Что можно сделать с подмороженными помидорами зелеными
Что можно сделать из замерзших зеленых помидор. Мороз стукнул помидоры ( ( (
Что можно сделать из замерзших зеленых помидор. Мороз стукнул помидоры ( ( (
Прошу совета. Сегодня приехали на дачу, а там помидорки обмороженные. Так много незрелых еще оставалось на кустах. А тепеперь кустики потемнели и сами плоды в прозрачных пятнах. Что с ними делать? На выброс? Я как увидела их так и разревелась. Столько труда… И ведь мороза в прогнозе не было…
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник».
Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
Доброе время суток!
Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.
Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.
Для приготовления 1,5 литров понадобится:
Вес продуктов дан в очищенном виде:
1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.
2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.
4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.
5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.
6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.
Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!
На 1 кг незрелых плодов понадобится:
1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.
2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.
3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.
4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.
5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
Простой и вкусный рецепт поможет быстро сделать оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Подходит для приготовления как летом, так и зимой, является отличнейшим применением для запоздалых помидоров.
Для получения 3 л готовой икры, необходимо взять:
Рассказываю, как сделать: перед началом заготовки овощи обмываю, чищу и вместе с острым перцем перекручиваю через мясорубку.
Полученную смесь заправляю солью и сахаром, ставлю на небольшой огонь для варки на 90 минут. Чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли, периодически помешиваю.
Перед окончанием варки, минут за 10-15, добавляю черный молотый перец, масло с уксусом, оставляю довариваться на медленном огне.
Готовую смесь помещаю в стерилизованные банки и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и оставляю остывать, затем убираю в кладовку.
«Хозяйке на заметку»: для приготовления на зиму икры из зеленых помидор советую использовать плоды красного болгарского перца, так как они придают блюду более аппетитный вид.
Также, на свой вкус, можно регулировать остроту икры. Для получения неострого блюда можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять.
Замороженные зеленые помидоры, что приготовить. Бочковые томаты быстрого приготовления
Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.
Что можно приготовить из соленых зеленых помидор. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.
Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.
Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.
Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.
Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.
Польза и вред соленых зеленых томатов
Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.
Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.
Промыть овощи холодной водой.
С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.
Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.
В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.
Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.
Далее уложить слой томатов с чесноком.
Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.
Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.
Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.
Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.
Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.
Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.
В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.
На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.
Соте из зеленых помидор. Рецепт с фото
Что Делать С Подмороженными Зелеными Помидорами
Определить, можно ли восстановить растения
После оттаивания все обмороженные листья и веточки чернеют и повисают, на фото показано как выглядит замерзшая ботва
Если вы знаете, что ночью будет заморозок, то можно защитить томаты в теплице так, как на фото: надеть на них мешки, чтобы сохранить теплый воздух. Это отличный вариант от небольшого мороза
В видео рассказан такой вариант спасения подмерзших томатов: рано утром они поливаются холодной водой. Затем затеняются, чтобы солнце не светило на листья и растения оттаивали медленно. Если мороз был небольшой, то можно спасти растения этим способом.
Выбор подходящих плодов
Гарантией качественных заготовок является правильный выбор продукта для заморозки.
Интересное: Можно ли заморозить салат с майонезом
При выборе плодов нужно обращать внимание на то, чтобы они были мясистыми, но не очень сочными. Предпочтение лучше отдать среднеспелым помидорам, но не сильно перезревшим, так они не будут такими плотными как нужно. Идеальными плодами для заморозки считаются «сливки» сорта «Новичок».
Его заготовку можно осуществлять до начала ноября. В нем гармонично сочетаются все характеристики, которые являются идеальными для заморозки: вкус, плотность, мясистость. Учитывая, что форма этого сорта продолговатая, его очень просто и удобно нарезать.
Срезать все поврежденные участки
Томаты в открытом грунте нужно обработать так.
Поливать холодной водой и укрывать от солнца, если вы застали растения в инее. Примерно в обеденное время можно оценить масштабы обморожения.
Срезать все почерневшие и мертвые части. Определить, где рассада замерзла, а где нет очень просто – нужно трогать стебли, там, где они упругие растение еще живое.
Обработать срезы слабым раствором марганцовки. Чтобы через места резки в ослабленные растения не проникла инфекция, обработайте их марганцовкой
Вариант 1. Внести под корень раствор препарата Циркон, чтобы активировать усвоение полезных веществ. Раствор сделать по инструкции на упаковке.
Вариант 2. Приготовить раствор мочевины из расчета спичечный коробок на 10 литров теплой воды. Поливать под корень, не обливать стебли и листья
Приготовить раствор из 2 мл Эпина на ведро воды. Такая концентрация обеспечит мощный эффект и способствует ускоренной регенерации. Хорошо перемешать до образования пены на поверхности.
Обильно опрыскать наземную часть томатов. Можно провести работу 2-3 раза, если раствора много, вреда от этого не будет
Обеспечить в процессе регенерации оптимальные условия. Для этого над томатами ставятся дуги или опоры и грядка закрывается пленкой либо спанбондом.
В теплые дни укрытие приподнимается для проветривания. Слишком высокая температура тоже нежелательна, от этого ослабшие растения могут подгореть
Неблагоприятный температурный режим
Первые повреждения на рассаде проявляются, когда температура воздуха снижается до 0°С. С наступлением холодов помидоры испытывают стресс. В результате все поверхностные волоски поднимаются, на них образуется влага. Именно такие капли воды создают щит на поверхности, предотвращая замерзание внутренней части ствола и листьев.
Томат — растение предъявляющее повышенное требование к теплу. При температуре ниже +15 градусов оно не цветет, при температуре ниже +8 градусов прекращает рост. Длительное нахождение при этой температуре (10-15 дней) приводит к необратимым последствиям и гибели растения.
Интересное: Как долго по времени сохнет глазурь на пряниках
Полить томаты в теплице теплой водой
Оживить томаты после заморозков в теплице проще, чем на улице. Внутри условия более благоприятные.
Срезать нужно все мертвые участки и не трогать упругие стебельки. После проведения работы обработайте срезы слабым раствором марганцовки
Использовать воду с температурой от 30 до 35 градусов. Поливать почву, а не листья и стебли.
Пропитывать грунт глубоко. Поэтому на каждый куст выливается около 5 литров, чтобы влага ушла как можно дальше. Можно добавить препарат Циркон, чтобы стимулировать развитие корневой части
Внести на следующий день после обморожения раствор мочевины. Добавить спичечный коробок на ведро воды, на растение добавлять от полулитра до литра.
Провести внекорневую обработку раствором Эпина. Добавляется 2 мл на ведро воды. Обильно опрыскиваются все наземные части кустов
Защитить растения от заморозков заранее
Если вы знаете, что ночью будет похолодание, используйте одну из рекомендаций из таблицы.
Сделать конструкцию из проволоки или палок. Она должна быть немного выше растений.
Обтянуть каркас полиэтиленом. Важно плотно закрыть растения со всех сторон, чтобы холод не проникал через щели. Вариант подходит для небольших заморозков
Положить под каркас солому или газеты. Это создает дополнительный теплоизоляционный слой, позволяющий выдержать и достаточно низкие температуры.
Обвернуть снаружи конструкцию полиэтиленом. Тут все делается так же, как и в случае выше
Разложить в одном или нескольких местах сухие листья или что-то еще, что долго тлеет.
Поддерживать костры. Дым будет стелиться по земле и тем самым защитит томаты от понижения температуры
Использовать этот способ для небольших растений. Он надежно защищает от мороза.
Если сверху набросить ткань или что-то еще, т то утепление получится еще эффективнее
Набросить на конструкцию большой кусок ткани или что-то еще. Тут нет ограничений, главное добавить барьер для холода.
Можно положить несколько слоем спандонда. Он тоже хорошо держит тепло
Закрыть растения коробками. Картон отличный теплоизолятор.
Сделать бумажные колпаки, если растения высокие. Этот вариант подойдет для больших кустов
Как заморозить порезанные кружочками помидоры
Отзывы огородников
Занести их в тепло, обрызгать Эпином. У меня в прошлом году так первые 10 замерзли. Прям до земли и из-под земли из пазух бывших листьев пошли пасынки. Кусты потеряли около 3 недель, но урожай собрала с них нормальный. Отрезать вы всегда успеете.
Когда подмёрзла рассада в ящиках, не восстановились только те, где остались «одни палочки». На остальных через 2-3 недели практически было не заметно повреждений. Раз в неделю подкармливали по листьям мочевиной. От «немороженых» в росте они отстали примерно на неделю.
Зелёные помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт «пальчики оближешь»
Такие томаты я бы назвал салатом. Да так и есть. Ведь все режется и измельчается. Немного больше времени и такое объедение готово. Можно будет поставить на праздничный стол и удивить им гостей. Будьте уверены, что они попросят не только рецепт, но и открыть ещё одну баночку!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мытые помидоры разрезаем на пополам. Удаляем плодоножку. Затем каждую половинку режем на тонкие пластики. Складываем в большую ёмкость, например: таз.
2. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем тонкой и длинной соломкой, а лук полукольцами. Отправляем к томатам. Солим и перемешиваем. Оставляем на 8 – 10 часов. Лучше это делать на ночь.
3. По прошествии времени наши овощи выделили много сока. Теперь добавляем сахар и чеснок, порезанный соломкой. Затем шинкуем мелко петрушку и отправляем туда же. Перемешиваем и оставляем ещё на 1 час.
4. Через это время наш салат отжимаем руками и перекладываем в другую миску. Добавляем уксус, масло растительное и перемешиваем. Раскладываем по банкам и накрываем крышками.
5. Ставим их в большую кастрюлю и заливаем туда воду по плечики тары. Включаем огонь и, после закипания, убавляем огонь и засекаем 15 минут. Затем вытаскиваем их и закатываем крышки. Убираем в перевёрнутом виде под «шубу».
Когда салаты остынут, их нужно убрать на хранение. Но самое тяжёлое – это дождаться зимы и не съесть его раньше.