Что накрыть на стол на шашлыках природе

Что можно приготовить к шашлыку на природе

Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой трапезы. Блюда к шашлыку на природе тоже важны. Гарнир и закуски отлично его дополняют.

И пусть все внимание будет приковано не к ним, именно они сделают стол разнообразным и сытным. Поэтому не ограничивайтесь нарезкой овощей, есть столько вкусных блюд, которые стоит попробовать.

Стол на природе с шашлыками: что приготовить

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Планируя меню, заранее подумайте об ингредиентах. Все-таки готовить на свежем воздухе не так просто, как у себя дома. Лучше выбирать блюда, требующие минимальных усилий и времени, или позаботиться о домашних заготовках. Составьте примерный список, который может включать следующие пункты:

Дальше подумайте, что заготовить дома, а что без труда получится сделать на месте. Не забывайте о сочетаниях продуктов.

Идеальным дополнением к шашлыку будет салат. Так как мясо долго усваивается, то утяжелять его сложным гарниром — не лучшая идея. На природе хочется двигаться, а с плотным обедом это не получится.

Еще один плюс салата — оперативность приготовления.

Салат к шашлыку

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Пряное, сочное, яркое — так кратко можно описать блюдо. Помидоры обязательно выбирайте спелые и мясистые, чтобы они раскрыли весь вкус. Пусть плоды будут соразмерны, так их проще нарезать на одинаковые части, плюс они равномерно впитают заправку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мангал — не только для мяса

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Привкус дымка отлично дополняет многие продукты. Поэтому когда будете думать, что приготовить на шашлыки на природе, не бойтесь проявлять фантазию. Попробуйте хотя бы один раз сделать типичные мясные блюда из овощей. Они станут как вкусным гарниром, так и самостоятельной закуской. Если вдруг кто-то из окружения не ест мяса — у вас всегда будет хорошая альтернатива.

Стейк из цветной капусты

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Фото аппетитных вегетарианских стейков нередко встречаются в инстаграме на страницах приверженцев правильного питания. Выглядит блюдо достаточно эффектно, а его приготовление не занимает много времени. Предлагаем пошаговый рецепт и напоминаем, что его всегда можно адаптировать к своему вкусу. Например, если заменить оливковое масло на топленое сливочное, то капустный стейк получится с более выраженными молочными нотками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шашлык из шампиньонов

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Простой рецепт посоветовала одна из наших читательниц. Здесь есть пару важных моментов. Во-первых, сметана должна быть густая по консистенции, но не обязательно жирная. Такая заправка не будет стекать при обжаривании. Во-вторых, шампиньоны нужно хорошенько промыть, чтобы они напитались влагой и сохранили сочность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат из сезонных овощей на мангале

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Еще один вариант гарнира, который считается независимым блюдом. Главное — не бояться запекать овощи до подпалин. Кожура все равно не попадет в салат, а вот некоторые продукты могут не пропечься, если рано снять их с огня. И еще не стоит торопиться выкладывать овощи на мангал, пусть костер изрядно прогорит, оставив небольшое пламя и горячие угли.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепты закусок к шашлыку на природе

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Стол без них выглядит бедно. Хорошая закуска не требует много продуктов в составе, быстро готовится и остается вкусной в течение дня. Лучше подумать о нескольких вариантах, чтобы у собравшихся за столом был выбор. Некоторые составляющие блюд можно приготовить дома и просто взять с собой.

Паста липтауер

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Австрийская закуска придется кстати для русского пикника. Хранить ее следует в стеклянной баночке в прохладном месте и подальше от солнечных лучей. Помните, в ее составе есть молочные ингредиенты, реагирующие на жару. Подавать пасту можно как на обычном лаваше, так и на кусочках хлеба, подрумяненных на костре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пряные огурцы по-корейски

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Хрусткие, с легкой перчинкой, в меру соленые — эти огурчики произведут фурор. К тому же, такие блюда под шашлык на природе точно понравятся сильному полу. Плоды можно мариновать прямо в пакете. Сделайте это перед тем как накрывать стол. Так, когда закончите сервировку, у вас уже будет готовая закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рулетики из баклажанов

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Традиционное грузинское блюдо легко переосмыслить на «походный» манер. Правда, начинка у новой вариации будет не такая насыщенная, но вкус огня компенсирует это. Перед приготовлением попробуйте небольшой кусочек баклажана, если он горчит, то посыпьте слайсы солью и оставьте примерно на полчаса. Когда баклажаны дадут сок, промойте их и начните приготовление.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обязательное дополнение к пикнику на природе

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Даже самому мягкому мясу нужен ароматный соус. Почему бы не сделать домашний? С покупными легко прогадать: в каком-то недостаточно специй, какой-то кислит, а другой горчит. Готовя самостоятельно, вы регулируете все моменты и создаете соус на свой вкус.

Кавказский соус к шашлыку

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Особенность соуса — в его неоднородной текстуре. Продукты из состава нарезаются не сильно мелко, и их кусочки чувствуются внутри. Ну, и какое мясо без чесночной пикантности, а здесь ее в достатке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Белый соус к шашлыку

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Грецкие орехи в составе добавляют диковинки. Не везде встретишь рецепт с ними. Ядра желательно мелко порубить. Понятно, что на пикнике это делать не очень удобно. Поэтому лучше не доставать их из упаковки, а хорошенько побить пачку ручкой от ножа. Ореховую крошку таким образом мы не получим, но кусочки станут достаточно мелкими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вот такие вкусные салаты, закуски и не только можно приготовить на пикник. Причем на столе они важны не меньше, чем мясо, ведь вкус продуктов раскрывается именно благодаря сочетанию друг с другом. Не забывайте, что приготовление шашлыка — процесс долгий, требующий несколько часов. А голод на природе просыпается моментально, поэтому перекусывать все-таки придется.

И даже если в ближайшее дни погода не благоволит к сборам на свежем воздухе, впереди еще целых три теплых месяца. Так что если весной не получится вырваться за город, то что приготовить к шашлыку на природе летом, вы точно будете знать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты для пикника на природе

01.08.2018 18,952 Просмотров

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Фруктовые канапе

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти сочные канапе обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Рулет из сыра и ветчины

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как блюда для фуршета.

Канапе с брынзой и черри

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Пита с курицей и овощами

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Итальянская закуска

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Лаваш с сулугуни

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Рулет с паштетом и маринованным огурцом

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Лаваш с форелью

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Чипсы из лаваша

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Сосиски в лаваше

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Лаваш с сыром и помидором

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Шампиньоны на шпажках

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Куриные кебабы с ананасом

Что накрыть на стол на шашлыках природе

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Кукуруза с травами

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Стейки из цветной капусты

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Тако с креветками и капустой

Что накрыть на стол на шашлыках природе

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Рецепты шашлыка

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

Что накрыть на стол на шашлыках природе

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Для баранины

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Без уксуса и алкоголя

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Прочитайте как приготовить шашлык из свинины.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Источник

Что подать к шашлыку — простые, быстрые, легкие закуски, салаты, гарниры

Казалось бы, ну какое еще дополнительное блюдо нужно к шашлыку? Ведь он и так очень вкусный и сытный. Однако, когда начинаешь кушать жирное мясо или рыбу, то уже после первого кусочка понимаешь – чего-то тут не хватает!

А не хватает как раз какой-нибудь закуски, салата или даже гарнира, который бы освежал, оттенял, разбавлял и дополнял бы великолепный вкус шашлыка!

Не знаю, как вам, а мне и моей семье до смерти надоели все эти майонезы и кетчупы! Они только губят и «убивают» нежный вкус жареного на углях мяса и совершенно к нему не подходят.

Да и что за удовольствие просто помазать мясо майонезом или кетчупом? Согласитесь, никакого удовлетворения вкуса!

Но что же тогда подать к шашлыку? Что к нему больше всего подходит?

А что скажите насчет оригинальных, простых, легких, вкусных закусок, салатов и гарниров? Такими рецептами я и хочу сегодня поделиться с вами.

Их можно подавать к мясным, рыбным, печеночным шашлыкам. Для летних шашлыков я подготовила рецепты, так сказать, холодных закусок и салатов из овощей. Они очень сочные, свежие и отлично разбавят жирное, сытное мясо или рыбу.

Гарниры и горячие закуски больше подойдут для зимних шашлыков. Особенно для тех, которые будут готовиться на улице.

Все рецепты простые, легкие и очень быстро готовятся. Буквально через 20-30 минут закуска или салат будут у вас на столе. К тому же, несколько рецептов я взяла таких, которые можно делать в прок и брать уже готовыми с собой на пикник. Это очень удобно и не мешает вашему отдыху.

Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром

Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.

Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.

Для приготовления маринованного в уксусе репчатого лука очень хорошо, чтобы он был молодой. Такой лук более нежный и сочный. Но подойдет любой, только старайтесь выбирать неострые сорта. Чтобы закуска выглядела красиво, рекомендую взять лук разного цвета – белый и красный.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Нарезаем его на кольца или полукольца, как вам больше нравится.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Для этого очень удобно использовать специальную шинковку. На ней колечки получаются очень тоненькими, одинаковыми по толщине.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Что накрыть на стол на шашлыках природе

После того, как лук нарезали, руками разбираем его на отдельные колечки.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, и лук сразу становится влажным, выделяет собственный сок, а этого будет вполне достаточно для вкусной закуски.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Теперь добавляем уксус или сок лимона. Кислоту регулируйте по своему вкусу.

Добавляем растительное масло с кориандром. Можно использовать оливковое или ароматное кунжутное. Все перемешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Оставляем мариноваться на 15 минут и закуска из маринованного лука готова.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Еще раз перемешиваем и можно подавать к шашлыку.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Остренькая закуска из лука и помидор к шашлыку Ачик-чучук

Легкая, быстрая закуска из лука и свежих помидор, приправленная красным перцем! Даже не знаю, как вам описать ее потрясающий вкус! Ее просто надо пробовать! Причем сразу советую делать много, поскольку эта луковая закуска улетит со стола первой!

В нашей семье происходит именно так! Пока муж возится с шашлыком, мы за обе щеки уплетаем вкусную, сочную и ароматную закуску.

Закуска из лука и помидор самая лучшая, на мой взгляд, она идеально подходит и для пикника, и для праздничного стола, если вы жарите шашлыки дома, а не на лесной поляне.

А готовится она буквально за 20 минут! Такая холодная луковая закуска идеальный вариант для летних шашлыков. Она прекрасно охлаждает, освежает и в сочетании с горячим, обжигающим шашлыком будет просто великолепно сочетаться!

Для зимнего шашлыка, мне кажется, нужны теплые или даже горячие закуски, рецептами которых я непременно с вами поделюсь.

У этой луково-помидорной закуски есть очень необычное название – Ачик-чучук. Но в нашей семье все ее называют просто – чик-чук. Уверена, она вам очень понравится! Главное, это как можно тоньше нарезать овощи.

Итак, что потребуется из продуктов:

Салат начинаем делать с приготовления лука. Его надо нарезать очень тонко полукольцами.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Чтобы убрать горечь хорошо промоем его холодной водой. Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Помидоры нарезаем тонкими полу колечками и выкладываем их в миску.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Сверху высыпаем нарезанный лук и немного красного молотого перца.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Аккуратно все перемешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Эту замечательную холодную закуску подают к жирному шашлыку. Если шашлычок не очень жирный, то в Ачик-чучук можно добавить немного растительного масла.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

В сочетании с жирным мясом эта закуска из помидор и лука просто неповторима!

Овощная закуска к шашлыку с горчичным соусом

Эта закуска просто незаменима, особенно, если у вас намечается пикник на природе. Но и на праздничный стол она будет ох, как хороша!

Готовить ее просто и быстро. А главное, приготовить ее можно заранее и взять с собой на природу уже готовой.

Она не потечет и не превратится в бесформенную массу, а будет такой же яркой, красивой, аппетитной и вкусной, будто вы только что ее сделали.

От того что эта закуска немного постоит, она становится только лучше и вкуснее. И поверьте, улетает она со стола задолго до того, как будет готов шашлык!

Запасайтесь ею побольше и делайте не одну порцию! Эта закуска обязательно станет хитом на вашем столе!

Для закуски выбирайте совсем молоденькие кабачки. Тогда не надо будет снимать кожицу, да и они очень нежные и сочные.

Самые грубые места у кончика и плодоножки надо срезать.

Берем терку для корейской моркови и натираем на ней кабачок. Получается очень тоненькая красивая стружка.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Если вдруг у вас не окажется такой терки, можно все овощи нарезать очень тонкими полосками при помощи овощечистки. Будет тоже очень нежно и вкусно!

Натертый кабачок перекладываем в миску для салата.

Дальше на этой же терке натираем огурчики. Если они молодые и кожица тоненькая, то ее можно не снимать.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Их тоже отправляем в миску к кабачку.

Морковь так же натираем на корейской терке тонкими полосками. Высыпаем в салатник.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Мелко нарезаем ножом петрушку и укроп. Высыпаем к натертым овощам.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Все хорошенечко смешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Осталось приготовить заправку для закуски. В пиалу наливаем уксус, растительное масло, высыпаем сахар, добавляем соевый соус.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Вместо сахара можно взять мед, только его берите чуть меньше, потому, что он намного слаще сахара.

Если вы эту закуску делаете для загородной поездки, то овощи надо переложить в банку. Затем заливаем их подготовленным маринадом.

Это количество овощей помещается в 750 мл баночку.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, чтобы овощи лучше промариновались.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

На приготовление закуски уходит минут 7-10. Ее можно приготовить с вечера и поставить в холодильник. На утро прекрасная закуска из овощей к шашлыку готова!

Сочная закуска к шашлыку из помидор и лука под горчичным соусом

Очень простая, но невероятно вкусная закуска из помидор, как нельзя лучше разбавляет вкус и аромат жареного на мангале шашлыка!

Такая закуска подается в Грузии к мясным блюдам, и она обязательно присутствует на праздничном столе.

Легкий, остренький, пикантный маринад, помидоры, лук колечками. Что еще лучше можно придумать под шашлык?

Готовится она быстро, легко, что называется, на скорую руку.

Для нее вам понадобится:

Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Измельчаем ножом чеснок.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Петрушку моем и мелко рубим.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке и измельчаем при помощи ножа.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Приготовим маринад. Соединяем петрушку, орехи, лимонный сок, молотый черный перец, соль, оливковое масло и перемешиваем.

Туда же кладем зерновую горчицу и заправка для закуски готова.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

На тарелку выкладываем слоями помидоры и кольца лука, поочередно смазывая каждый из них маринадом.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Верх салата немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Салат к шашлыку из листовой зелени по-корейски

Этот салат со свежими нежными зелеными листьями, легкий и остренький, великолепно подходит к шашлыку.

Вообще, салаты корейской кухни всегда необычайно вкусные, свежие, в них нет майонеза. Они очень весенние и нежные!

Приготовим все для заправки. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем в миску, в которой будем смешивать весь салат.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Чеснок надо раздавить ножом и мелко нарубить. Высыпаем его к селенному луку.

Кунжут подсушиваем на сковороде.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Добавляем в салатницу.

Вливаем соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок, добавляем сахар, хлопья перца чили, паприку и кунжутные семена.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Все хорошенечко перемешиваем, придавливая ложкой лук и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы.

В миску рвем листки салата.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Выкладываем салат на тарелку и сразу же подаем к столу, присыпав дополнительно кунжутом.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Сочный, ароматный салат готов!

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Легкий овощной салат к шашлыкам

Когда я его впервые попробовала, я была приятно удивлена! Самое простое блюдо, но насколько оно вкусное и необычное! А секрет его в кипящем масле, которым заливаются свежие овощи.

Что касается специй, то вы выбираете их на свой вкус.

Очень советую попробовать его приготовить!

Для салата из овощей необходимо взять:

Огурцы моем и нарезаем на четвертинки. Морковь трем на корейской терке.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Солим и перемешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Перекладываем в дуршлаг и даем постоять 30-40 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Растительное масло разогреваем до легкого дымка.

Огурцы с морковью переложить в глубокую миску.

Измельчаем перец горошком и кориандр, чтобы они максимально «отдали» свой аромат. Добавляем их к овощам. Туда же отправляем измельченный чеснок, специи, красный перец. Вливаем рисовый или обычный уксус и мед. Мед можете не добавлять, если не хотите.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Заливаем в салат кипящее растительное масло. Хорошо перемешиваем. Еще раз пробуем на соль.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Теперь добавляем крупно порезанную кинзу и еще раз перемешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Готовый овощной салат выкладываем в стеклянную банку или пластиковый контейнер и закрываем крышкой. Он может храниться в холодильнике до 5 дней.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Салат получается красивым, ярким, аппетитным и неимоверно вкусным! Его очень удобно брать с собой на пикник. Открыли баночку и овощной, легкий, сочный салатик готов!

Сочный салат из кукурузы и овощей на скорую руку

Этот салат отлично подойдет как для летнего пикника, так и для зимнего. Делается он за считанные минуты.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для салатной заправки:

Лук нарезаем кубиками и заливаем его кипяченой водой. Добавляем соль, сахар, уксус и оставляем мариноваться на 30 минут.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Помидоры очищаем от семян и также нарезаем кубиками.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Петрушку мелко рубим.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Нарезанные овощи складываем в миску, туда же отправляем маринованный лук.

Готовим заправку. Все ингредиенты смешиваем и поливаем салат.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Все хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Готовый салат выкладываем на тарелку к шашлыку. Согласитесь, один только его яркий и красочный вид уже вызывает аппетит!

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Очень-очень быстрая хрустящая маринованная капуста

Эта закуска готова уже через 2-3 часа! Вкус у нее потрясающий! Она получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Она идеально подходит для шашлыка и прекрасно «разбавляет» его жирность.

Капусту можно переложить в банку или пластиковый контейнер, а потом взять с собой на пикник.

С капусты убрать верхние листья. Положить кочан в кипящую воду и проваривать как на голубцы. Т.е. подержали в кипятке 3-4 минуты, вынули, сняли проваренные листья. Опять окунули в кипяток и так далее.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Теперь приготовим маринад.

В миску выливаем лимонный сок, воду. Добавляете масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваете.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Маринад обязательно попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.

Подваренную капусту нарезаем крупными кусочками.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Морковь нарезать тонкими полосками. Можно это сделать при помощи овощечистки, просто наскоблить ленточками.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Горький перец порезать мелкими кусочками.

Все овощи сложить в большую глубокую миску и залить маринадом. Все перемешать, чтобы соус равномерно распределился. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Перекладываем в банку, сливаем в нее весь маринад, слегка утрамбовываем и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Гарнир к шашлыку хрустящая, ароматная запеченная картошка

Это абсолютно беспроигрышный вариант гарнира к шашлыку. По этому рецепту картошка получается ароматная, хрустящая, румяная с наружи и очень нежная, мягкая внутри. Такой гарнир больше подходит для зимнего варианта шашлыка, но и летом он тоже будет очень вкусным и сытным.

Картофельный горячий гарнир прекрасно подойдет к шашлыку из свинины, баранины, говядины, рыбы, курятины. Его можно приготовить как на мангале, так и в домашней духовке.

Этот картофель можно приготовить очищенным, а можно в кожуре. Оба варианта очень вкусные. Если вы решили запекать его с кожурой, обязательно хорошо вымойте его.

Подготовим маринад для картофеля. В миску выливаем растительное масло, добавляем все специи и соль, кладем сухой или свежий тимьян.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезаем его довольно крупными дольками. Картофелину надо разрезать пополам, а затем каждую половину на 3 части.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Порезанную картошку заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Подготавливаем противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, к ней картофель не пристанет.

На противне стараемся картофель разложить так, чтобы все дольки лежали друг от друга отдельно. Тогда они очень хорошо подрумянятся, и картофель не будет влажным, а весь обжарится абсолютно одинаково.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Отправляем картофель запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов примерно минут на 40. Конечно, надо смотреть по готовности и румяности.

Сделаем присыпку для готового картофеля. Зеленый лук и укроп меленько нарезаем. Сюда же добавляем измельченный чеснок, который сразу же дает невероятный аромат.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Картошку достаем из духовки. Она у меня пеклась 45 минут. Вот такая она получается хрустящая, красивая, ароматная.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Перекладываем ее в миску, туда же отправляем зелень с чесноком. Картофель встряхиваем несколько раз, чтобы все смешать.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Ароматную картошечку можно сразу же подавать к шашлыку.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Гарнир к шашлыку из баклажанов и грибов под маринадом на мангале

Обожаю гарнир из баклажанов! А в сочетании с грибами, вообще получается фантастическое блюдо! Нежное, вкусное, ароматное и сытное. Удобнее всего его готовить на мангале на решетке. Также его очень просто можно запечь в духовке, установив режим гриля.

Маринад для овощей и грибов:

Овощи моем. Болгарский перец освобождаем от семенной коробки. Каждую перчину нарезаем на 6 крупных частей.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Цукини нарезаем крупными кусочками наискосок.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Баклажаны нарезаем толстыми кружками. Посыпаем солью и оставляем на 15 минут, что бы из них вышла горечь.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Грибы моем, слегка освежаем срезы ножек.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Готовим для них маринад. В мисочку выкладываем мед, вливаем растительное масло, уксус и соевый соус. Все хорошо смешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Соусом заливаем приготовленные овощи, добавляем свежий молотый перец. Все перемешиваем, стараемся, чтобы маринад равномерно распределился.

Оставляем наши овощи на 30 минут. Чтобы они хорошо пропитались соусом.

Подготавливаем угли. К этому времени они должны быть хорошо разогреты.

Овощи жарятся очень быстро, буквально 5-7 минут. Они должны хорошо пропечься, стать румяными с одной и другой стороны с красивой золотистой корочкой.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Можно снимать с гриля и подавать к горячему шашлыку!

Горячая закуска или гарнир к шашлыку из запеченных шампиньонов с сыром

Одна из самых любимых горячих закусок или даже гарниров моей семьи. Шампиньоны с сыром можно даже подавать как самостоятельное блюдо, но особенно они подходят под шашлык.

Их вкус прекрасно сочетается со вкусом мяса или рыбы. Для зимних праздников это идеальный вариант.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Зеленый лук мелко нарезаем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Приготовим начинку для грибов. Сыр и мелко нарезанный лук посыпаем щепоткой сухого тимьяна, все перемешиваем.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Растопленное сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Затем укладываем шляпки грибов срезом вверх и заполняем смесью лука, сыра и тимьяна.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Жарим еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Подаем сразу же вместе с шашлыком.

Что накрыть на стол на шашлыках природе

Горячий гарнир из грибов с сыром – это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте его приготовить.

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *