Что нибудь с кабачками
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
1. Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.
2. Кабачки в чесночном соусе
Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.
Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.
3. Чебуреки из кабачков
Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.
4. Запеканка из кабачков
Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.
5. Пицца из кабачков и томатов
Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.
Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Мясная запеканка с кабачками
Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.
Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.
Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.
7. Котлеты из кабачков и картофеля
Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.
Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.
8. Тушеные кабачки к мясу
Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.
Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.
Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.
9. Кабачки с рисом и грибами
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
10. Закуска из жареных кабачков
Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.
Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Кабачки по-татарски
Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).
Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.
12. Рагу из овощей с кабачками
Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.
Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.
13. Розан из кабачков
Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.
Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.
14. Кабачковая фриттата
По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.
Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.
Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.
15. Кабачковая икра
Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
16. Закусочный рулет из кабачков
Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.
Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.
Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.
17. Кабачковые драники
Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.
Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.
Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.
18. Кабачки маринованные
Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.
Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.
19. Паста с жареными кабачками
Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.
Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.
Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.
20. Кабачково-цитрусовое варенье
Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Что приготовить из кабачков — 10 самых вкусных рецептов
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Кабачки — это довольно неоднозначный продукт. С одной стороны, его любят многие. С другой же считается, что кабачок – это на любителя. Однако если приготовить его со знанием дела, этот овощ полюбит даже привереда. В связи с этим, многие хозяйки задаются вопросом о том, что приготовить из кабачков вкусно и быстро.
Немного интересного о кабачках
Перед тем, как приступать к рецептам блюд, сразу стоит отметить ряд интересных фактов об этом необычном овоще, которые могут сподвигнуть на детальное изучение его в аспекте кулинарии:
Котлеты из кабачка с фаршем на сковороде
Котлеты многие привыкли видеть из фарша, максимум с добавлением грибов или других нейтральных ингредиентов. Однако данный вариант может удивить и порадовать даже избалованных гурманов.
Промытый и очищенный кабачок предварительно натереть на крупной терке. Далее посолить по вкусу и оставить на некоторое время на дуршлаге. За этот период должна стечь ненужная лишняя влага.
https://www.youtube.com/watch?v=gINPU1vE7m4
В заготовленный фарш добавить натертый лук, перец и соль со специями по вкусу. После чего добавить заготовленные и отжатые кабачки.
Далее вбить яйца в количестве 2 штуки и внести манку, либо отруби. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка или отруби впитали лишний сок.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлетки. Желательно способом перекидывания с руки на руку для того, чтобы из них заранее вышел весь лишний воздух. Можно или обвалять котлеты в муке/отрубях, или добавить немного панировочных сухарей в сам фарш перед готовкой.
Котлеты обжарить на сковороде, добавив растительного масла.
В оригинале рецепта используется индюшиный фарш. Но никто не запрещает экспериментировать или просто использовать любимый вариант, что сделает котлеты еще вкуснее.
Рецепт кабачков с картошкой и помидорами
Данное блюдо необычно как способом приготовления, так и вкусом. Кроме того, блюда из кабачков и картошки особенно популярны и бюджетны в летний и ранний осенний сезоны.
Картофель промыть, очистить и нарезать на кружочки, толщина которых не более 4-5 мм.
https://www.youtube.com/watch?v=rcN0XSX4tXs
Кабачки можно не чистить, а просто промыть и нарезать на такие же небольшие кружочки. Сложить в отдельную миску, посолить и оставить на 15-20 минут. Cпустя это время слить жидкость, которая выделится.
Зубчики чеснока в указанном количестве натереть на самой мелкой терке.
Помидоры или измельчить блендером, либо натереть при помощи крупной терки. К готовому соусу из томатов отправить измельченный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и тщательным образом перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить дольки на нее, чередуя картофель с кабачком.
Оставшийся картофель, если он будет, выложить в середину.
Все слегка подсолить, а в середину блюда выложить помидоры черри.
Сверху насыпать орегано и равномерным образом залить блюдо томатным соусом.
Форму для запекания накрыть фольгой и отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, периодически проверяя готовность по картофелю. Такое блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и самостоятельно, например, на легкий ужин.
Кабачки с курицей в духовке
Данный необычный рецепт готовится быстро и вкусно, особенно заходит он детям. Которые, как известно, очень привередливы в еде.
Филе курицы обработать от костей, нарезать кубиками. Добавить соевый соус, столовую ложку растительного масла, черный перец или смесь перцев, паприку, чеснок. Все это дело перемешать и оставить на 15 минут или дольше.
https://www.youtube.com/watch?v=JzCwNirEeKQ
Пока филе маринуется, взять кабачки и промыв, нарезать на небольшие кусочки. Форму смазать маслом и выложить кабачки в форму для запекания. Сразу посолить по вкусу. Далее внести розмарин и любые другие любимые специи.
К кабачкам добавить растительное масло и тщательно перемешать прямо в форме для запекания. Удобнее всего это делать вручную. Затем сверху посыпать панировочными сухарями и все тщательно перемешать.
Духовку разогреть до температуры в 210 градусов и отправить туда отдельно кабачки на 15-20 минут. Далее на готовые кабачки выложить филе курицы, которое уже должно успеть промариноваться.
Запекать при той же температуре до готовности мяса, около 30 минут. Можно, по желанию, подавать как на обед, так и на ужин. Такое блюдо особенно популярно в летний сезон.
Запеканка из кабачков
С раннего детства многие ассоциируют запеканку с творогом. Но мало кто знает, что ее можно сделать из самых необычных продуктов, например, из кабачков, еще и шампиньонов туда добавить. Получится полезный и вкусный перекус или полноценный обед, который может приготовить даже неопытная хозяйка.
Картошку помыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.
https://www.youtube.com/watch?v=byQMsLtrZBQ
Кабачок также промыть, можно не очищать от кожуры, по желанию. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, перемешать и дать настояться в течение 15-20 мин.
После чего соединить шампиньоны и лук с кабачком и картофелем. Все ингредиенты перемешать, посолив и поперчив.
Форму для запекания предварительно смазать маслом и выложить заготовленные овощи на нее.
Твердый сыр, например, Российский или Пармезан, натереть на крупной терке. В него добавить сливки и тщательно перемешать. Залить овощи ровным слоем сырной заливкой.
Всю смесь поставить в духовку и выпекать в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов.
Готовой запеканке дать остыть и можно подавать к столу в качестве сытного ужина или гарнира на обед к мясному блюду.
Кабачки под сыром в микроволновке – самый быстрый и простой рецепт
Это вариант приготовления вкусной закуски из серии «для лентяев». Проще уже не придумаешь.
Кабачок нарезаем кружочками.
https://www.youtube.com/watch?v=YJIQg5szI5g
Раскладываем на тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность.
Затем посыпаем сыром, солим и готовим еще около 2-3 минут.
Вот так на скорую руку получается вкусная закуска. Можно также добавлять сюда свои любимые специи или чеснок.
Наггетсы из кабачков
Оказывается, вкусные наггетсы не обязательно можно приготовить только из курицы. А вот например, из кабачков. Получается и оригинально и вкусно.
Если кабачок у вас молодой, чистить от кожуры его необязательно. Нарезаем его брусочками.
https://www.youtube.com/watch?v=rda05w_J_6Q
Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром. Яйцо в отдельной тарелке взбиваем вилкой. Кабачки солим по вкусу.
Обваливаем их сначала в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажную салфетку, что убрать излишки масла.
Можно по желанию к ним приготовить вкусный соус. Для этого смешать по столовой ложки сметаны и майонеза. Выдавить пару зубчиков чеснока, слегка посолить и добавить рубленной зелени. В нашем случае это укроп. Все перемешать и подавать к наггетсам.
Кабачки с фаршем и помидорами
По этому рецепту получается очень сытное блюдо. Отличный вариант для питательного обеда или ужина.
Всю зелень мелко нарезаем и добавляем в фарш. Сюда же выдавливаем чеснок, кладем сметану, солим, перчим и все перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=eWohh9O1Ae0
Кабачки нарезаем на бочонки, толщиной около 5 см.
Удаляем мякоть, оставим немного на донышке.
Солим и ставим их в форму для запекания.
Половину кабачковой мякоти перемалываем в блендере и добавляем к фаршу.
Наполняем им бочонки.
Помидоры нарезаем кружочками и кладем сверху на бочонки. Солим и перчим, можно также слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. После этого достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем готовиться еще примерно на 25-30 минут.
Получается невероятно вкусно.
Кабачки и баклажаны, фаршированные грибами
По этому рецепту получается очень вкусная овощная закуска. Можно делать ее только с баклажанами, или только с кабачками. Но мне больше всего нравится такое ассорти.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
https://www.youtube.com/watch?v=LY8g2Hu2sXk
Грибы также нарезаем помельче и отправляем жариться к луку. Готовим около 5 минут.
Кабачки и баклажаны нарезаем, чтобы получились бочонки. Вырезаем из них мякоть, дно не оставляя.
Полученную мякоть мы нарезаем на кусочки и обжариваем на масле примерно минут 5, добавив рубленный чеснок.
Бочонки складываем в подходящую для запекания форму и наполняем их начинкой.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220-230 градусов. Такая закуска подойдет и для постного стола. При подаче можно посыпать зеленью.
Фаршированные лодочки из кабачков без мяса
По этому рецепту также получается красивая и вкусная овощная закуска. Но по желанию вы можете сюда добавить и мясо.
Кабачки нарезаем вдоль и удаляем мякоть ложкой. Солим и оставляем на 15-20 минут. За это время в лодочках выделится сок, его нужно будет слить.
https://www.youtube.com/watch?v=3TWjXRdJzPk
Морковь натираем на терку для корейской моркови. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и выдавливаем чеснок.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, добавляем к моркови. Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и все перемешиваем.
Наполняем полученной начинкой лодочки. Сверху кладем нарезанные колечками помидоры.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Как выйдет время, достаем, кладем листочки базилика и посыпаем тертым сыром.
Отправляем готовиться еще на 10 минут. Здесь главное, сама идея, а экспериментировать с начинкой можно как угодно, добавляя или убирая каждый раз новые продукты. Тем самым получая новые неповторимые вкусы.
Запеченные кабачки в заливке с фаршем
Ну и напоследок хочу поделиться с еще одним питательным блюдом, которое готовится очень просто.
Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Кабачки нарезаем кольцами.
https://www.youtube.com/watch?v=EthAnJUNfjo
Добавляем в фарш рис, мелко нарезанный лук и зелень, соль, перец, приправы. Выдавливаем чеснок и все перемешиваем.
Раскладываем фарш между колечками кабачков и слаживаем в форму, как показано на фото.
Далее готовим заливку. Смешиваем кетчуп со сметаной. Солим, перчим, вливаем воду и все перемешиваем.
Заливаем полученным соусом кабачки и посыпаем сверху тертым сыром.
Готовить будем наше блюдо примерно 1.5 часа при температуре 180 градусов. Подавать можно со сметаной.
После этой подборки вопросов о том, что приготовить из кабачков не должно остаться у хозяек с любым опытом.
Если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями.