Что можно сделать с пельменями

5 необычных способов приготовить пельмени

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

Готовить будем так.

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

Как приготовить пелькоты.

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменями

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

Источник

Что можно сделать с пельменями

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

100 блюд из пельменей

Пельмени, запеченные со сметаной
Продукты: 500 г пельменей, 100 г сметаны, 70-100 г твердого сыра, зелень и перец красный по вкусу.

Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с картофелем и беконом) выложить на сковородку, предварительно смазанную маслом, залить сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпать тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Пельмени в горшочке
Продукты: пельмени, 50 г печени, 1 луковица, половина моркови, 0,5 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томат-пасты, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Пельмени в масле с сыром
Продукты: 200 г пельменей, 15 г сливочного масла, 25 г твердого сыра.

Пельмени отварить до готовности так, как указано на пачке.
Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом; поджарить до золотистой корочки.
Выложить на тарелки, отдельно на розетке подать натертый сыр.

Пельмени, запеченные в томатном соусе
Продкуты: 200 г пельменей, 1 ч. ложка масла, 100 г томатного соуса (кетчупа или томатной пасты со специями), немного твердого сыра.

Отварить пельмени до готовности так, как указано на пачке.
Вареные пельмени положить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в духовке под грилем до золотистой корочки.

Быстрые пельмени в овощах
Продукты: пельмени, любые замороженные овощи, растительное масло, соленые огурцы, сыр, соус по вкусу (томатный соус, домашний майонез, кефир с зеленью).

Пакет пельменей варить до готовности. Пакет любых мороженых овощей (лучше морковь с зеленым горошком или стручковой фасолью) выложить на разогретую сковороду с маслом. Готовые пельмени добавить на сковороду к овощам. Обжаривать всё вместе ещё 2 минуты. Выложить на тарелки, полить соусом, выложить сверху нарезанный кружочками соленый огурец, посыпать тертым сыром.

Пельменный салат
Продукты: как для обычных пельменей, т.е. пельменное тесто и фарш, растительное масло, лук, сметана, чеснок.

Пельменное тесто нарезать кубиками и отварить с различными приправами, а мясо обжарить в масле с луком. Все это разложить в глубокие тарелки слоями и полить сметаной с толченым чесноком.
Можно разнообразить сочетание продуктов и соусы!

Уха с пельменями из рыбы
Продукты: пельменное тесто, 400 мл рыбного бульона, зелень по вкусу, 0,5 кг рыбы, 1 луковица, морская соль, перец черный (молотый).

Приготовить тесто так, как указано в рецепте.
Через 30 минут раскатать тесто слоем толщиной 2-3 см.
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша слепить пельмени, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить рыбным бульоном и посыпать зеленью.

Рыбный бульон с пельменями
Продукты: пельменное тесто, 0,5 кг любой рыбки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Указанная рецептура рассчитана на 1,5 л рыбного бульона.

Приготовьте тесто так, как указано в рецепте.
Приготовление фарша. Рыбу разделать на филе, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду. Тщательно перемешать.
На тесто разложить шарики фарша, отступая от краев на 4-5 см, накрыть свободным краем теста и вырезать круглой выемкой пельмени. Слепить пельмени.
Варить пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и хранить до подачи в бульоне (но не более 10-15 минут).
В суповую тарелку выложить пельмени, налить бульон и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.

Бульон с пельменями
Продукты: пельмени, готовый бульон (куриный или говяжий), зелень по вкусу, соль.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до всплытия. Затем вынуть их шумовкой, положить на блюдо или на тарелки, полить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Есть и другой вариант этого блюда: варить пельмени уже в готовом бульоне. Тогда блюдо получается очень ароматным.

Пельмени в горшочке со сметаной
Продукты: 500 г пельменей, сливочное масло (1 ч. ложка на 1 горшочек), стакан сметаны (на 1 горшочек).

Пельмени отварить до полуготовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметаной и запечь до готовности в духовке (сначала под крышкой, затем крышку убрать и поставить горшочки под гриль, чтобы сметанка зарумянилась!)

Пельмени, запеченные в духовке
Продукты: пачка пельменей, сметана (можно заменить домашним майонезом), сливочное масло, сыр твердых сортов, зелень по вкусу.

Отварить пельмени до полуготовности.
Обжарить на сливочном масле. Положить их на противень. Полить сверху сметаной или домашним майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до золотистой корочки.

Пельменный суп
Продукты: пельмени, 2 бульонных кубика (либо заранее приготовленный бульон из бедра индейки, кусочка говядины на косточке, кусочка свинины и корня петрушки), мясное ассорти в желе, 1-2 яйца.

В кипящую воду бросить 2 измельченных бульонных кубика (или в готовый бульон), 20-25 шт. пельменей, 2 см мясного ассорти в желе (обычно продается в форме колбаски диаметром в 8-9 см), 1-2 сырых взбитых яйца тонкой струйкой. Хорошенько перемешиваем. Варим пельмени согласно инструкции на упаковке.
К готовым пельменям вможно подать томатный соус или майонез.

Пельмени в омлете
Продукты: пельмени 100 г, яйца 2-3 шт., молоко 20 г, соль 3 г, масло топленое для жарки 15 г, масло сливочное для поливки 10 г.

Вареные сибирские пельмени завернуть в обжаренный до полуготовности омлет и поместить в горячий жарочный шкаф на 3- 5 минут. Перед подачей полить маслом.

Жаркое из картофеля с пельменями
Продукты: пельмени, 250 г курдючного сала (или хлопкового масла), 1 кг картофеля, 1/2 пучка зеленого лука или кинзы, кислое молоко, соль, специи.

В глубокой сковороде растопить баранье сало и, не вынимая шкварок, пережарить лук, положить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Жарить, изредка перемешивая. Затем положить сырые пельмени. Посолить, посыпать специями, подлить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 15 мин. Через каждые 5 мин необходимо перемешивать содержимое сковороды. Перед подачей на стол жаркое посыпать мелко нашинкованным луком. Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле. При этом надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени. Готовое жаркое выложить на блюдо, посыпать кинзой, зеленым луком, заправить кислым молоком.

.
.
.

Источник

Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов

Что можно сделать с пельменями. Смотреть фото Что можно сделать с пельменями. Смотреть картинку Что можно сделать с пельменями. Картинка про Что можно сделать с пельменями. Фото Что можно сделать с пельменямиПельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.

Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.

Рецепты блюд из пельменей

Жареные пельмени в яйцах

Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.

Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.

Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.

Жареные пельмени с томатным соусом

Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.

Пельмени под овощным соусом — рецепт блюда из пельменей

Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.

Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Жареные пельмени под острым соусом

Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Готовить блюдо так:

В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.

Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.

Пельмени, запеченные в духовке с овощами

Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.

Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.

Блюда из пельменей — запеканка из мясного фарша и пельменей

Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.

Готовим блюдо по рецепту ниже:

Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш.Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.

Запеченные пельмени в яйцах — рецепт

Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.

Пельмени в горшочке в сметане

Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной — вкусный рецепт

Готовим по рецепту:

Пельмени в горшочке под соусом с печенью

Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *