контролировать все процессы готовки. И на каждом этапе стоять рядом с плитой с ложкой в руках, беспокоясь, чтобы еда не пригорела, либо не сплавилась.

Линейка грибных cупов пюре настолько разнообразна, что трудно перечислить все блюда. Их основным компонентом являются гpибы (свежие, сухие, замороженные, консервированные). Экспериментируя, можно готовить их не только на мясном и овощном бульонах. Вкусной похлебка получается с добавлением молока и сливок.

Они могут быть не только вегетарианскими, но и с содержанием мясных составляющих (например, бекона). А овощи, корнеплоды, специи, придают им неповторимый вкус и аромат.

Супы-пюре желательно съедать сразу после приготовления, так как через некоторое время они дают осадок. Если обед, все же остался, то в него можно добавить пару столовых ложек жаренной муки и прокипятить 15 минут. Это поможет еде дольше сохранить свежий вид.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *