Что можно сделать с переваренными макаронами
Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))
В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.
С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.
А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.
Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.
А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.
Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.
Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
Что делать с макаронами, которые сильно переварились?
Сделать что-нибудь из переваренных макарон можно, конечно. Главное, чтобы это блюдо в итоге оказалось вкусным и не получилось, что просто зря перевели продукты.
Даже взбить блендере и получится тесто на оладьи + добавить яйцо, соль, сахар, кефир и соду.
Если не хотите возиться, отдайте своей или соседской собаке, покормите птичек. Найдется кому на улице съесть.
Из них можно сделать макаронную запеканку. Фигачите в сковородку макароны, туда же разбиваете яйца, сверху заливаете любым соусом, потом суете помидоры и опять поливаете соусом, сверху посыпаете сыром, закрываете крышкой. и через минут 20 у вас готова запеканка. Можете посмотреть рецепты с манкой.
Конечно, макароны сварить легко, но бывает, что и они и перевариваются, то ли сама заглядишься, то ли производитель не сильно старался для качества продукта.
Проще всего такие переваренные макарошки выкинуть в мусорное ведро, но если немного пофантазировать то можно из них чего-то придумать.
Выкинуть их в мусорный ящик,так как они уже не пригодны к употреблению,лучше снова макарошки поставить варить, и далеко от них не отходить, потому что снова будет такая же проблема с перевариванием.Удачи в приготовлении
Сними уже вряд ли сделаешь что-то хорошее.Только остается выкинуть и сварить новые.Я сама вчера такое натворила и пришлось бежать в магазин.Но если макарон нет дома,а магазин далеко,попробуйте на гарнир что-то другое,гречку например.
Тоже хотела посоветовать запеканку, только такую: кладете слой переваренных макарон, сверху слой мяса (можно фарш, можно готовое, типа буженины), поливаете соусом, желательно томатным. Затем, если макарон много, выкладываете второй слой, посыпаете сыром, можно опять-таки до этого смазать соусом. И запекаете в духовке в течении 20 минут на максимуме (если мясо сырое), если нет, можно меньше. Вкуснотень обеспечена.
Очень не люблю переваренные макароны и поэтому всегда их выключаю немного сыроватыми, а потом еще оставляю на пару минут в кипятке.
Мне кажется, что самый лучший вариант такие переваренные макароны запечь в духовке. Сделать это можно или с мясом, или же с творогом.
Из переваренных макарон можно сделать запеканку с мясным фаршем. Макароны порезать, взять фарш, лучше куриный, он быстрее готовится, на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями выложить слоями макароны и фарш, можно добавить мелко порезанный лук, сверху залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Еще переваренные макароны можно добавить в яичницу или омлет, предварительно их обжарить на сковороде с ветчиной или вареной колбасой, можно с сосисками.
в оладушки я добавила еще крахмал кукурузный и молоко, получились вкусные, спасибо
Кстати, в Древнем Тибете считали, что у Бога бесконечное число обличий и имен. И когда будут найдены и сочтены все, тогда наступит конец света.
Из личного опыта могу сказать, что цвет макарон менее важен, чем их размеры и форма. Например, сын не любил суп-лапшу или с обычной вермишелью. Но с удовольствием ел такой же суп с макарошками-звездочк ами, динозавриками или буковками.
Если макароны в качестве гарнира, то хорошо шли «спиральки», «бантики» и мелкие ракушки. Перья и рожки не нравились. Хотя производитель у всех один.
Из всех вмидов домашних соусов и подлив любил только томатную.
Для того, чтобы изготовить своими руками елочную игрушку в форме звезды для украшения елки в Новый Год, понадобиться:
лист бумаги (чтоб выкладывать в процессе склеивания деталей форму будущей игрушки), клей, макароны разных форм и размеров.
Готовые звёзды из макарон, можно декорировать с помощью красок в различные цвета, можно использовать блестки и бусинки, ленточки и всё чем можно украсить.
Идеи создания форм елочных игрушек в виде звезд из макарон, можно посмотреть ниже на фото.
что делать если переварил макароны
Что делать с переваренными макаронами и вермишелью?
С переваренными макаронами и вермишелью можно сделать не слишком много, но все-таки возможно)))
В разваренные мучные изделия добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запечь. Получится запеканка.
С ингредиентами можно экспериментировать. Можно добавить обжаренный фарш с помидорами.
А можно вообще приготовить молочную запеканку. Нужно только немного молока добавить в макароны или вермишель и сделать их еще более разваренными-немного переварить. Потом добавить сахар, соль и также запечь в духовке. Можно и без сахара.
Из разваренных макарон или вермишели можно приготовить различные запеканки, состав можно подобрать самим.
Если в хозяйстве нет кур, свиней и другой живности, кому можно было бы скормить переваренные макароны, и жаль выбрасывать их в ведро (хотя они туда просятся), то можно их использовать для приготовления нескольких блюд.
А еще можно использовать переваренные макароны для приготовления блюда типа итальянской лазаньи. Берется готовый рецепт из интернета ( i ovkuse ru ), где вместо специальных пластов лапши использовать неудачно сваренные макароны (лучше спагетти или вермишель, но подойдут и др.макаронные изделия). Использовать же их надо.
Про запеканку сказано выше, добавлю лишь свои размышления на этот счет.
На основе макарон (переваренных или сваренных нормально) можно приготовить макаронную запеканку с фаршем или овощами. Можно и с тем, и с другим. Рецептов много. При приготовлении запеканки используют тертый сыр, взбитые яйца. Добавлять можно консервированную кукурузу и др.ингредиенты по вкусу. Причем ингредиенты можно выкладывать слоями, где нижний – макаронный. А можно и перемешать все составляющие (см. рецепт — ovkuse ru ).
Все блюда в качестве завершающего аккорда отправляются в духовку для запекания.
6 советов, как спасти пересоленное или переваренное блюдо
Даже лучшие хозяйки иногда влюбляются и пересаливают блюда.
Рассказываем, как спасти макароны, пироги или обгоревшее мясо.
Что делать, если блюдо пересолено?
Если вы пересолили суп, добавьте в него 2–3 очищенные сырые картофелины, которые нужно будет вынуть через 15 минут.
Тушеные овощи избавят от соли свежие помидоры. Их нужно мелко нарезать и добавить в готовящееся блюдо.
Что делать, если блюдо слишком острое?
Лактоза смягчает остроту. Добавьте сметану или йогурт в блюда, где они будут уместны.
Также помогут свежие овощи, которые содержат много воды: огурцы, помидоры, кабачки.
Что делать с переваренными макаронами?
Переложите переваренные макароны на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут в оливковом масле.
Рис, который разварился, нужно промыть водой комнатной температуры.
Если залить переваренные овощи холодной водой, это быстро остановит процесс готовки и позволит овощам сохранить форму.
Что делать, если пирог не пропекся внутри?
Сыроватый бисквит можно довести до готовности в микроволновке за 3–5 минут.
Если пирог уже подрумянился, но внутри еще сырой, после уменьшения температуры нужно смазать верх пирога молоком, а на дно духовки поставить емкость с водой.
Что делать, если мясо подгорело?
В тушеное мясо или овощи добавьте сливочное масло или сметану и приправы. Лучше всего запах гари нейтрализуют тмин и карри.
Пригоревшие мясные и рыбные блюда избавит от нежелательного запаха кусочек бекона: положите его сверху на 5–10 минут.
Что делать, если блюдо получилось сухим?
Чтобы крупные куски мяса стали более мягкими, прогрейте их на водяной бане.
Выпечку можно смягчить, если на 15–20 минут завернуть их во влажное полотенце.
Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.
Макаронные трубочки
Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.
Макаронные маффины
Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.
Оладьи из вермишели с сыром
Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
Пицца на спагетти
Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.
Что делать если макароны не доварил, а воду уже слил?
Залить кипятком и доварить.
Выложи на скорвородку, немного масла, немного воды и пусть доходят
Наливай новой или ешь сырое.
макароны альденте- самое то, что нужно. не должны они быть кашей
жрать как есть)) или выкинуть, или налить кипяток и доварить))
Вари дальше в новой воде.
на сковородку со сливочным маслом.
Абожаю макароны альденте, то есть недоваренные. А вообще если макароны не промывать, то они имеют обыкновение за счет внутренней температуры довариваться в миске.
Достать где-нибудь ещё немного воды
и доварить макароны, предварительно
вынув их из кастрюли, пока не закипит вода.
Нагреть воду и заново варить макароны
Горячее сырым не бывает! Ха!
Переварила макароны. Есть такие не могу. Что можно из них соорудить? Может, запеканку какую?
Запеканка из макарон с фаршем
Для рецепта вам потребуется:
Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225С.
Макаронник или лапшевник с мясом
Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.
Что делать с переваренными макаронами: 6 приемов для борьбы с кулинарными казусами
Давайте не будем лукавить, у всех нас бывают моменты, когда мы пересаливаем, перевариваем макароны, не убираем продукты в холодильник и т.д.
Но не стоит опускать руки или терять голову, и уж точно нечего стыдиться! Для всего есть свое средство! Проверьте наши трюки!
Переваренные макароны
Если вы готовили пасту для гостей, лучше приготовить новую порцию. Однако пережаренные макароны — это ошибка, которая должна оставаться в четырех стенах нашей кухни. К счастью, их все еще можно использовать в «бытовых» целях.
Прежде всего, как можно быстрее облейте их ледяной водой. Подготовьте жаропрочное блюдо, смажьте его оливковым маслом, положите порцию макарон и посыпьте тертым желтым сыром.
Положите еще одну порцию, на этот раз с небольшим количеством песто или томатного соуса и измельченным чесноком. Сверху снова посыпьте большим количеством сыра. Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте, пока верх не подрумянится.
Конечно, вместо соуса вы можете использовать любые овощи, рубленое мясо — все, что вам по вкусу. Желтый сыр, однако, довольно незаменим.
Рыба разваливается на сковороде
Должна была получиться вкусная и красиво поданная рыба, но при переворачивании она развалилась на сковороде? К сожалению, в таком виде ее нельзя подавать на ужин, потому что он похож на семь бед. Так что же вы можете сделать, чтобы избежать напрасной работы?
Переложите рыбу на тарелку и подождите, пока она остынет. Очистите мясо и положите его в миску.
Добавьте яйцо, половину пачки сухарей, замоченных в молоке или воде и затем слитых (можно также использовать панировочные сухари), немного соли и перца и столько муки, чтобы смесь легко формировалась в отбивные.
Разогрейте немного жира в сковороде и обжарьте рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Ужин спасен!
Пересоленный суп
И это случилось! Крышка солонки упала, мы перепутали или неправильно определили количество специй, и суп, на который мы потратили много времени, оказался пересоленным. Возможно ли его сохранить?
Есть несколько способов смягчить катастрофические последствия наших действий с солью — но многое зависит от того, насколько пересолен суп.
Слегка пересоленный суп
Если вы добавите в суп молоко или сливки, соленый вкус ослабнет. В слегка остывший суп в тарелке можно также добавить натуральный йогурт.
Другой способ — бросить в кипящее блюдо два сырых яичных белка, которые свяжут соль. Затем необходимо удалить яичные белки с поверхности супа. Однако недостатком этого решения является то, что в супе всегда будут оставаться кусочки яичного белка, а они выглядят не очень элегантно.
Умеренно пересоленный суп
Самый распространенный способ: бросить в суп 1-2 крупных сырых очищенных картофелины и варить их около 10 минут. Картофель впитывает соль. Затем удалите его, и суп можно подавать на стол.
Сильно пересоленный суп
Не будем питать иллюзий — самое разумное, что можно сделать, это слить часть супа (и заморозить его, например, — он отлично подойдет в качестве «вклада» в другой суп, который вы собираетесь однажды приготовить), добавить горячей воды или нежного бульона и, в зависимости от того, что вы готовите, добавить, например, банку измельченных помидоров, две ложки пшенной крупы и т.д., чтобы он не был слишком жидким.
И не забывайте о специях — веточка свежего шалфея или сельдерея может творить чудеса, особенно в супе со спасением. И не забудьте уравновесить «плоские» вкусы небольшим количеством лимонного сока или, например, винного уксуса.