Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Очень рекомендую вам этот рецепт.

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

3. Немного размешайте.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

4. Затем разбейте туда яйца.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

5. Хорошо все это размешайте.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

9. Вот таким оно становится.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте 1 чайную ложку сахара.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Что нужно для дрожжевого теста на пирожки

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *