Что можно сделать с переспевшими огурцами

Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.

Салаты

Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.

Кубик

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.

Компоненты:

Как приготовить:

Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.

Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.

Тушите около 25 мин.

Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.

Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:

По-корейски

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.

Состав:

Маринованные огурцы с морковью на зиму – самый вкусный рецепт. Они отлично хранятся всю зиму. Назначение их может…

Этапы готовки:

Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.

Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.

Перемешайте измельченные ингредиенты.

Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.

Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.

Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.

Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.

Нежинский

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.

Компоненты на 4,5 л заготовки:

Как готовить:

Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.

Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.

При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.

Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.

Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.

Простой салат

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.

Состав:

Этапы готовки:

Очищенные овощи нарежьте соломкой.

Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.

Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.

Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.

Пикули

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.

Компоненты:

Как готовить:

Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.

Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.

Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.

Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.

Огурцы в собственном соку

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.

Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.

Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.

Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.

Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.

Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.

Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.

Во втором случае переросшие овощи можно хранить в банках всю зиму. Рецепт отличается не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

Состав:

Этапы готовки:

Снимите кожицу с больших плодов и перетрите в блендере.

С помощью марли выжмите из огуречной массы сок.

Разместите на дне банки все компоненты, кроме соли, уксуса и сахара.

Положите в емкость маленькие плоды.

Посолите сок и размешайте в нем сахар.

Поставьте вариться и выключите огонь через 5 мин. после закипания

Сразу залейте сок в банки. Накройте их крышками, а через 10 мин. слейте рассол.

Прокипятите его с уксусом, повторно залейте огурцы и закатайте банки.

Салат-тушенка

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Вкуснейшую заготовку можно получить путем тушения огурцов с другими овощами.

Компоненты:

Как готовить:

Нарежьте кубиками очищенные огурцы без семян, перец и томаты.

Лук измельчите полукольцами.

Крупно натрите морковь.

С помощью чеснокодавки подготовьте чесночную массу.

На разогретую сковороду положите огурцы.

Когда они станут прозрачными, то добавьте овощи: морковь – томаты (через 10 мин.) – перец, чеснок и лук (через 5 мин.).

Тушите овощную смесь около 10 мин.

Нарежьте мелко зелень и добавьте ее вместе с солью.

Потомите массу 15 мин. и засыпьте в нее лимонную кислоту. Перемешайте и выключите огонь.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте их.

Рецепты других заготовок

Порадовать себя зимой можете и другими вкусными блюдами, приготовленными из переросших плодов. Возможно, именно они станут самым любимым дополнением к вашей трапезе, а на основе одной из таких заготовок на зиму хозяйки варят замечательное первое блюдо – рассольник.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Холодная закуска из таких овощей получается сытной и сочной, а ее аромат привлечет к столу всех родных.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

Снимите кожицу и удалите семена с огурцов.

Нарежьте лук полукольцами.

Натрите крупно морковь.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук с морковью и огурцами.

Добавьте томаты, перец и пряности.

Периодически помешивая, тушите овощную массу около 30-40 мин.

Переложите в стерильные банки кипящую икру и закатайте.

Заправка для рассольника

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Очень удобно иметь такую заготовку под рукой, ведь при приготовлении супа не нужно резать овощи. Достаточно просто открыть банку и высыпать ее содержимое в кастрюлю.

Компоненты:

Как готовить:

Снимите шкурку с огурцов и удалите семена.

Нарежьте их небольшими кубиками.

Измельчите укроп и чеснок.

Морковь натрите крупно.

Лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте подготовленные ингредиенты с солью, сахаром и маслом в миске.

Через 2 ч. высыпьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться.

Когда заправка закипит, вылейте в нее уксус. Перемешайте, пересыпьте в стерильные банки и закатайте.

Тещины язычки

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Этот рецепт позволяет приготовить закуску в виде тонких огуречных ломтиков, пропитанных специями. Обычно мужчинам это блюдо приходится по вкусу.

Состав:

Этапы готовки:

Разрежьте очищенные огурцы вдоль на пластины, толщина которых не превышает 1,5 см.

Закипятите воду со специями и сахаром.

Залейте рассолом огуречные ломтики, сложенные в кастрюлю, на 10 мин. При желании поставьте пресс.

Переложите язычки в простерилизованные банки и залейте их повторно закипевшим рассолом.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Многие хозяйки стараются приготовить на зиму венгерскую закуску. Но не все знаю, что одним из ее ингредиентов можно сделать переросшие огурцы.

Состав:

Как готовить:

Томаты, чеснок и острый перец по отдельности пропустите через мясорубку.

Нарежьте огурцы полукольцами, толщина которых не превышает 1 см.

Порежьте сладкий перец полосками и 15 обжаривайте его с крупно натертой морковью.

Все компоненты, кроме уксуса, смешайте и поставьте вариться.

Когда овощная масса закипит, добавьте уксус и варите еще 30 мин.

Подготовленное лечо разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Праздничные блюда

В такие дни на стол стараются поставить оригинальные закуски и сладости. Переросшие плоды также подойдут для приготовления этих блюд. Они порадуют ваших родных весенним ароматом и необычным вкусом.

Рулетики

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Эта заготовка представляет собой готовую холодную закуску, которую можно подавать в качестве праздничного блюда.

Компоненты для 4 банок по 0,5 л:

Этапы готовки:

Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте уксус и через 2-3 мин. отставьте емкость в сторону.

Нарежьте переросшие плоды, очищенные от кожуры, вдоль пластинами. Толщина их должна быть около 0,5 см.

Измельчите зелень и чеснок.

Разложите ровно огуречные пластины в судок и посыпьте их зеленью и специями.

Залейте остывшим маринадом и накройте емкость крышкой.

Сверху установите гнет и поставьте на 24 ч. в холод.

Выньте пластины из судка и сверните их рулетиками, которые сразу положите в стерильные банки.

Прокипятите маринад 1 мин., залейте им подготовленную закуску и закатайте банки.

В домашних условиях хранить такую заготовку рекомендуют только в холодильнике. В домах для этого подойдет погреб.

Цукаты

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Необычная форма и вкус засахаренных кусочков плодов понравится даже детям, которые не едят овощ в обычном виде.

Состав:

Как готовить:

Нагрейте воду и растворите в ней сахар, чтобы получился сироп.

Удалите шкурку и семена с переросших плодов и нарежьте их брусочками.

Поместите в сироп вместе со специями и варите.

Когда огурцы станут прозрачными, выньте их шумовкой и подождите, пока стечет сироп.

Затем положите цукаты в другую посуду.

Просушите в духовке (температура 150 градусов) и присыпьте сахаром.

Варенье

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Это блюдо порадует не только необычным вкусом, но и принесет пользу для организма, ведь в овоще содержится множество полезных микронутриентов.

Компоненты:

Этапы готовки:

Разрежьте переросшие плоды, предварительно сняв шкурку, на 4 ч.

Удалите семена и порежьте их средними кубиками.

Залейте водой со льдом на 10 мин.

Слейте воду и добавьте 100 г сахара.

Потолките облепиху и засыпьте ее оставшимся сахаром. Доведите массу до кипения.

После ее остывания добавьте огурцы и вновь поставьте на огонь.

Варите, пока кусочки овоща не станут прозрачными.

Горячее варенье поместите в банки и закатайте.

В вышеперечисленных рецептах подробно описано, что можно приготовить из переросших огурцов на зиму, поэтому не выбрасывайте такие плоды. Заготовки станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону и порадуют своим вкусом в праздничные застолья.

Источник

Как не допустить перезрелости огурцов? Что делать, если овощи переросли?

Не всегда огороднику и особенно дачнику удаётся своевременно снять весь урожай с грядок. Некоторые овощи просто перезревают и становятся непригодными к дальнейшему использованию. Но данное правило относится не ко всем культурам. Если на огороде переросли огурцы — не беда. Есть много способов их переработки с пользой.

Когда нужно собирать огурцы?

Сбор урожая овощей осуществляется согласно предписанным для конкретного сорта срокам, но огородник должен обращать внимание и на внешние показатели огурцов, так как не всегда период сбора совпадает с наступлением технической спелости. На это влияет погода, условия выращивания, уход.

Несмотря на это, ориентироваться по срокам сбора необходимо по разным показателям.

Исходя из сорта

При покупке семян в специализированном магазине на пакетике с посадочным материалом находится исчерпывающая информация о сроках посадки и сбора не только для конкретного сорта, но и региона. Существуют обобщённые данные:

Время сбора

Категорически запрещено снимать огурцы с грядки в дневное время, особенно при палящих лучах солнца. Это делают ранним утром или вечером (после 20:00), так как в эти периоды овощи отличаются упругостью и минимальным содержанием воды. Они смогут дольше пролежать и не завянуть.

Если же за ночь на плодах собралась роса, следует отложить сбор до момента просыхания огурцов. Нежелательно убирать с грядок и во время дождя.

В зависимости от назначения

Исходя из способа применения овощей, подбирается стадия зрелости, следовательно, и срок сбора. Ориентируются следующим образом:

Как понять, что огурцы переросли?

В зависимости от сортовой принадлежности техническая спелость огурцов наступает на 7–14 день после формирования полноценной завязи. В этот период огурцы наиболее нежные и сочные, с тонкой кожурой и насыщенным цветом.

Не всегда получается точно определить срок сбора урожая, особенно, если погодные условия не соответствовали рекомендациям производителя или был посажен материал из собственных семян (покупных с рук). В таких случаях обратите внимание на факторы, говорящие о перезрелости культуры:

Как не допустить их перероста?

Очень важно научиться не допустить переспевания огурцов, для чего применяются некоторые хитрости. Перезревшие овощи утрачивают свою пищевую ценность, хруст, вкус, аромат и свежесть. Они становятся грубыми и твёрдыми, внешний вид непривлекательный.

Другая причина своевременного снятия плодов — возможность формирования новых завязей и ускорение роста других зеленцов. Если на кусте остаются перезревшие плоды, растение становится ослабленным (огурцы продолжают вытягивать полезные вещества), существующие завязи падают на землю.

Чтобы не допустить на грядках переросших экземпляров:

Если грядка с огурцами находится на даче и у нет возможности собирать урожай часто, специалисты рекомендуют высаживать огурцы длинноплодных сортов. Такие виды растут не так быстро, имеют мягкие семечки (они не твердеют по мере развития).

Кроме того плод не увеличиваются в ширину, кожура не грубеет. Пример таких сортов — Китайский жароустойчивый, Аллигатор, Шанхайский молодец, Русский размер.

Что делать с переросшими огурцами?

Главное — не выбрасывать, так как даже перезревшие овощи являются плодами труда и вложений фермера. В зависимости от количества некондиционного товара используются разные способы переработки, вплоть до консервации на зиму.

Использовать, как семена на новый сезон

Современные огородники стараются не оставлять переспевшие огурцы на кусте — они снижают уровень урожайности. Бессмысленно собирать семена с гибридных сортов (маркировка — F1). В будущем году вырастут мутированные плоды и не будут отвечать заявленным требованиям.

Несмотря на это, многие фермеры оставляют переросшие экземпляры. Чтобы снизить риск уменьшения формирования новых плодов и завязей, нужно оставлять семенники на одном кусте, а не на каждом по одному.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Засолить

Засолкой огурцов на Руси занимаются с древних времён, особенно бочковым способом. Сделать это можно и в условиях квартиры, а вместо деревянной бочки использовать эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Резаные маринованные

Вкусный рецепт по-польски. Используется для салатов, рассольника и просто в качестве закуски.

Добавить к другим овощам

Огурец отлично сочетается почти со всеми овощами. При заготовке на зиму салатов добавляйте в них перезревшие огурцы. В этом случае необязательно срезать кожуру.

Также можно закрыть салат на основе огурцов. Для него возьмите следующее:

Зимние заготовки для различных блюд

Из перезревших огурцов можно приготовить заготовки для дальнейшего использования. Такой вид консервации послужит основой для супа, соуса и т. д.

Приготовление простое – всё почистить и порезать соломкой (натереть на тёрке). Добавить специи и всё остальное, перемешать, выдержать 2 часа. Проварить 20 минут, закатать в банки.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Использование в косметических целях

Переспевшие огурцы используются для увлажнения, очищения и отбеливания кожи. Продукт можно наносить на лицо в любом виде — нарезанный кружками, натёртый на тёрке, с добавлением других компонентов и т. д.

Корм для скота, домашних грызунов

Огурцы отлично поглощает весь фермерский скот и птица — куры, гуси, утки, индюки, коровы, козы свиньи. Домашние грызуны (декоративные крысы и мыши, хомяки) тоже воспринимают это овощ в качестве лакомства.

Огурец на 90% состоит из жидкости. Он одновременно исполняет роль воды и источника питательных веществ.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Если огурцы переросли, не стоит расстраиваться. Лучше самостоятельно прикинуть, каким образом можно реализовать неликвидный продукт или воспользоваться советами опытных огородников и рациональных хозяек. Из самых непригодных экземпляров можно сделать поделку с ребёнком. Это тоже в некоторой мере полезное использование продукта, т. к. развивает творческое мышление у чада.

Источник

Очень часто бывает так, что огородник упускает момент, и огурцы перерастают. В этом случае многие задаются вопросом, куда девать такой урожай, и можно ли что-то приготовить из крупных плодов? На самом деле не нужно впадать в панику и выбрасывать огурцы, так как существует множество рецептов переработки таких овощей. Главное, чтобы их кожица оставалась тонкой, а семена мелкими.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

А как экономит время, если закрыть огурчики в виде заготовки для рассольника, солянки и зимних салатов, просто находка! Об этом лайфхаке узнала совсем недавно, ведь проще нарезать свежие плоды и законсервировать. Остается лишь при приготовлении открыть банку и добавить в блюдо. Так что, этот способ у меня прижился на долго, теперь и родственники перенимают)

Итак, представляю свою подборку рецептов из перезрелых огурчиков, которые по вкусовым качествам не уступят заготовкам из молоденьких овощей.

Салат на зиму в банках из переросших огурцов

Безумно аппетитный салатик получается из перезрелых овощей, маринованных в собственном соку, приправленный специями, которые придают лакомству пикантную нотку.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Необходимые продукты:

Метод приготовления:

1. Мытые плоды нарезаем небольшими дольками и складываем в объемную посудину.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пересыпаем к огурцам.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Далее в овощи насыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем салат. Оставляем на столе на четверть часа.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. В настоявшуюся овощную смесь пропускаем через чеснокодавилку чеснок, высыпаем измельченную петрушку, тщательно смешиваем ингредиенты.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Доводим салат до совершенного вкуса, добавив оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в маринаде.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

6. Плотно заполняем получившимся лакомством пропаренные баночки, прикрываем их и ставим стерилизоваться на 25 минут.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

7. Готовый салатик закатываем, переворачиваем с ног на голову, накрываем сверху полотенцем до остужения продукта.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Переросшие огурцы с горчицей на зиму

Восхитительный салат из перезрелых плодов съедается без остатка, так как от таких пикантных огурчиков просто невозможно оторваться.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Ингредиенты для 2 литров готовой закуски:

Способ приготовления:

1. Свежесобранные огурчики моем и сразу же приступаем к нарезке небольшим брусочком. Но если плоды были собраны более суток назад, их следует перед использованием хорошо обмыть и вымочить в холодной воде в течение 3 часов. Нарезанные брусочки складываем в широкую емкость.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. В отдельную чашку пропускаем чесночные дольки через чеснокодавилку, смешиваем с сахаром, горчицей, черным перцем и солью. Затем вливаем масло с уксус и еще раз перемешиваем заливку.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Заливаем овощи маринадом, хорошо перемешиваем.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. Измельчаем зелень и молоденькие укропные зонтики, которые придадут лакомству невероятный аромат, добавляем к овощам, смешиваем ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Не забываем раз в полчаса подходить к салату и перемешивать его.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Чтобы не терять время, нужно промыть стеклотару содой и выдержать ее над паром в течение четверти часа. Крышки опустить в кипящую жидкость и выдержать в кипятке три минутки. Настоявшееся лакомство раскладываем по таре и заливаем оставшимся на дне посудины рассолом.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

6. Заполненные баночки стерилизуем 20-25 минут.

Также можно закуску не раскладывать по стеклотаре, а проварить ее в кастрюле, и только после этого разложить и закатать. Но в таком случае вкус овощей будет не таким освежающим, как после стерилизации.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

7. Спустя 25 минут горячий салат герметично укупориваем, переворачиваем и прячем на сутки под толстое одеяло.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Очень вкусные переросшие огурцы с помидорами — самый вкусный рецепт

Бесподобный салат, рецепт которого мне достался от любимой бабули, готовится очень просто, а съедается в миг.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Для 4 литров нужно подготовить следующие продукты:

Для 2 литров заливки:

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, у огурчиков срезаем кончики и нарезаем на кружки, томаты режем на четыре части, удаляя белый стержень плодоножки, лук шинкуем колечками.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. Промытую содовым раствором стеклотару стерилизуем, после этого на дно кладем перец и зонтики укропа.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Далее слоями выкладываем овощи так, чтобы закладка начиналась и заканчивалась кольцами лука.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. В кипящую жидкость кладем ингредиенты, необходимые для маринада, даем закипеть. После того, как сухие частицы полностью растворятся, заливаем овощную заготовку кипящим маринадом.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Заполненную стеклотару ставим в широкую емкость, заливаем по плечики горячей жидкостью и кипятим салат, 0,5 л тару 10 минут, литровую – 20 минут.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

6. Готовое лакомство плотно укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем пуховым одеялом и оставляем на 24 часа.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Такой салатик отлично простоит всю зиму при комнатной температуре.

Заготовка из огурцов и редиса

Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:

Метод заморозки:

1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.

2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Все овощи хорошо перемешиваются.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Переросшие огурцы с томатной пастой на зиму, пальчики оближешь!

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

Для маринада:

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Заготовка на зиму из огурцов для рассольника

Предлагаю опробовать вкуснейшую заправку для приготовления рассольников и солянок, которая за последние годы успешно прошла все испытания моими родственниками. Из данного количества продуктов получается две баночки по 700 мл.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

На 2 кг перезрелых плодов понадобится:

Принцип приготовления:

1. Переросшие огурчики с обрезанными кончиками и очищенный лук нарезаем кубиком, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, морковь натираем на терке.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. Вся нарезка перекладывается в большую емкость, к ней добавляются оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошо перемешивается и оставляется на 3-4 часа, чтобы овощи отдали часть сока. При этом раз в полчаса нужно размешивать заготовку.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Настоявшуюся смесь ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и провариваем не более 12 минут.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. Горячую заправку раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, плотно закупориваем и убираем под теплое полотенце до полного остывания продукта.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

Для заливки:

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Зимний Салат «Нежинский» из переросших огурцов

Это блюдо считается самым популярным среди хозяек, занимающихся заготовками. Вот и в моей семье есть свой особенный рецепт, по которому готовила еще бабушка.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Для 2 литров закуски понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды моем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем обрезаем концы и разрезаем на кружочки толщиной до 1 см.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

2. Очищенный от шелухи лук нарезаем колечками и перекладываем к огурцам. Овощи заправляем солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы появился сок.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

3. Затем в заготовку добавляем измельченный укроп и оставшиеся ингредиенты. Салат хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа, при этом, не забывая каждые 30 минут размешивать ингредиенты.

Не стоит игнорировать карри, так как именно эта специя придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

4. За то время, пока овощи пропитываются специями, нужно пропарить стеклотару и покипятить крышки. Настоявшийся полуфабрикат раскладываем по подготовленной таре.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

5. Дно широкой посудины застилаем полотенцем, ставим закуску и заливаем теплой водой по плечики стеклотары. Кипятим 10 минут.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

6. Готовую заготовку укупориваем, переворачиваем и оставляем на столе до полного остужения лакомства.

Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть фото Что можно сделать с переспевшими огурцами. Смотреть картинку Что можно сделать с переспевшими огурцами. Картинка про Что можно сделать с переспевшими огурцами. Фото Что можно сделать с переспевшими огурцами

Что сделать из переросших огурцов на зиму?

И напоследок, предлагаю приготовить обалденную закуску из крупных огурцов в томатной заливке. Салатик очень простой, но такой вкусный, за уши не оттащить! Зимой просто палочка выручалочка, можно приготовить макароны, картошку или кашу и открыть ароматную баночку и вкусно накормить семью. Я думаю с этим часто сталкиваются хозяюшки, когда нужно быстренько накормить семью, а времени на готовку практически нет.

Берите рецепт на заметку, а сам процесс приготовления смотрите ниже в видео — формате:

На этом у меня все! Спасибо за внимание. Буду очень рада, если хотя бы один рецепт придется Вам по душе!

Желаю богатого урожая и всегда удачных заготовок!

Пишите комментарии, делитесь статьей в соц. сетях, а также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *