Что можно сделать с переросшими огурцами на зиму без стерилизации
Что сделать из крупных огурцов?
Вопрос «Что делать с огурцами-переростками?» встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
Острый салат из огурцов
автор Сю
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Салат «Огурцы в огурцах»
автор Danaya
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Соленые огурцы
автор Роксалана
Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:
Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.
Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши
Огурцы на солянку
автор safonovayana
Рассольник на зиму
автор kakao
Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.
Жареные огурцы по-корейски
автор Оле
Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.
Огурцы в собственном соку
автор Ledi Irin
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Что можно приготовить из переросших огурцов на зиму? Рецепты заготовок
Так иногда случается, что на дачу приходится ездить только на выходные дни, и за делами не было возможности вовремя снять урожай в теплице. А когда пришли в теплицу, увидели, что огурцы переросли. Выбрасывать их жалко, такие, пожалуй, и для засолки не пойдут. Тогда что можно сделать с переросшими плодами? Выход есть, плоды вполне можно пустить в дело и сделать из них салаты на зиму. Тем более подобных рецептов очень много, некоторые из них я напишу в этой статье.
Такие зимние салаты порой очень выручают, особенно тогда, когда времени немного, а семью надо чем-то вкусным накормить. Достали такой овощной салатик, он послужит гарниром для любого мясного блюда. Или салат с перловкой – это уже готовая заготовка для рассольника, так же, как и борщевая заправка. Или же сделать малосольные огурцы по рецептам, как на этом сайте.
Почему еще удобно делать салаты – заготовки на зиму сейчас? У меня наконец-то стали зреть помидоры, поспела морковка, лук уже убрали. Насолили огурцы разными способами, и они уже начали отходить, стали расти кривыми и большими. А в нарезанном виде в салатах они смотрятся вполне презентабельно. Так, что приступаем к заготовке салатов на зиму из переросших огурцов.
Салат из переросших огурцов с морковью – пальчики оближешь!
Этот салат вам точно понравится, немного острый за счет корейской приправы, не калорийный, но с хлебушком и голод утолит. Его удобно взять в поход, на дачу, или просто выставить на закуску, когда придут к вам гости. Для его приготовления можно взять молодые или переросшие плоды, а также с какими-то повреждениями, которые можно обрезать, а остальную часть плода пустить в дело.
Как приготовить
Огурцы моем, обрезаем у них кончики, нарезаем тонкими колечками и отправляем в глубокую кастрюлю или таз.
Морковь натираем на реке для корейских салатов и отправляем к огурцам.
Измельчаем чеснок на чеснокодавилке и отправляем к овощам в кастрюлю.
Овощную смесь посыпаем сахарным песком и солью, добавляем черный и красный молотый перец, корейскую приправу.
Поливаем смесь растительным маслом, добавляем уксусную эссенцию.
Смесь тщательно перемешиваем и оставляем овощи настаиваться на 2 часа. Тем временем подготавливаем банки, моем их тщательно и стерилизуем. Лучше для заготовки взять банки емкостью не более 0,5 л. За это время овощи дали много сока.
Смесь раскладываем по стерильным баночкам, сверху наливаем выделившимся из овощей соком. Банки прикрываем прокипяченными крышками.
Ставим банки в емкость для стерилизации, на дне которой положена салфетка. Наливаем в емкость воду столько, чтобы она доходила до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и стерилизуем 0,5 л банки в течение 15 минут с момента закипания воды.
После банки достаем и сразу закатываем. Оставляем салат в перевернутых банках, закрываем сверху теплым пледом и оставляем до полного остывания банок.
Источник: https://youtu.be/HW4P1qCdUig
Переросшие огурцы – заправка для рассольника без стерилизации
Предлагаю приготовить из переросших плодов заготовку на зиму для рассольника. Такая заготовка будет очень полезна, особенно для занятых хозяек. Она позволяет быстро сварить суп, экономя при этом время. Достаточно положить в бульон нарезанную картошку и заготовку для рассольника, по желанию ваши любимые специи и через полчаса рассольник будет готов.
Какие продукты надо приготовить?
Приготовление
Первым делом промойте перловку и поставьте ее вариться. Ее можно приготовить, как на плите, так и в мультиварке.
Подготавливаем овощи: моем, очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Выкладываем помидорную массу в глубокую большую кастрюлю, ставим ее на плиту.
Добавляем 0,5 стакана воды, если помидоры недостаточно сочные, то добавляем целый стакан. Доводим до кипения. Как только помидоры закипят, добавляем соль, сахар, выливаем растительное масло, перемешиваем и выкладываем к помидорам морковь, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Спустя 20 минут варки добавляем лук, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
10 минут прошли, добавляем в кастрюлю огурцы, перемешиваем.
Тщательно перемешиваем смесь,
Выливаем в смесь 50 мл уксуса.
Затем добавляем отваренную перловую крупу.
опять закрываем крышкой и тушим 30 минут.
А в это стерилизуем банки и кипятим крышки. Обязательно во время тушения перемешиваем овощную массу, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем.
Из приведенного набора продуктов у меня получилось ровно 8 баночек заготовки по 0,5 л.
Салат из переросших огурцов на зиму по-корейски
Если у вас уже выросла морковка и остались переросшие огурцы, тогда сделайте салат по-корейски. Острый вкус закуски никого не оставит равнодушным. Готовится просто и быстро.
Как приготовить
Корнишоны заливаем на 1 час холодной водой.
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Если у вас не окажется такой терки, натрите морковь на обычной терке с самыми большими отверстиями.
На этой же терке натираем огурцы, но отверстия делаем чуть крупнее. При отсутствии терки для корейской моркови, нарежьте плоды сначала тонкими полосками, а затем каждую полоску – на мелкую соломку.
Чеснок пропускаем через пресс.
Морковь и огурцы перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем чеснок.
Добавляем соль и сахар, затем пакетик корейской приправы,
Овощную массу тщательно перемешиваем, тем временем она уже немного оседает. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы овощи дали сок. Через каждые полчаса, овощи перемешиваем.
Спустя 2 часа можно уже видеть, что образовалось много сока.
Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам,
прикрываем чистыми крышками и ставим банки стерилизоваться.
Стерилизуем 0,5 л банки 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем банки затем, закатываем и укутываем до полного остывания. Из 4 кг огурцов и 1 кг моркови получается 11 баночек по 0,5 л.
Источник: https://youtu.be/M73_T_zbyZw
Еще один рецепт салата по-корейски, в который тоже можно пустить переросшие огурцы. Достоинство этого салата в том, то он готовится без стерилизации. Для его приготовления понадобятся:
Как приготовить такой салат, рецепт в коротком видео.
Как приготовить на зиму огурцы с горчицей в банках
Вы скажете спасибо, если попробуете приготовить такой салат. Его можно приготовить на зиму, а можно его скушать сразу после того, как его приготовите. Приготовление занимает не так много времени, и в рецепте из овощей используются только одни огурцы. Зато в ход можно пустить последние оставшиеся в теплице корнишоны или плоды, которые вы вовремя не заметили, и они переросли.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Собранные корнишоны замачиваем в холодной воде на 2 часа.
После чего их моем и нарезаем на 4 части мелкие, а покрупнее- на 8 частей, как показано на фото. Складываем огурцы в большой таз.
В отдельной миске соединяем сахар, соль,
добавляем 2 ст. л. сухой горчицы и молотый черный перец,
чеснок пропускаем через пресс и добавляем к специям. Сюда же добавляем и мелко порезанную зелень.
Наливаем растительное масло и уксус.
и этой смесью заливаем нарезанные огурцы. Все тщательно и осторожно перемешиваем. Оставляем смесь на 3 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса смесь перемешиваем.
Тем временем стерилизуем банки. На дно банки наливаем немного воды и ставим их в микроволновку на самую большую мощность на 5 минут. А в отдельной посуде кипятим крышки.
После 3 часов в овощной смеси образовалось достаточно много сока.
И теперь накладываем в каждую банку салат, наливаем сверху образовавшийся сок. Наполнять старайтесь как можно плотнее, но и сильно утрамбовывать не надо.
Берем высокую кастрюлю, чтобы в ней по высоте могли поместиться банки, прикрываем заготовки крышками.
Наливаем холодной воды до плечиков банок, и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюлю кипятим 0,5 л банки 10 минут, литровые – 15 минут. Банки достаем и сразу же закатываем. Укрываем чем-то теплым и оставляем так до полного остывания банок.
Источник: https://youtu.be/pvpuQAOfM50
Самый вкусный рецепт из переросших огурцов с томатной пастой
Очень часто бывает так, что упускаем момент и огурчики перерастают. Что же можно приготовить из них? Важно, чтобы кожица у них была тонкая, а семена мелкими. Мы уже приготовили с вами огурцы в горчичной заливе (предыдущий рецепт), а сейчас приготовим в томатной заливке.
Приготовление
Сначала подготавливаем банки. Для этой заготовки можно использовать литровые банки. Тщательно их моем водой с содой, стерилизовать их не обязательно.
Затем в каждую банку накладываем пучок свежего укропа, лавровый лист, немного перца горошком и горчичных зерен. Специи добавляем по своему вкусу.
В банки со специями укладываем огурцы, нарезанные небольшими брусочками, укладывать их можно в произвольной форме. По желанию для остроты кладем небольшой кусочек острого перца.
Приступаем к приготовлению томатной заливки. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, доводим до кипения, в конце добавляем уксус.
А дальше заготовку можно готовить двумя способами:
В третий раз заливаем томатной заливкой и сразу же закатываем банки и убираем их под теплое одеяло до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/ZjRvJTRPuZU
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат Нежинский как в СССР
Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР. Салат получается невероятно аппетитным! То что нужно для вкусной зимы!
Салат Нежинский по ГОСТу
Рецепты, приготовленные по ГОСТу, получаются особенно вкусными! Все продукты выверены до мелочей, в идеальной пропорции друг к другу. К сожалению, в продаже салат «Нежинский» уже не встретишь, а вот приготовить его самому – можно и нужно. Вкусный салат дополнит любое блюдо и порадует зимой!
Салат из огурцов с луком
Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Салат Нежинский без стерилизации
Этот салат в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера. Рецепт без стерилизации позволит сохранить хруст зелёного овоща и сократить время приготовления. Хранить такой салат лучше не более 6 месяцев, но, вот увидите, он с удовольствием будет съеден далеко до этого срока.
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.
Салат Нежинский классический
Салат Нежинский с морковью
Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Уксус в салате из огурцов можно заменить лимонным соком: он полезнее для здоровья и придает заготовке свежий вкус. В качестве ароматных специй в приготовлении используются куркума, семена кориандра и горчицы.
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Тертые огурцы на зиму
Тертые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Вкусный, пикантный салатик из огурцов с чесноком станет настоящей находкой в осеннее и зимнее время года. Заготовив пару баночек такого салата на зиму, вы будете наверняка обеспечены ароматной и вкусной закуской к столу. Попробуйте!
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Огурцы по-корейски консервированные
Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Овощные салаты, заготовленные на зиму, хозяйки подают на стол в качестве закусок и гарниров к мясным блюдам. Это помогает сэкономить время и всегда иметь на столе блюда из овощей.
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.
Салат «Нежинский» без масла
Очень часто случается, что огурцы перерастают на грядках, и потом хозяйки мучаются, куда же пристроить эти овощи. Секрет в том, что из них получается очень вкусный консервированный салат «Нежинский» без масла. Получаемая таким образом закуска действительно просто пальчики оближешь!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.
Салат из огурцов Неженский
Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.
Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках
Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.