Что намазать на тосты
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
Готовим
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
Готовим
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
Готовим
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
Готовим
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
Готовим
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
Готовим
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
Готовим
9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не заморачивается с готовкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
По одной из версий, изобретателем бутерброда был известный астроном Николай Коперник. Во время польско-тевтонской войны он стал свидетелем эпидемии, которая началась по неизвестной причине. Ученый предположил, что причина болезни может быть в особенностях рациона солдат, и разделил всех на три группы с разным продуктовым набором. Оказалось, что минимальный уровень заболевания был среди тех, кто не ел хлеб. Дальнейшие размышления привели Коперника к пониманию того, что источником инфекции был не сам хлеб, а способ его употребления. Практически никто не гнушался тем, чтобы съесть кусок, если он, например, упал на землю. Эврика! Нужно было намазать черный хлеб чем-то светлым, и тогда грязь будет видна, да и ее можно будет счистить при необходимости. Начали мазать несладкими взбитыми сливками, и эпидемию удалось победить. По сути, классический бутерброд «хлеб с маслом» тогда и появился.
А теперь подробнее о современных вариациях намазок для хлеба. Ниже приведены базовые комбинации, которые можно дополнять на свой вкус зеленью и любимыми специями.
1. Намазка с сардинами
Для такой намазки потребуется 1 банка консервированных сардин в масле и 1 пачка сливочного сыра. Для приготовления однородной массы рыбу (предварительно слив масло) нужно соединить со сливочным маслом и хорошенько размять вилкой. Далее – поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, по желанию добавить мелко нарезанный зеленый лук.
2. Намазка из яиц и лука
Приготовление намазки займет 10-15 минут. Необходимо сварить 2-3 яйца вкрутую, натереть их на крупной терке. Затем добавить мелко нарезанный лук и зелень. Отдельно смешать 100 г размягченного сливочного масла со столовой ложкой густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу. После – добавляем к этой смеси подготовленные ранее яйца, все перемешиваем и намазываем на хрустящий тост или мягкую булочку.
3. Намазка из плавленого сырка
Для этой намазки понадобятся два вареных яйца, 1 плавленый сырок и 50 г творога. Яйца и сырок натереть на крупной терке, добавить растертый до однородной массы творог, заправить несколькими ложками густой сметаны. Хорошо перемешать, соль, перец, зелень – по вкусу.
4. Намазка из брынзы
Для такой намазки потребуется: мелко нарезанный пучок кинзы, 70 г измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока (раздавить). Отдельно смешать 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла, добавить к получившейся массе зелень, орехи, чеснок и тщательно перемешать.
5. Горячий бутерброд с грибами
6. Творожная намазка
Для творожной намазки потребуется творог 5% или 9%, пучок укропа, петрушки и лука, а также зубчик чеснока. Все мелко нарезать и перемешать. По желанию можно добавить немного майонезного соуса, чтобы масса была более однородной.
7. Намазка из сала
Бутерброд с намазкой из сала для завтрака, конечно же, не подойдет, но вот съесть его в обед мужчины однозначно согласятся. Для того, чтобы приготовить такую смесь, нужно 200 г свежего сала пропустить через мясорубку, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, посолить, поперчить (добавляйте красный и черный перец), а после – хорошенько вымесить, не жалея сил.
8. Селедочная намазка
Селедку и лук мелко нарезать, отварные яйца натереть на терке, растереть мягкое сливочное масло до однородной массы, все перемешать.
9. Экзотическая намазка с авокадо
Хоть авокадо пока и не перешло в разряд продуктов ежедневного употребления, купить его в супермаркете – не проблема. Со спелого авокадо нужно снять кожуру, размять его вилкой, сбрызнуть его лимонным соком, добавить оливковое масло, перец и мелко нарезанную зелень и лук.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Надоели бутерброды? Вот 10 вариантов тостов от фуд-блогерки, которые разнообразят ваш завтрак
Приелись однообразные блюда? В нашей новой рубрике «Приелось?» каждую неделю мы будем рассказывать, как дешево и сердито разнообразить свой рацион. Вот, например, несколько вариантов тостов от фуд-блогерки Татьяны Кирьяновой, которыми можно заменить привычные бутерброды на завтрак.
Татьяна Кирьянова
фуд-блогерка
– Многие до сих пор называют тосты бутербродами и кричат о том, что их нужно есть руками. Но для меня понятие бутерброда осталось в далеком прошлом, когда кусок батона намазывался маслом, а сверху добавлялись куски сыра и колбасы. Именно это было и останется для меня бутербродом. А то, что вкусно, красиво и эстетично, – это тост.
Поджаренный кусочек хлеба с множеством ингредиентов (желательно с горкой) готовится так же просто, как и бутерброд, но получается гораздо вкуснее. Баланс вкуса, текстуры, эстетика – это прямо любовь. И да: ем я тосты ножом и вилкой. Мне так нравится.
Тосты с прошутто и яйцом пашот
Все, что требуется для приготовления этого блюда, – просто соединить перечисленные ингредиенты на ломтике подсушенного на сковороде хлеба. А именно: сливочный сыр, листья шпината или салатный микс, мясная нарезка, вяленые томаты, оливки, пашот (рецепт пашота здесь).
Тосты с авокадо и яйцом пашот
Для любителей минимализма: хлеб подсушить, сверху выложить тонко нарезанный авокадо и яйцо пашот. Наслаждаться!
Тосты с грибами
Тосты с цукини и паштетом
Паштет можно приготовить с вечера и с запасом – и вкусными тостами с утра будет обеспечена вся семья. Еще и днем можно будет им перекусить.
На небольшом количестве растительного масла обжарить 1 ч. л. зиры. Добавить 1 кг промытой и нарезанной печени и 2-3 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета (5–7 минут). Добавить по 1 ч. л. горчицы, томатной пасты и муки, перемешать, посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл молока, накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить 20–25 минут. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера, добавить 50 г сливочного масла, взбить блендером до однородности.
Переложить готовый паштет в емкость для хранения или сразу на бутерброд. Украсить слайсами свежего цукини.
Тосты с авокадо и вареными яйцами
2 отварных яйца и мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками. Смешать в одной миске, добавить 1 ст. л. греческого йогурта, посолить, поперчить. Выложить готовую начинку между подсушенными на сковороде ломтиками хлеба или багета.
Тосты с фасолью
В случае, если с утра нужно хорошенько подкрепиться, чтоб сытости хватило до обеда (а то и больше), приготовьте себе тосты с фасолью.
Ломтики хлеба подсушить с обеих сторон на сухой сковороде. Консервированную фасоль промыть и слегка обжарить на сковороде с любимыми специями. Выложить фасоль на хлеб, сверху добавить пару ложек греческого йогурта или сметаны и сбрызнуть растительным маслом. Сытный белковый завтрак готов!
Тосты с куриной грудкой и яйцом
Для любителей мясных завтраков (или перекусов) есть вариант тостов с куриной грудкой.
Хлеб подсушить на сковороде, смазать соусом ткемали. Сверху выложить кусочки обжаренной куриной грудки и яйцо, сваренное всмятку. Готово!
Тосты с цветной капустой, грибами и рикоттой
Тосты с баклажаном, яйцом и моцареллой
Баклажан, нарезанный мелким кубиком, обжарить на сковороде. Отварить пару яиц. Баклажаны, моцареллу и яйца выложить на подсушенный хлеб, сбрызнуть растительным маслом.
Тосты с творогом и абрикосом
Для тех, кто на завтрак предпочитает сладкое, есть тосты с творогом и абрикосом (абрикосов сейчас не найдешь, но здесь важна идея – а в реализации фрукт можно заменить другим: например, хурма набирает обороты).
В глубокой миске взбить яйцо с молоком и сахаром. В получившейся смеси обмакнуть ломтики батона и обжарить их на сливочном масле. Сверху выложить творог, дольки абрикоса и сбрызнуть жидким медом.
50 рецептов тостов
Попробуйте новые топпинги для тостов — перед вами десятки вариантов!
1. Сливочный сыр с овощами. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба пумперникель. Сверху добавьте тонкие ломтики моркови, редиса, огурцов и грибов.
2. Омлет со спаржей. Взбейте венчиком 3 яйца с 1/4 ст. рубленого кервеля, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца; вмешайте 1 ст. готовой спаржи (нарезать тонкими ломтиками). Жарьте на смазанной сливочным маслом жаропрочной антипригарной сковороде на среднем огне, не трогая, 3-5 мин., пока края не схватятся. Запекайте при 180°С еще 3 мин. до готовности. Сложите пополам и порежьте на полоски. Смажьте маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; добавьте омлет.
3. Яйца Бенедикт. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса, нарезанных каперсов и рубленого эстрагона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сверху выложите ломтики готового канадского бекона, нарезанные вареные вкрутую яйца, рубленый эстрагон и зеленый лук.
4. С бобами и мятой. Готовьте 1 ст. бобов фава (без стручков) в подсоленном кипятке 2 мин.; откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде, затем очистите. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. оливкового масла, 3 ст. л. рубленой мяты, 2 ст. л. тертого сыра пекорино и 2 ч. л. сока лимона; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика оливкового хлеба; сверху посыпьте пекорино и мятой.
5. С острым авокадо. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте тонкие ломтики редиса, зеленый лук и ростки люцерны.
6. Манго, авокадо и чипотле. Смешайте 2 ст. л. майонеза с 2 ч. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте нарезанное манго и авокадо и тонкие ломтики красного лука; сбрызните соком лайма, приправьте солью и хлопьями красного перца.
7. Краб и авокадо. Перемешайте 3/4 ст. крабового мяса (перебрать) с 1 ст. л. рубленого шнитт-лука, выжмите немного лимонного сока. Разомните 1 спелое авокадо с 1 ч. л. рисового уксуса, приправьте солью, перцем и острым соусом чипотле; намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба. Добавьте крабовый салат, посолите и поперчите.
8. Песто и авокадо. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба соусом песто. Добавьте нарезанное ломтиками авокадо; сбрызните оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Посыпьте тертым пармезаном, жареными кедровыми орехами и рваным базиликом.
9. Песто из зеленого лука и рикотта. Готовьте 1 пучок нарезанного зеленого лука в подсоленном кипятке 1 мин.; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пюрируйте в кухонном комбайне, добавив 1/3 ст. оливкового масла, сок 1/2 лимона, по 2 ст. л. рубленой петрушки, тертого пармезана и жареных грецких орехов, по 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и соли. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; добавьте рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте цедрой лимона и перцем.
10. Сырный спред. Смажьте 4 поджаренных ломтика белого хлеба сырным спредом с пименто. Сверху выложите нарезанные вареные вкрутую яйца, ломтики маринованных халапеньо и зеленого лука; посолите и поперчите.
11. Черная фасоль по-мексикански. Разомните 3/4 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть) с 2 ст. л. сметаны; приправьте острым соусом. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба; посыпьте тертым копченым чеддером. Запеките под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Добавьте ломтики халапеньо, раскрошенный готовый бекон и рубленую кинзу.
12. Тушеная фасоль. Разогрейте в микроволновке 1 ст. консервированной тушеной фасоли, затем слегка разомните. Намажьте на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте готовый ирландский бекон и тертый чеддер.
13. Острый чеддер. Готовьте 1 ст. л. томатной пасты с 55 гр. сливочного масла на среднем огне до темно-красного цвета, 3-5 мин.; добавьте немного вустерского соуса, посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Посыпьте тертым острым чеддером; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте ломтиками зеленого лука.
14. Чеддер и чатни. Намажьте инжирное или яблочное чатни на 4 ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики выдержанного чеддера. Запеките при 220°С до золотистого цвета и появления пузырьков.
15. Лук по-французски. Карамелизуйте 2 нарезанные ломтиками луковицы в 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла на умеренно слабом огне, периодически помешивая, 45 мин.; приправьте вустерским соусом, солью и перцем. Разделите между 4 поджаренными ломтиками белого хлеба; посыпьте тертым сыром грюйер. Запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр. Посыпьте шнитт-луком.
16. Пепперони. В кухонном комбайне пюрируйте 1/4 ст. пепперони с 3 ст. л. размягченного сливочного масла. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мягкого итальянского хлеба. Добавьте ломтики моцареллы и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом.
17. Острая коппа. В кухонном комбайне пюрируйте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. маринованных перцев пименто (удалить семена). Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Добавьте тонкие ломтики коппы или капиколы.
18. Буррата и мортаделла. Пюрируйте в кухонном комбайне 110 гр. сыра буррата, 1 ст. побегов гороха и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ломтики мортаделлы, тертый пармезан и ростки гороха.
19. Острая пастрома. Намажьте цельнозерновую горчицу на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте нарезанную пастрому и ломтики швейцарского сыра и сыра Хаварти с тмином; запеките под верхним огнем, чтобы расплавить сыр.
20. Копченый лосось. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 1 ст. л. рубленого укропа, шнитт-лука, эстрагона и петрушки; посолите и поперчите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте копченого лосося, молодую рукколу, выжмите немного сока лимона. Поперчите.
21. Лосось и мисо. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. пасты мисо. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Добавьте копченого лосося, ломтики зеленого лука и копченую морскую соль.
22. Белая рыба и яблоко. Нарежьте соломкой 1 зеленое яблоко; перемешайте с 3 ст. л. соуса дижонез (или смеси горчицы и майонеза). Намажьте покупной салат из белой рыбы на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба. Добавьте яблоко и шнитт-лук.
23. Салат с креветками. Соедините 230 гр. нарезанных готовых креветок, 1/4 ст. майонеза, по 1 ст. л. измельченного лука-шалота, рубленого укропа и сока лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы, по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика черного ржаного хлеба. Добавьте листья Биб-латука и креветочный салат.
24. Салат с ветчиной. В кухонном комбайне пюрируйте 230 гр. мясной нарезки из ветчины. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука; измельчите. Намажьте майонез на 4 поджаренных ломтика картофельного хлеба. Добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчину и ломтики соленых огурцов.
25. Ближневосточный яичный салат. Разомните 2 сваренных вкрутую яйца; смешайте с 1/3 ст. хумуса и 2 ч. л. хариссы (марокканской пасты чили). Намажьте на 4 поджаренных ломтика цельнозернового хлеба; сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленой мятой и кинзой.
26. Маринованная свекла и яйца. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель; выложите сверху ломтики сыра Хаварти с укропом, вареных вкрутую яиц и маринованной свеклы. Посолите и поперчите; посыпьте укропом.
27. Оливки, хумус и яйца. Соедините по 1/4 ст. нарезанных оливок Каламата без косточек и нарезанного печеного красного перца, цедру и сок 1/2 лимона, по 1 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки. Намажьте хумус на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте оливковую смесь и нарезанные вареные вкрутую яйца.
28. «БЛТ» с печеным чесноком. В кухонном комбайне измельчите 110 гр. размягченного сливочного масла, по 1 ст. л. печеного чеснока из банки, рубленого шнитт-лука и петрушки, по 1 ч. л. тертой цедры лимона и соли. Перемешайте 1 ст. нарезанного водяного кресса, 1/2 ст. разрезанных пополам помидоров черри, по 1 ч. л. сока лимона и оливкового масла; посолите и поперчите. Намажьте чесночное масло на 4 поджаренных ломтика белого хлеба; добавьте салат и нарезанный готовый бекон.
29. Бекон с яйцом и голубым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла с 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра. Намажьте на 4 поджаренных ломтика мраморного ржаного хлеба; на каждый выложите раскрошенный готовый бекон, жареное яйцо и рубленый шнитт-лук. Поперчите.
30. Джем из бекона. Поджарьте 170 гр. нарезанного бекона на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные ломтиками луковицу и зубчик чеснока; жарьте до румяного цвета. Добавьте по 1/4 ст. воды, сваренного кофе, яблочного уксуса и кленового сиропа; поперчите и томите до загустения. Измельчите в кухонном комбайне; посолите. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске; посыпьте рубленой петрушкой.
31. Ветчина с джемом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба, затем намажьте апельсиновый джем. Добавьте ломтики шварцвальдской ветчины (нарезать полосками), тертую цедру лайма и перец.
32. Бекон с черникой и кленовым сиропом. Смешайте 85 гр. размягченного сливочного сыра с 1,5 ст. л. кленового сиропа; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба на закваске. Посыпьте раскрошенным готовым беконом и черникой; сбрызните кленовым сиропом.
33. Яблоки с беконом. Смешайте в кухонном комбайне по 2 ст. л. размягченного сливочного масла и греческого йогурта без добавок. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Добавьте тонкие ломтики яблок и раскрошенный готовый бекон в кленовом сиропе; сбрызните кленовым сиропом.
34. Инжир с прошутто. Смажьте сливочным маслом 4 больших поджаренных ломтика багета, затем намажьте инжирное варенье; посыпьте морской солью. Добавьте тонкие ломтики прошутто.
35. Творожный сыр с вареньем. Намажьте творожный сыр на 4 поджаренных ломтика хлеба с семенами подсолнечника. Сверху добавьте абрикосовое варенье и поперчите.
36. Творог с корицей. В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. зерненого творога, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина. Намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с корицей и изюмом. Посыпьте тертым мускатным орехом и сахаром с корицей.
37. Пряная яблочная паста. Смешайте 55 гр. сливочного масла, 1 ч. л. тертого имбиря и щепотку кайенского перца; намажьте на 4 поджаренных ломтика хлеба с орехами. Смажьте яблочной пастой и посыпьте 1 ст. л. сахара, смешанного с 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога.
38. Грейпфрут с имбирем. В кухонном комбайне измельчите 55 гр. размягченного сливочного масла с 2 ст. л. нарезанного кристаллизованного имбиря. Намажьте на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Добавьте дольки грейпфрута и посыпьте сахаром.
39. Ананас с кокосом. Готовьте 8 ломтиков очищенного ананаса с 1 ст. л. кокосового масла и 1 ст. л. коричневого сахара на среднем огне, пока он не карамелизуется, 3-5 мин. с каждой стороны. Слегка смажьте кокосовым маслом 4 ломтика белого хлеба; запеките при 180°С, пока хлеб не поджарится. Добавьте ананас и поджаренную кокосовую стружку.
40. Лимонный крем. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, сверху добавьте топленые сливки; смешайте в виде завитков.
41. Лимонный крем с малиной. Слегка смажьте маслом 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Намажьте лимонный курд, добавьте топленые сливки и смешайте в виде завитков. Выложите сверху малину и кусочки фундука. Посыпьте сахарной пудрой.
42. Клубника с маком. Смешайте 230 гр. размягченного сливочного сыра, цедру и сок 1 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. семян мака и 1/2 ч. л. ванили. Намажьте на 4 поджаренных ломтика халы. Добавьте ломтики клубники.
43. Клубника с ревенем. Пассеруйте 1/2 ст. нарезанного ломтиками ревеня в сливочном масле до размягчения; добавьте 3 ст. л. кленового сиропа. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, по 1/2 ч. л. ванили и корицы. Намажьте на 4 ломтика халы; запеките под верхним огнем, пока хлеб не поджарится. Добавьте ревень и ломтики клубники. Посыпьте сахарной пудрой.
44. Миндальная паста с ягодами. Перемешайте по 1/2 ст. малины и черники и по 1 ч. л. сока лимона и нарезанного эстрагона. Намажьте миндальную пасту на 4 поджаренных ломтика мультизернового хлеба. Добавьте ягодную смесь и сбрызните медом.
45. Шоколадная паста с бананом и беконом. Намажьте шоколадно-арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика хлеба пумперникель. Сверху добавьте ломтики банана и раскрошенный готовый бекон; сбрызните медом.
46. Шоколад с порошком чили. Намажьте ореховую пасту на 4 ломтика хлеба с корицей и изюмом; посыпьте порошком чили и сахаром с корицей, затем добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.
47. Виноградный джем с пеканом. Смажьте сливочным маслом 4 поджаренных ломтика ржаного хлеба с семечками, затем намажьте виноградный джем. Посыпьте кусочками жареных орехов пекан и морской солью.
48. Арахисовая паста со сгущенкой. Намажьте кремовую арахисовую пасту на 4 поджаренных ломтика белого хлеба. Сбрызните сгущенным молоком с сахаром.
49. «Шоколадное печенье». Покройте 4 ломтика белого хлеба тонкими ломтиками сливочного масла. Каждый посыпьте ванильным сахаром или сахаром-песком и добавьте шоколадные гранулы. Запеките при 220°С, пока хлеб не поджарится, а шоколад слегка растает.