Что нужно для борща с курицей

Борщ с курицей: 3 рецепта с фото. Вкусный и наваристый

Известно, что вкусный борщ должен быть густым, наваристым, с большим количеством мяса. Однако в холодильнике не всегда есть говядина или свинина, и тут на помощь приходит обычная курица. Имея под рукой хороший рецепт, из нее можно приготовить невероятно сытное и такое любимое всеми первое блюдо.

Примерная калорийность борща с курицей 64 ккал на 100 грамм. Предлагаем три лучших рецепта на любой случай.

Борщ с курицей – фото рецепт пошаговый

С курицей получается невероятно наваристый и вкусный борщ, хотя и менее жирный и калорийный, чем со свининой. Этот рецепт понравится всем, кто не любит жирную пищу или придерживается правил правильного питания.

Что нужно для борща с курицей

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

Что нужно для борща с курицей

Для бульона в кастрюлю наливаем 3,5-4 литра воды, опускаем кусочки курицы и варим со специями и чесноком на протяжении 50-60 минут.

Что нужно для борща с курицей

Пока бульон варится, занимаемся овощам – чистим картофель, морковь, лук, чеснок и свёклу.

Что нужно для борща с курицей

Картошку режем достаточно крупными кусочками (около 2-3 см).

Что нужно для борща с курицей

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или соломкой, чеснок рубим очень мелко.

Что нужно для борща с курицей

Капусту шинкуем соломкой. Можно использовать терку со специальной насадкой.

Что нужно для борща с курицей

Морковь трем на крупной тёрке.

Что нужно для борща с курицей

Свеклу измельчаем аналогичным образом.

Что нужно для борща с курицей

Из бульона достаем мясо, вместо него в кастрюлю закладываем картофель и капусту. Варим 20-25 минут.

Что нужно для борща с курицей

В это время морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

Что нужно для борща с курицей

Добавляем свеклу и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

Что нужно для борща с курицей

Заливаем овощи водой, добавляем уксус и немного соли, после тушим еще около 15 минут на сильном огне.

Что нужно для борща с курицей

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем его в общую кастрюлю.

Что нужно для борща с курицей

Следом выкладываем зажарку. При необходимости досаливаем, перчим, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 30-40 минут.

Что нужно для борща с курицей

После этого разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебушком. Можно посыпать зеленью, добавить сметану, майонез, как больше нравится.

Что нужно для борща с курицей

Классический борщ с курицей со свеклой и капустой

Борщ из курицы по классическому рецепту получается очень наваристым и вкусным. Ввиду того, что курица варится гораздо быстрее любого другого мяса, не придется проводить у плиты полдня. Полтора часа и сытное первое уже будет на столе.

Использовать можно любую часть куриной тушки. Если хотите получить низкокалорийное блюдо, берите грудку, но вкуснее всего получается из окорочков или бедрышек.

Зеленый борщ с курицей

Первые блюда со щавелем – это идеальный вариант для летней поры. Предлагаем довольно необычный рецепт зеленого борща. Нам понадобится не обычная курица, а копченая. Она придаст блюду особый вкус и аромат. Необычным будет и способ приготовления картошки. Перед закладкой будем томить ее на оливковом масле с другими овощами.

Источник

Борщ с курицей — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 8 порц.

Что нужно для борща с курицей

Борщ еще с древних времен является одним из самых любимых первых блюд среди славянских народов. Когда-то борщом называли обычную похлебку из борщевика. А позже готовили на свекольном квасе.

Классический рецепт борща со свеклой, капустой и курицей

Чтобы борщ был насыщенного бордового цвета, нужно выбирать свеклу средней величины – сорта для салата – и добавлять поджарку за 10 минут до полной его готовности.

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Как сварить вкусный борщ с курицей и квашеной капустой?

Любителям диетической пищи рекомендуем попробовать рецепт борща с курицей и квашеной капустой. Он получается более легким, но не менее вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление борща с курицы. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами. Режем его на куски среднего размера. Выкладываем в кастрюлю. Наливаем пару литров холодной воды и ставим на плиту. Варим 20-30 минут. Что нужно для борща с курицей

2. Пока мясо варится, займемся овощами. Нарезаем лук мелкими кубиками, на терку крупно измельчаем свеклу и морковь. В разогретую сковороду с маслом добавляем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и свеклу. Не забываем постоянно перемешивать. Вливаем уксус по рецепту. Что нужно для борща с курицей

3. Очищаем картофель и нарезаем его соломкой или кубиками среднего размера. Засыпаем в кастрюлю с бульоном. Что нужно для борща с курицей

4. В смесь овощей на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем и тушим пару минут. Что нужно для борща с курицей

5. Высыпаем в миску квашеную капусту. Мелко нарезаем зелень и добавляем к капусте. Что нужно для борща с курицей

6. Через 5 минут после добавления картофеля высыпаем в кастрюлю зажарку. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зелень и капусту. Солим борщ, доводим до кипения. Через минуту выключаем. Что нужно для борща с курицей

7. Когда борщ настоится и немного остынет, подаем к столу с парой ложек сметаны. Что нужно для борща с курицей

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей без капусты

Рецепт борща без капусты является традиционным именно для белорусской кухни. Однако это не делает его менее вкусным и привлекательным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в кастрюлю с водой. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим бульон до кипения, постоянно снимаем пену. Курица должна развариться и отстать от кости. Курицу достаем из кастрюли. Бульон оставляем и продолжаем варить с картофелем, который подготовим заранее. Что нужно для борща с курицей

2. Пока курица стоит на плите, подготавливаем картофель. Очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Высыпаем в бульон. Что нужно для борща с курицей

3. Очищаем лук и морковь, немного промываем. Луковицу стараемся нарезать как можно мельче, морковь натираем на терку. На конфорку ставим сковороду и наливаем масло. Включаем плиту и разогреваем. Добавляем лук и помешиваем пару минут до его размягчения. Следом засыпаем морковь. Продолжаем помешивать. Что нужно для борща с курицей

4. В процессе жарки займемся свеклой. Очищаем ее и натираем на крупной терке. Что нужно для борща с курицей

5. Выкладываем натертую свеклу в сковороду. Накрываем крышкой и ждем, пока свекла размягчится. Затем добавляем аджику и уксус. Перемешиваем до однородности и снимаем с плиты. Что нужно для борща с курицей

6. Отделяем мясо от кости, нарезаем его на куски среднего размера. Что нужно для борща с курицей

7. Убеждаемся, что картофель полностью сварился, и добавляем в бульон зажарку и курицу. Даем борщу повариться еще 10-15 минут, затем выключаем. За 2 минуты до снятия с плиты солим и перчим блюдо, высыпаем нарезанную зелень. Подаем борщ со сметаной на стол. Что нужно для борща с курицей

Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой

Это особенное блюдо украсит даже праздничный стол. Да и готовится борщ из курицы гораздо быстрее, чем из другого мяса.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления борща можно использовать любые части курицы (грудку, окорока, крылья). Берем кастрюлю и заливаем воду. Следом отправляем курицу (предварительно промываем ее и разрезаем на куски). После того, как бульон закипит, оставляем его и курицу на варку еще на 30 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Морковь очищаем, промываем и измельчаем с помощью терки. Шинкуем капусту. Что нужно для борща с курицей

2. Ножом удаляем кожуру с картофеля, промываем теплой водой и разрезаем на кубики. Удаляем луковичную шелуху и мелко нарезаем лук. Сырую свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на крупной терке. Что нужно для борща с курицей

3. Когда бульон закипит, высыпаем кубики картофеля в кастрюлю. Что нужно для борща с курицей

4. Следом отправляем капусту. Ждем, когда бульон снова закипит, а овощи размягчатся. Это займет 15-20 минут. Что нужно для борща с курицей

5. Мы тем временем займемся зажаркой для борща. Ставим сковороду с маслом на конфорку и включаем плиту. После того, как она разогреется, выкладываем лук и начинаем пассировать. Следом высыпаем морковь и также пассируем еще пару минут. Что нужно для борща с курицей

6. Добавляем свеклу и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса вливаем немного уксуса, посыпаем щепоткой сахара. Слегка перемешиваем. Наливаем в половник куриный бульон и добавляем его в зажарку. Накрываем крышкой сковороду и томим еще 15-20 минут, чтобы довести свеклу до готовности. Что нужно для борща с курицей

7. Через положенное время отправляем овощной микс в кастрюлю с бульоном. Довариваем борщ на малом огне 10 минут. За пару минут до окончания приготовления солим и перчим борщ, засыпаем нарезанные чеснок и зелень. Что нужно для борща с курицей

8. Борщ почти готов. Через 10-15 минут он остынет и станет насыщеннее. Подаем к столу. Порции заправляем парой ложек сметаны. Что нужно для борща с курицей

Наваристый и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке

В мультиварке борщ получается не менее наваристым и вкусным. Вы только переключаете режимы, а техника все делает сама.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные части промываем в теплой воде и обсушиваем. Затем кладем в чашу мультиварки. Следом отправляем перец и соль. Нам необходим режим «Суп», время – 1 час. Засекаем 50 минут. Спустя это время добавляем лавровый лист в бульон. Что нужно для борща с курицей

2. Через час достаем курицу из чаши, а бульон пропускаем через сито в емкость. Что нужно для борща с курицей

3. Займемся нарезкой овощей. Начнем с лука. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. Что нужно для борща с курицей

4. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем (в режиме «Жарка», время – 5-7 минут). Что нужно для борща с курицей

5. Очищаем морковь и свеклу от кожуры и промываем. Измельчаем на крупной терке в отдельную емкость. Что нужно для борща с курицей

6. Лук стал прозрачным, поэтому добавляем к нему тертые морковь и свеклу, томатную пасту, уксус и половник готового бульона. Ставим режим «Жарка» и пассируем содержимое 10 минут. Что нужно для борща с курицей

7. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Что нужно для борща с курицей

8. Снимаем куриное мясо с кости. Что нужно для борща с курицей

9. На разделочной доске мелко шинкуем капусту. Что нужно для борща с курицей

10. Овощи готовы. Открываем мультиварку, добавляем в чашу картофель. Следом выливаем бульон. Выставляем режим «Суп» на 1 час. Что нужно для борща с курицей

11. Спустя 40 минут добавляем в борщ капусту и куриное мясо. Следом отправляем выдавленный чеснок и зелень (порезать заранее). По прошествии часа выставляем режим «Подогрев» и томим суп еще 30 минут. Блюдо готово. Что нужно для борща с курицей

Как приготовить сытный и ароматный борщ с курицей и фасолью?

Фасоль придает борщу необычную ореховую нотку. Даже без мяса он получается очень сытным и вкусным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу тщательно промываем в теплой воде, освобождаем от пленок, шкурок и жилок, разрезаем не куски среднего размера. Пока бульон доходит до кипения, постоянно снимаем пену. Делаем огонь меньше. Солим и перчим содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист. Что нужно для борща с курицей

2. Обрезаем картофельную кожуру и промываем картофелины водой. Нарезаем в произвольной форме. Что нужно для борща с курицей

3. Морковь и свеклу очищаем. Промываем и нарезаем соломкой. Что нужно для борща с курицей

4. Удаляем шелуху у лука. Сначала нарезаем луковицу кольцами, а затем делим каждое кольцо на четыре части. Что нужно для борща с курицей

5. На разогретую плиту ставим сковороду с маслом для жарки. Высыпаем лук и постоянно помешиваем, пока он не размягчится. Что нужно для борща с курицей

6. Теперь очередь моркови. Ее также помешиваем вместе с луком в течение трех минут. Что нужно для борща с курицей

7. Свеклу обжариваем 5 минут. Не забываем постоянно помешивать. Затем поливаем овощи лимонным соком и посыпаем сахаром. Обжариваем, постоянно помешивая, еще 5 минут. Что нужно для борща с курицей

8. Через 15 минут после того, как бульон закипит, добавляем в него фасоль (готовую либо замоченную на ночь заранее). Варим 15 минут. Что нужно для борща с курицей

9. Засыпаем картофель. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и добавляем капусту. Оставляем на 10 минут. Что нужно для борща с курицей

10. И, наконец, отправляем в кастрюлю овощную массу. Перемешиваем. Пробуем, хватает ли сахара и соли. Варим еще 20 минут на среднем огне. Что нужно для борща с курицей

11. Очень мелко нарезаем чеснок и за 5 минут до полной готовности борща засыпаем его в содержимое кастрюли. Извлекаем лавровый лист. Выключаем борщ и даем настояться 10 минут. Что нужно для борща с курицей

Источник

Добавить рецепт в книгу

Что нужно для борща с курицей

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.

Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления

Что нужно для борща с курицей

Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Что нужно для борща с курицей

Вкусный куриный борщ со свеклой

Что нужно для борща с курицей

Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.

Насыщенный борщ с курицей и фасолью

Что нужно для борща с курицей

Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.

Борщ на курином бульоне без капусты

Что нужно для борща с курицей

Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт борща от нашей читательницы

Что нужно для борща с курицей

Все требуемые ингредиенты:

Секрет неповторимого вкуса: Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *