Что новенького закрыть на зиму

Календарь заготовок на зиму по месяцам

Главная страница » Разное » Календарь заготовок на зиму по месяцам

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуНи для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Май

Не напрасно этот месяц называют в народе «травником». Обилие зелени на рынках и в огороде радует глаз. Появляются и первые ягоды. А после первых весенних грозовых дождей в садах вырастают так называемые, «майские грибы».

Какие заготовки актуальны в мае:

Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Июль

Середина лета – горячая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежей продукцией и домохозяйками с огромными сумками, закупающими сезонную продукцию в невероятных количествах.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Какие заготовки актуальны в июле:

Август

Горячая пора продолжается в том же темпе. Изменились только приоритетные задачи.

Какие заготовки на зиму делают в августе:

Сентябрь

Несмотря на снижение температуры и существенное уменьшение светового дня, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Какие заготовки актуальны в сентябре:

Октябрь

Похолодание и первые заморозки снижают интенсивность закаточной страды и существенно увеличивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки актуальны в октябре:

Ноябрь

Последний месяц осени радует долгожданным отдыхом от бесконечной очистки, нарезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их цена возрастает в разы в конце заготовительного периода. Поэтому откладывать сезонные заготовки на зиму на более позднее время нецелесообразно.

Источник

Вкусные заготовки без консервации и варки, которые можно есть всю зиму

Есть среди рецептов заготовок такие, которые не требуют консервации овощей, и в то же время имеют довольно продолжительный срок хранения. Вкусные и полезные овощные блюда, станут дополнительным источником витаминов. При этом времени на приготовление уйдет немного, а результат обязательно порадует. Дополнительным бонусом являются доступность и возможность использовать любое количество овощей. Это позволит одним хозяйкам подогнать объем вкусных полезностей под имеющуюся тару, а другим «спасти» собранный на дачном участке урожай. Поверьте, будет вкусно. Никто не помешает заготавливать так овощи не только впрок. Они отлично подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Фаршированные баклажаны

Для приготовления фаршированных баклажанов не понадобится даже уксус. При этом такие заготовки свободно могут храниться целую зиму. Сочные, ароматные, в меру острые баклажаны отлично сочетаются с различными видами гарнира. Хороши они и в качестве самостоятельной закуски.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

На 2 кг баклажанов понадобится:

Для маринада:

Готовим маринад. Для этого нагреваем воду, добавляем туда соль и специи, доводим до кипения и отставляем в сторону.

Моем баклажаны и избавляемся от хвостиков. Разрезаем каждый баклажан вдоль так, чтобы получились «лодочки». Разрез должен быть глубоким, но не доходить до конца.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Отправляем баклажаны в хорошо посоленную кипящую воду бланшироваться в течение 5-6 минут. К этому времени баклажаны станут слегка мягкими.

Достаем баклажаны, даем им немного стечь, а затем, не дожидаясь остывания, укладываем в емкость разрезом в бок и устанавливаем сверху пресс. Для пресса можно использовать кастрюлю с водой меньшего диаметра или обычную тарелку с поставленной сверху банкой.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Для начинки нарезаем соломкой перец, трем на корейской терке морковь, измельчаем чеснок и зелень, а затем все хорошо перемешиваем. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик — все это можно с успехом использовать для начинки. Важный момент: Начинку дополнительно солить и перчить не нужно.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

К тому времени как баклажаны полностью остынут, стечет и лишняя жидкость, а заготовки станут более плоскими.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Дальше все просто: равномерно распределяем начинку внутри баклажанных лодочек и складываем, не утрамбовывая, в подходящую емкость.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Заливаем баклажаны холодным рассолом, закрываем и оставляем кваситься при комнатной температуре на 5-6 дней, а затем отправляем на хранение в холодильник. При подходящей температуре (не выше 7-10С) хранить фаршированные баклажаны, вплоть до заморозков, можно даже на балконе.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски хороша тем, что приготовить ее просто даже среди зимы. Вкусная, хрустящая и ароматная она может храниться до 10 дней. Есть здесь и масса возможностей для экспериментов. Достаточно всего лишь менять состав специй и пряностей, а так же их количество, подгоняя под собственный вкус.

На 1,5 кг капусты понадобится:

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Избавившись от кочерыжки, нарезаем кочан на полосы шириной 2-3 см.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Сложив полосы вместе, нарезаем капусту крупным кубиком. Перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и сахар, перемешиваем, а затем хорошо обминаем.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Для измельчения моркови используем терку для нарезки по-корейски. Соединяем морковь с капустой и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, уксус, специи и еще раз все хорошо перемешиваем. Перекладываем в подходящую емкость, плотно закрываем и отправляем в холодильник мариноваться. При желании полакомиться такой капустой можно уже через 3 часа.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Больше вкусных подробностей и рецептов в видео ниже:

Источник

7 гениальных заготовок на зиму, которые нужно сделать прямо сейчас

Дарами лета нужно по полной наслаждаться в сезон, но его частичку всегда хочется сохранить и на будущее. Действуем по принципу: две ягоды в рот, одну – в компот. От наших заготовок на зиму никто не откажется!

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Несмотря то что в магазинах давно есть любые продукты, домашние заготовки в России жили, живут и будут жить наверняка вечно. Некоторые новые тенденции, конечно, не проходят мимо нас. Например, выяснилось, что в варенье можно класть значительно меньше сахара – за счет использования пектина с его консервирующими способностями, а также за счет несколько видоизмененных технологий и наличия большого холодильника. Мы уже знаем, что старинный способ закваски капусты, засолки огурцов и замачивания яблок или брусники называется ферментацией – и его можно применить к самым разным продуктам. И мы стали применять! Но все же классические «бабушкины» рецепты консервации никуда от нас не делись – и это прекрасно!

Маринуем по-новому

Нового в мариновании немного – в основном использование натуральных уксусов вместо столового и в гораздо меньшем количестве. То есть на литр маринада раньше обычно брали до 100 мл уксуса, а теперь до 10 раз меньше! Срок хранения это укорачивает – но получается гораздо вкуснее!

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуВ современном мариновании в основном используются натуральные уксусы вместо столового

Добавляем аромата!

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуАроматизированные масла и уксусы очень популярны в последнее время

Правила заготовки овощей и фруктов

Заготавливая любым способом овощи, фрукты или ягоды, придерживайтесь нескольких важных правил:

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуЗаготовка овощей и фруктов на зиму требует определенных правил

Помним про безопасность

Велика вероятность, что все предыдущие усилия (отбирать только качественное, мыть, сушить и т. д.) не дадут большого эффекта при длительном хранении. Чтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать. Делается это на водяной бане в течение 10–40 минут, в зависимости от размера банки и вида заготовок. На дно кастрюли с кипящей водой обычно кладут полотенце или силиконовый кружок, чтобы банки не прыгали в процессе.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуЧтобы ваши заготовки не портились, банки и крышки нужно стерилизовать, а сами консервы – пастеризовать

Рецепты заготовок на зиму

Ферментированный тофу в соусе чили

Ферментированный тофу не едят просто так – он нужен как добавка в соусы и горячие блюда для придания более глубокого и яркого вкуса. Например, можно смешать кусочек тофу и ложку соуса с домашним майонезом и подавать его к морепродуктам. Или добавить в любое мясное блюдо с густой подливкой.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуФерментированный тофу в соусе чили
1 банка 500 г, приготовление: 5–6 дней
Что нужно:

Что делать:
1. Тщательно обсушите тофу от жидкости, положив между нескольких слоев бумажных полотенец и прижав нетяжелым прессом. Затем нарежьте кубиками со стороной 3 см и выложите на тарелку. Оставьте при комнатной температуре на 5–6 дней. Тофу покроется белесым налетом и приобретет специфический запах сыра с плесенью – так и нужно.
2. Нарежьте чили средними кусочками, при желании удалив семена. Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте имбирь, чеснок и чили с солью в растительном масле на среднем огне, 5 мин.
3. Измельчите обжаренные пряные овощи блендером в пасту, добавьте кетчуп и перемешайте.
4. Выложите ферментированный тофу в банку, залейте соусом, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Затем переставьте в холодильник.

Сливочное масло с добавками

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуДомашнее сливочное масло, масло с маком, масло с тимьяном и медом

Домашнее сливочное масло

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

180–200 г масла, приготовление: 20 мин. + 24 ч
Что нужно:

Масло с маком

10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Масло с тимьяном и медом

10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

Капоната из баклажанов и помидоров

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуКапоната из баклажанов и помидоров
3 банки по 600–700 г, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.
2. Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.
3. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.
4. В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.
5. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

Ферментированный пряный красный лук

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуФерментированный пряный красный лук
1 банка 800 г, приготовление: 5–7 дней
Что нужно:

Что делать:
1. Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.
2. Смешайте в кастрюльке 100 мл воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
3. Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть витаминов в чернике. За счет того, что жидкость практически не кипит и все время охлаждается (при добавлении новой порции ягод), черника остается целой – и варенье отлично выглядит.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуЧерничное варенье
2 банки по 800 г, приготовление: 45 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.
2. Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.
3. Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.
4. Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.
5. Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

Маринованные помидоры от шефов братьев Березуцких (почти по маминому рецепту)

Этот блюдо Иван и Сергей помнят и любят с детства. Мамин рецепт они немного модернизировали и теперь эта закуска входит в меню их ресторана Twins Garden.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зимуМаринованные помидоры от шефов братьев Березуцких
3 банки по 2 л, приготовление: 2 дня
Что нужно:

Что делать:
1. Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дождитесь, пока соль и сахар растворятся. Остудите примерно до 50 °С.
2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, переложите в ледяную воду, очистите от кожицы. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, выложите в банки.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите и очистите. Зелень крупно порубите. Добавьте чеснок, лук и зелень к помидорам, полейте душистым маслом и залейте маринадом.
4. Полностью остудите, поставьте в холодное место минимум на 2 дня.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму]

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.

Что новенького закрыть на зиму. Смотреть фото Что новенького закрыть на зиму. Смотреть картинку Что новенького закрыть на зиму. Картинка про Что новенького закрыть на зиму. Фото Что новенького закрыть на зиму

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *