Что можно сделать с персиками на зиму
17 лучших рецептов приготовления заготовок из персиков в домашних условиях на зиму
Консервировать на зиму персики несложно. Если сделать все правильно, то в холодное время удастся полакомиться вкусным и ароматным десертом. Солнечные, летние фрукты порадуют сладостью, они хорошо сочетаются с теплым чаем, который согревает в морозные деньки. Различные рецепты помогут создать вкусные десерты из персиков и сохранить полезные свойства фруктов.
Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления
Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:
Выбор и подготовка плодов
Предпочтение отдается персикам, которые еще полностью не созрели. Мягкие и мятые плоды не подойдут. Другие требования к фруктам:
Как правильно подготовить емкость?
Если хозяйка знает толк в банках, то сможет легко создать вкусную консервацию на зиму. Какие требования предъявляются к таре:
Самые лучшие рецепты на зиму с персиками
Создать в домашних условиях консервированные персики помогут различные способы. Подборка лучших рецептов будет полезна хозяйкам.
Классическое варенье
Заготовка или закатка подобного варенья подразумевает использование всего 3 ингредиентов, потребуется:
Можно измельчить фрукты блендером или протереть их через сито, а можно разложить дольки по банкам и залить сиропом.
Сырое варенье без стерилизации
Закатывать лакомство придется с учетом сорта фруктов. Что делать:
Фруктовое пюре
Приготовить подобный продукт несложно, потребуется:
Персиковый сироп
Такая вкусная и ароматная закрутка незаменима в холодное время года, ее можно приготовить по следующей рецептуре:
Ароматный джем
Переработка фруктов правильным образом поможет создать вкусный джем. Консервация готовится по следующему рецепту:
Как сушить персики
Лучше делать это в электросушилке, потребуется:
Замораживаем плоды целиком и дольками
Чтобы заморозить фрукты целиком или половинками, следует:
Повидло из персиков с сахаром
Сладкие консервы готовят следующим способом, следует:
Компот из персиков с косточками
Чтобы закрутить такой компот, потребуется:
Фрукты кусочками в желе
Заготовить на зиму подобное лакомство поможет рецептура:
Готовим натуральный мармелад
Чтобы сделать сладкий десерт, потребуется:
Консервированные целые персики
Начать стоит с промывания плодов, их моют, просушивают, укладывают по банкам. Что делать дальше:
Соус к мясу на зиму
Чтобы приготовить соус, потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле (кроме персиков) вливаем туда воду, ждем, пока сахар и соль растворятся полностью, чтобы не осталось крупинок. Затем укладываем в рассол фрукты, нарезанные кубиками или дольками. Когда они станут мягкими, измельчаем блендером. Варим еще минут 20, разливаем по емкостям, закрываем.
Персики в собственном соку на зиму
Чтобы закатать банки с таким лакомством, придется проделать следующее:
Варенье без кожуры
Законсервировать персики таким способом несложно:
Цукаты
Сладкие и очень вкусные цукаты можно сделать самостоятельно:
Персиковый морс
Приготовить напиток несложно, следует:
Условия и длительность хранения заготовок
Чтобы сохранить консервированные продукты дольше, стоит держать банки в холоде. Чаще речь идет о холодильнике или погребе. Можно выставить консервацию в ряд перед балконом, но не стоит перемораживать продукты. Это испортит их вкусовые характеристики.
Персиковое варенье, фруктовое желе, компот или морс – в холодную погоду подобные заготовки не только напомнят о лете. Они порадуют приятным вкусом и помогут восполнить недостаток полезных веществ.
ТОП 14 рецептов заготовок из персиков на зиму в домашних условиях
Заготовки из персиков на зиму — непревзойденное по вкусу и аромату лакомство для всей семьи. Фрукты в стерилизованном виде сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, что, безусловно, поможет иммунитету в холодное время года. Среди огромного списка возможных способов консервации каждая хозяйка найдет тот, что удовлетворит по всем параметрам.
Тонкости заготовки персиков на зиму
Перед приготовлением заготовок подбирают подходящие плоды и готовят тару.
Выбор и подготовка продуктов
Персики для заготовки выбирают спелые, но не слишком мягкие. Подойдут желтого цвета, собранные на огороде. Использовать персики, выраженные не в регионе проживания, может быть опасно. Покупные варианты могут даже при минимальной термической обработке превратиться в кашу.
Перед началом готовки фрукты тщательно осматривают. Нельзя брать подгнившие и переспевшие. Выбирают плоды сочные, созревшие, упругие. Их тщательно вымывают и высушивают. Обязательно очищают от кожицы, даже если она очень мягкая и не чувствуется.
Персиковое варенье может сильно засахариться. Поэтому во время варки добавляют немного лимонной кислоты или сока свежего лимона.
Как правильно подготовить посуду?
Персики можно закрыть в любой таре. Все зависит от того, какой вид приготовления их выбран. Например, если хозяйка делает компот, то подойдут трехлитровые банки. Для варенья или джема оптимальна будет литровая тара.
В любом случае банки необходимо тщательно стерилизовать. Они отмываются содой и моющим средством в горячей воде. После этого стерилизуются любым удобным способом: на чайнике, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Есть некоторые рецепты без стерилизации тары, но в таком случае следует внимательно следить за чистотой продуктов и не хранить долго варенье.
Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?
Пользуются проверенными рецептами.
Консервированные персики в собственном соку без сахара
Чтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки.
После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии.
Компот целиком с косточками
Чтоб закрыть персики целиком, необходимо:
Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии.
Варенье дольками
Чтоб закрыть варенье половинками, необходимо:
Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими.
Персиковое пюре
Персиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:
Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим.
Сок из персиков
Чтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:
Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой.
Рецепт джема
Рецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:
Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов.
Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии.
Персиковый сироп
Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии.
Цукаты из персиков
Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки.
После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении.
Сушеные персики
Закатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока.
После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов.
Как заморозить?
Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере.
Персиковое повидло
Чтобы закатать повидло, нужно:
Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов.
Мармелад
Сохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:
Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней.
Персики в сиропе
Чтобы законсервировать, необходимы:
Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.
Стерилизация 30 минут обязательна.
Персиковый морс
Приготовить можно из таких ингредиентов:
Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают.
Заготовки хранят в темном и сухом помещении. Срок годности — до 1 года.
Нектарин консервированный на зиму.
Популярные материалы
Today’s:
Нектарин консервированный на зиму.
Простое варенье из нектаринов
Варенье из нектаринов готовить гораздо удобнее, чем из персиков. Потому что персики мохнаты и требуется избавление от кожицы. Нектарины этого достатка не имеют, поэтому, для приготовления варенья нет необходимости удалять кожицу. Для приготовления берется килограмм фруктов, два с половиной стакана сахара и щепотка ванили.
Это важно! Для варенья нельзя использовать переспелые фрукты, потому что оно получится однородным. Но неспелые нектарины отражаются только на внешнем виде заготовки, но не на ее вкусе.
Порезать фрукты небольшими кусочками, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на три дня. Сахар за эти дни должен превратить в сироп, а кусочки фрукта станут прозрачными. Варенье варить всего двадцать минут с момента закипания. Разлить варенье по подготовленным банкам и закатать. Заготовка получится вкусное и такое приятное на вид варенье порадует в зимний день летним ароматом.
Компот из персиков и нектаринов
Так как эти фрукты близки друг другу, можно попробовать сочетать их вкусы в одной закатке. Надо взять по половине килограмма фруктов небольшого размера. Очистить персики от кожуры. Для этого обдать персики кипятком и опустить в холодную воду. Переложить нектарины и персики в банку, залить двумя литрами воды и оставить на 15 минут. Воду вылить в кастрюлю, добавить 600 граммов сахара и варить до кипения. После накрыть крышкой и варить еще буквально пять минут. Получится сироп, которым нужно залить фрукты. Банки закатать.
Варенье с нектаринами и сливами
Еще один интересный вариант заготовки из нектарина на зиму в сочетании с другим фруктом. Для приготовления надо взять 500 граммов нектарин без косточек и 500 граммов сливы без косточек, сок двух лимонов, килограмм сахара. Фрукты помыть и нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов. Добавить лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо постоянно помешивать варенье. После закипания варить на сильном огне еще четыре минуты. Готовое варенье отправить в подготовленные банки и закатать.
Джем из нектаринов
Потрясающий вкус фрукта сохраниться, если заготовить его на зиму в виде джем. Джем можно просто кушать, а можно добавлять в пироги. Требуется 600 граммов нектаринов, 300 граммов сахара, стручок ванили и пять граммов желатина. Нектарины помыть, убрать косточки и нарезать дольками. Соединить сахар, нектарины и ваниль. Отправить в холодное место на три часа. Затем поставить нектарины на огонь и варить на небольшом огне до густоты джема, помешивать периодически. Снять с огня и разложить по подготовленным банкам, закатать.
Персики и нектарины на зиму. Персики на зиму, рецепты с фото
Из персиков готовят много вкусных и ароматных десертов, варенья и джемов на зиму.
Как применение консервированные персики используют для выпечки пирогов и печенья, в приготовлении тортов.
Консервированные персики на зиму
Вкусное лакомство зимой, сладкие персики в сиропе. Простой в приготовлении рецепт персиков на зиму. Для приготовления подойдут немного не зрелые и плотные персики.
Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 400 г, вода 1 л, лимонная кислота 2 ч. л.
Помыть персики водой, обрезать кожицу. Разрезав пополам удалить косточки.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Варенье из персиков
Ароматное и вкусное варенье, которое захочется попробовать зимой. По этому рецепту получается густое персиковое варенье.
Ингредиенты: персики 2 кг, сахар 2 кг.
Помойте персики водой и очистите от кожицы, удалить косточки. Порезать персики пластинками толщиной 1-1,5 см толщиной.
Пересыпать персики сахаром и оставить на 3 часа. Ставим кастрюлю с персиками на огонь и после закипания снимаем образующую пену.
Варим персики на маленьком огне 2-2,5 часа в один приём. Перемешивать нет надобности.
Пока варенье варится подготовьте банки и крышки: помойте и простерилизуйте.
Готовое варенье из персиков разлить по банках и закатать крышками. У меня из 2 кг персиков получилось 1,5 л вкусного варенья.
Морс из персиков на зиму
Кисло-сладкий морс из персиков – вкусный и полезный напиток для всей семьи. Простой рецепт приготовления персикового сока на зиму.
Ингредиенты: персики 1,7 кг, сахар 250 г, вода 2 л, лимонная кислота 1 ч. л.
Вам понадобятся спелые, сладкие персики. Моем персики водой, обрезаем кожицу и удаляем косточки. Порезать произвольными частями.
В кастрюлю к персикам добавить лимонную кислоту, сахар. Измельчить при помощи блендера, получится однородная масса.
Добавить воду, перемешать и поставить на огонь.
После закипания, снимайте пену, что образуется и варить на медленном огне в течении 30 минут.
Подготовить – помыть и простерилизовать крышки и трёхлитровые банки. Из этих ингредиентов получается 1 трёхлитровая банка.
Готовый персиковый морс разлить в банки, закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания, переворачивать не нужно.
Нектарины в сахарном сиропе на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Такая сладкая и полезная заготовка готовится очень просто. В дальнейшем нектарины я просто подаю к чаю, вместе с блинчиками, оладьями или какой-либо выпечкой. Также я могу добавить нектарины при выпечке открытого или закрытого пирога. Пара ломтиков нектаринов, украшающих порцию мороженого, сделают вкус десерта по-настоящему летним.
Выбираю для заготовки спелые, но крепкие нектарины, они должны быть чуть мягкими. Такие фрукты в банке сохраняют свою форму. Фрукты нужно тщательно вымыть. Сахар можно отмерять с помощью кухонных весов.
Нарежьте нектарины дольками, удалите косточки.
Уложите дольки нектаринов в чистые стерильные банки. Попутно банки нужно встряхивать, чтобы кусочки укладывались более компактно.
Залейте кусочки фруктов в банках крутым кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте остывать, минут на 15.
В сотейник пересыпьте нужное количество сахара. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы или ванильного сахара.
Используя специальную крышку, слейте горячую воду из банки в кастрюлю с сахаром. Поставьте на плиту и сварите сироп, помешивая.
Залейте нектарины в банках очень горячим сиропом до самого верха, сразу же накройте стерильными крышками и укупорьте.
Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на пару дней одеялом. Нектарины в сиропе на зиму готовы. Храните заготовки в сухом темном месте.
Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.
Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.
Видео консервированные нектарины
Простые рецепты приготовления варенья из персиков на зиму
Персиковое варенье отличает золотистый цвет и неповторимый аромат. Обычно десерт включает базовый набор продуктов, например, сахар и воду. Варенье из персиков богато витаминами и минералами. Благотворное воздействие на организм обусловлено содержанием ценных веществ.
Чем полезно персиковое варенье
Десерт является кладезем полезных веществ, среди которых называют:
Употребление персикового варенья способствует:
Обладает слабительным эффектом.
Калорийность персикового варенья
Пищевая ценность продукта составляет 258 ккал на 100 г. Содержание углеводов достигает 77 г, а белков ‒ 0,5 г.
С чем сочетаются персики в варенье
Фрукт отличает довольно мягкий вкус. Совсем не обязательно дополнять его другими плодами и ягодами. Однако при желании плоды можно сочетать с абрикосами, кислыми ягодами и цитрусовыми.
Лучшие рецепты варенья из персиков
Существует множество вариантов приготовления вкусного и полезного десерта. Выбор рецепта зависит от вкусовых предпочтений и доступности необходимых продуктов. Видео иллюстрирует процесс приготовления варенья из персиков на зиму:
Выбор и подготовка ингредиентов
Персики являются основным продуктом. Большинство рецептов предусматривает использование зрелых и твердых плодов. Однако для некоторых вариантов десерта берут зеленоватые экземпляры.
Внимание! Мягкие персики подходят для изготовления повидла и джема.
Фрукты отличаются бархатистой кожурой, которая содержит множество полезных веществ. Она способствует поддержанию формы плодов. Возможно приготовление варенья без кожуры. Фрукты опускают в кипяток на несколько секунд, а затем помещают в холодную воду. После этой процедуры снять кожицу не составит труда. Чтобы предупредить потемнение мякоти, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты. На 1 л воды нужно взять 1 ч. л. порошка.
Чтобы приготовить десерт, необходимо обязательно удалить косточку. С этой целью можно воспользоваться ножом.
Сколько нужно сахара на персиковое варенье
Готовый продукт нельзя отнести к диетическому продукту. Большинство рецептов предполагает использование сахара. Однако фрукты содержат значительное количество фруктозы, что делает их сладкими. В десерт обычно кладут незначительное количество сахара. Многие хозяйки не добавляют этот ингредиент в варенье. В противном случае ориентируются на вес плодов. Сахара следует взять в два раза меньше.
Сколько варить персиковое варенье
Продолжительность приготовления зависит от конкретной рецептуры. Увеличение времени термической обработки делает десерт более густым и менее полезным за счет утраты ценных веществ. Обычно варят 5-60 минут.
Самый простой рецепт приготовления прозрачного варенья из персиков на зиму
Десерт отличается довольно густой консистенцией и янтарным оттенком. Персики нужно брать спелые и твердые. Для получения неповторимого аромата желательно брать крымский вид. Отделять кожицу нет необходимости.
Чтобы сделать варенье, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление десерта включает следующие шаги:
Варенье из персиков на зиму без стерилизации
Приготовление отличается простотой. Варенье делают за один заход. Десерт включает следующие продукты:
Изготовление варенья включает следующие шаги:
Важно! Продукт рекомендуют употреблять при анемии за счет содержания железа.
Самое вкусное варенье из персиков со стерилизацией на зиму
Известно, что процедура позволяет обезопасить готовый продукт от порчи. Именно поэтому многие хозяйки выбирают классический вариант приготовления варенья со стерилизацией.
Чтобы сделать полезное лакомство, нужно взять:
Варенье готовят поэтапно:
Важно! Процедура позволяет продлить срок хранения продукта.
Как приготовить варенье из персиков без варки в домашних условиях
Рецептура отличается быстротой изготовления лакомства, которое включает:
Указанные ингредиенты берут по 1 кг. Приготовление десерта сводится к следующим действиям:
Холодное варенье из персиков имеет более продолжительный срок хранения. Банки рекомендуют помещать в погреб.
Варенье из зеленых персиков
Незрелые фрукты также подходят для приготовления десерта. Лакомство включает:
Десерт готовят так:
Внимание! Десерт можно хранить при комнатной температуре.
Варенье из персиков без сахара
Фрукты являются сладкими. При изготовлении лакомства можно обойтись без сахара. Такой продукт будет более диетическим.
Согласно рецептуре, необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовление варенья подразумевает следующие шаги:
Важно! Сладкий вкус продукту придает курага и тыква.
Густое варенье из персиков с желатином на зиму
Вещество, используемое в кулинарии, имеет животное происхождение. Его нередко применяют для приготовления различных десертов.
Чтобы сделать варенье, отличающееся густой консистенцией, нужно взять:
Вкусный и полезный десерт делают так:
Важно! Использование желеобразующего вещества может привести к образованию комочков.
Варенье из персиков с желфиксом
Рецептура пользуется популярностью за счет необходимой густоты продукта и простоты его приготовления. Варенье получается не слишком темным благодаря непродолжительной температурной обработке.
Чтобы сделать лакомство, потребуются следующие ингредиенты:
Варенье делают по инструкции:
Внимание! Для рецепта не подходят переспелые фрукты. Вмятины на плодах удаляют при помощи ножа.
Варенье из персиков с агар-агаром
Загуститель получают из водорослей. Желеобразующее вещество придает десерту необходимую консистенцию.
Чтобы сварить варенье из персиков с агар-агаром, можно воспользоваться любым рецептом приготовления десерта. Далее следуют инструкции:
Лакомство хранят в любом прохладном месте без использования крышек для закатки. Банки можно накрыть пропитанной спиртом 70% пергаментной бумагой. Ее фиксируют при помощи нити или резинки.
Варенье из персиков на фруктозе
Десерт идеален для диабетиков. Он включает:
Чтобы сделать персиковое варенье, нужно следовать инструкции:
При желании количество цитрусовых можно уменьшить. Это поможет сделать так, чтобы варенье из персиков получилось более жидкое. Изменения не влияют на вкус конечного продукта.
Рецепт приготовления варенья из персиков с пектином
Обычно вещество изготавливают из груш, яблок. Его преимущество заключается в возможности сокращения времени термической обработки. Добавление пектина позволяет уменьшить количество сахара.
Для приготовления низкокалорийного лакомства берут:
Важно! Десерт с добавлением вещества является более диетическим за счет сокращения количества сахара.
Сухое варенье из персиков
Рецепт относят к грузинской кухне. Для приготовления лакомства потребуются следующие ингредиенты:
Делать варенье из персиков нужно так:
Важно! Оставшийся сироп можно использовать для приготовления напитков.
Варенье из целых персиков на зиму
Для десерта следует выбирать слегка недозрелые и твердые плоды. Чтобы сделать варенье, берут:
Приготовление лакомства включает следующие этапы:
Банки с персиковым вареньем необходимо простерилизовать в кипящей воде 10-20 минут.
Важно! Рецепт варенья из неспелых персиков отличается простотой. Для последующего хранения в течение зимних месяцев необходимо закупорить банки металлическими крышками.
Варенье из перекрученных персиков на зиму
Десерт удобно использовать при изготовлении выпечки. Персиковое варенье также является отличным вариантом лакомства к чаю. Его делают из следующих ингредиентов:
Варенье готовят поэтапно:
Важно! Если плоды слишком сладкие, необходимо взять больше лимонного сока.
Королевский рецепт варенья из персиков с косточками
Десерт имеет янтарный оттенок, густую консистенцию. Чтобы приготовить варенье из персиков с ядрышками, нужно взять следующие ингредиенты:
Лакомство делают следующим образом:
Важно! Продукт желательно употребить в течение двух месяцев. Это обусловлено присутствием синильной кислоты в косточках, которую относят к яду.
Варенье из плоских инжирных персиков
Фрукты отличает питательная ценность. На основе инжирных персиков можно приготовить не менее полезное варенье, которое включает следующие ингредиенты:
Рецепт персикового варенья с фото пошагово:
Варенье из персиков в духовке
Лакомство напоминает цукаты. Его вполне можно приготовить дома, используя:
Важно! Лакомство можно хранить в картонной коробке или стеклянной банке
Варенье из персиков на сковороде
По рецепту можно приготовить незначительное количество десерта. Однако конечный продукт не уступает по своим вкусовым качествам.
Чтобы сделать варенье на сковороде из персиков, берут:
Рецептура предполагает следующие этапы изготовления лакомства:
Важно! Рецепт не требует удаления кожицы плодов.
Варенье из персиков в хлебопечке
Этот способ имеет неоспоримые преимущества. Десерт готовят из следующих компонентов:
Варенье делают так:
Варенье из персиков в микроволновке
Использование электроприбора существенно упрощает процесс изготовления десерта. Рецепт персикового варенья включает следующие продукты:
Чтобы сделать лакомство, нужно следовать инструкции:
Внимание! Готовить десерт в микроволновке можно, используя различные варианты рецептов.
Варенье из груш и персиков
Фрукты отлично сочетаются по вкусовым качествам и плотности плодов. Для приготовления варенья берут:
Десерт делают следующим образом:
Важно! Фрукты дополняют вкусовые качества друг друга.
Варенье из персиков и абрикосов
Плоды являются ближайшими родственниками. Рецепт варенья из персиков и абрикосов можно назвать классическим.
Для приготовления десерта берут:
Лакомство делают в соответствии с рецептурой:
Внимание! Десерт можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Варенье из персиков с дыней
Плод, относящийся к бахчевой культуре, придает десерту особый вкус и аромат. Варенье включает следующие ингредиенты:
Лакомство делают очень просто:
Десерт отличается золотистым цветом и нежной консистенцией. Его рекомендуют употреблять вместе с чаем.
Варенье из персиков с корицей
Для десерта необходимо взять:
Лакомство готовят так:
Важно! Пряность способствует продлению срока хранения продукта.
Бананово-персиковое варенье
Сделать лакомство можно, используя различные варианты. Рецепт варенья с бананами и персиками нравится многим хозяйкам за счет его простоты. Лакомство включает всего несколько ингредиентов.
Для приготовления десерта нужно взять:
Варенье делают следующим образом:
Рецепт варенья из кабачков с персиками
Из овоща можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Кабачок нередко используют в качестве ингредиента при приготовлении варенья. Он хорошо сочетается с различными фруктами.
Лакомство включает следующие продукты:
Десерт готовят поэтапно:
Варенье из персиков и винограда
Грозди богаты глюкозой, фруктозой и органическими кислотами. Виноград полезен для работы сердца и сосудов. Его можно использовать с целью приготовления варенья.
Для лакомства берут:
Варенье делают в соответствии с рецептом:
Срок хранения и вкусовые характеристики продукта зависит от качества используемых ингредиентов. Плоды должны быть зрелыми, но плотными. Виноградины с признаками гнили класть в десерт не следует.
Варенье из персиков с ванилином
Чтобы приготовить ароматное лакомство, нужно взять:
Варенье делают в соответствии с инструкцией:
Желательно использовать твердые плоды. Варенье рекомендуют делать из недозрелых персиков. Их также можно заменить нектаринами.
Клубнично-персиковое варенье
В сезон ароматной ягоды ее можно использовать для приготовления десертов. Необычным вариантом является клубнично-персиковое варенье. Десерт включает следующие компоненты:
Рецепт приготовления является пошаговым:
Важно! Лакомство отличается привлекательным оттенком.
Варенье из вишни и персиков
Сочетание плодов и ягод позволяет получить вкусный десерт. Для его приготовления берут:
Варенье делают поэтапно:
Важно! Снизить выраженность кисловатого вкуса позволяет уменьшение количества добавляемых ягод.
Рецепт варенья из крыжовника с персиком
Десерт состоит из следующих ингредиентов:
Варенье готовят так:
Важно! В лакомство можно также добавить банановое пюре.
Варенье из персиков и мандаринов
Десерт не является приторно сладким. Лакомство делают из следующих продуктов:
Приготовление варенья не занимает значительного количества времени:
Важно! Делать лакомство можно также из апельсинов.
Варенье из персиков с мятой
Пряность придает десерту насыщенный аромат. Чтобы приготовить варенье, нужно взять:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Внимание! Вместо лимонного сока нередко используют лимонную кислоту.
Варенье из инжира и персиков
В процессе приготовления лакомства по некоторым рецептам удается сохранить форму фруктовых долек. Быстрое варенье из персиков включает следующие ингредиенты:
Рецептура предполагает соблюдение следующих этапов:
Важно! Густоту лакомству обеспечивают при помощи добавления пектина.
Варенье из персиков с абрикосовыми косточками
Необычный десерт приносит пользу здоровью. Известно, что абрикосовые косточки, похожие на миндаль, улучшают детоксикацию и проявляют противораковые свойства.
Для приготовления варенья берут:
Десерт делают следующим образом:
Внимание! В лакомство можно класть абрикосы с косточками.
Варенье из персиков и киви
В экзотическом фрукте содержится больше витамина С, чем в лимоне. Варенье включает следующие ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Важно! Лакомство можно сделать более диетическим, сократив количество используемого сахара
Варенье из персика с медом
Продукт пчеловодства способствует повышению полезных качеств десерта. Для его приготовления берут:
Варенье делают в соответствии с рецептом:
Важно! Ром нельзя заменять другими алкогольными напитками.
Рецепт необычного варенья из персиков с коньяком и корицей
Для приготовления десерта требуется минимум ингредиентов, что выгодно отличает данный рецепт. Чтобы сделать варенье, нужно взять:
Пошаговый рецепт подразумевает следующий алгоритм действий:
Внимание! Лакомство оставляют охлаждаться при комнатной температуре. Затем десерт необходимо поставить в холодное место.
Интересный рецепт варенья из ежевики и персиков
Для десерта подходят спелые ягоды, которые отличаются сладким вкусом. Варенье делают на основе следующих компонентов:
Готовят варенье поэтапно:
Важно! Спелые и нежные ягоды ежевики нежелательно мыть.
Варенье из персиков с имбирем
Корень растения обладает противовоспалительными свойствами. Для варенья берут:
Приготовление лакомства включает следующие этапы:
Готовый десерт переливают в банки, закатывают. Его хранят без доступа солнечных лучей.
Варенье из малины с персиком
Поскольку ягода обычно доминирует при сочетании с другими фруктами, ее кладут в незначительных количествах. Варенье делают из следующих ингредиентов:
Приготовить десерт очень просто:
Лакомство имеет насыщенный аромат и красноватый оттенок. При желании количество ягод малины можно увеличить.
Сроки и условия хранения
Варенье из персиков делают, используя самые различные рецепты. Способ приготовления определяет условия и продолжительность хранения. Продукт после стерилизации можно хранить от года до двух лет. В противном случае лакомство нужно употребить в течение нескольких месяцев. Такой десерт хранят в холодном месте.
Заключение
Варенье из персиков‒ отличный вариант заготовки на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для приготовления пирогов и пирожков. Не менее полезны морсы на основе десерта. Варенье из персиков можно делать и с кожурой, и с косточками. В лакомство также добавляют ягоды, пряности.