Что нужно для домашней пиццы ингредиенты
25 простых и вкусных начинок для пиццы
Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Тебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Тебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Тебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
6. Начинка для пиццы «4 сыра»
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
7. Начинка «Гавайская»
Тебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Тебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Тебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Тебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Тебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Тебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
15 лучших рецептов теста для пиццы
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Тебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Тебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Тебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Тебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Тебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)
Пицца как в пиццерии в домашних условиях – эта задача на первый взгляд может показаться нереальной. Ведь мастера готовят это блюдо в специальных печах, температура которых достигает 350-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецепта. А некоторые виды пицц и вовсе на раскаленных камнях необходимо готовить. В квартире соблюсти это условие по понятным причинам не получится. Тем не менее, приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии получится, если воспользоваться рецептами из этой статьи.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Итальянская пицца с охотничьими колбасками считается одной из самых вкусных и аппетитных. Одной из ее особенностей является то, что ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вкус будет не хуже, чем у приготовленной в пиццерии. Готовить необходимо в несколько этапов, соблюдая очередность. Сразу стоит отметить: процесс приготовления занимает не менее часа. Давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по-итальянски с охотничьими колбасками в домашних условиях.
Сначала делается тесто
Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет настаиваться, пока готовим начинку. Важно отметить: не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как у нее может быть слишком высокая жесткость. В результате итальянская пицца не получится, как в пиццерии. Поэтому рекомендую использовать питьевую воду – она идеально подходит для приготовления теста.
Также в основу итальянской пиццы с охотничьими колбасками входят:
Для приготовления пиццы необходимо:
Пока поднимается тесто, можно перейти к подготовке других компонентов пиццы: соуса и начинки. Важно отметить: на этом приготовление основы из теста не заканчивается, мы еще будем проводить с ним манипуляции. Но пока ему нужно подняться во второй раз.
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Чтобы пицца получилась вкусной и не сухой, необходимо использовать соус. Для рецепта с охотничьими колбасками можно использовать обычный кетчуп. Однако в этой ситуации вкус будет не таким, как в пицце из пиццерии. Поэтому рекомендуется приготовить вкусный и нежный томатный соус своими руками, который требует минимального количества ингредиентов.
Чтобы приготовить соус для пиццы, необходимо взять помидоры, немного оливкового масла и соль по вкусу. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез острым ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. После этого остается смешать помидоры, масло и соль в блендере и превратить в однородный соус. На этом приготовление соуса для пиццы как в пиццерии будет завершено, можно переходить к следующему этапу.
Подготовка начинки для пиццы
Чтобы получилась вкусная начинка для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Вообще, использовать можно любой твердый сыр по вкусу. Однако для приготовления пиццы как в пиццерии в домашних условиях необходимо использовать именно Моцареллу.
В составе начинки присутствует:
Охотничьи колбаски, маринованные огурцы и томаты необходимо нарезать на кусочки крупного или среднего размера, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке или нарезать на длинные кусочки небольшой толщины. На этом подготовка начинки для итальянской пиццы завершается.
Подготовка и выпекание основы для пиццы
Как только тесто поднимется, шарики необходимо раскатать в лепешки. Стоит отметить: для приготовления пиццы как в пиццерии рекомендуется использовать 250 грамм поднявшегося теста. Получившиеся лепешки не должны быть толстыми – толщина должна быть примерно равна 3-5 миллиметров.
Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и переложить лепешки из теста на противень. Смазывать его ничем не нужно, достаточно уложить в один слой пищевую пленку. Как только духовка разогреется, необходимо запекать основу для пиццы в течение 3-4 минут, после чего достать. Это обеспечит пропекание теста в духовке, а если стоит профессиональная печь для итальянской пиццы, то предварительно выпекать основу не нужно.
Выпекание пиццы с начинкой
Теперь наносим на основу подготовленный томатный соус. Он должен лечь равномерно, чтобы пицца была одинаково вкусной со всех сторон. Поверх соуса укладывается практически вся Моцарелла. А рядом и сверху тертого сыра необходимо уложить остальные ингредиенты в рандомном порядке.
Важно только, чтобы они были равномерно распределены по всей площади. Осталось только посыпать сверху оставшейся Моцареллой и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 минут. После этого пиццы будет готова, можно доставать, нарезать на ровные треугольники и подавать к столу. Приятного аппетита!
Какой бывает пицца
Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.
Из чего состоит тесто для пиццы
Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.
Какая мука используется для пиццы
Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.
Какое масло добавляют в тесто для пиццы
Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.
Какая закваска используется для пиццы
В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.
Рецепт тонкого теста как в пиццерии
Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.
Можно ли в тесто добавлять сахар
В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.
Как правильно замесить тесто для пиццы
В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.
Как сделать тесто для пиццы легким
Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.
Как правильно раскатать тесто
В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.
Что такое классическая пицца
Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.
Что такое неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца обладает небольшим диаметром – 20-25 сантиметров. Тесто для нее настаивают в течение двух суток. Но при этом запекать нужно при температуре 400 градусов Цельсия за 1-2 минуты, а максимум 3 минуты. Тогда как классическая готовится при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут. Дело в том, что неаполитанская пицца должна обладать сочным и не хрустящим тестом. Такой режим приготовления гарантирует соблюдение этого условия.
Что такое пан-пицца
Пан-пицца готовится гораздо быстрее, при этом большими кусками, которые выставляются на витрину, где каждый сможет взять необходимый по размеру кусочек. Для ее приготовления используется более слабое тесто, которое должно настаиваться в течение 3 часов. После этого основа запекается в течение 8 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Затем на запеченное тесто наносится основа. Остается только запекать пиццу еще 3-4 минуты, после чего можно нарезать на кусочки и выставлять на витрину.
Что такое римская пицца
Особенностью римской пиццы является то, что используется слабое тесто с большим количеством закваски. В течение 4 суток в тесто добавляется мука и перемешивается, за эти 96 часов тесто увеличивается в размере и его можно использовать в дальнейшем приготовлении. После этого тесто выпекается в печи в течение 4 минут при температуре 300 градусов Цельсия. Затем достают подрумянившее тесто, наносят начинку и отправляют обратно допекаться еще на 4 минуты.
Какие помидоры лучше всего подходят для соуса
Обычно в пиццериях используют полуфабрикатные помидоры, заказанные от разных производителей. Однако в итальянских пиццериях наиболее часто используют томаты сорта «Сан-Марцано».
Какая моцарелла нужна для пиццы
В Италии и в России используют специальную Моцареллу для пиццы, а не свежую разновидность этого сыра. Дело в том, что свежая Моцарелла выделяет очень много влаги. Поэтому на тесто его необходимо наносить за 30-60 секунд до конца приготовления. Тогда как специальная Моцарелла для пиццы не выделяет такое количество влаги и на вкус ничем не хуже, поэтому ее используют наиболее часто.
Какие начинки считаются классическими
Классической начинкой является «Маргарита», в состав которой входит Моцарелла, базилик и помидоры. Другой классический рецепт в пиццериях – «Маринара», в ее состав входят помидоры, оливковое масло и чеснок. Последним вариантом итальянской классики является пицца «Романо», в состав которой входит Моцарелла, анчоусы, помидоры и каперсы. Кроме этого, можно упомянуть «4 сыра» и «Пицца острая с салями».
Как наносить начинку на тесто
Сначала на основу наносится соус, после чего укладывается часть сыра (конечно, если это не свежая Моцарелла). После этого рандомно укладываются остальные измельченные ингредиенты. Однако в рецептах, где пицца сегментирована, важно соблюдать порядок. Кроме этого, зелень, пармскую ветчину и другие ингредиенты, портящиеся под действием высокой температуры, необходимо укладывать после запекания в печи. Последним слоем наносится тертый сыр, и пицца отправляется готовиться в печь или на камень.
Зачем нужен камень для пиццы
Это специальный камень, вмонтированный в дровяную или электрическую печь. Он необходим для моментальной передачи тепла пицце, так называемого теплового шока для быстрого поднятия и запекания блюда. Обычно камень изготавливают из специальных растворов, но такие печи стоят недешево.
Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.
Как выпекать пиццу дома
К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше. Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно.
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.
Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты. Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется.
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Секреты приготовления «Додопиццы»
«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.
Секрет первый – крупка
Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.
Секрет второй – соус
В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление соуса
Секрет третий – сыр
В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.
Секрет четвертый – духовка
В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.
Резюмируя
Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.