Что нужно для гавайской пиццы
История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!
Любителей пиццы можно условно поделить на тех, кто обожает ананасы в составе блюда, и на тех, кто их не принимает вовсе. Неизменным остается одно: людей, равнодушных к пицце «Гавайи», нет. Узнайте, как готовится гавайская пицца с ананасами и курицей, кто впервые испек это чудо кулинарии, что должно непременно входить в состав блюда и как правильно приготовить соус для гавайской пиццы.
Кто придумал гавайскую пиццу: происхождение
Изобретателем знаменитого блюда является Сэм Панопулос, который придумал начинку из ананасов и бекона. В 1962 году он вошел в историю, воплотив свою идею в жизнь в собственном ресторане в Канаде. Сначала появление новинки посетители не оценили. Но затем заказам не было отбоя, потому что никто еще до этого не смешивал сладкую начинку с соленой. К тому же эта еда была очень простой, непритязательной. А наименование «Гавайская» было дано блюду из-за названия марки консервированных ананасов, которые использовали при приготовлении угощения.
Важно! Калорийность гавайской пиццы в курицей составляет примерно 150 ккал (калорий) на 100 граммов, это приблизительный вес шестой части коржа, небольшой кусок. Пищевая ценность: белки — 9,4 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 10,5 граммов.
Ингредиенты
Существует множество вариаций этого блюда, но основными компонентами являются ананасы, моцарелла и ветчина, хотя и ее иногда заменяют курицей, мясом, копченостями и т. д. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Тесто также отличается от традиционного, оно пышнее и мягче. Соус для пиццы используется томатный — именно он связывает вкусы всех компонентов между собой. Для посыпания нужно взять сыр моцарелла — это сделает блюдо классическим, т. е. тем, которое было создано в далеком 1962 году.
Справка! Состав гавайской пиццы может включать кукурузу, каперсы, чеснок. Иногда используют белый соус, другой сорт сыра, но это блюдо уже вряд ли можно назвать классическим.
Как сделать тонкое традиционное тесто?
Многие гурманы считают, что при таком обилии ингредиентов наиболее уместно будет выпекать пиццу на обычном дрожжевом тесте, несдобном, без яиц и большого количества дрожжей. Тем не менее самая вкусная гавайская пицца должна быть приготовлена на пористом, пышном тесте, чтобы удержать ананасы, курицу, ветчину, обилие сыра и томатный соус. И при этом не порваться и не расплыться!
Важно! Для приготовления теста для пиццы итальянцы берут муку грубого помола, первого или даже второго сорта. Считается, что она больше подходит для такого блюда, создает правильную текстуру теста.
Итак, для создания идеального, упругого и мягкого теста понадобятся такие компоненты:
Пицца гавайская — тесто:
Важно! При замешивании теста для пиццы всегда используйте оливковое масло. Хоть этот продукт нельзя назвать доступным для всех, именно оливковое масло создает нужную консистенцию теста и придает пицце неповторимый вкус и аромат.
Оригинальный рецепт вкуснейшего соуса как в пиццерии
В пицце нет ничего малозначимого или неважного. Каждый ингредиент влияет на конечный вкус. Чтобы приготовить соус к гавайской пицце, лучше использовать свежие томаты, но их вполне можно заменить пастой или соком. Очень важно в приготовлении добавить в соус итальянские приправы: орегано, базилик, немного чеснока. Данный рецепт предполагает наличие томатной пасты.
Как приготовить гавайский соус для пиццы — полное описание приготовления:
Важно! Покрывайте корж теста только охлажденным соусом, горячая масса размягчит основу, сделает ее влажной и невкусной.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготавливать дома знаменитую пиццу «Гавайи», нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как готовить гавайскую пиццу в домашних условиях:
Справка! Для приготовления этого рецепта можно взять не только варенную курицу. Чтобы сделать вкус блюда еще более интересным, используйте запечённую в специях куриную грудку или копченое мясо курицы. При этом стоит помнить, что классический рецепт содержит все же ветчину.
Альтернативные варианты: с ананасами и ветчиной рецепт, с грибами или с колбасой
Настоящая гавайская пицца, как мы уже выяснили, готовится на дрожжевом тесте с использованием ветчины, консервированных ананасов, моцареллы. Популярный способ приготовления хоть и не сразу вызвал восторг гурманов, но зато стал приобретать множество вариантов приготовления.
Например, основу иногда делают из бездрожжевого (пресного), слоеного теста, а то и попросту заменяют лавашем. В качестве компонентов в пиццу могут класть креветки, шампиньоны, морепродукты, колбасу, овощи: болгарский перец, лук и т. д., а традиционную ветчину заменяют курицей (запеченной или копченой), другими копченостями.
Подлива может делаться на основе сливок (так называемый белый сливочный соус), в нее добавляют множество различных специй и приправ. Хозяйки придумывают и продолжают изобретать свои собственные компоненты для пиццы и соуса, продлевая жизнь знаменитому блюду американца.
Видео
Каждый любитель пиццы вправе решать сам: приобретать ли готовое угощение в пиццерии, либо по вполне доступной стоимости сделать лакомство дома. Подавайте ароматное блюдо на деревянной доске или красивой керамической (предварительно подогретой) тарелке, чтобы сохранить пиццу теплой. Отрежьте маленький или большой кусочек лакомства с тягучим, ароматным сыром и сочной курицей или ветчиной, и наслаждайтесь знаменитым блюдом!
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Рецепты Гавайская пицца
Гавайская пицца
Основу для пиццы разморозить до комнатной температуры. Смазать томатной пастой.
Ветчину и ананасы нарезать кубиками и выложить на основу.
Пицца гавайская
Тесто тонко раскатать и сформовать в виде круга с бортами.
Тесто смазать соусом для пиццы.
Сверху пасты выложить тертый сыр.
Пицца по-гавайски
Первым делом раскатайте тесто. Я беру дрожжевое для пиццы. Смажьте тесто соусом и присыпьте приправой для пиццы.
Натрите сыр, а ветчину и ананасы порежьте небольшими кусочками. Выложите эти продукты на пиццу.
Пицца «Гавайская»
Здесь все ингредиенты, необходимые для приготовления Гавайской пиццы.
Готовим начинку: ветчину порежeм маленькими квадратиками, ананасы, в данном случае, уже порезаны дольками (но я люблю, когда все продукты мелко порезаны, поэтому ананасовые дольки измельчаю на более маленькие кусочки). Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто достаем из упаковки, но не расскатыва.
Гавайская пицца
майонез 50-100гр(кто как любит)
перец, соль по вкусу
Можно взять любое тесто какое вам нравится, мне сегодня было неохота возиться и я купила готовое. Тесто раскатать тонко и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто майонезом.
Мини-пицца «Гавайская»
Приготовить тесто для основы пиццы.
Тесто я готовлю в хлебопечке.
Для этого все ингредиенты поместить в чашу хлебопечки.
Если вы используете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в тёплом молоке.
Включаем программу «Замес теста».
Приготовим необходимые продукты для начинки.
Копчёную курицу нарезать соломкой.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Пицца «Гавайская»
7-10 г сухих дрожжей
5 ст.л. растительного масла
кетчуп или томатная паста
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться(около 15 минут.
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л.
филе индейки – 400 г
сыр российский – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
белый соус – 4 ст. л.
Отварить филе индейки до готовности, 30 мин. Нарезать индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приготовить пюре.
Гавайская пицца
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры.
Пицца гавайская с ананасами
В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.
Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Пицца Гавайская в домашних условиях
Ананасы, консервированные кубиками
Приступим к приготовлению теста для гавайской пиццы (важно: все ингредиенты нужно брать строго по весу, поэтому рекомендую воспользоваться кухонными весами).
Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей:
В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки.
В муке делаем лунку и вливаем 150 г воды. Вбиваем.
Пицца «Гавайская» (вариант)
1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
30гр. томатного соуса или пасты
На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар по вкусу
170-200 гр тёплой кипячёной водички
2 г сухого базилика
50гр. подсолнечного масла(для теста)
400 гр. пшеничной муки высшего сорта
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
Гавайская пицца.
Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр.
Масло растительное 3ст.ложки.
Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
Куриное филе 1шт. (половинка грудки)
Цельнозерновая мука для раскатки.
Соль и дрожжи по 1ч.ложке.
Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу.
Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.)
Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке)
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите т.
Для соуса: Помидоры 500гр.! Лук репчатый 1шт.(300гр.)! Чеснок 2 зубка! Мука 1ст.л.! Чёрный перец 1/2ч.л.! Базилик 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Соль по вкусу!
Мука для раскатки 50гр.!
Для мяса: Лист банана 1шт.! Соль 2ч.л.! Сахар коричневый 2ч.л.! Паприка 1/2ч.л.! Чеснок сухой 1/2ч.л.! Хабанеро перец 1/2ч.л.! Горчица 1/4ч.л.! Тмин 1/4ч.л.! Имбирь 1/2ч.л.!
Для теста: Мука 500гр.! Дрожжи сухие 10гр.! Соль 1ч.л.! Сахар 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Тёплая вода 350мл.!
Мясо дикого кабана 1кг.500гр. (задняя часть)!
Берём мясо дикого кабана,(можно домашнюю свинью,если сильно напугать!) отлично подойдёт задняя часть,у домашней удаляем лишний жир!
Готовим смесь для натирания: Смешиваем,соль,сахар коричневый,паприку,чеснок,хабанеро перец,горчицу,тмин,имбирь!
Достаём на следующий день мясо,заворачиваем в лист банана.
Пицца с ананасом и ветчиной
25 г.масла(я сливочное растопила)
2 ч.л. сушёной зелени
1 пакетик «САФ-МОМЕНТ» (сухие дрожжи для пиццы
100 гр. сыра твёрдого на крупной тёрке
батончик ветчины-450-500 гр.(нарезать соломкой)
50 гр. сыра твёрдого крупно натёртого
в муку всыпать пакетик дрожжей+сахар+соль+травки и перемешать
добавить натёртый сырррррррррррр и опять перемешать
в воду добавить яйцо и масло и взбить
влить в муку и замесить тесто
дать тесту подойти 1 час накрыв его
потом раскатать на лист тесто(у4 меня ушло половину теста,а вторую половинку я положила в контейнер и в холодильник)
тесто я раскатала на силиконово.
Pizza Hawaii con funghi
мука кукурузная – 2 столовых ложки
грибы шампиньоны свежие – 300 г
соус для пиццы – 1 стакан (рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/40013)
ананас консервированный (кубики) – 100 г
тесто дрожжевое – около 400 г
специи для пиццы на основе базилика – по вкусу
мясо куриное – 200 г
Перфорированный 32 см противень установить на рабочую поверхность сто.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Растительное масло для жарки
Соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили
Продукты для соуса:
Продукты для маринада:
Рецепт приготовления Гавайской пиццы в домашних условиях
Отличный рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной. Несколько вариантов приготовления пиццы к семейному застолью. Как правильно подобрать продукты.
Уверена, что каждый из вас любит пиццу – вкуснейшее итальянское блюдо на основе нежного оригинального теста с начинкой, состоящей из невероятно аппетитного сочетания разнообразных продуктов. Однако мало кто из нас в курсе, что не только жители Апеннинского полуострова умеют его готовить.
Недавно я испробовала рецепт удивительно красочной и нереально вкусной гавайской пиццы, в состав которой входит ананас с курицей, которую можно легко заменить ветчиной. Эта необычная пицца очень понравилась моим домашним, которые попросту не оставили от нее даже корочки, что бывает очень редко.
Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом, чтобы вы с легкостью могли сделать ее дома и накормить гавайской пиццей собственных близких.
Знаете ли вы? Классическая пицца имеет две разновидности – она готовится на тонком либо толстом дрожжевом тесте. Кое-кто из нашей семьи предпочитает тонкую пиццу с минимумом начинки и не переносит толстые и пышные корочки. А другие наоборот не любят, когда только что приготовленной пиццей невозможно быстро утолить голод. Сегодня мы с вами побалуем и тех, и других, так как наша быстрая пицца с курицей является подлинным символом сытного и вкусного блюда.
Время подготовки: 45 – 80 минут.
Кухонная техника
Небольшой экскурс в историю блюда
На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.
Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.
Как правильно выбрать ингредиенты
Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.
Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.
Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.
В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.
Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.
Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.
Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
Техника, оборудование, утварь
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 500 г |
Молоко | 200-250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пакета, весом 6 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Начинка | |
Ананасы консервированные | 250 г |
Сыр твердых сортов | 300 г |
Соус томатный | 120 мл |
Ветчина | 300 г |
Чтобы смазать противень | |
Масло растительное | 20-25 г |
Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
Первоочередная процедура – замес теста.
Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.
Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!
Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.
С добавлением бекона
Готовится продукт на основе дрожжевого теста.
Для приготовления начинки следует запастись:
Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.
В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.
Основные прописные истины
С курицей, ананасами и помидорами
Начинка готовится на основе:
Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.
Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.
Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам
Техника, оборудование, утварь
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 500 г |
Дрожжи сухие, моментальные | 0,5 пачки, весом 6 г |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сахарный песок | 0,5 ст. л. |
Вода | 200-250 мл |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Ананас свежий | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Помидоры, консервированные в собственном соку | 200 г |
Орегано высушенное | 1 ч. л. |
Листья базилика сухие | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка или зеленый болгарский перец | 0,5 шт. |
Помидоры Черри | 5-6 шт. |
Сыр Моцарелла | 460 г |
Колбаса вареная или ветчина | 150 г |
Огурцы маринованные | 3-4 шт. |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски
Вначале следует приготовить соус
Делаем тесто
Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам
Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.
С белым соусом
Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Пшеничная мука | 500-550 г |
Пастеризованное молоко | 200 мл |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахарный песок | 5 г |
Поваренная соль | 7 г |
Яйца | 1 шт. |
Начинка
Куриное филе или ветчина | 300 г |
Томатный соус | 100-120 мл |
Сыр | 300 г |
Консервированые ананасы | 250 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Дополнительно
Важно! Если в холодильнике не нашлось нужного количества молока, добавьте в него кипяченую воду, а также можно влить в закваску жиденькую сметану. Помимо этого используйте не слишком соленый томатный соус, а сыр подберите максимально твердый и качественный, чтобы ваше изделие получилось на славу.
С ветчиной в микроволновке
В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.
Начинка готовится из:
Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.
В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.
Последовательность приготовления
Подготовка
Важно! От качества приготовленной вами закваски зависит структура теста для гавайской пиццы. Чтобы закваска получилась удачной, постарайтесь поместить миску с ней в самое теплое место в доме, где не бывает сильных сквозняков. В противном случае дрожжи не «заиграют», и тесто получится твердоватое, слишком плотное и слегка резиновое.
Тесто
Сборка и выпечка
Знаете ли вы? На финальной стадии стадии сборки пиццы можно добавить в нее некоторые дополнительные компоненты, такие как свежая зелень, ялтинский или салатный лук, а любители остренького оценят молодой чеснок. Помните только, что все эти ингредиенты лучше всего добавлять перед запеканием.
Ну вот и все! Ваша идеальная гавайская пицца полностью готова к подаче на стол. Оформите блюдо с ней россыпью свежих ягод и перьями зеленого лука, добавьте к ним консервированную кукурузу, персики или киви – так изделие станет еще более красивым и аппетитным на вид.
Постарайтесь не хранить готовую пиццу продолжительное время, поскольку любой вид этого знаменитого изделия становится несъедобным буквально через полдня после приготовления. Если же ваши близкие оставят несколько кусочков, заверните их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Готовится на основе:
Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.
Другие варианты пиццы
А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.
Варианты приготовления
Гавайская пицца в классическом варианте готовится из дрожжевого теста. Но также ее делают и из слоеного, бездрожжевого или даже песочного теста. Начинка в оригинальном рецепте состоит из соуса на основе томатов, бекона, ананасов и моцареллы. В разных вариациях на тему этой пиццы в начинке неизменными остаются только ананасы. Бекон очень часто заменяют ветчиной, салями, курицей, другими видами мяса и даже морепродуктами.
Возможно, у вас есть свои фирменные варианты приготовления самой вкусной Гавайской пиццы? Присылайте их вместе со своими впечатлениями, комментариями и дополнениями к моим рецептам. Готовьте с любовью.
Рецепт гавайской пиццы: с ветчиной и ананасами
Гавайская пицца – пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.
Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.
Смотрите также: Пицца из кабачков в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты:
Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:
Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.
Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.
Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.
Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.
Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.
Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.
Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.
Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.
Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.
Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.
Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Пицца «Гавайская»
Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.
Ингредиенты:
Начинка на 1 пиццу:
Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г. Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее. Получается две пиццы диаметром 28 см.
Приготовление:
Готовим тесто. В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).
Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать.
Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.
Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).
Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками.
Куриное филе разобрать на волокна.
Ананасы порезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.
Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу. Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях
Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать томатным соусом (или томатной пастой).
Выложить курицу (или ветчину).
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Слегка остудить и сразу подавать. Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.
Рецепт от Каменских Елены
мука растительное масло сахар соль дрожжи томатный соус орегано ветчина ананасы консервированные сыр
Как приготовить «Гавайская пицца»
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.
Гавайская пицца
Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.
Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.
В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.
Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.
Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.
Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.
Гавайская пицца с белым соусом
Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.
Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.
Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.
Смотрим видеорецепт
Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, на котором можно убедиться в том, что приготовить гавайскую пиццу сможет даже новичок в кулинарии.
Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.
К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную Пицца на сковороде рецепт, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении.
Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить с удовольствием и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант Пицца с грибами рецепт, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.
В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать классическую Пицца пепперони рецепт и удивительно быструю Пицца в мультиварке рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне.
Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.
Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно гавайской пиццы, содержательных отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и мясную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!
Как правильно подавать блюдо и с чем
Гавайская пицца может подаваться как в качестве основного, самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Дополнения к пицце, как правило, не требуются, но при желании можно подать ее с легким овощным салатом и палочками сыра моцарелла. Это блюдо должно быть горячим, чтобы сыр, когда вы берёте первые кусочки, тянулся от пиццы до тарелки тоненькими нитями. Но можно подавать и холодную, например на завтрак, это допустимо. Также ее можно разогреть и в микроволновке. Но после подогрева лепешка становится более сухой или даже хрустящей, если немного перегреть.
Разрезают пиццу специальным вращающимся ножом. Так получается быстрее и ровнее, чем обычным. И она не успевает остыть. Как правило, это блюдо подают на широкой плоской тарелке или на круглой деревянной доске для подачи. Режут ее всегда от центра к краям на четное количество частей (минимум на 4). Кусочек аппетитной пиццы берут руками и едят, начиная с острого края, постепенно двигаясь к корочке. Из напитков к этому блюду подходят: фруктовые соки, газировка, чай со льдом, красные вина.