Что нужно для домашней шаурмы с курицей
Добавить рецепт в книгу
Шаурма с курицей и овощами
Простой рецепт шаурмы в домашних условиях для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Шаурма с курицей и овощами – непревзойдённая классика стрит-фуда на вашем столе. Плюсы рецепта – быстрое приготовление и отличный результат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чем меньше времени между приготовлением и поеданием шаурмы – тем это блюдо вкуснее. Соус в этом рецепте не очень жидкий, поэтому можно не запасаться салфетками.
Классическая питерская шаверма
Сколько людей – столько и мнений. Рецепт аутентичной шавермы из Санкт-Петербурга известен каждому жителю культурной столицы, только вот беда – все они разные. Мы попробуем в этом рецепте воспроизвести ту самую, настоящую питерскую шаверму.
Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриные бедра избавить от костей и замариновать в приправе для курицы.
Шаг 2. Добавить немного растительного масла – именно оно позволит ароматическим веществам из пряностей раскрыться.
Шаг 3. Куриное мясо поставить жарится на сковородку или гриль.
Шаг 4. Пока курица готовиться, начните готовить соус – ему нужно время для настаивания, чтобы все ингредиенты успели обменяться ароматами.
Шаг 5. Смешайте майонез, кефир и сметану.
Шаг 6. Измельчите чеснок и добавьте в соус вместе с кориандром.
Шаг 7. Если соус слишком жидкий – добавьте майонез. Поперчите по вкусу.
Шаг 8. Удалите с помощью ложки семена из огурцов и порежьте его мелким кубиком.
Шаг 9. Помидоры тоже надо освободить от семян. Разрежьте томат на четыре части и удалите плодоножку и семена.
Шаг 10. Лук нарезать тонкими полукольцами. Если Вам хочется, чтобы он был менее острым, замаринуйте его. На луковицу надо 1 чайная ложка уксуса, пол-ложки сахара и щепотка соли.
Шаг 11. Мелко нарубите капусту. Все овощи для удобства переложите в одну емкость.
Шаг 12. Когда бедра приготовятся, дайте им слегка остыть. Мясо для шавермы нарезается тонкими полосками, 1-2 см в ширину.
Шаг 13. Лист лаваша кладется узкой стороной к повару, отступив от края 5-6 см, выкладываются овощи, курица и луковые полукольца.
Шаг 14. Сверху мясо поливается соусом и выкладывается небольшое количество овощей.
Шаг 15. Край подворачивается таким образом, чтобы сверху начинка была полностью прикрыта. По сторонам лаваш так же сворачивается и дальше формируют рулет.
Шаг 16. На сковороде лаваш обжаривается до красивой корочки, чтобы он был хрустящим.
Шаг 17. Чесночный, пряный соус, горячая сочная курочка, хрустящие овощи и неповторимый аромат шавермы – и все это у Вас на тарелке. Приятного аппетита!
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше
Домашняя шаурма с курочкой карри в лаваше послужит ярким угощением для вас и ваших близких. Такой продукт выйдет более полезным и интересным по вкусу, чем варианты из заведений общественного питания. Для исполнения кулинарной идеи, используйте подборку из простых и проверенных пошаговых рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Мясо курицы вымыть, нарезать слайсами или кубиками.
Шаг 2. Подготовить специи для курицы: чайная ложка карри, столько же паприки и смеси перцев смешать с соевым соусом. При необходимости присолить.
Шаг 3. Замариновать мясо на час.
Шаг 4. Смешать йогурт, майонез, продавленный или натертый чеснок.
Шаг 5. Добавить пряные травы.
Шаг 6. Нарезать овощи: лук разрезать пополам и нашинковать, огурец соломкой, помидоры небольшими кусочками.
Шаг 7. Выложить мясо птицы на разогретую сковородку с небольшим добавлением растительного масла. Мясо должно лежать в один слой.
Шаг 8. Обжарить на большом огне около минуты, перевернуть и обжарить со всех сторон.
Шаг 9. Всего курица должна жариться не более 7 минут. Если вы боитесь, что она сырая внутри – уложите мясо в фольгу, там оно дойдет до готовности.
Шаг 10. Выложить с одной стороны лаваша продукты, оставить 2-3 см с краев, чтобы сложить шаурму снизу и по бокам.
Шаг 11. Скрутить шаурму рулетом, сложив края по бокам. Разогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки на лаваше.
Шаурма с сыром в домашних условиях
Чтобы приготовить шаурму дома, не надо обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Да и продуктов для ее приготовления много не надо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Потом нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу для курицы.
Шаг 2. Обжариваем птицу на хорошо нагретой сковороде 6-7 минут, переворачиваем кусочки как только подрумянятся.
Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5. Капусту и морковь подсаливаем и прожимаем до образования сока.
Шаг 6. Полосками нарезаем огурцы.
Шаг 7. Черри режем на четвертинки.
Шаг 8. Соус простой – смешиваем кетчуп, майонез и сметану.
Шаг 9. Добавляем в смесь паприку и раздавленный чеснок. Можно добавить свежий укроп.
Шаг 10. Сыр натираем на терке.
Шаг 11. Собираем шаурму в пропорциях 1 часть мяса и 2 части – овощей и топпингов.
Шаг 12. Лаваш смазываем соусом – где-то 1,5 ст.л.
Шаг 13. Выкладываем капусту и морковь.
Шаг 14. На них – жареное мясо.
Шаг 15. Сверху – огурцы и помидоры.
Шаг 16. На них немного соуса и сыра.
Шаг 17. Аккуратно подгибая края, закатываем шаурму.
Шаг 18. Отправляем шаурму на 5 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Такая шаурма ничем не хуже уличной и гораздо безопаснее.
Турецко-испанская шаурма
Вкусная необычная шаурма с восточным колоритом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарежем тонко капусту, присолим и промнем ее хорошенько, чтобы она дала сок.
Шаг 2. Помидор нарезаем тонкими кольцами. Лучше использовать сорта с не слишком сочной мякотью.
Шаг 3. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если лук очень горький – залейте его кипятком на пару минут и потом отожмите. Можно слегка сбрызнуть лук яблочным или винным уксусом.
Шаг 5. Приготовим чесночный майонез – раздавим пару зубчиков чеснока в майонез. Если у Вас есть погружной блендер то можно приготовить Алиоли – традиционный испанский майонез.
Шаг 6. Второй соус – очень острый. Нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 7. Мелко рубим чеснок.
Шаг 8. Разогреваем на сковороде ложку оливкового масла и жарим все это на среднем огне.
Шаг 9. Когда лук станет полупрозрачным – добавляем сушеный острый перец. Если у вас свежий – кладем его вместе с луком и чесноком.
Шаг 10. Через минуту – добавляем протертые томаты или томатную пасту.
Шаг 11. Попробуйте соус. Посолите, добавьте сахар, если не хватает кислинки – добавьте немного винного уксуса.
Шаг 12. Формируем из фарша плоские лепешки.
Шаг 13. Поджариваем лепешки на сковороде до готовности.
Шаг 14. Собираем шаурму – по середине лаваша размазываем острый томатный соус, а потом капусту, лук, огурцы, помидоры, нарезанную полосками мясную лепешку. И немного чесночного майонеза сверху – и можно складывать шаурму.
Шаг 15. Аккуратно подгибаем края и складываем конвертик.
Шаг 16. Отправляем на сковороду на пару минут до зарумянивания шаурмы.
Разрезаем и кушаем. Нетипичное сочетание, острый вкусный соус и мясные соки делает эту шаурму не просто уличной едой, а блюдом практически ресторанного уровня. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и вы вряд ли сможете есть покупную.
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.
ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата – пучок
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошенько промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую емкость. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкой соломкой.
5. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините натуральный йогурт и горчицу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус, посолите и добавьте специи и черный молотый перец по вкусу, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
6. Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
7. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите листья салата, обжаренную курицу, нарезанные огурцы.
8. Затем добавьте несколько ложек приготовленного соуса и выложите нарезанные помидоры.
9. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, нарежьте полукольцами и обдайте заранее подготовленным кипятком, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выложите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Добавьте лук в шаурму.
10. Лаваш плотно сверните конвертом.
11. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую диетическую шаурму с курицей без майонеза подавайте на стол.
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Капуста белокочанная – 80 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Огурцы маринованные – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
5. Выложите обжаренную курицу.
6. Затем выложите обжаренный картофель.
7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.
Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное запеченное– 1 шт.
Горчица зернистая – 2 ч.л.
Перец болгарский – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Горчица неострая – 2 ч.л.
Листья салата – пучок
Грибы маринованные – 50 гр.
Сыр колбасный – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.
3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.
5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.
7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.
8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Масло растительное – для обжарки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте необходимое количество лимонного сока и оливкового масла. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в маринад.
2. Подготовленное мясо выложите в маринад и тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
3. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите подготовленное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета, периодически переворачивая.
4. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите белокочанную капусту и слегка смажьте кетчупом.
6. Затем выложите обжаренную курицу.
7. Затем выложите нарезанные огурцы и смажьте небольшим количеством майонеза.
8. Затем выложите ломтики помидоров.
9. Лаваш плотно сверните рулетом.
10. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовую шаурму с курицей и капустой подавайте на стол.
Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 100 гр.
Филе куриное – 200 гр.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Масло оливковое – для жарки
Лук зеленый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и снимите с огня.
2. Приготовьте соус. Зеленый лук тщательно промойте под водой и обсушите, измельчите острым ножом. Натуральный йогурт соедините с измельченным зеленым луком.
3. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурцы и белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и натрите на крупной терке.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша и смажьте его приготовленным соусом. Выложите обжаренную курицу и овощи, сверху полейте соусом.
5. Лаваш плотно сверните рулетом.
6. Сковороду хорошо разогрейте, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки на среднем огне.
7. Готовую шаурму с курицей, огурцом и помидором подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами
Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Сыр твердый – 60 гр.
Шампиньоны – 250 гр.
Петрушка – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промойте в прохладной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними кусочками. Сковороду хорошенько разогрейте на умеренном огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите куриное мясо. Посолите и добавьте черный молотый перец и специи по вкусу.
2. Тщательно перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
4. Огурцы тщательно вымойте и обсушите, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте соломкой. Твердый сыр также нарежьте соломкой.
5. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством майонеза и кетчупа. Выложите ломтики сыра и огурца.
6. Затем выложите обжаренную курицу и обжаренные шампиньоны.
7. Петрушку тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Добавьте поверх остальных ингредиентов. Лаваш плотно сверните рулетом.
8. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и грибами подавайте на стол.
Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Курица отварная – 150 гр.
Капуста квашеная с морковью – 150 гр.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – для обжарки
Паста томатная – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Томатную пасту соедините с майонезом и тщательно перемешайте до однородной консистенции. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. И смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
2. Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на смазанный соусом лаваш.
3. Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте кубиком и выложите поверх помидоров.
4. Следующим слоем выложите квашеную капусту с морковью.
5. Зеленый лук тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. Измельчите острым ножом и выложите на капустный слой.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите на измельченный зеленый лук.
7. Свободные края лаваша сверните к центру. Лаваш плотно сверните конвертом.
8. Противень застелите пекарской бумагой и выложите приготовленную шаурму. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
9. Готовую шаурму с курицей и сыром в лаваше подавайте на стол.
Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше
Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Капуста белокочанная – 150 гр.
Соус грибной – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту нарежьте средними полосками. А затем разомните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
2. Помидоры и огурцы тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Удалите хвостики и плодоножки, а затем нарежьте овощи тонкими ломтиками.
3. Копченое куриное филе очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Выложите измельченную белокочанную капусту, смажьте грибным соусом.
5. Затем выложите нарезанные помидоры, огурцы и подготовленное копченое куриное мясо.
6. Лаваш плотно сверните конвертом, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
7. Готовую диетическую шаурму с копченой курицей в лаваше выложите на блюдо для подачи и подавайте на стол.
Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой
Часто рекомендую свой любимый рецепт шаурмы с курицей и картошкой всем знакомым, и хочу поделиться с вами. Блюдо получается очень сытным и заменит полноценный обед. Необычное вкусовое сочетание понравится всем любителям простой домашней кухни.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Капуста квашеная – 100 гр.
Огурцы соленые – 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Соус чесночный – 2 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Картофель фри замороженный – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе хорошо промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и замороженный картофель фри, обжарьте до золотистого цвета.
2. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша.
3. Смажьте чесночным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
4. Затем выложите обжаренный картофель фри.
5. Следующим слоем выложите обжаренное куриное филе.
6. Добавьте специи по вкусу.
7. Выложите квашеную капусту.
8. Соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх капусты.
9. Лаваш плотно сверните рулетом, и заверните в фольгу, чтобы начинка не вывалилась.
10. Готовую шаурму с курицей и картошкой подавайте на стол.