Что напоминает вкус желудя

Можно ли есть желуди дуба людям?

Желуди – это орехи дубов, которые обильно растут по всему земному шару.

В прошлом желуди были одним из основных продуктов питания для различных обществ, но сегодня они потребляются не так часто (1).

Хотя в этих орехах много питательных веществ, люди часто задаются вопросом, безопасны ли они для употребления в пищу.

В этой статье рассказывается, можно ли есть желуди людям, и исследуется их состав, польза и потенциальный вред для организма.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Можно ли есть желуди человеку или они несъедобны?

Желуди, как правило, безопасны для употребления

Желуди приобрели плохую репутацию, потому что они содержат дубильные вещества – группу горьких растительных соединений, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах.

Танины считаются антипитательными веществами – это означает, что они снижают способность вашего организма усваивать необходимые питательные вещества из пищи (2).

Кроме того, потребление большого количества дубильных веществ может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как значительное повреждение печени и рак (3).

Тем не менее большинство танинов вымываются из желудей во время приготовления – путем вымачивания или варки. Хотя нет никаких исследований токсичности сырых желудей для человека, эти орехи редко едят в сыром виде (1, 4).

Фактически, люди в течение тысяч лет безопасно потребляли желуди (5, 6, 7).

В то время как сырые желуди содержат большое количество потенциально вредных растительных соединений под названием танины, правильно приготовленные желуди содержат мало дубильных веществ и, как правило, безопасны для употребления.

Желуди очень питательны

Хотя точный профиль питательных веществ зависит от вида желудя, все они богаты необходимыми питательными веществами.

Желуди особенно богаты калием, железом, витаминами A и E, а также рядом других важных минералов (8).

Кроме того, эти орехи содержат мало калорий. Большая часть их калорий поступает в форме полезных ненасыщенных жиров (9).

В 30-граммовой порции сушеных желудей содержатся следующие питательные вещества (1, 10, 11):

Ученые также выявили в желудях более 60 полезных растительных соединений, в том числе катехины, ресвератрол, кверцетин и галловую кислоту – мощные антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений (1).

Эти антиоксиданты обладают многочисленными полезными свойствами, такими как снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака (12, 13).

Желуди богаты полезными жирами, витаминами, минералами и растительными соединениями. Они являются особенно хорошими источниками витаминов A и E.

Потенциальные полезные свойства желудей

Желуди могут обладать несколькими полезными свойствами, если они правильно приготовлены и не употребляются в сыром виде.

Могут улучшить здоровье кишечника

Бактерии в вашем кишечнике играют ключевую роль в вашем общем здоровье. Дисбаланс этих бактерий был связан с ожирением, сахарным диабетом и заболеваниями кишечника (14, 15, 16, 17).

Желуди являются отличным источником клетчатки, которая питает полезные кишечные бактерии (18, 19).

Кроме того, желуди долгое время использовались в качестве растительного лекарственного средства для лечения боли в животе, вздутия живота, тошноты, диареи и других распространенных проблем с пищеварением (20).

В двухмесячном исследовании принимали участие 23 взрослых человека с хроническим расстройством желудка. У тех, кто принимал 100 мг экстракта желудя, общая боль в животе была меньше, чем у тех, кто принимал капсулу из кукурузного крахмала (20).

Однако в этом исследовании использовался высококонцентрированный экстракт. Не известно, будут ли цельные желуди оказывать такой же эффект.

Необходимы дополнительные исследования относительно воздействия желудей на пищеварительный тракт.

Богаты антиоксидантами

Антиоксиданты – это соединения, которые защищают ваши клетки от повреждений, вызванных потенциально вредными молекулами, называемыми свободными радикалами (21).

Исследования показывают, что рационы питания с высоким содержанием антиоксидантов могут помочь предотвратить хронические заболевания, такие как болезни сердца, сахарный диабет и некоторые виды рака (22, 23, 24).

Желуди богаты антиоксидантами, такими как витамины A и E, а также многими другими растительными соединениями (1, 25, 26, 27).

Одно исследование на животных показало, что богатый антиоксидантами экстракт желудя уменьшает воспаление у крыс с нарушением репродуктивной функции (28).

Тем не менее необходимы человеческие исследования.

Присутствуют в изобилии в дикой природе

Более 450 видов дуба по всему миру производят желуди – в основном в северном полушарии (1).

С осени до ранней весны на земле под этими деревьями можно найти сотни, если не тысячи, зрелых желудей. Эти орехи считаются безопасными для употребления, но вы должны остерегаться гнилых. Зеленые, незрелые экземпляры также не следует собирать.

Если собирать в дикой природе, желуди могут быть бесплатным и богатым питательными веществами продуктом.

Желуди богаты клетчаткой и антиоксидантами, и могут обладать несколькими полезными свойствами. К ним относятся улучшение здоровья кишечника и снижение риска развития хронических заболеваний.

Потенциальный вред желудей

Хотя желуди обладают несколькими полезными свойствами, они также имеют потенциальные недостатки.

Сырые желуди могут быть небезопасными

Как упомянуто выше, дубильные вещества в сырых желудях действуют как антинутриенты, уменьшая усвоение определенных пищевых соединений. Они также связаны с некоторыми видами рака и могут вызвать повреждение печени при употреблении в больших количествах (2, 3).

Некоторые люди сообщают о тошноте и запорах при употреблении сырых желудей, хотя это не было подтверждено исследованиями. Более того, танины придают этим орехам горький вкус.

Таким образом, не рекомендуется употреблять в пищу сырые желуди (1).

Вы можете легко удалить танины посредством вымачивания или варки желудей. Это устраняет их горечь и делает их безопасными для употребления.

Могут вызывать аллергические реакции

Желудь – это орех, который является одним из самых распространенных аллергенов во всем мире.

Фактически, до 1,2% населения имеет аллергию на один или несколько лесных орехов (29).

Аллергические реакции на древесные орехи варьируются от легкого зуда, першения в горле и слезотечения до анафилаксии – потенциально опасного для жизни состояния, которое может вызвать чрезвычайное затруднение дыхания (30).

Если у вас аллергия на другие лесные орехи, вам следует избегать употребления желудей, если только врач не разрешил их употреблять.

Может быть трудно приготовить

Сбор и приготовление желудей может занять много времени. Хотя они распространены в дикой природе, их обычно не продают в продуктовых магазинах.

Возможно, вам придется заказать их онлайн, если вы не можете собрать их самостоятельно.

Вы также должны вымывать их из них танины, чтобы уменьшить их горечь и гарантировать, что они безопасны для употребления в пищу. Это можно сделать путем варки или замачивания.

Хотя этот процесс довольно прост, он может показаться чересчур трудоемким – тем более, что другие орехи легко доступны и их гораздо легче есть.

Желуди могут иметь несколько недостатков, включая аллергические реакции. Кроме того, сырые желуди содержат ядовитые танины и не рекомендуются к употреблению.

Как едят желуди

Сырые желуди содержат большое количество дубильных веществ – химического вещества, которое делает их горькими и, возможно, небезопасными в больших количествах.

Тем не менее дубильные вещества можно удалить несколькими способами.

Одним из таких методов является варка. Часто рекомендуются следующие шаги:

После вымывания танинов орехи считаются безопасными для употребления. Вы можете запекать их в духовке при температуре 190 °C в течение 15–20 минут для получения быстрой и питательной закуски.

Чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, попробуйте жарить их с мёдом или посыпать корицей после выпечки. Сушеные желуди также могут быть измельчены в муку для использования в хлебе и выпечке.

Желуди следует вымыть, очистить от твердых оболочек и варить, чтобы снизить уровень вредных танинов. Затем их можно запекать или жарить для получения легкой закуски, или измельчать в муку для выпечки.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Желудь

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудяЖелудь, несмотря на свои скромные габариты, представляет большую пищевую и энергетическую ценность. Но большинство людей знает о нем только со стороны хенд-мейд. Часто плоды дуба используются для создания оригинальных инсталляций. Особенно интересно смотрятся из них детские поделки, так как создавать на основе подобного природного материала копию лесной поляны достаточно просто. Добавляет легкости тот факт, что найти главное «действующее лицо» подделки действительно нетрудно – нужно лишь отправиться в ближайший парк.

Где искать и как выглядят желуди?

Дубы, которые являются домами для желудей, считаются одними из наиболее мощных видов деревьев, которые свободно произрастают на территории многих славянских стран. Их высота способна достигать пятидесяти метров, а диаметр иногда даже превышает два метра. Их главной особенностью является длительный срок произрастания, который в исключительных случаях достигает даже тысячелетия. Объясняется это тем, что такие деревья менее прихотливы к условиям окружающей среды, чем не могут похвастаться те же каштаны. Их редко поражают серьезные заболевания, а ухода особенного они не требуют, если были посажены в качестве декоративной цели на подъездной аллее к дому.

Потом такой дизайнерский ход позволит из желудей делать не только лекарственные настои или добавлять их порошок в качестве дополнения к тесту для выпечки. Каждой осенью малыши получают шанс проявить свои творческие качества, используя экологически благоприятный материал для самовыражения. Останется только добавить элементы из шишек и получится красивая подделка.

На территории Российской Федерации имеется около двух десятков разновидностей этого растения, но лидером рейтинга бессменно выступает черешчатый вариант. Он распускается достаточно поздно по сравнению с другими подобными представителями флоры. А цветение происходит в тот период, когда лист остается все еще маленьким. Это приблизительно происходит в апреле или начале мая.

С биологической точки зрения дуб причисляют к категории однодомных, что означает присутствие на одном растении исключительно однополых цветков. Если это мужское растение, то тогда цветение будет происходить желто-зелеными сережками, которые имеют длинную тонкую форму. Внешне они напоминают сережки обычного орешника.

Свисают они небольшими пучками, но из-за не особо выразительного цвета с непривычки распознать их сразу между молодой зеленью окажется проблематично.

Еще сложнее увидеть женские цветки, которые имеют просто крохотные размеры, представляя собой зерна зеленого цвета с красной макушкой. Располагаются они отдельно друг от друга на тонких особенных веточках. Именно эти зерна дарят главные осенние атрибуты для инсталляций. Чтобы получить потом для детей лучший природный материал, стоит следить за тем, чтобы на приусадебном участке дерево поливалось в срок. Если не проконтролировать это, то сами плоды окажутся пустыми, хилыми или маленькими. Также важно проследить за тем, чтобы слишком теплая погода не разрушила желудь, который под воздействием палящего яркого солнца быстро начинает гнить.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудяКасается это правило только случаев, когда человек интересуется, как вырастить из семени полноценное растение вручную. Если речь идет о дикой природе, то никаких особенных усилий прилагать не стоит. Естественная среда предусматривает плотное покрывало из опавшей листвы, в котором плоды успешно зимуют. Там уровень влажности поддерживается на должном уровне, а выпавший снег выступает щитом против пониженных температур и влажного ветра.

Кроме того что такие подарки лесов используются для украшений дома своими руками, их часто собирают в открытом доступе жители сельской местности. Один мешок питательных даров позволят скрасить однообразный рацион питания некоторых видов домашнего скота.

Не зря ведь существует известная басня про свинью и дуб, где кроме морали рассказывается о том, насколько сильно это животное ценит подобное лакомство. Воздали ему честь и люди, которые приловчились создавать лекарственные настойки и даже кофе. Помогает он при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Из-за этого в последний десяток лет все больше людей стали интересоваться тем, как посадить около дачи такое растение, получая от него полезный урожай ежегодно.

Хранилище витаминов и микроэлементов

Дубовые плоды в качестве продукта питания и исцеляющего средства известны уже давно. Их использовали лекари еще несколько тысяч лет наз. Подтверждает эту теорию и недавно найденный на просторах Японии желудь, который пролежал почти четыре тысячи лет. Самое удивительное, что научные сотрудники в ходе эксперимента предложили его прорастить, и через время из плода действительно выткнулся росток.

Но даже этот возраст не является предельным. Археологи, которые трудились над раскопками прибережной зоны Средиземного моря, обнаружили на глине характерные желудевые отпечатки. Им насчитывается около пяти тысяч лет. Столь внушительная дата и оставленное подтверждение в виде отпечатка лишь подтверждают, что уже тогда древние люди знали о том, какая польза будет для организма при потреблении мякоти.

В ходе различных научных экспериментов биологи удостоверились в том, что древние травники знали толк в поиске целебных представителей флоры. Анализы показали, что даже маленький плод содержит огромное количество:

Все это пришлось по душе птицам и другим обитателям лесов. Наедаясь впрок, кабаны, олени, медведи, голуби, сойки и фазаны собирают на зиму огромные запасы питательных веществ. Даже полевые мыши не обходят их стороной.

Если же планируется использовать специфичное хранилище микроэлементов круглый год, то эксперты рекомендуют его высушить. Причем нужно точно знать, как правильно это сделать, придерживаясь установленного алгоритма:

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя Только после этого разрешается снимать оболочку вместе с семенной кожурой.

Историки полагают, что первые люди сначала создавали простейшие хлебобулочные изделия как раз из перетертой желудевой массы. А уже потом они приспособились для идентичных целей привлекать более востребованные для таких целей злаковые.

Кроме этого он имеется диуретическое и антиоксидантное влияние на организм. Но тут стоит всегда помнить, что представленное активное вещество способно принести вред. Хотя для животных флаванол подобного формата является полностью безопасным, для человека он представляет повышенную опасность. Но если вымочить находку, а потом хорошенько ее прогреть, то токсическая составляющая полностью разрушится.

Также важно правильно произвести прожарку, не допуская подгорания. Вместо черного цвета готовые экземпляры должны иметь слегка красноватый оттенок. После этого продукт толкут и используют в качестве основного ингредиента для кофе. По вкусу в напиток допускается добавлять:

Не зря ведь индейцы с территории Северной Америки всегда славились своей выносливостью и долгожительством. Они использовали такой порошок ежедневно, пополняя истончившиеся во время активной физической деятельности потери. Для этого мудрецы сначала вываривали урожай в кипятке, чтобы избавиться от ядов и неприятного горького послевкусия. Потом полуфабрикат сушили и перемалывали для муки. Весь оставшийся год из порошка делали лепешки или другие блюда национальной кухни.

Применение в народной медицине

Но ни одни индейцы знали о полезных свойствах «детей» дуба. Славянские травники часто готовили на их основе средства для лечения энуреза, различных мочеполовых расстройств и проблем по части половой дисфункции мужчин и женщин. Также их упоминание встречалось при прочтении инструкций лекарств для гашения острого колита и зубной боли.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудяПриверженцы народной медицины советуют использовать простой рецепт для устранения расстройства функционирования желудка:

Курс длится ровно месяц, а потом необходимо сделать перерыв. При надобности терапия проводится повторно, чтобы закрепить успешный результат.

Такой же вариант приготовления пригодится тем, кто регулярно сталкивается во время сезона респираторных заболеваний с:

Кроме внутреннего применения существуют несколько версий для наружного использования. Речь идет о лечении грыжи теплыми компрессами. Их делают из 25%-ой настойки дубовых плодов вперемешку с красным вином.

Если больной столкнулся с проблемами по части мочеполовой системы, то ему поможет старинный рецепт, предусматривающий сок зеленых желудей, который разбавляют медом. Принимать раствор необходимо в строгих пропорциях: 2 столовых ложки 3-4 раза в день до начала трапезы.

Действенность препарата объясняется тем, что масса имеет бактерицидное воздействие. По тому же принципу знахари рекомендуют использовать ее женщинам, столкнувшимся с развивающимся воспалительным процессом, вызывающим более обильные менструации.

Обычно люди знают, какие части плода следует использовать для реализации знахарских инструкций – продолговатое тельце. Но для лечения панкреатита нужны не они, а плюски – те самые шапочки, похожие по структуре на древесную кору. Для их сбора нужно сначала найти созревшие желуди, которые еще не успели высохнуть, и отправить их отлеживаться в тени.

Потом шапочки отделяют от основы. Собрав приблизительно столовую ложку, заливают 200 мл кипятка и дают настояться около трех часов. По истечении времени раствор цедят и принимают по накопительной схеме. Сначала начать следует с одной чайной ложки, а потом норму постепенно доводят до 70 мл за сутки.

Травники советуют не исключать такого помощника даже при диабете. Прием предусматривает поедание одной чайной ложки порошка из предварительно высушенных плодов утром за час до еды и перед сном.

Но, вне зависимости от того, для чего будут использоваться представленные настойки или компрессы, использовать их нужно только после консультации с лечащим врачом. Причина тому – высокий риск скрытых противопоказаний, которые обнаружить сможет лишь результат клинического обследования.

Кулинарные шедевры

Используется желудевая крошка, которая по вкусовым характеристикам будет напоминать обжаренный арахис, многими кулинарами со всего мира. Из полученной крупы обычно варят питательную кашу, используя сотейник для длительного томления.

Сначала туда выливают 100 грамм воды, а потом добавляют в половину больше молока. По вкусу добавляют соль и топленое сливочное масло. После этого жидкость доводят до кипения, всыпают в нее крупу, а потом тщательно помешивают.

Как только масса хорошенько разбухнет, кашу начинают варить на медленном огне, постоянно помешивая. Так будет продолжаться до тех пор, пока крупа не загустеет. Когда нужная консистенция будет достигнута, сотейник накрывают крышкой и отправляют в духовку, чтобы масса доварилась. Подавать изысканное лакомство следует в горячем виде, добавив еще немного сливочного масла по собственному усмотрению.

Также из перетертой в порошок сухой сердцевины получится сделать питательные лепешки, которые по достоинству еще несколько сотен лет назад оценили индийцы. Потребуется сначала довести до кипения сметану, а потом всыпать в нее муку. После чего масса должна прокипеть, а потом ее снимают и остужают.

Туда же отправляют тертый сыр, яйцо, сахар, после чего полуфабрикат вымешивают, формируя равномерные лепешки. Пекут их на сковородки, используя жир для смазки.

Четких пропорций для этого рецепта нет, но кулинары советуют ориентироваться на общепринятые стандарты для одной лепешки: 15 г муки, 10 г сыра, 25 г сметаны, 5 г сахара и половинка яйца.

Пекут из муки и обычный хлеб в хлебопечке, а также используют столь необычный компонент в качестве загустителя и для многих других пищевых целей. Самое важное при его использовании – точно знать свою меру, ведь даже полезный состав при переедании способен превратиться в причину для жесткого несварения желудка.

Источник

Можете ли вы есть желуди: новый ореховый аромат?

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Когда вы живете на природе, крахмал — это одна из самых трудных вещей, и это один из лучших способов чувствовать себя сытым. Он состоит из сахара, необходимого для получения энергии, и, когда он не используется, он сохраняется в организме в виде жира. Это дает вам резервы, которые вы можете использовать позже, когда вам это нужно, что очень полезно, когда у вас есть удачный перерыв в поиске еды.

Но знаете ли вы, что почти каждую осень у вас на ногах чрезвычайно распространенный источник крахмала? Они желуди! Если белки могут их съесть, то почему ты не можешь?

Способы использования желудей

Существует три основных метода использования желудей:

Сбор жёлудя, вероятно, самая легкая часть процесса, так как все, что вам нужно сделать, это найти дуб в вашем районе и наблюдать за почвой. Лучшие из них уже упали и готовы быть взятыми. Лучшее время, чтобы найти много желудей — между сентябрем и ранней весной, и это охватывает широкий спектр дубов, которые могут существовать в вашем районе, так как некоторые опадают позже, чем другие.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Поэтому всегда обращайте внимание на свежие желуди, чтобы их было в избытке. Даже если вы найдете некоторые желуди, у которых есть побеги длиной от одного до двух дюймов, их все равно можно употреблять, если вы выбросите мясо, которое стало зеленеть.

Одна вещь, которую вы должны искать, когда вы собираете желуди, это отверстия. Если в раковинах уже есть маленькие отверстия, то они уже заражены личинкой дубового долгоносика и должны быть немедленно выброшены. Вы не хотите есть эти

Знание дубов поможет вам определить, как можно готовить и есть желуди, которые вы выбрали. Возьмите образцы листьев в мае и желудей и сравните их с изображениями онлайн, чтобы узнать тип дубов в вашем районе. Это важно, так как это может указывать на уровень танинов в вашем желуде.

Например, желуди с низким содержанием танинов можно есть даже сырыми. Итак, если вам было интересно и # 8220; Вы можете есть сырые желуди и # 8221 ;, тогда ответ — да, в зависимости от типа? Он также расскажет вам, для чего предназначен каждый тип желудя, поскольку он обладает широким спектром свойств.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Например, с точки зрения содержания жира, желуди могут варьироваться от 1,1% до 31,3%; белок может составлять от 2,3% до 8,6%; Углеводы могут составлять от 32,7% до 89,7%. Это чрезвычайно широкие диапазоны, которые обеспечивают многократное использование для различных типов желудей. Более жирный желудь лучше готовить, как молотый миндаль, в то время как желудь, богатый углеводами, сделает муку более сухой.

Виды дубов искать.

Если вы ищете у # 8220; сладкий стенд № 8221; желуди (это означает, что они имеют самый низкий уровень дубильных веществ и могут употребляться в сыром виде), поэтому вы должны рассмотреть следующие типы дубов:

Если вы ищете большие желуди, к которым вы склоняетесь, то вам следует искать:

Для желудей с высоким содержанием жира, то вы хотите найти:

Как очистить желуди

Кажется, что желуди чрезвычайно жесткие, что делает вопросы желудями в первую очередь съедобными. В конце концов, они падают сотни футов на твердую землю и до сих пор не могут сломаться. Но есть секрет открытия этих желудей, и как только вы узнаете, как это сделать, вы будете удивлены, насколько это просто.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Взрыв желудей, вероятно, будет самой медленной частью процесса, но в конце вы будете щедро вознаграждены за это. Их крышки немного эластичны и довольно устойчивы к любым нормальным типам ореховых крекеров.

Так что лучше всего использовать молоток. Во-первых, если на вашем желуде все еще есть крышка, снимите ее. Затем положите этот плоский конец на твердую поверхность и ударьте молотком по концу желудя. Будьте осторожны, ударяя по нему, так как ваш молот может легко поскользнуться и, вместо этого, получить ваши пальцы. Для очень острых точек, таких как пробковый дуб и долинный дуб, вместо этого попробуйте сбоку желудя.

Этот процесс намного проще, если вы решите высушить желуди, так как скорлупа становится немного более хрупкой и легче растрескивается. Лучший способ высушить их — положить желуди в неглубокие сковородки, чтобы они не начали двигаться. Даже самые старые желуди легко сломать, когда они немного высохнут.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Если вы решите сделать муку, тогда раса вашего желудя имеет значение. Желуди красного дуба, кажется, имеют кожуру, которая не хочет отрываться, поэтому их нужно сначала сварить. Эта кожа может быть немного горькой, поэтому кипячение, чтобы устранить ее, определенно улучшит вкус вашей муки. Их следует варить несколько раз, так как охлаждение их между слоями снова укрепит кожу. При использовании других типов желудей их следует оборачивать водой, так как это помогает мясу быстрее окисляться и придает желудочной муке гораздо более светлый цвет.

Устранение танинов

Танины являются горьким веществом в растениях, которые делают желуди достаточно плохими на вкус. Танины также могут вызывать у вас тошноту и запор в течение нескольких дней, поэтому лучше избавиться от них до того, как вы начнете есть желуди. Вы можете сделать это через простой процесс варки. Желуди могут быть помещены непосредственно в кастрюлю с кипящей водой, а затем они должны быть заменены, как только вода потемнеет. Речь идет о танинах, которые добываются так, чтобы желуди были безопаснее есть.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

В зависимости от типа желудя, вам придется менять воду от трех до пяти раз, чтобы удалить большинство дубильных веществ. Если вы хотите наименьшее количество изменений, выберите желуди между # и # 8220; подсластитель № 8221; список упомянутый выше.

Вот полезное видео, в котором подробно описан процесс приготовления желудей к еде:

Как только они освободятся, вам нужно будет быстро их высушить, иначе они начнут гнить. Вы можете сделать это, используя тряпку для мытья посуды и погладив или разложив их на противень и оставив их на солнце для просушки. Обжарка их в духовке также работает довольно хорошо. Если вы уже приготовили еду с желудями, храните ее в банках в холодильнике, так как содержание жира в желудях начнет быстро ухудшаться при хранении при комнатной температуре.

Альтернативный метод извлечения дубильных веществ не требует какого-либо нагрева, но это займет гораздо больше времени. Желуди следует сначала размолоть в муке, а затем поместить в сухой нереакционноспособный контейнер. Смешайте одну чашку воды на каждые три чашки муки, а затем поместите их в холодильник или холодное место. Встряхивайте контейнер каждый день в течение по крайней мере одной или двух недель, подождите еще двенадцать часов, а затем опорожните воду и дубильные вещества. Это известно как холодная пиявка и хорошо подходит для приготовления желудочной муки, которую можно использовать в выпечке.

Хорошее видео, детализирующее этот процесс, можно увидеть выше.

Приготовление желудьевой муки

Если вы хотите, чтобы желудочную муку использовали в кулинарии, то вам придется их правильно готовить. Вам понадобится, по крайней мере, галлон желудей, листья для варки или дегидратор, что-нибудь, что сломает орехи (щелкунчик, молоток или молоток), мельница, мельница для кукурузной муки или картофельная мельница и сито.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Приготовьте желуди, как обычно, выпарив их до тех пор, пока не будут удалены танины. Затем передайте их молотком или молотком, пока они не станут мелкими кусочками. Вы хотите, чтобы скорлупы и кожура были отделены от мяса желудя, чтобы они не изменили вкус вашей муки. Затем используйте картофельную дробилку или измельчитель, пока они еще влажные, чтобы получить текстуру порошка.

Вы хотите сокрушить части как можно лучше, чтобы максимально использовать ваши желуди. Распределите муку через противни для печенья и дайте им высохнуть на солнце или в вашем дегидраторе. Как только он высохнет, вы можете захотеть переместить его в кухонный комбайн, чтобы убедиться, что он настолько хорош, насколько это возможно, прежде чем просеять его. Это устраняет любое зерно, которое может остаться. Храните муку в герметичном контейнере в темном и сухом шкафу или в холодильнике.

Изготовление желудевого масла

Нажатие желудей для получения масла может показаться невыполнимой задачей, но это можно сделать. Масло составляет почти треть веса желудя и может быть использовано для различных целей. Тем не менее, один из тех, кто не ест. Охотники использовали масло жёлудя для привлечения животных, а также для маскировки собственного аромата в лесу.

Вот видео, которое детально описывает другое использование масла жолудя:

Проверьте все предыдущие видео YouTube для полезных советов.

Другие способы есть желуди

Если вам интересно, есть ли другие способы сделать желуди съедобными, то вы попали в нужное место. Благодаря своей универсальности, после обработки желуди могут использоваться во многих вещах, таких как:

Диетические преимущества употребления желудей

Желуди обеспечивают много пользы для здоровья, о которой люди, вероятно, не знали прежде. Как и большинство орехов, они являются довольно плотной пищей, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытее дольше. Они не так богаты жирами, как другие орехи, но они богаты углеводами, а также витаминами и минералами.

Было даже показано, что свойства желудей помогают контролировать уровень сахара в крови, что идеально подходит для тех, кто страдает или склонен к диабету.

Что напоминает вкус желудя. Смотреть фото Что напоминает вкус желудя. Смотреть картинку Что напоминает вкус желудя. Картинка про Что напоминает вкус желудя. Фото Что напоминает вкус желудя

Желуди определенно имеют больше пользы, чем мы думаем, и теперь вы знаете вопрос, можете ли вы есть желуди? Требуется много терпения, чтобы получить максимальную отдачу от этих крепких орешков, но нет причин просто выбрасывать их, когда вы, вероятно, будете иметь их в избытке на заднем дворе.

На самом деле, у вас может быть больше, чем вы знаете, как это сделать, так почему бы не начать употреблять эти орехи и включать их в свой рацион? Возможно, из-за их недостатка белки не пойдут со своего двора, теперь, когда они забирают еду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *