Что можно сделать с рыбой форель

13 способов как вкусно приготовить форель

Видов форели существует десятки. И все из них прекрасно подходят для того, чтобы готовить очень вкусные блюда. Форель с белым мясом идеально подойдёт для того, чтобы жарить её (в том числе и на гриле) и готовить в фольге, как и любую другую речную рыбу. А вот с красным филе всё интереснее, ведь оно пусть и дороже, спектр способов приготовления у него тоже шире. Ведь его можно просто засолить и уже употреблять в пищу. А ещё одно интересное свойство этой рыбы заключается в том, что её невозможно приготовить плохо. А убедиться в этом можно, приготовив форель её по одному, а лучше каждому из предложенных здесь рецептов.

Жаренная на сковороде

Для начала рассмотрим рецепт форели, в котором рыбу предполагается жарить. Есть мнение, что красная рыба не смотрится жаренной, её нужно готовить только в духовке или хотя бы мультиварке. А, чтобы убедиться, что это миф, потребуется закупить.

Что можно сделать с рыбой форель

Что можно сделать с рыбой форель

Что можно сделать с рыбой форель

Подавать такую рыбу можно с каким-нибудь интересным соусом – так как рыба жареная, лучше острым, а не сливочным. Также хорошо будет смотреться гарнир в виде картофельного пюре.

Так как здесь продукт жарится, калорийность на 100 грамм будет около 210 ккал, БЖУ – 17,8/16,4/0. Время приготовления – 40 минут.

Картофельная запеканка

Те, кто действительно любят, как сочетается картофель и рыба, но уже устали делать пюре и хотят чего-то новенького, оценят этот рецепт. Здесь будет делаться целая запеканка, а ингредиенты для неё потребуются следующие:

Готовится такая запеканка 35 минут при 180 градусах. Когда время готовности будет подходить, на картофель сверху нужно равномерно высыпать мелко натёртый сыр.

На 100 грамм запеканки придётся 143 ккал, БЖУ – 10,6/8,1/6,9.

Целиком в духовке

Вкусно приготовить красную рыбу целиком можно и в духовке. Для этого потребуется:

После получаса в духовке при 180–190 градусах получится то же самое, что и на этом фото, или в разы лучше. Подаётся такая рыба с зеленью и соусами, о чём подробнее можно узнать в книгах, кулинарных передачах или на форумах.

В 100 граммах этого блюда будет 188 ккал с распределением БЖУ как 18,4/12,5/0,6 грамма соответственно.

Вкусный рецепт в мультиварке

Если жарить рыбу не хочется, так как часть полезных средств она моментально растеряет, а в духовке она оказывается суховатой, есть вариант и для мультиварки. Тем более, если в доме есть такая техника, хочется всё на ней готовить, когда понимаешь, насколько это удобно.

Здесь будет лучше приобрести замороженные стейки форели (5–6 штук), а в дополнение к ним следующие продукты:

Останется только включить режим выпечки на полчаса и блюдо из форели будет готово. В его 100 граммах будет 166 ккал, БЖУ – 17,6/10,2/1,3.

Радужная по-монастырски

Подробный список ингредиентов выглядит так:

Из этого большого списка продуктов приготовить вкусное блюдо можно по следующему рецепту:

Готовиться это будет около 30 минут при 190 градусах, после чего такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Здесь 137 ккал на 100 грамм, БЖУ – 10,5/7,6/6,8.

На мангале

Если у вас есть мангал или гриль, форель всегда можно приготовить на них. Более того, рыбу очень сложно испортить, готовя её таким способом, просто нужно не допустить, чтобы она превратилась в угли. Но это будет легко, так как готовится рыба по этому рецепту быстро (после маринования). Среди ингредиентов:

Подаётся такая рыба с соусами — чем больше приправ, тем нежнее он должен быть. 150 ккал придётся на 100 грамм этого блюда из форели, БЖУ – 16/9,5/0,6.

Рулеты из ломтиков форели

Рулеты очень просты в приготовлении, однако, важно обратить внимание, что здесь тоже потребуется время, как и в прошлом рецепте. Поэтому затеваться его готовить лучше заранее, а не когда гости уже на подходе и нужно сделать что-то быстро и на скорую руку.

И теперь самое важное. Это неготовое блюдо, поэтому, чтобы можно было подавать его на стол, каждый рулетик нарезается на небольшие кусочки и отправляется в духовку на противне. Также их можно обжарить, чтобы приготовить побыстрее.

Здесь 190 ккал на 100 грамм, БЖУ – 20,2/12,4/0,2.

Стейк под сметанным соусом

Рыбные стейки, приготовляемые в духовке под сливочным или сметанным соусом – это классика. Поэтому здесь без такого рецепта точно не обойтись. Только мы его немного оживим, добавим яркости к очевидной нежности.

Эта рыба будет содержать 149 ккал в 100 граммах, БЖУ – 10,5/6/13,2.

Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!

Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:

А лучший рецепт будет таким:

Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.

Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.

Закуска из огурца и копчёной форели

Для тех, кто любит, чтобы рыба была острой и пикантной, но во вкусах было сочетание, точно подойдёт этот рецепт, тем более что займёт приготовление всего минут 50. А среди ингредиентов такие продукты:

Перед подачей рулеты нарезаются чуть наискосок, сверху на каждый кусочек кладётся помидорчик черри и всё это закрепляется декоративной шпажкой. Здесь 150 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ — 12,1/6,2/11,3.

По-азиатски

В этой статье уже упоминалась азиатская кухня, но подробно мы на ней так и не остановились. А зря, ведь рыбу там очень любят и она входит в ежедневный рацион большинства жителей стран Азии. И, чтобы сделать форель «по-азиатски» правильно, потребуется купить:

С учётом маринования здесь на приготовление по рецепту придётся чуть более 2 часов:

Такая рыба подаётся с зеленью и будет вкусной как в горячем, так и холодном виде. В 100 граммах 130 ккал, БЖУ — 19,2/6,1/1,8.

По-царски с гарниром

Так как название «по-царски» вновь подразумевает русскую кухню, уже сейчас можно примерно предположить, какой список ингредиентов здесь потребуется. Но некоторые продукты не будут очевидными, и рецепт с форелью от этого хуже не становится.

Здесь нам потребуются:

Через 10 минут запечённая рыба станет белой, тогда крышку нужно будет снять, чтобы она подрумянилась.

Этот способ потребует 90 минут вашего свободного времени. В итоге получится блюдо, в 100 ккал которого будет около 150 ккал, БЖУ – 10,3/4,7/16,8 грамма.

Малосольная

И последний способ приготовления форели, о котором хочется рассказать – это соление. Солёная красная рыба всегда являлась деликатесом, и её можно будет пустить не только на бутерброды, но и на сложносочинённые блюда. Поэтому знать, как приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях всегда полезно.

Готовить слабосолёную форель по этому рецепту будем так:

Рыбу нужно переворачивать каждые пару часов, чтобы она просолилась правильно и равномерно. После приготовления её просто можно оставить в том же прохладном месте, где она и готовилась, только гнёт убрать.

Здесь на 100 грамм слабосолёной рыбы будет 186 ккал, БЖУ – 20,6/10,1/0.

Заключение

С черносливом, коньяком и даже зелёным сыром. С луком, брокколи или мягким сыром в пирожках и пирогах. В муссе, роллах, фрикадельках. Пицце, жульене, пельменях и тарталетках. По-фински, по-норвежски, по-армянски и по-венгерски. «Как в ресторане» и по-деревенски. Всё это способы, которыми можно приготовить форель и их в разы больше, чем самих разновидностей этой рыбы. В этой статье дана лишь малая часть всего кулинарного разнообразия, которое появилось только благодаря тому, что форель так хорошо подходит для большинства способов приготовления. Поэтому каждый сможет найти на форумах, в телепередачах и книгах, тот самый рецепт, который заставит навсегда влюбиться в эту рыбу.

Источник

15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкеЧто можно сделать с рыбой форель

5. Форель с зеленью и лимоном

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушатьЧто можно сделать с рыбой форель

9. Пряная форель в духовке

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)Что можно сделать с рыбой форель

13. Форель с грибами в духовке

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

14. Форель с рисом в духовке

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Форель

На самом деле форель – это не определенный вид рыбы, а собирательное название нескольких видов рыб из породы лосося, включая их 20 подвидов. Причем это не только привычные нам промышленные породы, но и довольно экзотические экземпляры, такие как охридская форель, обитающая в знаменитом озере Бива в Японии, а также форель апачей, которая живет в горных речках Македонии.

Вес и жизненный цикл в основном зависит от среды обитания. Так речные породы вырастают до полуметра в длину, а вот морская крупная особь может вырасти до метра. Эта рыба неприхотлива не только в приготовлении с множественными вариациями рецептов, но и в выращивании, поэтому очень часто ее разводят в искусственных условиях на специальных фермах. Эта рыбка весьма прожорлива, ее суточный рацион составляет практически 2/3 ее собственного веса. Также эту рыбку называют самой смелой, потому что даже в грозу или сильный ветер, она не уходит на глубину. Рыбаки говорят, что рыбалка на эту рыбу состоится в любую погоду. Кроме того она считается одним из чемпионов по скорости передвижения, развивая скорость до 18 км/ч, а при необходимости может выпрыгнуть из воды на высоту 2 метра.

Блюда из форели, рецепты которых представлены на нашем сайте, очень вкусны и неказисты в приготовлении. Достаточно выбрать из списка понравившийся рецепт с фото и изучить пошаговые рекомендации, как рецепт будет приготовлен даже стараниями новичка. В данной подборке мы собрали самые лучшие пошаговые рецепты форели с фото – тут вы найдете рецепты из свежей форели, рецепты из речной форели и даже рецепты из более редких экзотических экземпляров. Помимо ярких фотографий, каждый рецепт имеет пошаговый рецепт, чтобы процесс приготовления данного рецепта точно был успешным. Если вы до сих пор не знали, как приготовить форель, наши рецепты восполнять данный пробел в ваших знаниях. Мы постоянно добавляем рецепты в этот раздел, чтобы вы в любой момент могли зайти и порадовать себя и своих близких блюдом, приготовленным по новому рецепту.

Источник

Как приготовить форель в духовке: 11 пошаговых рецептов

Что можно сделать с рыбой форель

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ. В статье рассмотрим, как приготовить форель в духовке в домашних условиях.

В статье представлено множество рецептов запекания форели на любой вкус – от простых до сложных, с овощами под домашним соусом (на основе майонеза и сыра или сливок), в собственном соку с хрустящей корочкой и т. д.

Прежде чем приступить к приготовлению, узнайте о калорийности блюда и прочитайте несколько простых и полезных рекомендаций, которые помогут запечь форель вкусно и питательно.

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Полезные советы

Как правильно чистить и потрошить форель?

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Классический рецепт запекания

Что можно сделать с рыбой форель

Подаю готовые стейки со свежими овощами, отварным картофелем и соусом тартар. Сверху украшаю мелко порубленной зеленью.

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

Что можно сделать с рыбой форель

Форель запёченная в духовке в фольге

Что можно сделать с рыбой форель

Порционный рецепт кусочками

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

Что можно сделать с рыбой форель

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

Что можно сделать с рыбой форель

Полезный совет. По желанию добавьте любимых специй и приправ (например, смесь сухих трав).

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Что можно сделать с рыбой форель

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

Что приготовить из филе форели в духовке?

Что можно сделать с рыбой форель

Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

Полезный совет. Не используйте большое количество соли, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

Рецепт с картофелем и сыром

Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Форель в духовке

Форель в духовке – лучший вариант ежедневного рациона. Рыба содержит кислоты омега-3, благодаря которым ускоряется мозговая деятельность и сохраняется бодрость духа. Это антистрессовый продукт, помогающий организму вырабатывать гормон счастья. Под силу каждой хозяйке сделать рыбу, что удивит родных и близких своим вкусом и послужит предметом гордости и бесчисленных похвал с их стороны.

Содержание:

Форель принадлежит к семейству лососевых видов рыб. Большинство представителей этого вида характеризуются изысканными вкусовыми качествами. Важно при готовке не переусердствовать со специями, так как их большое количество может перебить нежнейший вкус рыбы. Беспроигрышные добавки – имбирь, зелень, тимьян, розмарин, эстрагон. Они придадут блюду непревзойденный вкус и аромат. Жиры почти не применяются, так как рыба сама по себе жирная.

Подавать форель можно как в горячем, так и холодном виде, выложив на красивую тарелку с рисом, овощами, либо разделив ее на порции.

Как приготовить форель в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Запекание – оптимальный вариант приготовления блюда, при котором целебные качества рыбы не теряются.

Рекомендации, которые помогут вкусно приготовить форель в духовке:

Есть много вариаций запеченной форели, которые отличаются вкусовыми характеристиками. Прежде чем приступать к изготовлению, важно изучить рецепты и выбрать для себя более подходящий способ.

Маринад для форели в духовке

Подборка маринадов для форели в духовке из доступных продуктов, выигрышные комбинации которых делают блюдо сытными малокалорийным, поэтому их смело можно брать на вооружение:

Есть много способов изготовления маринада, каждый из которых по-своему оригинальный.

Форель в духовке целиком в фольге

Что можно сделать с рыбой форель

Форель в духовке, запеченную целиком в фольге, можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, в качестве которого подойдет брокколи, стручковая фасоль, спаржа, тогда лакомство будет ресторанной подачи.

Мясо форели – низкокалорийный продукт, поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее тем, кто заботится о фигуре и боится набрать лишние калории.

Форель с картошкой в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Если хочется попробовать что-нибудь вкусное и полезное, можно сделать форель с картошкой, запеченную в духовке. Это питательное, ароматное блюдо ни оставит равнодушным даже привередливых гурманов.

Это простой рецепт, который поможет вкусно запечь рыбу, сохранить ее сочность и нежность, при этом не пересушить ее.

Форель в сливочном соусе в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Форель, запеченная в сливочном соусе в духовке, поможет разнообразить безвкусное меню, а также поднять настроение.

Готовое блюдо сбрызнуть соусом, украсить зеленью.

Форель с овощами в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Рецепт форели с овощами, запеченной в духовке, пополнит копилку секретов о вкусной и здоровой пище. Блюдо готовится просто и без особых усилий.

В рецепте состав овощей можно менять, используя любимые продукты. Нужно не бояться экспериментировать, пробуя разные комбинации.

Стейки форели в сливках

Что можно сделать с рыбой форель

Форель в сливках, запеченная в духовке, привлекает своей простотой и универсальностью. А сбалансированный состав блюда делают его особенно популярным.

Фаршированная форель в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Фаршированная форель, приготовленная в духовке – настоящее украшение любого стола. ее можно подавать как на закуску, предварительно порезав на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком.

Подавая блюдо, присыпать его оставшейся зеленью петрушки.

Форель под шубой в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Форель под шубой, запеченная в духовке – это интересное блюдо, которое обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев.

Если нет желания использовать майонез, то можно вместо него взять натуральный густой йогурт либо сметану. Также рекомендуется после смазывания формы для запекания маслом, дополнительно присыпать ее панировочными сухарями. Это точно не позволит рыбе пристать к дну емкости.

Форель в духовке с сыром

Что можно сделать с рыбой форель

Простота исполнения форели в духовке с сыром порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученного блюда.

Простой рецепт, который осилит даже новичок в кулинарном деле. В результате получается вполне достойное блюдо праздничного стола.

Форель с рисом в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Форель, запеченная с рисом по этому рецепту, получается невероятно нежной и аппетитной. А рис, пропитанный соками рыбы, становится рассыпчатым и просто изумительным на вкус и аромат.

Ароматная форель, сочные овощи и рассыпчатый рис послужат превосходным обедом для всей семьи. Блюдо настолько вкусное и питательное, что никто не сможет отказаться от добавки.

Форель в соевом соусе в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Форель, запеченная в соевом соусе в духовке, является пикантным и оригинальным блюдом.

Выбирая этот рецепт, нужно учесть, что соевый соус соленый, поэтому соль в процессе готовки блюда не пригодится.

Форель с апельсинами в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Форель с апельсинами, запеченная в духовке – это интересное блюдо, которое может похвастаться как качествами вкуса, так и полезными свойствами. Его употребление поможет справиться с депрессией, восстановить жировой и белковый обмен веществ, снизить холестерин и улучшить память.

Подавать вкусную форель с апельсином лучше всего с гарниром из картофеля, риса. Можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей.

Форель с ананасами в духовке

Что можно сделать с рыбой форель

Форель с ананасами в духовке быстро готовится, легко усваивается, но не отражается на фигуре, а также мгновенно съедается.

Вместо свежего ананаса можно взять консервированный продукт, но отдавать предпочтение лучше несладким фруктам в своем соку, а не в сиропе.

Каждый любитель рыбных блюд сможет запечь форель в духовке и ощутить ее превосходный аромат и насыщенный вкус. Руководствуясь этими простыми рецептами, грамотно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально составит конкуренцию ресторанным закускам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *