Что можно сделать с шкуркой свинины

Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления

Что можно сделать с шкуркой свининыНа рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.

Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.

Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях

Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Переложите мягкие кусочки в миску.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Раздавите прессом чесночные дольки.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Свиные шкурки по-корейски

Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска

Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок

Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт

Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Домашние чипсы из свиных шкурок

В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.

Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.

Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Как приготовить холодец из свиной кожи

Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.

Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи

Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.

Источник

Рецепт блюд из свиной шкурки

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что сделать из свиных шкурок и как их приготовить? Самые вкусные рецепты закусок для праздника и не только)

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Виды и область применения

Шкуры свиней в зависимости от степени жесткости, обусловленной возрастом животных, служат сырьем для получения кожи разного качества и назначения:

Шкуры
хряковсвиней и борововпоросят
подвергаются распилу на несколько слоевпроходят обработку смягчающими пропитками, водоотталкивающими составами и декоративными покрытиямишлифуются до получения нежной бархатистой поверхности, подвергаются различной декоративной обработке
используются как подошва для обуви, материал для изготовления сумок, кожгалантереи и мебельной обивкиприменяются в производстве одежды (курток, плащей, юбок, брюк), спортивной и повседневной обуви, второстепенных деталей для изделий из другой кожислужат сырьем для изготовления изящной одежды сложного кроя, замшевой обуви, в том числе модельной, головных уборов и дорогих аксессуаров

Обращает внимание разнообразие предлагаемых производителями фактур, расцветок и вариантов декоративной отделки. При невысокой цене, толщине материала от 0,5 до 1,6 мм и богатой палитре расцветок покупателю предлагается свиная кожа в широком ассортименте:

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.

Сказано — сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.

Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной «левой»! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.

Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь — нарезанные зубчики чеснока.

Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Отличительные особенности

До недавнего времени свиную шкуру использовали лишь для производства дешевой кожи невысокого качества, применявшейся в основном как подкладочный материал. Сегодня это сырье приобретают известные кожевенные компании для изготовления целых коллекций роскошной свиной замши, кож различного вида и назначения. Благодаря стараниям технологов и дизайнеров свиные кожаные шкуры с минимальной обработкой приобретаются не только для производства подкладки или внутренних частей обуви, но и как полноценный материал для пошива одежды, головных уборов и галантереи.

Эта натуральная кожа, уступая другим видам по водостойкости и прочности, обладает рядом бесспорных достоинств:

Холодец из свиных шкурок

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Овощной рулет из свиной шкурки

Поскольку шкурка свиньи сама по себе достаточно жирная, она гармонично будет сочетаться с овощами.

В первую очередь очистите и подготовьте все овощи. Морковку нарежьте тонкими колечками, болгарский перец – полосами, лук – полукольцами. Поджарьте овощи на подсолнечном масле с добавлением соли и молотого перца. Следите, чтобы жира на сковороде не было слишком много.

Шкуру положите салом вверх, разложите на ней жареные овощи, сверните рулет и зафиксируйте его ниткой в двух местах. Опустите сверток в кипящую воду, в которой уже лежит лавр, перец-горошек, чеснок, соль. На большом огне доведите рулет до кипения, а потом варите его на маленьком огне 2 ч.

По истечении этого времени вынимайте рулет из бульона, остужайте его, снимайте нитки и нарезайте кольцами. Подавать блюдо можно теплым с гарниром или в виде холодной закуски.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить.

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.

Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.

В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Советы

В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

Что можно сделать с шкуркой свинины

О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.

Свинка румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Легкость

Что можно сделать с шкуркой свинины

Вкусная закуска — рулет из сала вареный украсит праздничный стол. Бутерброды из него можно взять для обеда: на работе, пикнике, даче, в школе. Рецепт с фото.

Легкий рецепт рулета из сала отварного сэкономит Ваш бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?» потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на Ваш вопрос.

Для приготовления рулета берем мягкое свиное сало с мясными прослойками и мягкой шкуркой толщиной 3-4 см, прямоугольной формы. Сало можно использовать сырое или просоленное солью или в рассоле (не старое). Количество соли в каждом из этих случаев будем регулировать в процессе приготовления.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Подготавливаем следующие ингредиенты:

Что можно сделать с шкуркой свинины

Подготовьте крепкую нить для связывания рулета.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их давилкой, в ступке или ножом, чем Вам удобно.

Что можно сделать с шкуркой свининыЧто можно сделать с шкуркой свинины

Промываем сало под струей воды, счищая со шкурки копоть и загрязнения. Делаем поперечные надрезы шириной 2 см острым ножом, не дорезая до шкурки 0,5-1 см.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Солим небольшой щепоткой соли весь кусок сверху, перчим его. Посыпаем маленькие щепотки соли и перца в разрезанные отверстия, равномерно наполняя их рубленым чесноком. Распределяем чеснок так, чтобы его хватило для наполнения всех разрезов. Предварительно просоленное сало солью не посыпаем.

Сворачиваем сало как можно туже в рулет в направлении, показанном стрелкой на рисунке. Если сало толстое и в рулет не закручивается, можно его свернуть пополам.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Туго связываем рулет крепкой нитью.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой кипящей водой. Желательно, чтобы рулет был полностью в воде, но, если не хватает объема кастрюли, можно чтобы он выглядывал из воды на пару сантиметров. Кладем в воду соль по вкусу в зависимости от объема воды.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Доводим на газовой или электрической конфорке плиты до кипения, снимаем шум, накрываем плотно крышкой и на слабом огне варим 1,5 часа. Если рулет не полностью накрыт водой, нужно перевернуть его другой стороной в кастрюле через 45 минут.

Отваренный рулет за нитки извлекаем из бульона, кладем на блюдо и остужаем, положив на него пресс, например бутыль с водой. После остывания снимаем нитки.

Нарезаем кольцами и делаем бутерброды. Блюдо с нарезкой рулета также великолепно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Если Вы не любите жирное сало, поместите нарезанный кольцами рулет из сала отварного на блюде в морозилку. Он там долго сохранится. Доставайте по мере необходимости кольца рулета за 15-30 минут до употребления, чтобы они немного разморозились.

Очень вкусный бульон, полученный при приготовлении рулета, ставим на некоторое время в холодильник до загустения жира.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Снимаем жир, на котором в дальнейшем можно что-либо пожарить.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Бульон используем для приготовления первых и вторых блюд.

Если Вы любите блюда с чесноком попробуйте рецепт курицы под маринадом с чесноком и медом. Очень вкусно!

Польза и вред

Многие компоненты, входящие в состав свиной шкурки, для здоровья человека полезны. Такой компонент различных блюд пригодится организму по нескольким причинам.

Что можно сделать с шкуркой свинины

Будучи объективными, скажем и о вреде, которого от регулярного употребления подобной пищи будет не особо меньше, чем пользы.

Источник

Свиная шкурка

Лучшие рецепты

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 17

Что можно сделать с шкуркой свинины

28 февраля 2010, 09:38

Что можно сделать с шкуркой свинины

10 декабря 2009, 23:52

Что можно сделать с шкуркой свинины

06 октября 2011, 10:03

Что можно сделать с шкуркой свинины

18 января 2010, 03:19

Что можно сделать с шкуркой свинины

29 января 2013, 07:16

Что можно сделать с шкуркой свинины

13165 180 мин. 7 12 28

28 апреля 2011, 20:18

Что можно сделать с шкуркой свинины

21611 10 мин. 1 16 12

03 августа 2014, 09:55

Что можно сделать с шкуркой свинины

02 декабря 2018, 14:51

Что можно сделать с шкуркой свинины

6332 120 мин. 33 45

25 сентября 2008, 15:51

Что можно сделать с шкуркой свинины

8587 540 мин. 12 41 59

28 января 2012, 04:04

Что можно сделать с шкуркой свинины

34231 40 мин. 6 17 24

07 сентября 2011, 14:23

Что можно сделать с шкуркой свинины

9087 25 мин. 2 39 22

25 ноября 2014, 07:48

Что можно сделать с шкуркой свинины

02 декабря 2010, 01:52

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

17 января 2012, 21:46

Что можно сделать с шкуркой свинины

56568 120 мин. 6 0 9

21 сентября 2018, 11:08

Что можно сделать с шкуркой свинины

23 ноября 2021, 13:58

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Что можно сделать с шкуркой свинины

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *