Что можно сделать с ребрышками свиными на сковороде
Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек
Жареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.
Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.
Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.
Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.
Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.
Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.
Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.
Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.
Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.
Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.
Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.
За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.
Свиные ребрышки, жареные с картошкой
Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.
Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.
Как пожарить ребрышки по-провански
Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.
Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой
На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.
Как вкусно приготовить ребрышки свиные на сковороде: 2 рецепта
Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.
Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде
Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде
Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде
Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.
Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.
Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Как вкусно приготовить свиные ребрышки. Рецепты с фото, как пожарить на сковороде, замариновать
Свиные рёбра покрыты нежным мясом умеренной жирности. Из них готовят бульоны, используют для запекания, обжаривают и тушат на сковороде.
Интересные факты о свиных ребрышках
Практически любое блюдо, в списке продуктов к которому указана свинина, можно приготовить из рёбрышек. Универсальность легко объяснима – в рёберной части присутствует некоторое количество жира, косточки и хрящи, а сама мякоть нежна и сочна.
Если в национальной кухне любого народа присутствует свинина, наверняка найдутся и блюда, рассчитанные исключительно на приготовление из нежных рёбрышек. Известны рецепты шашлыка и шурпы, рёбра часто используют для гриля и барбекю. На бульоне из свиных рёбер выходят насыщенные супы с добавлением бобовых.
Содержание питательных веществ в различных частях свиной туши, в сравнении с рёберной, выглядит следующим образом:
Часть туши средней упитанности | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
Шейка | 340 | 0 | 32,01 | 13,56 |
Рёбра | 320 | 0 | 29,11 | 15,51 |
Рулька со шкурой | 292 | 0 | 24,71 | 18,62 |
Язык | 165 | 0 | 11,12 | 16,81 |
Свиная мякоть в среднем | 252 | 0 | 21,62 | 15,88 |
Независимо от возраста и упитанности животного, способа разделки туши и её размеров, рёбра можно считать выгодным продуктом. Мякоть с рёберной части прекрасно сочетается с пряностями и выходит мягкой даже без маринования, к этому методу подготовки прибегают в основном с целью придать аромат блюду.
Ребрышки свиные на сковороде — прекрасное блюдо. Мякоть с рёберной части прекрасно сочетается с пряностями.
Мясо с рёбрышек содержит достаточно много коллагенов, положительно влияющих на состояние суставов, волос и кожных покровов. Жир в рёберной мякоти кулинарами относят к категории «лёгких», он хорошо усваивается. Бульон из свиных рёбер, после удаления лишнего жира, подходит для питания детей дошкольного возраста.
Свиные ребрышки на сковороде
Простейший рецепт – срезать мякоть с костей и обжарить на сале, но для классического блюда это слишком скромный вариант. Добавив минимум овощей и пряностей, готовят классическую поджарку из свиных рёбрышек, к ней подходит любой гарнир.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи блюда, украшение
Рёбра на тарелке не кладут поверх гарнира, для удобства их можно вообще подать отдельно.
Украшений классическое блюдо не требует, ломтики мяса будут покрыты аппетитной и приятной на вид корочкой.
Быстрое блюдо из свиных рёбер с овощами
Дополнительно срезать сало с мякоти не стоит, лучше изначально выбирать относительно нежирные части и отделить от них грудинку (прослойки сала и мяса).
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи блюда, украшение
Ребрышки свиные на сковороде выходят достаточно румяными, их можно специально не украшать, но не помешает посыпать рублеными луковыми перьями.
Гарнир – на усмотрение повара, подойдёт картофельное пюре, спагетти или другая паста.
Блюдо на сковороде из свиных рёбер в соевом маринаде
Отличие предлагаемого рецепта – свинина в нём выходит пикантной и очень аппетитной. Таким угощением можно украсить торжественный стол, не выходя за рамки скромного бюджета.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Что можно добавить
Соус может оказаться излишне острым, чтобы этого избежать, перец чили заменяют крупным стручком обычного горького сорта.
Правила подачи блюда, украшение
Ребрышки свиные на сковороде в соевом маринаде имеют некоторое сходство с блюдами китайской кухни, его можно усилить, подав на гарнир отварной рассыпчатый рис.
Свиные рёбра под медовым маринадом на сковороде
Блюдо проходит двойную тепловую обработку, но можно исключить прогрев в духовке, а свинину томить в сковороде на плите.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Свинину можно сделать намного ароматнее, если пожертвовать стаканом красного вина. Сухой виноградный напиток используют для первого этапа маринования, выдержав в нём рёбра пару часов, только потом их натирают солью со специями, отправляют во второй маринад, а затем на сковороду.
Свиные рёбрышки с черносливом и томатом на сковороде
Готовится блюдо довольно долго, сухофрукты должны успеть передать все свои соки подливе и мясу.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи блюда, украшение
Это блюдо не принято подавать после разогрева, считается, что вкус чернослива становится резким и заглушает аромат самого мяса. Если есть готовый бульон можно не срезать мясо с косточек, а удалить их через одну, так порции при подаче будут выглядеть эффектнее. Чернослив выбирают крупный и нежный, ягоды должны легко раскусываться даже без распаривания.
Быстрое блюдо из рёбрышек с картофелем
Идеально обжаривать мясо на топлёном масле, но если этот вид кулинарного жира исключён по диетически соображениям, подойдёт и подсолнечное.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Что можно добавить
Форма нарезки картофеля не критична, можно распустить его сантиметровыми кубиками и обжарить почти до готовности на растительном масле, не накрывая крышкой. К свинине его в таком случае кладут позже, когда рёбра почти готовы, тушат с меньшим количеством воды.
Пряные свиные рёбрышки с помидорами
Хотя свинина тушится в томатном соке, лучшие овощи, которые можно предложить к блюду это именно свежие помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Ребрышки свиные на сковороде вместо указанных специй можно приправить готовыми наборами: Итальянским или Прованским. Так же на своё усмотрение допустимо исключить ароматные пряности, оставив лишь перец. Свинину в таком случае не маринуют, но вместо 35–45 мин. томят в томатном соке до 1,5 часов.
Рёбрышки с вином на сковороде
Напиток чаще используют для маринования или приготовления подливы, но на этот раз от него нужен лишь аромат. Рёбра обжариваются на масле, а вино используется для быстрого тушения.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
К рёбрышкам можно добавить копчёную грудинку: к указанному в рецепте количеству продуктов нарезают брусочками 150–200 г. Жирную свинину добавляют в сковороду в середине обжаривания рёбрышек, вынимают перед закладкой лука и снова возвращают, прежде чем налить вино.
Свинина с ананасами – рёбрышки, жаренные на сковороде
Сладкий сок тропического плода удивительно сочетается именно с ароматной парной свининой. Если нет причин ограничивать калорийность, жир срезают и используют для обжаривания.
Какие ингредиенты понадобятся
Из чего готовить:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Если угощение не предназначено детям, а у приглашённых к столу нет личных предубеждений, ананасы в процессе обжаривания сбрызгивают бренди. Ещё ложечкой напитка можно полить готовое блюдо.
Отбивная на сковороде из свиного рёбрышка
Рекомендуется использовать исключительно парное мясо: оно не требует маринования, готовится быстро, выходит ароматным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Что можно добавить
Вкус и нежность блюда определяет свежесть мяса и качество использованного жира. Парная свинина становится настолько ароматной при обжаривании, что от специй можно полностью отказаться.
Полезные советы и рекомендации
Выбирают рёбра, исходя из требований к блюдам. Если нет необходимости укладываться в строгие рамки бюджета, не стоит отказываться от жирной грудинки. Эта часть часто используется при обжаривании, из неё вытапливают смалец для приготовления основного блюда, а оставшиеся шкварки вкусны просто с хлебом.
Разрезать рёберные кости ножом практически невозможно, а при разрубе в домашних условиях образуется множество осколков и брызг. Рекомендуется при покупке сразу выбирать косточки необходимого размера или просить сформовать их надлежащим образом.
Рёбра хороши для приготовления отбивных. С этой целью часть костей удаляют, мякоть несильно отбивают, мариновать её не обязательно. Способы формирования отбивных могут быть такими: на порцию отрезается 3 ребра, одно оставляется, под остальными рассекают тонкую часть мякоти и удаляют косточки; также можно удалить центральное ребро, оставив мякоть на двух боковых.
Рёберная часть немолодых животных бывает довольно жёсткой, но при этом не утрачивает вкусовых качеств. Даже наоборот, блюда, рассчитанные на продолжительное тушение, выходят на таком мясе вкуснее. Дополнительно размягчить свинину позволяет маринование в простых составах. Подходит соевый или гранатовый соус, для шашлыка на сковороде годится классический луково-уксусный состав.
Видео о приготовлении ребрышек на сковороде
Рецепт свиных ребрышек на сковороде:
Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек
Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.
Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю
Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.
Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.
Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.
Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.
Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.
Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.
Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.
Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.
Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.
За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.
Как вкусно пожарить свиные ребрышки в медовом соусе
Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.
Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде
Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.
Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде
Ещё не встречал, таких людей, которые не любили бы мясо на косточки, особенно когда его много. Перед тем, как начинать готовить, я не буду заниматься никаким маринованием, как некоторые домохозяйки. Да и не зачем. Ведь и так, сколько будем жарить рёбра и тушить, они и станут очень мягкими.
Ещё, хотелось бы порекомендовать, чтобы Вы запаслись грузинской приправой, которая может добавляться в любые мясные блюда. В неё входит много пряных трав и она может добавляться в состав разных маринадов и аджики. У неё очень интересное название хмели-сунели. Для сегодняшнего рецепта лучше её приобрести.
Ингредиенты:
1. Свинину хорошенько промываем и сушим бумажным полотенцем.
Лучше всего выбирать рёбра, чтобы на них было много мяса, тогда блюдо будет ещё вкуснее.
2. С обратной стороны убираем шкурку вместе с жиром, он нам ни к чему. Свинина и так жирное мясо, плюс ещё к этому – жарить будем на масле.
3. Нарезаем рёбра на порционные кусочки.
Если на рёбрах мало мяса, старайтесь нарезать их так, чтобы в последствии оно легко отделилось от кости. То есть с каждого правого или левого края косточки.
4. Нагреваем сковороду вместе с маслом на сильном огне.
Лучше всего, сковородку брать с высокими стенами и толстым дном. Чугунная отлично подойдёт для жарки. Она хорошо нагревается и блюдо получается как-будто в казане.
5. Пора отправить рёбра жариться.
Солить мясо сразу не нужно, иначе оно станет твёрдое мы это сделаем после того, как кусочки станут золотистого цвета.
6. Обжариваем их с каждой стороны, самое главное не забудьте переворачивать время от времени, чтобы ребрышки не пригорели.
7. Пока идёт обжарка кусочков, чистим и нарезаем лук четверть кольцами. Также, можно выбрать другой способ нарезки кубиками или лепестками, это уже кому как нравится.
8. Всё, свинина приобрела золотистый цвет, пора отправлять к ней лук.
9. Переходим к следующему этапу, будем делать блюдо самым вкусным и почти похожим на шашлык.
Свиные ребрышки, жареные с картошкой
Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком
Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.
— Свиные ребрышки — 600 гр.
1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.
3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.
4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.
5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.
Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.
Простой рецепт тушеных свиных ребер
Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.
Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде
Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде
Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.
Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.
Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде
В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.
Жареные свиные ребрышки с картошкой и луком
Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.
Свиные ребрышки, маринованные в пиве
Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.
Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы. Замаринуйте мясо и пожарьте.
Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком
Как пожарить ребрышки по-провански
Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.
Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде
Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.