Что можно сделать с подберезовиками рецепты
Подберезовики
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом подберезовики: 48
4557 100 мин. 4 5 22
15 ноября 2008, 07:48
44775 20 мин. 21 46
10 февраля 2009, 22:08
08 января 2011, 00:03
05 сентября 2008, 20:49
24 октября 2011, 00:18
13 марта 2016, 09:29
25 ноября 2007, 05:41
21 октября 2008, 01:58
29 марта 2009, 16:32
26 января 2013, 20:41
30 сентября 2014, 10:56
19062 90 мин. 7 42 36
27 января 2014, 06:43
15711 30 мин. 4 19 20
02 октября 2014, 23:40
13308 90 мин. 3 29 36
04 февраля 2010, 12:22
45143 45 мин. 20 13
20 октября 2012, 15:11
08 ноября 2012, 18:39
09 сентября 2014, 00:48
28 октября 2015, 22:58
6023 40 мин. 5 18 33
22 февраля 2008, 07:36
14 октября 2011, 12:47
06 декабря 2010, 14:46
01 ноября 2017, 22:24
11 сентября 2014, 23:37
06 сентября 2009, 15:37
8725 40 мин. 4 15 11
01 августа 2015, 17:40
26 сентября 2008, 23:07
5386 50 мин. 2 27 58
04 марта 2009, 01:13
3660 25 мин. 6 21 56
04 марта 2009, 00:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Только избранные рецепты с подберезовиком
Как чистить подберезовики?
Вне зависимости от способа дальнейшей обработки, собранный урожай обязательно нужно чистить.
Справка! Крупные частицы мусора можно убрать со шляпки и ножки еще в лесу, а остатки земли, песка и растений удалять придется уже дома.
Как приготовить подберезовики?
Рецепты приготовления подберезовиков очень разнообразны. Из этих элитных грибов получаются очень вкусные блюда высокой калорийности. Лучшие варианты приготовления рассмотрены ниже.
Как варить подберезовики?
Большинство лесных грибов перед жаркой, запеканием или тушением принято предварительно отваривать. Эта процедура необходима, так как в процессе роста плодовые тела накапливают токсичные вещества, которые ликвидируются в процессе кипения.
Обратите внимание! Чем больше размер гриба, тем выше может быть концентрация вредных веществ.
Технология и время варки зависят от способа дальнейшей обработки:
Отваренные плодовые тела используют для приготовления различных угощений, а остаток принято заготавливать на зиму.
Суп из свежих грибов
Первые блюда из подберезовиков получаются очень ароматными и сытными. Особенно популярным считается суп с вермишелью.
Подавать блюдо принято со сметаной сразу после завершения готовки.
Как жарить подберезовики?
Хорошей заменой обычной подливы станут подберезовики, жареные со сметаной. Готовить это блюдо просто, подготовка не занимает много времени, а изысканный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Приготавливаем подберезовики в сметанном соусе так:
Тушить подливку следует 10 минут под крышкой на медленном огне. Подают с любым гарниром – картошкой, рисовой, гречневой или другой кашей.
Грибная икра
Если был собран богатый урожай лесных грибов, и их нужно быстро переработать, можно приготовить из них грибную икру.
Справка! После правильного приготовления лакомство должно напоминать пасту или паштет. Такую икру можно подавать как самостоятельную закуску или мазать на хлеб.
Готовую икру раскладывают по банкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.
Как жарить подберезовики с картошкой?
Одно из классических блюд из подберезовиков или подосиновиков предполагает использование картошечки. Рецепт крайне простой и приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Приготавливать блюдо следует так:
Подают к столу горячим, по желанию присыпав свежей зеленью.
Со сметаной
Если не хочется жарить подберезовики, можно приготовить тушеное блюдо из лесных грибов с картошкой и сметаной.
Справка! По желанию, сметану можно заменить сливками.
Подавать грибное блюдо следует горячим со свежей зеленью.
Жульен
Жюльен – вкусное грибное угощение. Его можно подавать в порционных горшочках, специальных кокотницах или тарталетках.
Приготовлять жульен принято так:
Приготовление на зиму
Обильный урожай грибов приготовить сразу невозможно, поэтому их принято заготавливать на зиму.
Справка! Плодовые тела принято засушивать или замораживать. Но, если хочется получить вкусное соление, мелкие экземпляры можно и замариновать.
Рецептов маринования подберезовиков существует очень много, но, кроме соленых грибов, можно приготовить и другие сытные и вкусные блюда.
Солянка
Рецепты грибной солянки очень разнообразны, но одним из лучших считается вариант приготовления с томатами и болгарским перцем.
Обратите внимание! Такую заготовку можно использовать и как салатик, и как закуску.
Готовую закуску раскладывают по банкам, закатывают и, перевернув вверх дном, оставляют остывать. Хранить можно в обычной кладовой.
Справка! Подберезовики можно морозить сырыми или предварительно обжаренными на сковородке.
У каждого способа свои особенности:
Как сушить подберезовики в домашних условиях
Сушка – еще один популярный способ заготовки. Сушеные подберезовики хранят в стеклянных банках, а перед приготовлением замачивают. Просушивать плодовые тела можно в электрическом духовом шкафу или специальной сушилке. Также можно нанизать их на нитку и развесить на чердаке.
Подберезовики не зря относятся к элитным грибам. За счет богатого вкуса они отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Они хорошо сочетаются с картошкой и мясом, годятся для начинки пирогов и приготовления пиццы. Излишки можно легко высушить или заморозить дома, и тогда зимой праздничный стол всегда можно будет украсить угощениями из лесных грибов.
Как приготовить вкусные и аппетитные подберезовики
О том, как приготовить множество вкуснейших и полезных блюд из грибов подберезовиков, заморозить их на зиму или сделать из них аппетитные грибные консервы, а также о технологии предварительной подготовки подберезовиков к дальнейшей кулинарной обработке.
Украшение тарелки
В этой статье описано несколько рецептов вкусных блюд из подберезовиков.
Предварительная очистка
Отваривание
Как и множество других видов грибов, подберезовики принято отваривать перед дальнейшим кулинарным применением.
Технология и время отваривания зависят от способа дальнейшего применения грибов:
Ниже представлено несколько рецептов вкусных блюд из подберезовиков.
Суп с лапшой
Блюдо готово! Подавать его следует горячим, заправив сметаной.
Жареные со сметаной
Блюдо готово! Подавать его следует как гарнир к гречневой или рисовой каше, отварной картошке или курице.
Жареные с картошкой
Блюдо готово! Подавать его следует горячим, присыпав свежей зеленью.
Тушеные со сметаной
Блюдо готово! Подавать его нужно горячим, приправив свежей зеленью.
Жульен
Это замечательное блюдо подают в специальных кокотницах, тарталетках или порционных горшочках.
Солянка с болгарским перцем
Срок хранения домашней солянки из грибов составляет 6 месяцев.
Икра из грибов
Вкуснейшая икра и з подберезовиков легко станет как пикантным украшением праздничного стола, так и приятной повседневной закуской, из которой можно сделать, например, бутерброд к завтраку.
Замораживание на зиму
Есть три основных способа домашнего замораживания грибов:
В мультиварке
Этот современный кухонный прибор позволяет приготовить из подберезовиков интересное и пикантное блюдо.
Блюдо готово! Перед подачей на стол его можно посыпать тертым сыром.
Из подберезовиков, так же, как и из их братьев подосиновиков, можно приготовить множество интересных блюд. Их переработка после сбора не занимает много времени, и вопроса, что делать с этими вкуснейшими грибами дальше, не возникает – конечно приготовить из них что-нибудь очень вкусное.
Рецепты подберезовиков
Пельмени с лесными грибами
В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и под
Сушеные подберезовики
Жареные подберезовики с луком
Жареные подберезовики с луком не надоедят, потому что отличаются необыкновенным насыщенным вкусом и ароматом. Такое блюдо всегда будет желанным на любом застолье. Рецепт жареных грибов настолько прост, что приготовить по нему сможет даже школьник. Гл
раздел: Грибы жареные
Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
Блинчики с грибами и картофельным пюре лучше готовить с белыми, подосиновиками или подберезовиками. Тогда начинка получается вкуснее и ароматнее. Если нет свежих или замороженных грибов, можно взять сушеные. Или обойтись шампиньонами и вешенками, кот
Жульен из лесных грибов
Грибы в сметане (в горшочках)
раздел: Грибы запеченные
Киш с лесными грибами
раздел: Французская кухня
Заливной пирог с грибами
раздел: Пироги с грибами
Грибной суп с макаронами
Готовим ароматный грибной суп, в котором будут и белые, и маслята, и подберезовики. По желанию вы можете добавить картофель, но мы решили обойтись без него. Получается вкусно.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с грибами
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.
раздел: Гороховые супы
Кундюмы с грибами
Шницель с грибами
Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром
раздел: Рецепты из свинины
Тушеная капуста с фасолью и грибами
Тушеная капуста с фасолью и грибами: постный рецепт
раздел: Рецепты из капусты
Грибы маринованные
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Рецепты подберезовиков
Грибы табака
грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.
раздел: Грибы жареные
грибов, соли, лаврового листа, душистого перца
раздел: Консервирование грибов
Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
грибов 1 кг, соли, лимонной кислоты, уксуса, лавровых листа, душистого и горького черного перца
раздел: Консервирование грибов
Грибы сухие, жаренные в сметане
раздел: Грибы жареные
Гамбургер с вином и сыром
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Суп из кабачков с грибами
грибы свежие (белые, подберезовики), картофель, кабачки, морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, помидор, жир, сметана, зелень
раздел: Грибные супы, Супы из кабачков
Суп из свежих трубчатых грибов
раздел: Грибные супы
Пельмени со свежими грибами
грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль
Пирожки слоеные со свежими грибами
раздел: Пирожки, Пирожки с грибами
Блины с грибами
Корзиночки с грибным фаршем
раздел: Закуски из грибов
Грибы пряженые
раздел: Грибы жареные, Русская кухня
Биточки грибные
раздел: Грибы жареные