Что можно сделать со шкурой свиньи
Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления
На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.
Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.
Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.
Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.
Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.
Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.
Переложите мягкие кусочки в миску.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.
Раздавите прессом чесночные дольки.
Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.
Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.
Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.
Свиные шкурки по-корейски
Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.
Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.
Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.
Домашние чипсы из свиных шкурок
В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.
Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.
Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.
Как приготовить холодец из свиной кожи
Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.
Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.
Свиная шкурка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 17
28 февраля 2010, 09:38
10 декабря 2009, 23:52
06 октября 2011, 10:03
18 января 2010, 03:19
29 января 2013, 07:16
13165 180 мин. 7 12 28
28 апреля 2011, 20:18
21611 10 мин. 1 16 12
03 августа 2014, 09:55
02 декабря 2018, 14:51
6332 120 мин. 33 45
25 сентября 2008, 15:51
8587 540 мин. 12 41 59
28 января 2012, 04:04
34231 40 мин. 6 17 24
07 сентября 2011, 14:23
9087 25 мин. 2 39 22
25 ноября 2014, 07:48
02 декабря 2010, 01:52
17 января 2012, 21:46
56577 120 мин. 6 0 9
21 сентября 2018, 11:08
23 ноября 2021, 13:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Свиная кожа (шкура). Рецепты приготовления в духовке, маринованной, жареной
Свиная шкурка – это деликатес, обогащённый витаминами группы B и минеральными веществами. Из него готовят холодец, закуску, рулеты, паштет и другие блюда. Самый популярный рецепт приготовления свиной шкурки во многих странах – это чипсы.
Самый простой рецепт
На приготовление потребуется 1 ч. 20 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
В свиные шкурки можно добавить куркуму, красный молотый перец, душистый перец, репчатый лук, чеснок, петрушку, кинзу, базилик. Вместо растительного масла можно использовать смалец — жир, вытопленный из сала.
Жареная шкурка к пиву с красным перцем
Время готовки составит 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления свиных шкурок понадобится следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Свиная кожа (рецепты приготовления не сложные для начинающих) готовится следующим образом:
Мясной хлеб со свиной кожей в духовке
На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:
После просушки его нужно завернуть в пищевую фольгу и убрать в морозильную камеру на 40 – 50 мин.
Маринованная кожа по-корейски
На приготовление свиной кожи по-корейски уйдет не более 60 мин.
Количество ингредиентов рассчитано для приготовления 2 порций.
Какие ингредиенты понадобятся
Свиная кожа (рецепты приготовления можно менять по вкусу) может быть приготовлена в маринаде по-корейски.
Необходим набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления свиной кожицы по-корейски включает в себя следующие этапы:
Приготовленную свиную кожу по этому рецепту можно использовать в качестве закуски либо как ингредиент для приготовления салата.
Охлажденная закуска из свиной кожи
В среднем на приготовление закуски из свиной кожи уходит 6 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить охлажденную закуску из свиной шкурки, нужны следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Холодную закуску из свиной кожи можно приготовить по следующей схеме:
Холодную закуску, приготовленную по данному рецепту, нужно подавать вместе со ржаным хлебом к борщу или другому супу. Также закуску можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Деликатес «Забайкальский»
Свиная кожа (рецепты приготовления достаточно просты даже для неопытных кулинаров) может использоваться для приготовления забайкальского деликатеса.
На приготовление деликатеса из свиных шкурок уйдет около 75 мин. Также потребуется 2 часа для охлаждения перед подачей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления деликатеса нужно использовать свиную кожицу с прослойкой сала в 1 см:
Основные | Перцы |
500 г свиной шкурки с салом | 6 горошин черного перца |
150 мл соевого соуса | 3 горошины душистого перца |
1/2 ч. л. поваренной соли | 5 горошин сычуаньского перца |
1 ч. л. сахарного песка | 1 ч. л. свежемолотого черного перца |
1 звездочка бадьяна |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления закуски из свиной шкурки состоит из следующих шагов:
Перед подачей нужно нарезать готовый деликатес и подавать его вместе с соленым огурцами или томатами вместе с крепким алкоголем.
Зельц со свининой
На приготовления зельца со свининой уйдет не менее 2,5 ч.
Ингредиенты рассчитаны на 10 порций блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления зельца со свининой необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Зельц со свининой можно приготовить по следующей инструкции:
Готовый зельц перед подачей нужно нарезать ломтиками и подавать вместе с аджикой, горчицей или хреном.
Пряная кожица
Свиная кожа (рецепты приготовления содержат базовые ингредиенты, количество которых можно менять по вкусу) может быть приготовлена в пряностях. На приготовление потребуется не менее 60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пряной свиной шкурки потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Зельц-рулет
К этому блюдо подают горчицу, приготовленную на капустном рассоле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления зельц-рулет нужно взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс приготовления:
С печенью
Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления паштета:
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Свиную шкурку можно приготовить в мультиварке. В некоторых рецептах её используют сырой. Чтобы избавиться от жесткости, её нужно ошпарить кипятком.
Видео о приготовлении свиной кожи
Рецепт приготовления свиной кожи в остром соусе:
Рецепт блюд из свиной шкурки
Что сделать из свиных шкурок и как их приготовить? Самые вкусные рецепты закусок для праздника и не только)
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.
Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.
1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.
3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.
4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.
5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.
6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.
Виды и область применения
Шкуры свиней в зависимости от степени жесткости, обусловленной возрастом животных, служат сырьем для получения кожи разного качества и назначения:
Шкуры | ||
хряков | свиней и боровов | поросят |
подвергаются распилу на несколько слоев | проходят обработку смягчающими пропитками, водоотталкивающими составами и декоративными покрытиями | шлифуются до получения нежной бархатистой поверхности, подвергаются различной декоративной обработке |
используются как подошва для обуви, материал для изготовления сумок, кожгалантереи и мебельной обивки | применяются в производстве одежды (курток, плащей, юбок, брюк), спортивной и повседневной обуви, второстепенных деталей для изделий из другой кожи | служат сырьем для изготовления изящной одежды сложного кроя, замшевой обуви, в том числе модельной, головных уборов и дорогих аксессуаров |
Обращает внимание разнообразие предлагаемых производителями фактур, расцветок и вариантов декоративной отделки. При невысокой цене, толщине материала от 0,5 до 1,6 мм и богатой палитре расцветок покупателю предлагается свиная кожа в широком ассортименте:
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.
Сказано — сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.
Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной «левой»! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.
Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.
Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.
Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.
Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь — нарезанные зубчики чеснока.
Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.
Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.
Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.
Отличительные особенности
До недавнего времени свиную шкуру использовали лишь для производства дешевой кожи невысокого качества, применявшейся в основном как подкладочный материал. Сегодня это сырье приобретают известные кожевенные компании для изготовления целых коллекций роскошной свиной замши, кож различного вида и назначения. Благодаря стараниям технологов и дизайнеров свиные кожаные шкуры с минимальной обработкой приобретаются не только для производства подкладки или внутренних частей обуви, но и как полноценный материал для пошива одежды, головных уборов и галантереи.
Эта натуральная кожа, уступая другим видам по водостойкости и прочности, обладает рядом бесспорных достоинств:
Холодец из свиных шкурок
Закуска из свиных шкурок по-корейски
Овощной рулет из свиной шкурки
Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.
В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.
Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.
По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.
Готовим рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки с овощами
Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.
Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.
Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.
Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.
Тушеный рулет из шкурки свиной
Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.
Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.
Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.
Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов
Важно довести их до готовности, но не переварить.
Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».
Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).
Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.
Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.
У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.
Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.
В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.
Советы
В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.
О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.
Состав
Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.
Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.
Свинка румяная спинка
Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:
Общее время готовки – около шести часов.
Калорий на 100 гр. – 350.
Количество порций – 4.
Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.
Порядок действий при приготовлении следующий:
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.
Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Легкость
Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.
Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.
Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.
Подготавливаем следующие ингредиенты:
Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.
Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.
Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.
Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.
Туго связываем рулет крепкой нитью.
Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.
Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.
Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.
Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.
Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.
Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.
Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.
Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.
Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!
Польза и вред
Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.
Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.