Что можно сделать с подберезовиками

Подберезовики

Лучшие рецепты

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Рецептов с ингредиентом подберезовики: 48

Что можно сделать с подберезовиками

4557 100 мин. 4 5 22

15 ноября 2008, 07:48

Что можно сделать с подберезовиками

44775 20 мин. 21 46

Что можно сделать с подберезовиками

10 февраля 2009, 22:08

Что можно сделать с подберезовиками

08 января 2011, 00:03

Что можно сделать с подберезовиками

05 сентября 2008, 20:49

Что можно сделать с подберезовиками

24 октября 2011, 00:18

Что можно сделать с подберезовиками

13 марта 2016, 09:29

Что можно сделать с подберезовиками

25 ноября 2007, 05:41

Что можно сделать с подберезовиками

21 октября 2008, 01:58

Что можно сделать с подберезовиками

29 марта 2009, 16:32

Что можно сделать с подберезовиками

26 января 2013, 20:41

Что можно сделать с подберезовиками

30 сентября 2014, 10:56

Что можно сделать с подберезовиками

19062 90 мин. 7 42 36

27 января 2014, 06:43

Что можно сделать с подберезовиками

15711 30 мин. 4 19 20

02 октября 2014, 23:40

Что можно сделать с подберезовиками

13308 90 мин. 3 29 36

Что можно сделать с подберезовиками

04 февраля 2010, 12:22

Что можно сделать с подберезовиками

45143 45 мин. 20 13

20 октября 2012, 15:11

Что можно сделать с подберезовиками

08 ноября 2012, 18:39

Что можно сделать с подберезовиками

09 сентября 2014, 00:48

Что можно сделать с подберезовиками

28 октября 2015, 22:58

Что можно сделать с подберезовиками

6023 40 мин. 5 18 33

22 февраля 2008, 07:36

Что можно сделать с подберезовиками

14 октября 2011, 12:47

Что можно сделать с подберезовиками

06 декабря 2010, 14:46

Что можно сделать с подберезовиками

01 ноября 2017, 22:24

Что можно сделать с подберезовиками

11 сентября 2014, 23:37

Что можно сделать с подберезовиками

06 сентября 2009, 15:37

Что можно сделать с подберезовиками

8725 40 мин. 4 15 11

01 августа 2015, 17:40

Что можно сделать с подберезовиками

26 сентября 2008, 23:07

Что можно сделать с подберезовиками

5386 50 мин. 2 27 58

04 марта 2009, 01:13

Что можно сделать с подберезовиками

3660 25 мин. 6 21 56

04 марта 2009, 00:59

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты подберезовиков

Что можно сделать с подберезовиками

Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под

Что можно сделать с подберезовиками

Сушеные подберезовики

Что можно сделать с подберезовиками

Жареные подберезовики с луком

Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл

раздел: Грибы жареные

Что можно сделать с подберезовиками

Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре

Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот

Что можно сделать с подберезовиками

Жульен из лесных грибов

Что можно сделать с подберезовиками

Грибы в сметане (в горшочках)

раздел: Грибы запеченные

Что можно сделать с подберезовиками

Киш с лесными грибами

раздел: Французская кухня

Что можно сделать с подберезовиками

Заливной пирог с грибами

раздел: Пироги с грибами

Что можно сделать с подберезовиками

Грибной суп с макаронами

Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.

раздел: Грибные супы

Что можно сделать с подберезовиками

Гороховый суп с грибами

Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.

раздел: Гороховые супы

Что можно сделать с подберезовиками

Кундюмы с грибами

Что можно сделать с подберезовиками

Шницель с грибами

Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром

раздел: Рецепты из свинины

Что можно сделать с подберезовиками

Тушеная капуста с фасолью и грибами

Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт

раздел: Рецепты из капусты

Что можно сделать с подберезовиками

Грибы маринованные

грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Источник

Только избранные рецепты с подберезовиком

Как чистить подберезовики?

Вне зависимости от способа дальнейшей обработки, собранный урожай обязательно нужно чистить.

Справка! Крупные частицы мусора можно убрать со шляпки и ножки еще в лесу, а остатки земли, песка и растений удалять придется уже дома.

Как приготовить подберезовики?

Рецепты приготовления подберезовиков очень разнообразны. Из этих элитных грибов получаются очень вкусные блюда высокой калорийности. Лучшие варианты приготовления рассмотрены ниже.

Как варить подберезовики?

Большинство лесных грибов перед жаркой, запеканием или тушением принято предварительно отваривать. Эта процедура необходима, так как в процессе роста плодовые тела накапливают токсичные вещества, которые ликвидируются в процессе кипения.

Обратите внимание! Чем больше размер гриба, тем выше может быть концентрация вредных веществ.

Технология и время варки зависят от способа дальнейшей обработки:

Отваренные плодовые тела используют для приготовления различных угощений, а остаток принято заготавливать на зиму.

Что можно сделать с подберезовиками

Суп из свежих грибов

Первые блюда из подберезовиков получаются очень ароматными и сытными. Особенно популярным считается суп с вермишелью.

Подавать блюдо принято со сметаной сразу после завершения готовки.

Что можно сделать с подберезовиками

Как жарить подберезовики?

Хорошей заменой обычной подливы станут подберезовики, жареные со сметаной. Готовить это блюдо просто, подготовка не занимает много времени, а изысканный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Приготавливаем подберезовики в сметанном соусе так:

Тушить подливку следует 10 минут под крышкой на медленном огне. Подают с любым гарниром – картошкой, рисовой, гречневой или другой кашей.

Что можно сделать с подберезовиками

Грибная икра

Если был собран богатый урожай лесных грибов, и их нужно быстро переработать, можно приготовить из них грибную икру.

Справка! После правильного приготовления лакомство должно напоминать пасту или паштет. Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску или мазать на хлеб.

Готовую икру раскладывают по банкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Что можно сделать с подберезовиками

Как жарить подберезовики с картошкой?

Одно из классических блюд из подберезовиков или подосиновиков предполагает использование картошечки. Рецепт крайне простой и приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Приготавливать блюдо следует так:

Подают к столу горячим, по желанию присыпав свежей зеленью.

Что можно сделать с подберезовиками

Со сметаной

Если не хочется жарить подберезовики, можно приготовить тушеное блюдо из лесных грибов с картошкой и сметаной.

Справка! По желанию, сметану можно заменить сливками.

Подавать грибное блюдо следует горячим со свежей зеленью.

Что можно сделать с подберезовиками

Жульен

Жюльен – вкусное грибное угощение. Его можно подавать в порционных горшочках, специальных кокотницах или тарталетках.

Приготовлять жульен принято так:

Приготовление на зиму

Обильный урожай грибов приготовить сразу невозможно, поэтому их принято заготавливать на зиму.

Справка! Плодовые тела принято засушивать или замораживать. Но, если хочется получить вкусное соление, мелкие экземпляры можно и замариновать.

Рецептов маринования подберезовиков существует очень много, но, кроме соленых грибов, можно приготовить и другие сытные и вкусные блюда.

Солянка

Рецепты грибной солянки очень разнообразны, но одним из лучших считается вариант приготовления с томатами и болгарским перцем.

Обратите внимание! Такую заготовку можно использовать и как салатик, и как закуску.

Готовую закуску раскладывают по банкам, закатывают и, перевернув вверх дном, оставляют остывать. Хранить можно в обычной кладовой.

Что можно сделать с подберезовиками

Справка! Подберезовики можно морозить сырыми или предварительно обжаренными на сковородке.

У каждого способа свои особенности:

Как сушить подберезовики в домашних условиях

Сушка – еще один популярный способ заготовки. Сушеные подберезовики хранят в стеклянных банках, а перед приготовлением замачивают. Просушивать плодовые тела можно в электрическом духовом шкафу или специальной сушилке. Также можно нанизать их на нитку и развесить на чердаке.

Что можно сделать с подберезовиками

Подберезовики не зря относятся к элитным грибам. За счет богатого вкуса они отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Они хорошо сочетаются с картошкой и мясом, годятся для начинки пирогов и приготовления пиццы. Излишки можно легко высушить или заморозить дома, и тогда зимой праздничный стол всегда можно будет украсить угощениями из лесных грибов.

Источник

Готовим исключительно только самые вкусные консервированные подберезовики

Что можно сделать с подберезовикамиПодберезовики, наряду с боровиками, относятся к ценным съедобным грибам с высокими пищевыми качествами. Вкусно приготовлять подберезовики на зиму в банках несложно, ведь рецептов таких заготовок существует очень много. Самые удачные из них приведены рассмотрим далее.

Обработка подберезовиков перед приготовлением

Справка! В первичной обработке нуждаются не только подберезовики, но и другие виды лесных грибов – подосиновик, белый березовый или сосновый, опенок и др. После чистки и промывания на плодовых телах не остается даже мелких частиц мусора, которые могут испортить вкус.

Рецепты

Существует огромное количество способов приготовления консервированных подберезовиков. Если осенью удалось несколько раз собирать богатый урожай лесных грибов, можно воспользоваться каждым из них.

Кроме закатки, подберезовики на зиму можно сушить и морозить. В дальнейшем их используют, чтобы готовить супы, жареные блюда с картошкой и жульены. Но если размер холодильника не позволяет хранить большое количество мороженых подберезовиков, лучше их законсервировать.

Консервация с чесноком

Очень вкусной получается грибная заготовка с добавлением чеснока и корицы. Сделать ее просто, а приятный вкус порадует даже самых взыскательных гурманов.

Перед подачей березовики поливают растительным маслом и присыпают измельченной зеленью или чесноком.

С гвоздикой

Закрывать подберезовики можно и с гвоздикой. Такая заготовка послужит украшением праздничного стола и поможет внести разнообразие в зимний рацион.

Приготавливать закуску необходимо так:

Для хранения остывшие емкости переносят в кладовую.

Рецепт приготовления соленых подберезовиков с горчицей

Банки принято закатывать металлическими крышками. Потом их укутывают, а когда они остынут – переносят в кладовую. Такая заготовка способна сохранять вкус не дольше 10 месяцев.

Маринованные подберезовики без уксуса

Продукты на 2 кг грибов:Что можно сделать с подберезовиками

Способ приготовления простой:

После остывания банки ставят в холодильник. Для хранения в кладовой такая заготовка не подходит.

С лимонной кислотой

Закрывать подберезовики с лимонной кислотой можно еще по одному рецепту. Поскольку в нем используется минимум специй, готовое блюдо отличается необычайно нежным вкусом.

Важно! Для этого рецепта лучше заготовлять молодые подберезовики, которые можно замариновать целиком. Делать это лучше сразу после сбора или покупки, чтобы мякоть осталась плотной.

Далее емкости закатывают, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

Ножки подберезовиков

Ножка у подберезовика очень плотная, поэтому ее консервируют редко. Но она может пойти на другие заготовки.

Справка! Обычно ножки грибов принято жарить или замораживать. Также их можно посушить и хранить в стеклянной банке.

Если нет возможности провести сушку, или домашний холодильник не предназначен для хранения большого количества заморозок, из ножек готовят икру.

Готовую икру раскладывают по банкам и накрывают капроновыми крышками. Хранить консервы можно не более 6 месяцев в холодильнике или прохладном подвале.

Шляпки подберезовиков

Солянка

Грибная солянка – универсальное блюдо. Ее можно использовать как салат, гарнир или закуску.

Горячую закуску раскладывают по банкам, закатывают и остужают. Хранить заготовку можно в кладовой или подвале.

Заготовка с томатной пастой

В домашних условиях можно приготовить овощную закуску с грибами и томатной пастой. Блюдо получается очень сытным и имеет выраженный грибной аромат.

Хранить блюдо лучше в прохладном подвале или холодильнике.

Советы от поваров и полезные лайфхаки

Следует учитывать, что подберезовики быстро темнеют от контакта с воздухом, поэтому их режут непосредственно перед приготовлением.

Подберезовики считаются грибами наивысшего качества, поэтому и зимние заготовки из них получаются очень вкусными. Но при приготовлении необходимо четко следовать рецепту: уменьшение или увеличение количества определенного ингредиента может испортить вкус блюда.

Источник

Обработка подберёзовиков после сбора: чистка, вымачивание

Что можно сделать с подберезовиками

Добавить в избранное

Сбор грибов не зря называют тихой охотой, ведь для того, чтобы получить результат, грибникам нужно быть предельно внимательными и осторожными. Первый сезон этой деятельности приходится на середину — конец весны. Именно в это время только позеленевшие леса и поляны наполняются подберёзовиками. А частые весенние дожди только способствуют умножению их количества. Для того, чтобы корзины быстро наполнились, следует точно знать, как выглядит этот гриб, и какие места обитания выбирает. Об этом и пойдёт речь в статье.

Подберёзовики

Подберёзовики чаще можно встретить в лиственных лесах (обычно, в березняке), в молодых порослях возле леса, а также по краям полян — в местах, где достаточно влаги и солнечного освещения. Пик наибольшего количество этих грибов приходится на середину-конец мая.

Существует много разновидностей подберёзовиков, и к наиболее распространённым относятся:

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Всего существует три периода в году, когда можно собирать подберёзовики:

Полезные свойства и вкусовые качества

Что можно сделать с подберезовиками

Важным фактом также является низкая калорийность этого продукта — в 100 г содержится всего 31 ккал. При этом, белков — 36%, жиров — 5%, сахара — 15%, клетчатки — 23%. Согласно исследованиям учёных, доказано, что белок этого гриба способен выступить полноценной заменой белку животного происхождения. Кроме того, он полностью расщепляется и обладает способностью лёгкого всасывания.

Что можно сделать с подберезовиками

При сборе грибов необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

Что можно сделать с подберезовиками

Также, во избежание отравления, грибника должны насторожить следующие признаки подберёзовика:

Что можно сделать с подберезовиками

Также следует знать, что неочищенные подберёзовики быстро портятся, а потому их обработку после сбора необходимо провести как можно раньше — в течение 12 ч. Эта процедура поможет сохранить все витамины и полезные свойства грибов. Важным моментом является и место сбора.

Как чистить подберезовики, чистить ли ножку?

Далее, процедура состоит из нескольких шагов:

Что можно сделать с подберезовиками

Как вымачивать подберезовики, нужно ли?

Считается, что для того, чтобы не портить структуру, подберёзовики не вымачиваются.

Однако, существуют ситуации, когда это необходимо:

Что можно сделать с подберезовиками

Предварительные процедуры перед готовкой

Приступая к готовке грибов, возникает вопрос: как правильно обработать продукт и сколько на это потребуется времени.

Каждый способ приготовления подберёзовиков (будь то жарка, соление, маринование, заморозка и прочее), отличается тонкостями тепловой обработки:

Что можно сделать с подберезовиками

Что можно сделать с подберезовиками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *