Что можно сделать со шпиком

Свиной шпик

Лучшие рецепты

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Рецептов с ингредиентом свиной шпик: 34

Что можно сделать со шпиком

09 марта 2010, 18:36

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

19 февраля 2009, 00:33

Что можно сделать со шпиком

28 февраля 2010, 09:38

Что можно сделать со шпиком

09 февраля 2012, 17:20

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

04 апреля 2014, 17:51

Что можно сделать со шпиком

03 октября 2007, 16:34

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

10122 60 мин. 2 18 32

25 февраля 2008, 03:33

Что можно сделать со шпиком

24 февраля 2019, 07:14

Что можно сделать со шпиком

8530 40 мин. 2 14 37

17 февраля 2012, 02:08

Что можно сделать со шпиком

12849 60 мин. 5 15 12

24 октября 2014, 19:59

Что можно сделать со шпиком

22 марта 2020, 20:03

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

02 декабря 2018, 14:51

Что можно сделать со шпиком

27 декабря 2013, 11:07

Что можно сделать со шпиком

53620 60 мин. 4 13 14

01 февраля 2014, 19:04

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

22 августа 2014, 17:37

Что можно сделать со шпиком

10375 5600 мин. 10 0 3

03 февраля 2019, 18:36

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

27 апреля 2007, 00:11

Что можно сделать со шпиком

30 марта 2012, 06:53

Что можно сделать со шпиком

07 января 2009, 22:06

Что можно сделать со шпиком

03 апреля 2012, 15:22

Что можно сделать со шпиком

10 декабря 2012, 16:42

Что можно сделать со шпиком

65010 120 мин. 15 74 105

28 октября 2011, 23:11

Что можно сделать со шпиком

03 декабря 2010, 01:03

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 200 порц.

Что можно сделать со шпиком

Мягкое сало с чесноком в домашних условиях

Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Что можно сделать со шпиком

Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе

Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.

Время готовки: 25 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита! Что можно сделать со шпиком

Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом

Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.

Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита! Что можно сделать со шпиком

Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?

Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.

Время готовки: 26 часов

Время приготовления: 24 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения. Что можно сделать со шпиком

Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент. Что можно сделать со шпиком

Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру. Что можно сделать со шпиком

Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита! Что можно сделать со шпиком

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой. Что можно сделать со шпиком

Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру. Что можно сделать со шпиком

Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово! Что можно сделать со шпиком

Засолка сала в тузлуке в домашних условиях

Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 2 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками. Что можно сделать со шпиком

Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент. Что можно сделать со шпиком

Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток. Что можно сделать со шпиком

Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово! Что можно сделать со шпиком

Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса

Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере. Что можно сделать со шпиком

Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?

Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками. Что можно сделать со шпиком

Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале. Что можно сделать со шпиком

Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток. Что можно сделать со шпиком

Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу! Что можно сделать со шпиком

Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?

Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!

Время готовки: 4 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу! Что можно сделать со шпиком

Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях

Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!

Время готовки: 3 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть. Что можно сделать со шпиком

Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки. Что можно сделать со шпиком

Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины. Что можно сделать со шпиком

Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока. Что можно сделать со шпиком

Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой. Что можно сделать со шпиком

Шаг 6. Сверху посыпаем солью. Что можно сделать со шпиком

Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток. Что можно сделать со шпиком

Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу. Что можно сделать со шпиком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *