Что можно сделать со взбитыми белками

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белкамиЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: 14 рецептов, и не только десертов

Чем полезны яичные белки, насколько они калорийны. Способы их приготовления, рецепты вкусных блюд и десертов. Яйцо — главный источник белка (наряду с мясом) в рационе человека. Главное понимать, что оно не является чистым протеином. По сути, это фракция желтка и белка, что должно быть учтено при планировании рациона и приготовлении пищи (печенья, омлетов, торгов и прочих вкусных блюд).

В чем же заключаются преимущества такого продукта? Что приготовить из яичных белков? В чем их польза и опасность?

Структура

Белок яйца состоит из:

Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:

Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже).

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Белковый омлет

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Сырые куриные белки можно замораживать. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Преимущества

Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс — уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество — отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.

Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона — возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.

Способы приготовления

Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных метода приготовления:

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Недостатки

Главный минус, о котором должен помнить каждый — холестерин, который считается неизменной составляющей яйца. Если он поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и использовать только белок. Именно из него и рекомендуется делать различные блюда.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Что сделать из белков?

Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже приведем только некоторые из них:

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Что приготовить из белков

Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Полезные качества

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.

Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.

Воздушное безе и нежный крем

Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.

Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.

Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Бисквиты

На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:

Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.

Омлеты

Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Супы, салаты

В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.

Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.

И ещё немного рецептов…

Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.

Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.

Если хочешь быть сильным и здоровым

Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.

Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.

Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.

В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток. Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку. Кроме этого желток часто употребляют с косметической целью, смешивая разные ингредиенты и получая питательную маску для лица или волос.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Для большинства же интересующихся о том, как найти продуктивное применение белкам, вопрос часто остается открытым, и некоторые теряются в догадках, не подразумевая, что кроме популярного безе из белков можно сделать много вкусных блюд.

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

О пользе яичного белка

Белок – это низкокалорийный и диетический продукт. В яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, вода и органические вещества. В яичном белке одного куриного яйца содержится около 20 ккал. Витаминный и минеральный ряд белка очень широк, и он по праву является ценным источником питательных и минеральных веществ. Яичный белок по своей природе — это чистый протеин, который снабжает клетки энергией. Ниацин, входящий в состав белка помогает клеткам мозга стимулировать активность.

Белковая глазурь

Что нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Возможно, вас заинтересуют и другие варианты глазури для пасхальной выпечки.

Белковый крем

Что нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

Что нужно:

Как приготовить:

Рецепты несладких блюд из яичных белков

Кляр из белков

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками
Состав:

Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.

Салат из кальмаров с вареными яичными белками

Белковый омлет

Что нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Как готовить?

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Этот простой рецепт бисквита на белках предлагает выполнить такие шаги:

Картофельное суфле

Что нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Где используется яичный белок?

В кулинарии. Белок — неотъемлемая часть любой выпечки и трудно себе представить замешивание теста без белкового компонента. Белок часто используют для приготовления кондитерского крема, и, конечно, яичный белок вполне применим для первых и вторых блюд.

В косметологии. Белок может считаться одним из ведущих ингредиентов при вспомогательном уходе за кожей лица и волосами. Маски на основе белка помогают коже, склонной к жирности придать матовость и наладить процесс салоотделения.

В медицине. При застойных или острых явлениях простудного кашля, потери голоса, охриплости голосовых связок или першении белок может выступать как спасательное смягчающее лечебное средство. Для этого достаточно просто выпить сырой белок. Кроме этого белковую вязь применяют при отравлениях и интоксикациях, так как отмечены свойства белка связывать и задерживать в организме ртутные и медные соли. Противоожоговое лекарственное средство с белком в составе поможет уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс регенерации тканей (восстановления и заживления).

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Состав:

Остается украсить блюдо дольками свежего огурца и веточками зелени, подать к столу. Он будет вкуснее, настоявшись в течение нескольких часов в холодильнике. Салат настолько вкусен, что его не стыдно подать к праздничному столу. При этом он не слишком калориен, так что этот рецепт наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Меренги (или безе)

Что нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Советы по выпечке бисквита с малиной

Опытные кулинары рекомендуют следующее:

Торт «Павлова»

Что нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

В мультиварке

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Предлагаем вам изготовить ангельский бисквит в мультиварке. Готовый десерт приятно удивит вас мелкопористым мякишем и воздушной текстурой. Помните, что чашу мультиварки нельзя смазывать, так как бисквитное тесто должно карабкаться по стенкам. Ее можно лишь слегка сбрызнуть водой. В центр чаши обязательно поставьте толстостенный стакан, имитируя форму с отверстием. Готовое изделие охлаждайте в форме, причем вверх ногами, так как иначе оно может осесть. Вам потребуются:

Готовьте это яство так:

Вы желаете изготовить торт из бисквита на белках? К таким воздушным коржам великолепно подойдет сметанный или белково-масляный крем. Но учтите, что ангельский бисквит не получается влажным, поэтому перед изготовлением торта обязательно пропитайте его. Украшайте изделие так, как вам нравится. Приятных вам хлопот на кухне!

Кокосовые макарунус

Что нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

Что нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Бисквит

Привычный всем нам бисквит стряпают на основе яиц. Но жители США первыми изготовили рассматриваемое изделие, которое получилось очень нежным и белым. Именно за данный вид бисквит наименовали ангельским.

Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть фото Что можно сделать со взбитыми белками. Смотреть картинку Что можно сделать со взбитыми белками. Картинка про Что можно сделать со взбитыми белками. Фото Что можно сделать со взбитыми белками

Если вы почитатель аппетитной, интересной и неординарной выпечки, этот пирог как раз для вас. Он очень легкий и нежный, созданный из пары ложек муки, сахара и белков. Получается изделие невероятно вкусным.

Благодаря своей невесомой текстуре он больше похож на десерт, чем на сдобную выпечку, знакомую всем нам. Чтобы изделие получилось аппетитным и нежным, нужно точно следовать всем советам и рекомендациям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *