Что необходимо для того чтобы стать профессионалом обществознание
Мастерство работника
Какой труд можно назвать простым, а какой — сложным? Как оценивается труд человека?
Что должен знать и уметь человек, чтобы получить достойную работу? Каковы признаки качественного труда? Каждый ли может стать профессионалом в своём деле?
Дело мастера боится
В одной притче говорится о трёх вещах, на которые можно смотреть бесконечно долго: как горит огонь, как бежит вода и как работает мастер. Действительно, можно, забыв о времени, наблюдать за пламенем костра и морским прибоем. Но что роднит с совершенством природной стихии труд мастера? Понаблюдай за ним, и тебя зачарует отточенность движений, спокойная уверенность, отсутствие малейшего ненужного жеста, направленность на конечный результат.
Издавна существует выражение «Мастер — золотые руки». Так говорят о человеке, который выделяется своими умениями, результатами труда и вызывает заслуженное уважение окружающих. Эти слова применимы к представителям самых разных профессий: и к столяру, и к художнику, и к врачу, и к музыканту.
Многие мастера передают секреты своего ремесла детям и внукам. И сегодня продолжает жить искусство художников Хохломы, Палеха, ювелиров аула Кубани и многих других промыслов. Изделия народных умельцев можно увидеть в музеях, на выставках, фольклорных праздниках.
ЖИЛ НА СВЕТЕ ЧЕЛОВЕК
Однажды знаменитый скрипичный мастер Николо Амати (1596— 1684) подобрал на улице мальчика-сироту Антонио. Его родных погубила чума, и паренёк не знал, куда идти и что делать. Мастер сделал его одним из своих помощников. Антонио Страдивари (1644—1737) оказался очень старательным. В его руках дерево словно оживало, превращаясь в материал для восхитительно звучащих скрипок.
В тринадцать лет Страдивари получил разрешение сделать свою первую скрипку. Последнюю он сделал, когда ему было уже за девяносто. Внутри каждого инструмента мастер писал год его создания и вклеивал ярлычок: «Сделал Антонио Страдивари, ученик Амати». Мастеру было шестьдесят лет, когда он стал создавать свои самые лучшие инструменты. Звук у них был мощный, глубокий, они могли звучать в больших концертных залах.
За свою долгую жизнь Страдивари сделал более тысячи скрипок: каждый месяц создавал один, а то и два инструмента. Чтобы скрипка звучала так, как того желал мастер, ему пришлось перепробовать много различных сортов дерева. Голоса всех его инструментов уникальны: каждый раз Страдивари удавалось поймать новый особенный звук, приручить его.
Имена каких знаменитых мастеров тебе известны? Расскажи об этих людях.
Из чего складывается мастерство работника
Чем необходимо овладеть, чтобы стать мастером своего дела? Прежде всего нужно получить профессиональные знания. Каждый вид труда требует особых знаний. Сегодня их можно приобрести в училищах, колледжах, институтах, университетах, академиях. Чем сложнее труд, тем больше он требует специальных знаний и тем дольше надо учиться, чтобы их освоить.
Помимо знаний, необходимо овладеть практическими умениями и навыками. Формирование их начинается ещё в семье, затем продолжается в школе. В период получения профессионального образования они пополняются и совершенствуются под руководством наставников во время учебно-производственной практики. Однако подлинное умение приобретается только в результате длительного самостоятельного труда. Мастерство неотделимо от личного опыта.
Кроме этого, чтобы стать, например, художником, поэтом, инженером, конструктором, учёным, надо иметь особые способности.
Чтобы преуспеть в любом деле, надо любить свою работу, вкладывать душу в свой труд.
Специальные знания, полученные человеком, а также умения, навыки, приобретённые им во время практической деятельности, называют квалификацией работника.
В зависимости от того, в какой степени труд требует специальных знаний, умений, навыков, опыта, различают высококвалифицированный (сложный) и малоквалифицированный (простой) труд.
К какому виду труда можно отнести переноску тяжестей, уборку? Эти трудовые операции, бесспорно, в меньшей степени требуют специальных знаний, умений, опыта, чем программирование, лечение болезней, проведение научных исследований, обслуживание и ремонт техники. В то же время нельзя утверждать, что физический и ручной труд всегда простой, а механизированный и умственный всегда сложный.
Подбери примеры ручного труда, требующего высокой квалификации, а также специальностей, в которых умственный и физический труд переплетаются друг с другом.
Высококвалифицированный труд требует умения осуществлять сложные операции, трудовые приёмы, которые невозможно выполнить, не обладая специальными знаниями, умениями и навыками.
Стремительный прогресс в области науки, техники и технологий приводит к тому, что растёт число новых отраслей производства и новых специальностей. Робототехника, автоматизация, внедрение компьютеров оставляют всё меньше места для простого труда. Увеличивается спрос на высококвалифицированный труд. Современное производство, сфера обслуживания предъявляют всё более высокие требования к работникам. Они должны постоянно обновлять свои знания, совершенствовать умения и навыки. Словом, нужно постоянно повышать свою квалификацию.
Экономическое благополучие общества во многом зависит от уровня квалификации работников.
Как стать профессионалом в любой области
Профессиональная реализация – важнейшая часть жизненного успеха. Особенно в современных реалиях, когда по тому, насколько ты успешен, общество будет судить о твоей личности и решать, достоин ли человек доверия и обладает ли он необходимыми навыками и личными качествами, чтобы с ним можно было иметь дело. К сожалению, далеко не все люди выбирают дело по душе, а потом искренне удивляются, что карьерных высот им достичь крайне трудно. Но, чтобы эти перемены пришли в вашу жизнь, нужно стать настоящим профессионалом, специалистом, к которому будут тянуться и клиенты, и коллеги, и партнеры (если речь идет, допустим, о бизнесе). А для этого просто выполнять свои обязанности, согласно протоколу, мало. Нужны другие качества и условия. И мы расскажем вам, какие.
1. Страсть
Невозможно достичь успеха и профессионального продвижения, если вы не любите свое дело и ходите на работу только для того, чтобы иметь средства на обеспечение насущных нужд. Так вы навсегда застрянете на посредственном уровне. Чтобы расти в своем деле, его нужно искренне и страстно любить. Задачи должны вас увлекать, вы должны идти на работу с радостью и воодушевлением от предстоящего дня. Это тот фон, тот настрой, который станет бэкграундом вашего профессионального роста.
2. Концентрация на цели
Проанализируйте, сколько в течение рабочего дня вы отвлекаетесь на посторонние дела вроде просмотра развлекательных роликов или страниц в соцсетях. Это, казалось бы, безобидное отвлечение от главной задачи, порождает ненужную усталость мозга, которому просто сложно выполнять несколько дел одновременно. Так что энергия уходит в пустоту, а запланированное дело оказывается невыполненным или выполненным некачественно. Поэтому старайтесь контролировать эти привычки в рабочее время.
3. Сила сравнения
С одной стороны, сравнивать себя с другими работниками в вашей области, если вы хотите стать профессионалом, дело неблагодарное. У каждого человека своя точка отсчета, свой опыт, который вам не повторить. Тем не менее сравнение может быть мотивирующей силой, если вы будете сравнивать себя и свои результаты с собой прежним. Можно взять за правило проводить такое сравнение, скажем, раз в месяц или в три месяца. Анализируйте и делайте выводы, насколько далеко вы продвинулись на избранном пути. Это позволит вам понять, развиваетесь вы прогрессивно или топчетесь на месте.
4. Время
Желание серьезно профессионально вырасти за одну неделю или месяц однозначно будет нереалистичным. Поэтому нужно ставить выполнимые задачи и не требовать от себя невозможного. Дайте себе время, чтобы приобрести, закрепить и отточить на практике новые знания и навыки. На это человеку в среднем необходимо потратить десять тысяч часов. Вдумайтесь в эту цифру и будьте терпеливы к самому себе.
5. Обучение
Даже если у вас уже есть высшее профессиональное образование и даже не одно, это не означает, что учеба для вас осталась позади. В любой сфере деятельности происходят перемены и инновации. Настоящему специалисту нужно идти со временем в ногу. Поэтому не отказывайтесь от возможности повысить свою квалификацию на курсах, семинарах или посредством чтения профессиональной литературы.
6. Упорство
Неудачи на пути совершенствования неизбежны, в какой бы сфере вы ни хотели стать профессионалом. Но решающей всегда будет ваша настойчивость. Перешагивайте неудачи и идите дальше, не позволяйте им сбивать вас с ног, воспринимайте их как препятствия, которые только укрепляют ваш дух.
Поделитесь постом с друзьями!
Параграф §9. Мастерство работника
Вспомним
1. Какой труд можно назвать простым, а какой — сложным? Как оценивается труд человека?
Простой труд — труд, не требующий специальной подготовки, неквалифицированный труд, «которому может быть обучен каждый средний индивидуум».
Сложный труд — труд работника, обладающего определенной специальной подготовкой, квалифицированный труд. По сравнению с простым трудом сложный труд в единицу времени создает стоимость большей величины, выступая, таким образом, помноженным или возведенным в степень простым трудом. Товар может быть результатом труда высокой степени сложности, но благодаря стоимости он приравнивается к продукту простого труда, так как сам представляет собою лишь большее или меньшее количество этого простого труда.
Труд оценивается в денежном эквиваленте. Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.
Обсудим вместе
1. Что должен знать и уметь человек, чтобы получить достойную работу? Каковы признаки качественного труда? Каждый ли может стать профессионалом в своём деле?
Показатели эффективности использования труда (персонала):
— темп роста производительности труда;
— доля прироста продукции за счет увеличения производительности труда;
— абсолютное и относительное высвобождение работников;
— коэффициент использования полезного фонда рабочего времени;
— трудоемкость единицы продукции;
— зарплатоемкость единицы продукции.
Каждый из нас, так или иначе, мечтает об успехе. Успешным человек может быть для себя или в глазах окружающих. Для начала нужно поверить в себя, обрести уверенность и надежду на светлое будущее. Существует несколько универсальных советов для роста профессионализма: интерес к работе, внимание к деталям, широкий взгляд на проблему, чтение, наблюдение, общение с коллегами.
?Имена каких знаменитых мастеров тебе известны? Расскажи об этих людях.
Почти вся жизнь мастера была посвящена совершенствованию его искусства и изготовлению великолепных инструментов, которые покрыли его имя неувядающей славой. Эволюция Страдивари показывает постепенное освобождение от влияния учителя и стремление к созданию нового типа скрипки, отличающейся тембровым богатством и мощным звучанием. До 1684 Страдивари строил небольшие скрипки, но потом перешел к изготовлению более крупных инструментов. Типичная страдивариевская ‘удлиненная скрипка’ имеет 363 мм в длину. Затем мастер уменьшил длину инструмента до 355,5 мм, одновременно сделав его несколько шире и с более выгнутыми сводами, — так появилась на свет модель непревзойденной симметрии и красоты. К позднему периоду принадлежат также лучшие виолончели Страдивари. За всю жизнь мастер создал более тысячи скрипок, альтов и виолончелей; до нашего времени дошло примерно 600. Хорошо известно клеймо Страдивари: мальтийский крест и инициалы А.S. в двойном круге. Существует масса подделок под Страдивари, и только опытный эксперт может подтвердить подлинность инструмента.
?Подбери примеры ручного труда, требующего высокой квалификации, а также специальностей, в которых умственный и физический труд переплетаются друг с другом.
Слесарь — лекальщик, слесарь — инструментальщик, слесарь – сборщик, агроном, химик, физик, архитектор.
Проверим себя
1. Объясни смысл слов «квалификация», «специалист высокой квалификации».
Квалификация — в некоторых областях этим термином называется либо процесс оценки уровня качества, либо сами предусмотренные уровни.
Квалификация (образование) — уровень подготовки выпускников средних специальных и высших учебных заведений.
Квалификация (трудовые отношения) — степень или уровень проявления профессиональных достоинств, степень соответствия определённому уровню профессиональных требований. Как правило, каждая должность имеет свой набор квалификационных требований.
Специалист высокой квалификации – это мастерство или умения кого-то человека заниматься той или иной деятельностью. Примеры: высококвалифицированный специалист: врач, адвокат, нотариус.
Высококвалифицированный труд требует умения осуществлять сложные операции, трудовые приёмы, которые невозможно выполнить, не обладая специальными знаниями, умениями и навыками.
2. Из чего складывается мастерство работника?
Прежде всего нужно получить профессиональные знания. Каждый вид труда требует особых знаний. Сегодня их можно приобрести в училищах, колледжах, институтах, университетах, академиях. Чем сложнее труд, тем больше он требует специальных знаний и тем дольше надо учиться, чтобы их освоить.
Помимо знаний, необходимо овладеть практическими умениями и навыками. Формирование их начинается ещё в семье, затем продолжается в школе. В период получения профессионального образования они пополняются и совершенствуются под руководством наставников во время учебно-производственной практики. Однако подлинное умение приобретается только в результате длительного самостоятельного труда. Мастерство неотделимо от личного опыта.
Кроме этого, чтобы стать, например, художником, поэтом, инженером, конструктором, учёным, надо иметь особые способности.
Чтобы преуспеть в любом деле, надо любить свою работу, вкладывать душу в свой труд.
3. Почему на некоторых изделиях можно увидеть имя мастера?
Это говорит о том, что работа уникальна, потому что действительно делалась вручную и такого же изделия нет. Похожие есть, а точной копии не найти.
4. Чем определяется размер зарплаты? Должна ли зарплата находиться в зависимости от образования работника? Свой ответ поясни.
5. Чем можно объяснить то, что одни люди более успешны в поиске работы, чем другие?
Знания и коммуникабельность – основа успеха в поиске работы.
В классе и дома
1. Приведи пример какой-либо трудовой деятельности. Оцени, какой это труд — высоко- или малоквалифицированный.
Малоквалифицированный труд – труд, не требующий обучения. Дворник, уборщица, промоутер, кассир. Высококвалифицированный труд – труд, требующий образования. Доктора, учителя, банкир.
2. В 1990-х гг. в России повсеместно стали открываться бухгалтерские курсы. На них принимались люди, не имеющие специального образования, и специалисты со средним специальным и высшим образованием, не имеющие отношения к бухгалтерскому делу. Как ты думаешь, что толкало людей переучиваться, менять профессию?
Это связано с переходом от плановой экономике к капиталистической. Начал развиваться бизнес и потребность в бухгалтерах была высокой, а людям которые были уволены с заводов и фабрик необходимо было обеспечивать себя средствами на жизнь.
3. В Московском доме фотографии одна из нефтяных компаний организовала выставку «Нефть и люди». Основной частью экспозиции стали портреты трудовых династий компании. Согласно подписям под фотографиями общий трудовой стаж некоторых из них исчисляется веками. Чем объясняются затраты предприятия на организацию выставки? Какую пользу компании она может принести?
Привлечение квалифицированного персонала в компанию. Повышение статуса компании на рынке. Проведение рекламной акции.
5. Узнай у родителей, какое образование они получили. Приходилось ли им переучиваться, менять профессию?
Да, приходилось. Они переучивались с технического образования на экономическое.
§ 9. Мастерство работника
Дело мастера боится
В одной притче говорится о трёх вещах, на которые можно смотреть бесконечно долго: как горит огонь, как бежит вода и как работает мастер. Действительно, можно, забыв о времени, наблюдать за пламенем костра и морским прибоем. Но что роднит с совершенством природной стихии труд мастера? Понаблюдай за ним, и тебя зачарует отточенность движений, спокойная уверенность, отсутствие малейшего ненужного жеста, направленность на конечный результат.
Издавна существует выражение «Мастер — золотые руки». Так говорят о человеке, который выделяется своими умениями, результатами труда и вызывает заслуженное уважение окружающих. Эти слова применимы к представителям самых разных профессий: и к столяру, и к художнику, и к врачу, и к музыканту.
Многие мастера передают секреты своего ремесла детям и внукам. И сегодня продолжает жить искусство художников Хохломы, Палеха, ювелиров аула Кубачи и многих других промыслов. Изделия народных умельцев можно увидеть в музеях, на выставках, фольклорных праздниках.
Жил на свете человек
Однажды знаменитый скрипичный мастер Николо Амати (1596— 1684) подобрал на улице мальчика-сироту Антонио. Его родных погубила чума, и паренёк не знал, куда идти и что делать. Мастер сделал его одним из своих помощников. Антонио Страдивари (1644—1737) оказался очень старательным. В его руках дерево словно оживало, превращаясь в материал для восхитительно звучащих скрипок.
В тринадцать лет Страдивари получил разрешение сделать свою первую скрипку. Последнюю он сделал, когда ему было уже за девяносто. Внутри каждого инструмента мастер писал год его создания и вклеивал ярлычок: «Сделал Антонио Страдивари, ученик Амати». Мастеру было шестьдесят лет, когда он стал создавать свои самые лучшие инструменты. Звук у них был мощный, глубокий, они могли звучать в больших концертных залах.
За свою долгую жизнь Страдивари сделал более тысячи скрипок: каждый месяц создавал один, а то и два инструмента. Чтобы скрипка звучала так, как того желал мастер, ему пришлось перепробовать много различных сортов дерева. Голоса всех его инструментов уникальны: каждый раз Страдивари удавалось поймать новый особенный звук, приручить его.
Имена каких знаменитых мастеров тебе известны? Расскажи об этих людях.
Из чего складывается мастерство работника
Чем необходимо овладеть, чтобы стать мастером своего дела? Прежде всего нужно получить профессиональные знания. Каждый вид труда требует особых знаний. Сегодня их можно приобрести в училищах, колледжах, институтах, университетах, академиях. Чем сложнее труд, тем больше он требует специальных знаний и тем дольше надо учиться, чтобы их освоить.
Помимо знаний, необходимо овладеть практическими умениями и навыками. Формирование их начинается ещё в семье, затем продолжается в школе. В период получения профессионального образования они пополняются и совершенствуются под руководством наставников во время учебно-производственной практики. Однако подлинное умение приобретается только в результате длительного самостоятельного труда. Мастерство неотделимо от личного опыта.
Кроме этого, чтобы стать, например, художником, поэтом, инженером, конструктором, учёным, надо иметь особые способности.
Чтобы преуспеть в любом деле, надо любить свою работу, вкладывать душу в свой труд.
Специальные знания, полученные человеком, а также умения, навыки, приобретённые им во время практической деятельности, называют квалификацией работника.
В зависимости от того, в какой степени труд требует специальных знаний, умений, навыков, опыта, различают высококвалифицированный (сложный) и малоквалифицированный (простой) труд.
К какому виду труда можно отнести переноску тяжестей, уборку? Эти трудовые операции, бесспорно, в меньшей степени требуют специальных знаний, умений, опыта, чем программирование, лечение болезней, проведение научных исследований, обслуживание и ремонт техники. В то же время нельзя утверждать, что физический и ручной труд всегда простой, а механизированный и умственный всегда сложный.
Подбери примеры ручного труда, требующего высокой квалификации, а также специальностей, в которых умственный и физический труд переплетаются друг с другом.
Высококвалифицированный труд требует умения осуществлять сложные операции, трудовые приёмы, которые невозможно выполнить, не обладая специальными знаниями, умениями и навыками.
Стремительный прогресс в области науки, техники и технологий приводит к тому, что растёт число новых отраслей производства и новых специальностей. Робототехника, автоматизация, внедрение компьютеров оставляют всё меньше места для простого труда. Увеличивается спрос на высококвалифицированный труд. Современное производство, сфера обслуживания предъявляют всё более высокие требования к работникам. Они должны постоянно обновлять свои знания, совершенствовать умения и навыки. Словом, нужно постоянно повышать свою квалификацию.
Экономическое благополучие общества во многом зависит от уровня квалификации работников.
Труд и зарплата
Если спросить у людей, зачем они работают, можно получить самые разные ответы. Одни скажут, что работа приносит удовлетворение и радость. Другие отметят, что работа позволяет выразить себя. Третьи подчеркнут, что работа даёт им общественное признание, уважение, известность. Это характерно для артистов, политиков, общественных деятелей. Но преобладать, вероятно, будет такой ответ: работа даёт средства для удовлетворения потребностей.
С детских лет ты слышишь от старших слово «зарплата». С этим словом связаны в твоей памяти долгожданные покупки, подарки, сюрпризы. Зарплата — сокращённый вариант выражения заработная (заработанная) плата, т. е. плата за работу. По-научному она называется трудовым денежным вознаграждением.
Распространены две системы оплаты труда: повременная, при которой работнику платят за отработанное время, и сдельная, при которой зарплата зависит от количества произведённой продукции и объёма выполненных работ.
Количество и качество труда
По объёму произведённого продукта и затрачиваемого на труд времени можно судить о количестве труда работника. По качеству произведённой продукции и оказанных услуг можно судить о качестве его труда. Поясним это с помощью примера.
В инструментальный цех завода пришёл слесарь — выпускник технического училища. Его приняли на работу, установили зарплату и прикрепили учеником к пожилому работнику с тридцатилетним стажем. Они работали рядом, делали одно и то же дело, но наставник успевал выточить в два раза больше деталей, да ещё и ученику помочь, исправить его ошибки. Наставник делает больше работы за одно и то же время, значит, количественный показатель его труда выше, иными словами, труд его более производителен.
Производительность труда — результативность (подуктивность) труда в процессе производства. Она измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведённой за единицу времени.
Благодаря своему опыту и мастерству наставник не допускает таких ошибок, как начинающий работник. Труд его более качественный. Можем сделать вывод: чем выше квалификация работника, тем выше результат его труда.
Квалификация работника влияет на количество и качество труда. Высокая квалификация приводит к росту производительности труда, обеспечивает его качество. Вряд ли ты станешь приобретать бракованные вещи или пользоваться некачественными услугами, даже если они предлагаются по низкой цене и в большом количестве. Ты ведь надеешься, что приобретённый тобой товар принесёт удовлетворение. Как рациональный потребитель, ты отдашь предпочтение той продукции, которую делал мастер, проявляя все свои знания, умения и навыки. Ты, вероятно, будешь очень разочарован, если товар окажется результатом труда бракодела, непригодным к употреблению.
Квалифицированного работника, который трудится и быстро, и качественно, люди, как ты уже понял, с уважением называют мастером. И мастер дорожит мнением людей, старается беречь свою рабочую честь и честь своего предприятия.
Учимся секретам профессионального успеха
Достичь высокого мастерства и добиться профессионального успеха невозможно без сознательного планирования своего труда. Чтобы разработать план, надо поставить перед собой конкретные цели и наметить сроки. Такое планирование лучше осуществить в юные годы.
Выбирая профессию, следует руководствоваться не только своим интересом, но и тем, насколько востребован ты будешь как специалист. Полезно изучать объявления о свободных рабочих местах, о требующихся работниках. По текстам объявлений можно понять, от чего зависит возможность получить желаемую работу.
Изучи эти и подобные объявления. Сделай вывод о том, какие специалисты нужны и что имеет значение при устройстве на работу.
Обрати внимание: чтобы добиться профессионального успеха, недостаточно лишь получить образование. Следует воспитать в себе умение прилежно трудиться, быть самостоятельным, активным, дисциплинированным, рационально использовать время, взаимодействовать с людьми.
Помни: взрослого человека можно научить выполнять определённую работу, но стиль взаимоотношений с окружающими и многие черты характера формируются именно в школьном возрасте.