Что нужно для блинов на воде
Блины на воде
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на воде»
Оценить рецепт Блины на воде:
Видео рецепт «Блины на воде»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось и быстро спасибо за рецепт
Хочу сказать спасибо
РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ ОЧЕНЬ МНОГО-ПОЭТОМУ ПРОБУЮ ВСЕ.ВОТ И НАПЕК.МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ И ЭТИ.
Замечательные блинчики! Спасибо что делитесь фотографиями готового блюда!
Хороший и простой рецепт, я про текстовый. Видео рецепт сомнительный, не вижу смысла соды и кислоты в блинах. Толще они не станут особо, блины и так должны быть тонкими. А есть «дырявые» блины особенно с вареньем, которое протекает через дырочки, удовольствие сомнительное
Благодарю,вкусно.А также быстро и просто.Миру мир.
9 лет сама готовила
Великолепный рецепт!! Фишка в простоте и вкусе. Бабуля моя-рукодельница та еще!!Знала множество рецептов выпекания блинов.но этот,на воде и с 1яйцом мне нравился больше всех. Единственно,мы с ней всегда на литр разводили блинов-яйцо все также одно,а муки «на глазок» сыпали..соду тоже щепотку-ничем не гасили.
Мой первый опыт с блинами вышел очень даже! Только я добавил пол стакана воды и два яйца и немного больше сахара. Очень вкусно!
Да,отличные блины.Очень хорошо, что остановился именно на этом рецепте.
Спасибо, очень хороший рецепт. Я раньше только оладьи делала, блины как-то не очень получались. А тут тоненькие, без брака. А сейчас, в основном, муж блины делает по вашему рецепту и пробовать другой не хочет
Пока мамы не было приготовила блинчики!Мама пришла с работы и не осталась голодной!
Обалденные блины на воде! 5+
Прекрасный рецепт. Быстро и вкусно
Молоко забыл купить Удивительно, но на воде тоже вкусно. Особенно если в блин завернуть ветчинки
мне очень понравились!) просто пальчики оближешь.)
Не знала что на воде так вкусно получается,спасибо большое за рецепт доченька осталась довольна
Спасибо автору огромное!Ну оооочень вкусные блинчики!
Я люблю еще сверху полить карамелью или вареньем.Карамель кстати делается очень просто.А рецепт просто суперский правда немного жирные получились,ну ничего пойдет
Спасибо большое за рецепт)) Сейчас с мамой уплетаем за все четыре щеки)))
блинчики получились очень вкусные. )))
Спасибо за рецепт!Ребенок очень любит блины с начинкой, сколько лет пыталась испечь на молоке- то рвутся, то толстые очень.Эти получились с первого раза, увеличила все ингридиенты вдвое и лолучилась целое блюдо блинов с мясом. Сковороду подмазывала только 3 раза, не рвутся,тонкие, эластичные. Вобщем огромное спасибо!
Отличный рецепт! Только состав рассчитан на 1-2 чел (по несколько блинчиков)! Имейте ввиду!
Очень вкусные блины получились!! Спасибо Вам большое за рецепт!!
прикольно получилось мне норм
расписано на маленькую порцию конечно нужно было бы сразу на всю семью. а в целом класс. вкуснятина никакого кефира не нужно самое то! спасибо за такие простые и вкусные рецепты 🙂
очень вкусна автору респект.
Очень вкусные блинчики, не уступают по вкусу блинам на молоке!Спасибо за рецепт!
хорошенькие блинчики получились!муки добавляла чуть больше-уже на глаз.натерла лимонную цедру и всыпала мускатный орех(ну не могу без него).очень неплохо!
я делала их в два захода (потому что пока жарила все съели..) первые были совсем без дырочек и я решила щепотку соды добавить во второй раз т.к. маленький сын любит что б были в крапинку)) спасибо за рецепт! жарила в первый раз блины и ни одного не получилось комом)))
Не врите, очень вкусно!!
всегда делаю такие блины, очень вкусные.
спасибо но я делала их в 2 порции очень вкусно спасибо
спасибо.Было очень вкусно
Очень хороший рецепт, лёгкий и вкусный. Мне очень понравился, блинчики очень вкусные и сладкие.
Блинчики очень вкусные просто шик и блеск мне очень понравилась сама готовила
Блины на воде
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т.д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.
А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.
На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂
Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!
Ну что, приступим к процессу приготовления?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины на воде
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.
Шаг 2
Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.
В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.
Шаг 3
Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.
Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.
Шаг 5
Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.
Шаг 6
Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.
Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.
Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.
Рецепты блинов на воде
Заварные блинчики быстро готовить, и они отлично подойдут в ситуации, когда в холодильнике нет молока. Делимся простым рецептом для завтрака на любой день!
Легкие и ароматные блины на кипятке доставят радость не только взрослым, но и детям. Украсьте их фруктами, и дети сами прибегут к столу.
Вкусные, воздушные блины на воде с яйцами порадуют собой в любое время дня. Подавать с клубничным вареньем.
Подобные блинчики быстро готовить, и они отлично подойдут в ситуации, когда в холодильнике нет молока. Кокосовая стружка делает вкус необычным и превращает традиционные блины в оригинальное блюдо.
Тонкие блины на молоке можно быстро приготовить с содой. Блины получаются пышными и с дырочками — это происходит за счет соды, погашенной уксусом. Блюдо можно подавать со сметаной, вареньем, шоколадной пастой.
Отменные и простые в приготовлении заварные блины. Начинка к ним подходит любая.
Постные, диетические ржаные блины без яиц и молока можно делать не только сладкими, но и с любой начинкой. Это прекрасное дополнение в меню во время поста.
Здоровый завтрак для всей семьи – быстрый, вкусный и полезный. Очень понравится вашим детям.
Как-то раз, дети попросили испечь блины, но молока у меня не оказалось. Пришлось экспериментировать. Блинчики оказались такими вкусными и нежными, что никто даже не понял, что заменила молоко на воду! Самое главное, не забудьте накрывать такие блинчики крышкой, так они останутся мягкими и дольше сохранят тепло.
Когда масленица совпадает с постом и отовсюду идет ароматный запах блинов, так хочется соблюсти традиции. На этот случай есть замечательный рецепт блинов на воде с картофелем.
Очень вкусные, нежные и тоненькие блины на кипятке. Идеально сочетаются как со сладкой, так и соленой начинкой. Быстрый и вкусный вариант сытного завтрака для всей семьи.
Воздушные блинчики на кефире к завтраку идеально подавать с вишневым вареньем.
Нарядные вкусные блины с начинкой из картофеля и зелени хорошая закуска в любое время дня на масленицу.
Блины на завтрак станут отличным начало дня!
Блины любят все или почти все. Эти круглые, горячие, «ажурные» или «мясистые» пластинки теста, поджаренного на сковороде – настоящий хит многих национальных кухонь. Это блюдо может употребляться как самостоятельное и подаваться с разнообразными соусами или маслом, а может служить основой для создания великого множества фаршированных блинов.
С чем можно приготовить блины на воде
Начинка может быть самая разнообразная:
мясо, рыба или птица (в виде кусочков или фарша);
Подавать блины можно также с медом, йогуртом, сметаной, топленым маслом, вареньем.
Общие правила для идеальных блинов на воде
Чаще всего рецепты этого кушанья содержат молоко, но что же делать, если его либо не оказалось под рукой, либо у вас непереносимость лактозы? Выход прост – испечь блины на воде. По вкусу они не уступят своим «молочным братьям», но при этом будут еще и более легкими и низкокалорийными.
Чтобы ваше кушанье легко пеклось и было необычайно вкусным, существует несколько секретов.
Оптимальное соотношение муки и воды – один к двум. То есть на 1 стакан муки, например, берется два стакана воды.
Чтобы тесто получилось однородным, лучше просеивать муку и вводить ее в основную массу постепенно, тщательно взбивая миксером, венчиком или даже вилкой.
Воду перед замешиванием блинов лучше подогреть, чтобы не образовывались комочки.
Чтобы тесто не липло к сковороде, добавьте в него растительное масло. Для выпечки традиционно используются чугунные сковороды, но подойдет и современный вариант с тефлоновым покрытием.
На нашем сайте вы найдете множество простых и оригинальных рецептов с пошаговой инструкцией и фотографиями и сможете приятно удивить своих близких и гостей чудесными блинчиками на воде.
Что нужно для блинов на воде
Если вы не любите молочные продукты, но хотите провести масленицу как положено, то у меня для вас хорошие новости: блины можно готовить и на обычной воде.
А может ваши детки или вы сами неожиданно нестерпимо захотели поесть блинов, а в холодильнике, как назло, ни молока ни кефира. Тогда эти рецепты тоже придутся весьма кстати.
Не буду лукавить и говорить, что они получаются такими же нежными. Нет. Но вполне реально сделать их такими же вкусными.
Содержание:
Пошаговый рецепт блинов на воде с яйцами
Начнем с самого распространенного варианта блинов в рецепте которого есть яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску.
2. Засыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
3. Взбалтываем все до однородного состояния венчиком или миксером.
4. Вливаем воду и снова размешиваем.
5. В получившуюся смесь начинаем понемногу добавлять муку и тщательно ее размешивать.
6. В итоге должна получиться консистенция жидкой сметаны.
7. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
8. Сковороду для жарки раскаляем на среднем огне и смазываем сливочным маслом.
Сковорода должна быть раскаленной при приготовлении любого вида блинов, чтобы тесто не пригорало и блин можно было легко перевернуть
9. Зачерпываем тесто половником и выливаем его на наклоненную сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
Вливаем столько теста, чтобы оно покрыло сковороду ровным тонким слоем. Больше не надо, а то когда края уже будут готовы, серединка будет все еще сырой.
10. За 30 секунд блин успеет пропечься. Это станет понятно по румяным краям. Аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем.
11. На готовность другой стороны уйдут те же 30 секунд.
12. Готовые блины выкладываем на тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.
Такие блины хорошо сочетаются и со сметаной и с вареньем. Но наличие ванильного сахара не позволяет фаршировать их мясом. Если собирались, то ванильный сахар не кладите.
Как испечь тонкие блины с дырочками без яиц
Если и яиц в холодильнике не нашлось, то тоже не беда, обойдемся и без них. Но не удивляйтесь, нам понадобится пакетик чая, чтобы блинчики было невозможно отличить от тех, что готовят на молоке.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Для начала заварим чай. Опускаем пакетик обычного черного чая в стакан (200 мл) кипятка и ждем 5 минут.
2. Переливаем заварившийся чай в глубокую миску и разбавляем его 300 мл теплой воды.
3. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
4. Высыпаем в миску муку и венчиком замешиваем тесто.
5. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6. В столовую ложку кладем соду и выдавливаем в нее лимонный сок. Таким образом мы «загасим» соду.
7. Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.
8. Готовое тесто зачерпываем половником и наливаем в хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.
9. Выпекаем блин пол минуты с одной стороны и еще столько же- с другой.
10. Готовый блин убираем в тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.
Благодаря пузырькам углекислого газа, выделившегося при смешивании соды с лимонным соком, блинчики получаются ажурными, с большим количеством хрустящих дырочек
Очень вкусные блины на дрожжах и воде
А еще дырочки в блинах можно получить если делать их дрожжевыми. То есть с добавлением дрожжей. Давайте посмотрим, как это получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала готовим «опару». Для этого крошим дрожжи в миску, добавляем половину приготовленного сахара и пол стакана теплой воды. Перемешиваем.
2. Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки и еще раз перемешиваем.
Не пытайтесь разбить все комочки. На данном этапе этого не требуется
3. Накрываем миску пищевой пленкой или сухим чистым полотенцем и оставляем ее в теплом месте минут на 15. Нужно дождаться, когда на поверхности образуется «дрожжевая шапка».
4. Пока опара зреет, разбиваем в отдельную миску яйца, засыпаем к ним оставшийся сахар и все тщательно взбиваем венчиком пару минут.
5. Затем заливаем оставшуюся воду, соль и выливаем туда же опару. И снова хорошо размешиваем.
6. Не переставая помешивать, начинаем добавлять и вмешивать просеянную муку.
Тесто должно получиться жидким. Чем оно будет жиже, тем тоньше получатся блины
7. Когда тесто хорошо размешается и не останется комочков, добавляем подсолнечное масло. Снова размешиваем и убираем тесто в теплое место на 20 минут, чтобы оно «дошло».
8. Способ жарки блинов такой же, как и во всех предыдущих рецептах: тесто выливается половником на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и распределяется по ней наклонами сковороды в разные стороны. Огонь ставим средний.
9. Обжариваем блин 1 минуту с одной стороны и 30 секунд- с другой.
10. Готовый блин снимаем со сковороды и заливаем следующую порцию теста.
Постные блины на минеральной воде
И еще один интересный рецепт постных блинов без молока и яиц. В нем дырочки получаются не только из-за соды, но и благодаря пузырькам газа из минеральной воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, соль, сахар и соду.
2. Понемногу заливаем в миску газированную воду, постоянно размешивая муку венчиком.
Воду открываем непосредственно перед готовкой, чтобы она не выдохлась
3. Когда полностью вмешаем все тесто, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться очень жидким и без комочков.
4. С помощью половника порционно заливаем тесто на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом.
5. Жарим блин 30-40 секунд с одной стороны и столько же- с другой.
Из указанного количества получается 8-10 (в зависимости от размера сковороды) очень тонких ажурных блинчиков.
Ну вот, кажется основные способы приготовления тонких блинов на воде мы рассмотрели. Думаю, вы без проблем подберете подходящий для вас.
Спасибо за внимание.
3 Комментария к “Блины на воде: пошаговые рецепты тонких и вкусных блинчиков”
Простор для фантазии, выбирай любой рецепт и готовь. Кстати, на воде никогда не пробовала готовить. Не очень пресные получаются?
Нет, не пресные. Но от молочных, конечно отличаются
У меня папа всегда готовил блины на воде. И получалось это у него просто отменно. А он сам считал, что это самые вкусные на свете блины.