Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Как начать пользоваться сковородой с антипригарным покрытием?

Что нужно сделать перед первым использованием сковороды?

Первое использование посуды с антипригарным покрытием

Можно ли лить масло на антипригарную сковороду?

Что касается антипригарного покрытия, то на нем не должно быть никаких царапин, а тем более трещин. … Если покрытие повреждено, то без масла на такой сковороде уже не пожаришь. Жарить без добавления масла целесообразно лишь те ингредиенты и продукты, которые изначально характеризуются необходимой жирностью.

Как начать готовить в новой сковороде?

Но лучшим способом прокаливания сковородки является следующий. Возьмите сковороду и помойте ее, используя любое моющее средство. Затем вытрите ее насухо и поставьте на огонь, предварительно укрыв дно сантиметровым слоем крупной соли. Прокаливать сковороду следует примерно 15-20 минут.

Можно ли жарить на поцарапанной сковороде?

Можно ли готовить в сковороде, фирмы tvs, если она поцарапалась. Ответ: Да, в сковороде с антипригарным покрытием с царапинами готовить можно. Все материалы, используемые при производстве алюминиевой посуды с покрытием в Европе, имеют допуск для контакта с пищевыми продуктами и полностью безопасны.

Нужно ли Прокаливать сковороду с антипригарным покрытием?

Никогда не прокаливайте сковороду с антипригарным покрытием! В этом случае порча изделия неизбежна. В процессе использования следует использовать кухонные принадлежности из мягких материалов – дерева, пластика или силикона. Металлические инструменты могут повредить антипригарный слой.

Как не испортить Антипригарную сковороду?

Запомните это правило: масло наливаем на холодную поверхность, а продукты кладем на горячую основу. Избегайте резких температурных перепадов во время мытья сковороды. Не следует ставить горячую посуду под холодную струю воды. Лучше дайте ей полностью остыть, а затем очистите с помощью теплой воды.

Можно ли сразу готовить на новой сковороде?

Помните о том, что подготовка новой чугунной сковороды к первому использованию облегчит вам дальнейший процесс ее чистки. … В итоге, если вы сразу после покупки приметесь готовить еду в такой сковороде, вся эта химия попадет в ваш организм, причинив вред вашему здоровью.

Можно ли готовить на сковороде из нержавейки?

Нержавейка не вступает в реакцию с кислой пищей, так что в ней можно готовить любые продукты, не боясь, что это как-то повлияет на вкус блюд. На сковороде из нержавеющей стали отлично получаются блюда с румяной корочкой.

На каком покрытии можно жарить без масла?

Определяющий критерий при выборе сковороды для жарки без масла — толщина ее дна. Чем тоньше дно, тем продукты сильнее пригорают к поверхности сковороды. И наоборот — чем дно толще, тем проще готовить на сковороде, в том числе без использования масла. Поэтому выбирайте сковороду с толщиной дна от 3 мм.

Можно ли жарить на чугунной сковороде без масла?

Ответ: На чугун обычно наносят эмалированное покрытие (некоторые производители называют его «керамическим»). Жарить на таком покрытии без масла будет неудобно — оно не обладает антипригарными свойствам.

Можно ли жарить на сковороде Тефаль без масла?

Без использования масла можно жарить как на обычной сковороде с антипригарным покрытием, так и на сковороде-гриль. Сковороды Tefal Natura вполне для этого подойдут.

Источник

Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением: способы прокаливания и уход

Принесли домой новую сковородку, утятницу или казан из чугуна? Не спешите искать рецепты блюд, изучите, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением.

Важность и этапы предварительной подготовки

Подготовка посуды из чугуна к первому использованию по прямому назначению включает три основных этапа:

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Все три шага важны и должны быть выполнены последовательно.

Чугун – долговечный, но уязвимый материал. Его главный враг – влага. Чтобы уберечь новые кастрюли, казаны и сковороды, производители покрывают внешнюю и внутреннюю поверхности изделий тонкой пленкой из минеральных масел или другим герметиком.

Масляная пленка защищает металл от влаги, образующейся от перепадов температур, и окисления. И даже если состав безопасен для здоровья, на вкусе и аромате блюд скажется негативно. Первая задача – смыть техническую смазку, не повредив поверхность.

Второй этап – прокаливание, удаляет остатки технической смазки из пор. Это очень важно, так как во время мытья очищается только поверхность, а чугун – пористый материал. Если пропустить прокаливание, в пищу попадут остатки минеральных смазок.

Третий шаг – закупоривание пор. Чугун обладает природными антипригарными свойствами. Они обусловлены тем, что поры со временем забиваются жирами, делая поверхность гладкой. Чтобы не ждать, когда это произойдет, нужно смазать дно и бортики маслом втирающими движениями и после этого не мочить.

Как подготовить чугунную посуду к прокаливанию

Мыть чугунную посуду можно только вручную. Вымойте новый казан или сковородку горячей водой, используя мягкую сторону губки. Если поверхность жирная или есть запах, можно добавить капельку моющего средства или намылить губку хозяйственным мылом.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Вымытую сковороду протрите чистой салфеткой или тряпочкой из микрофибры. И запомните это правило – чугун не должен оставаться влажным! Вымыли – вытерли. Теперь можно переходить к прокаливанию – основному этапу подготовки, во время которого остатки смазки окончательно покидают новую сковороду, а поры закрываются.

Способы прокаливания чугунной посуды

Большинство производителей прикладывают к продукции инструкции, в которых подробно написано, как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием. Если такая памятка есть, следуйте советам изготовителя. Если ничего нет, возьмите на вооружение народные способы, проверенные временем.

Обратите внимание, что в процессе прокаливания будет испаряться техническая смазка. Этот процесс всегда сопровождается неприятным и слегка удушливым запахом и даже дымом. Обязательно включите принудительную вентиляцию или откройте окно.

Как прокалить сковороду солью

Быстро и экономично можно прокалить новую сковороду из чугуна и сплавов на его основе обычной поваренной солью.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Если жир не впитается, излишки протрите салфеткой и уберите сковороду на хранение или сразу используйте для кулинарных экспериментов.

Как прокалить чугунную посуду маслом

Один из самых быстрых способов подготовить новую чугунную сковороду к первым кулинарным опытам – прокалить растительным маслом. Недостаток этого метода – большой расход масла. Поэтому он больше подходит для неглубоких сковородок, например, порционную, для блинов или яичницы.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

В процессе прокаливания создается антипригарный защитный слой. Протрите маслянистую поверхность бумажными полотенцами. Сковорода готова к применению.

Простой способ прокаливания в духовке

Не всегда просто подготовить к работе чугунный казан, утятницу, котелок, кастрюлю для жарки, сковороду-гриль или форму для выпечки на плите. Объемную, глубокую и фигурную посуду проще прокалить в духовке. Этот метода также сводит к минимуму риск ожогов и рекомендован, если в доме дети.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Обратите внимание, что способ не подойдет, если ручки не жаростойкие. Съемные ручки нужно снять.

Как прокалить чугунную сковороду, казан или кастрюлю в духовке:

Теперь можете готовить плов или жарить курочку! К обработанной чугунной сковороде ничего не пристанет и не пригорит, если следовать грамотно составленным рецептам.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Комбинирование вариантов

Если новая чугунная сковорода, утятница или казан даже после мытья имеет неприятный запах или вы боитесь, что техническая смазка останется, сделайте комбинированную обработку.

После такой обработки сковорода из чугуна станет абсолютно безопасной и покроется масляной антипригарной пленкой. Теперь можно жарить мясо без жира.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Важно! Перед тем как начать подготавливать новую чугунную сковороду к использованию, еще раз осмотрите посуду, чтобы не было сколов и царапин. Иначе будет сложно вернуть брак в магазин. Если заказывали товар через интернет, проверьте качество при получении.

Подготовка антипригарной и эмалированной посуды

Если вы приобрели чугунную кастрюлю или казан с антипригарным или эмалированным напылением, то не вздумайте использовать приведенные выше инструкции – они рассчитаны исключительно для подготовки к первому применению чугунной посуды без покрытия.

Чугунные сковороды с эмалью или антипригарным напылением прокаливать нельзя. Такую кухонную утварь нужно вымыть теплой водой с моющим средством и вытереть насухо. В дальнейшем придерживайтесь правил эксплуатации с учетом покрытия. Если это керамика, читайте нашу инструкцию по уходу.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Правила ухода за посудой из чугуна и его сплавов

В чугунках нельзя оставлять еду, поэтому приготовленное следует переложить в другую емкость. Мыть лучше сразу. Если некогда, оставьте, но не заливайте водой. Помните, что чугун может треснуть от контраста температуры – твердое «нет» холодной воде на горячее дно и наоборот.

Известно, что чугун является сплавом железа и углерода. От основного элемента он унаследовал склонность к ржавлению – быстро покрывается ржавчиной. Чтобы посуда долго служила, никогда не оставляйте в ней воду и не держите во влажном состоянии.

Не разрушайте антипригарную масляную пленку, закрывающую поры. Чтобы к чугунной сковороде ничего не приставало, не стоит мыть ее удаляющими жир средствами, кипятить в ней воду и тереть мочалками и жесткими губками.

Чтобы вымыть сковороду из чугуна, дайте ей немного остыть, а затем удалите остатки пищи бумажным полотенцем и налейте горячую воду. Если загрязнения сильные, можно добавить немного соли. Для мытья используйте мягкую мочалку или губку. Вымытую сковороду вытрите насухо, подержите для страховки минутку на включенной плите и смажьте тонким слоем растительного масла.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Если в казане или кастрюле что-то сильно пригорело и не обойтись без моющих средств, ничего страшного. Тщательно очистите посуду моющим средством с солью, но после генерального мытья прокалите ее с маслом, как новую, чтобы вновь создать защитную пленку от ржавчины и пригорания.

При всей своей массивности, чугун очень хрупкий. Не роняйте сковороды и кастрюли и берегите их от падения с полок. Расколовшиеся изделия ремонту не подлежат.

Правильно подготовив новую чугунную сковороду к первому применению и придерживаясь рекомендаций по дальнейшему использованию, вы существенно продлите срок эксплуатации дорогостоящей покупки. Чугунки всегда служили в хозяйстве нескольким поколениям. Позаботьтесь о своих внуках и правнуках!

Источник

Как прокалить новую сковороду

После приобретения сковороды есть смысл провести процедуру «закаливания». Тогда сковорода будет служить долго и лучше выполнять свои функции. Это происходит, потому что с завода сковороды выпускаются после обработки специальными составами, которые смываются после первой мойки. И если изначально на новой сковороде приготовить пищу, то мельчайшие частицы забьются в микропоры, и сковорода быстрее придет в негодность. Если же воспользоваться простыми советами и потратить немного времени, то сковорода будет показывать себя с лучшей стороны при эксплуатации.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Подготовка посуды к использованию позволит продлить срок службы.

Для чего нужно прокаливать новую сковороду перед первым использованием

Если внутрь микропор попадают мелкие частицы пищи, то в скором времени вся еда, приготавливаемая в этой сковороде, будет неприятно пахнуть, а поверхность днища покроется темным нагаром, который сложно удалить. Во избежание таких неприятных моментов нужно прокалить сковороду.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

В процессе производства металл покрывают защитными средствами, которые при термическом воздействии выделяют летучие соединения.

Как правильно подготовить сковороды из разных материалов

Способы прокаливания разные и подходят для разных типов покрытия. Важно помнить, что обязательно нужно подготавливать сковороду в соответствии с видом сковороды.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Перед тем, как начать прокаливать сковороду, потребуется провести подготовку к использованию, а именно сначала ее очистку.

Чугунная сковорода

Хорошая чугунная сковорода — это находка для повара. Достоинства чугунной сковороды:

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Чугун обладает хорошей теплоемкостью, нагревается медленно, что препятствует пригоранию пищи.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Новую сковороду из чугуна нельзя сразу ставить на плиту и приступать к приготовлению пищи в ней.

Прокаливать чугунную сковороду перед использованием нужно обязательно. Иначе в скором времени она может потерять свои полезные свойства.

Стальная сковорода

Сковороды из нержавейки в работе довольны сложны и использовать их лучше всего, если в рационе постоянно присутствуют нежные сорта рыбы или моллюски.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Сковорода из стали не подвергается коррозии.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Посуду после приобретения необходимо прокалить и обработать.

Алюминиевая сковорода

Алюминиевые сковороды нельзя назвать фаворитами среди поваров. Из достоинств у них только легкий вес и низкая цена, зато недостатков намного больше.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Инвентарь из алюминия не нуждается в сложной подготовке после приобретения.

Эмалированная сковорода

В основном, в продажу поступают чугунные сковороды с эмалированным покрытием. Годятся такие приборы для медленного тушения или варки бульонов, а также хорошо варить основу для холодца.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Такую посуду советуют мыть сразу после того, как закончится процесс приготовления блюда.

Медная сковорода

Эта сковорода отличается хорошей теплопроводностью, емким запасом тепла внутри после нагрева, покрытие не дает посторонних привкусов пище.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Среди недостатков высокая цена.

Сковорода с антипригарным покрытием

Также в продаже имеется большое количество сковород с антипригарным покрытием, но не все знают, что некоторые из них тоже желательно прокаливать перед использованием.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Сковороду с антипригарной поверхностью нельзя подвергать прокаливанию.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Есть разные виды сковородок с данным покрытием для возможности выбрать модель, в соответствии с типом варочной поверхности.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Покрытие быстро прогревается и долго остывает, что позволяет готовить блюда в любом режиме.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

По своим характеристикам дублируют чугунные сковороды, но стоят дороже.

Из каких материалов сковороды не стоит прокаливать

Из рассмотренных выше изделий не стоит прокаливать следующие:

Такие приборы перед использованием лучше всего вымыть, налить в сковороду теплой воды, прокипятить ее и оставить остывать. Потом следует воду слить, вытереть насухо днище и стенки и затем начинать пользоваться.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

После полного высыхания посуду протирают мягкой материей, смоченной в очищенном масле.

Пошаговые инструкции разных способов обработки сковороды

Чтобы ввести в эксплуатацию сковороду правильно и избежать в дальнейшем резких запахов и пригорания пищи, нужно точно следовать инструкциям.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Во избежание порчи прибора важно убедиться, что способ прокаливания подходит для покрытия.

Метод с солью

Такой способ отлично подходит для следующих сковородок:

Сначала сковородку стоит тщательно вымыть с мылом и протереть. Затем на дно насыпается слой соли примерно 3 см и на медленном огне прибор начинает прокаливаться. Процедура занимает около получаса. Скорее всего, соль пожелтеет, потому что она будет впитывать остатки заводской смазки. Иногда хозяйки задают вопрос, как прокалить сковороду с морской солью? Техника та же самая.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Этот способ наиболее распространен и отличается своей простотой.

Используем растительное масло

Растительное или животное масло — это отличный способ создать антипригарное покрытие своими руками. Происходит так потому что масло при нагревании проникает в микропоры, а затем при остывании остается внутри сковороды. То есть при последующем нагреве масло будет защищать пищу от соприкосновения с микротрещинами в покрытии. Но лучше всего использовать масла с высокой точкой дымления:

Холодную сковороду поставить на плиту, налить на дно масло и начать разогрев. Когда масло начнет дымиться, снять прибор с плиты, аккуратно распределить масло по стенкам и оставить остывать. Потом протереть излишки тканью.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Распространен способ подготовки к эксплуатации с применением масла.

Как обработать на плите

Также можно прокалить сковороду на плите, не применяя дополнительных средств.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Прокаливать сковороду на плите легче всего. Но обязательно соблюдать технику безопасности и контролировать процесс.

Как прокалить новую сковороду в духовке

Если у сковороды съемная ручка или железная ручка, то ее можно прокалить в духовке. Сковородку нужно вымыть, духовку разогреть до 200 С, выстелить нижнюю решетку фольгой или поставить противень. На верхнюю решетку положить прибор вверх дном. Раскалить сковороду в течение 30 минут, потом духовку выключить и оставить до полного остывания сковороду внутри.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Способ подготовки сковороды к первому использованию в духовке экономит много времени, ведь не нужно стоять около плиты.

Как подготовить новую сковороду с антипригарным покрытием к работе

Как подготовить новую сковороду с антипригарным покрытием к работе — это важный вопрос, потому что, например, тефлоновое покрытие не терпит высоких температур. Но прокалить ее все-таки возможно. Нужно раскалить сковороду до 200 С, смазать ее маслом и накрыть крышкой и так оставить до полного остывания. Остатки масла протереть ветошью.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Перед тем как пользоваться новой сковородой, достаточно промыть ее губкой без применения абразивного моющего средства.

Особенности безопасности в процессе прокаливания

Инструкция по уходу за новой сковородой включает в себя и правила личной безопасности, потому что работать приходится с горячими предметами.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Для сохранения антипригарных свойств посуды, ее иногда необходимо смазывать рафинированным маслом. Делать такую манипуляцию достаточно раз в две недели.

Как правильно помыть новую сковороду

Новая сковорода, как правило, поступает в дом с остатками заводской смазки, поэтому прежде чем начинать процесс прокаливания стоит сначала правильно ее помыть.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Прежде надо вымыть новую сковороду мыльным раствором и высушить в духовом шкафу.

Можно ли мыть новую сковородку в посудомойке

После процессов ввода сковороды в домашнюю эксплуатацию, и, если инструкция не противоречит правилам мытья в посудомоечной машине, допускается мытье в такой бытовой технике. Но лучше всего мыть сковороды без применения активных моющих средств.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Перед тем как загрузить сковороду в посудомоечную машинку, необходимо изучить инструкцию по ее использованию.

Тонкости ухода за сковородой

Первичная подготовка и обработка прокаливания надежно защищает сковороду от быстрого износа, но такие способы ухода можно использовать и в дальнейшем при эксплуатации сковороды. Они помогают избавиться от неприятных запахов, нагара, остатков пригоревшей пищи в микропорах.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Прокаливание сковороды –это важно условие, обеспечивающее длительную эксплуатацию. Поэтому важно правильно осуществить этот процесс, тогда кухонный инвентарь будет служить долгие годы.

Затрата времени на первичную обработку сковороды в будущем окупится долгой службой прибора.

ВИДЕО: Подготовка чугунной сковороды к использованию.

Источник

Как подготовить новую сковороду к использованию

Кухонная посуда чаще всего бывает металлической, тем самым обеспечивая большую надежность и практичность в использовании. Хотя некоторые виды металла имеют свойство подвергаться коррозии, что существенно осложняет эксплуатацию изделий. А когда приобретается новая сковорода, то у хозяйки/хозяина часто возникает вопрос: как подготовить её для использования, что бы она служила долго и справно?

Первым этапом новую сковороду нужно промыть с жидким или неабразивным моющим средством для посуды и вытереть насухо.

Стальная сковорода

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Стальная посуда совершенно не подвержена коррозии, если в её сплаве правильная пропорция хрома и никеля (18/10), но все же её необходимо подготовить к первому использованию, а именно – прокалить сковороду, когда она новая.

Для этого изделие тщательно промывается, высушивается. На дно примерно толщиной в 1 см наливается растительное (рафинированное) масло, насыпается соль, сковородка ставится на средний огонь на 15-20 минут. Как только появляется первый дымок, огонь выключается – прокаливание закончено.

Завершающий шаг. Соль с маслом из сковородки убираются, излишки масла тщательно очищаются салфеткой. Изделие не моется и в таком виде готово к первому использованию.

Чугунная сковорода

Новая чугунная сковородка обязательно должна пройти этап прокаливания в масле, который создает естественный антипригарный слой, обеспечивающий в дальнейшем золотистую корочку на продукте и не прилипание его ко дну. Как это происходит?

Сковородка тщательно моется теплой водой и средством для посуды (например, Fairy, Аos). Вытирается наружная сторона, внутренняя остается влажной. Изделие ставится на плиту на средний огонь. Как только испарятся последние капли, это сигнал того, что сковорода прогрелось до 100 °C.

Следующий шаг. Надеваются защитные варежки (перчатки) и смазывается внутренняя часть горячей сковороды растительным или льняным маслом. Дается время, что бы изделие остыло до теплого состояния. Затем проделывается та же процедуру ещё пару раз: нагревается; смазывается внутри маслом; остужается. Если есть в комплекте чугунная крышка, то эту процедуру необходимо проделать в духовом шкафу, а не на варочной плите, переворачивая само изделие.

Нужно ли прокаливать солью? Нужно в том случае, если новое чугунное изделие сильно покрыто производственной смазкой. Её бывает крайне сложно полностью вымыть с помощью воды и моющего средства. Тогда соль высыпается на сковороду, максимально закрывая дно и стенки. Изделие ставится на средний огонь. Как только соль начнет менять цвет (это бывает на 20-30 минуте), прокаливание заканчивается. Затем горячая сковородка так же натирается маслом, остужается и еще пару раз нагревается, натирается и остужается.

Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Смотреть картинку Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Картинка про Что нужно делать перед использованием новой сковородки. Фото Что нужно делать перед использованием новой сковородки

Некоторые производители прокаливание чугунной посуды и создание естественного противопригарного слоя делают сами. Что бы это узнать, нужно внимательно читать этикетку. В таком случае новая сковорода просто моется, высушивается и готова к использованию.

Если изделие в процессе чистки и мойки подвергалось сильным механическим воздействиям (скребли, использовали металлические мочалки и активные, химические средства), то после такой процедуры его необходимо высушить на огне и смазать внутреннюю часть небольшим количеством растительного масла.

Алюминиевая сковорода

Подготовка алюминиевой сковороды идет по тому же принципу, как в случае со стальной сковородой. Изделие моется, высушивается и на сантиметр наполняется растительным маслом с двумя столовыми ложками соли. Ставиться на средний огонь. Через 15-20 минут соль, как правило, меняет цвет и появляется легкий дымок.

На следующем этапе изделие очищается от соли, масла, излишки тщательно вытираются салфеткой. Споласкивается теплой водой (без моющих средств) и насухо вытирается. Хотя можно и не споласкивать.

Сковорода с антипригарным покрытием

Сковороды с противопригарными покрытиями прокаливать категорически нельзя. В этом случае сковорода тщательно промывается с использованием губки и мягкого средства для посуды, хорошо высушивается. Внутренняя часть протирается салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла.

В дальнейшем в процессе эксплуатации внутренний слой можно периодически смазывать небольшим количеством растительного или льняного масла для поддержания лучших антипригарных свойств поверхности. То же самое можно проделывать и с посудой с керамическим покрытием.

Сковорода с керамическим покрытием

Как и в случае изделий с антипригарным покрытием, керамические сковороды прокаливать ни в коем случае не нужно. Достаточно периодически смазывать растительным маслом и вытирать без усердия салфеткой или бумажным полотенцем.

Посмотрите 5-ти минутное видео, где показано, как подготавливают новые сковороды к первому использованию профессионалы:

Необходимые аксессуары для сковороды

Чтобы увеличить срок службы сковороды и не выкидывать практически новую из-за царапин, сколов и неотмывающейся внешней стороны, вместе с покупкой самой сковороды нужно предусмотреть покупку необходимых аксессуаров.

Специальная лопатка

Лопатка может быть силиконовой, деревянной или пластиковой. Металлическая лопатка, а тем более ножи, вилки могут нанести непоправимый ущерб антипригарному покрытию сковороды. Откладывать на потом покупку этого аксессуара чревато тем, что в руках по привычке окажется что-то острое и из металла.

Крышка для сковороды

Многие сковородки продаются без крышки, которую можно докупить отдельно, зная размер сковороды. Кроме удержания тепла, запаха при готовке, крышка не даст брызгам еды испачкать как поверхность плиты, так и внешнюю сторону сковороды, которая из-за отсутствия защитного покрытия, как на внутренней части, быстро и капитально загрязняется, что ухудшает теплопроводность сковороды.

Подставки для сковородок

Подставка под горячее и/или подставка для нескольких сковородок или любая другая конструкция, которая позволяет хранить сковородки, не обязательна, но поможет избежать беспорядка и сколов, а также порчу поверхности стола.

Да-да, можно обойтись без всех этих аксессуаров, если взять обычную сковороду из чугуна или добротной нержавейки. Но тогда придётся после еды либо ставить её отмачиваться, что не всегда эстетично, либо обильно использовать растительное масло при готовке, чего могут не позволить или диета, или счётчик калорий.

Можно ли использовать посудомоечную машину

Какие сковороды можно мыть в посудомоечной машине, а какие нельзя? Вопрос, который волнует многих. Как показывает практика, все сковороды, кроме стальных, не рекомендуют мыть в посудомоечной машине. Причины могут быть разными: исчезает антипригарный слой, а чугунная посуда сильно темнеет. В итоге сковорода вымыта «до скрипа», но полностью лишена противопригарных свойств или эстетического вида. Хотя производители часто рекомендуют использование посудомоечной машины в процессе эксплуатации сковород. Это лукавство и явный маркетинговый прием для увеличения продаж своей продукции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *