Что можно сделать с падающими яблоками

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблокамиЕсли с деревьев попадали яблоки, не расстраивайтесь. Соберите плоды, помойте, обрежьте все плохое, оставьте неиспорченные части. Приготовьте из них яблочные вкусняшки.

Любые упавшие на землю с дерева фрукты – это падалица, в том числе и яблоки. Для хранения эти плоды не пригодны, так как они, поражены болезнями или вредителями и обычно имеют повреждения от падения на землю. Не смешивайте их со съемными фруктами для хранения, иначе будут испорчены ничем не пораженные плоды.

Собираем с земли абсолютно все плоды. Для сбора используем сразу две ёмкости: одну для плодов, пригодных к переработке, другую — для гнилых, больных, порченных или случайно раздавленных.

Падалицу необходимо убрать как можно скорее, чтоб она не превратилась в рассадник различных инфекций, угрожающих основному урожаю! Упавшие и непригодные для использования плоды складываем в каком-нибудь месте, подальше от фруктовых деревьев.

Видео: Что делать с падалицей яблок

Яблочные чипсы

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Для приготовления чипсов подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов. Понадобится как минимум двести граммов фруктов и пряности: корица или ваниль на индивидуальный вкус.

Нарежьте яблоки округлыми ломтиками толщиной 1,5-2 миллиметра. Удалите семечки. При желании получить более сладкие чипсы обварите фрукты в сахарном сиропе, посыпьте сахаром или смажьте медом.

Постелите на жаропрочную тарелку бумагу для выпечки. Смочите яблочные ломтики водой и разложите на бумагу так, чтобы они не задевали друг друга или наслаивались друг на друга лишь краями. В местах соприкосновения ломтики слипнутся, но края легко можно разъединить сразу после изготовления. Посыпьте фрукты пряностью.

Готовьте чипсы в духовом шкафу или микроволновке. В микроволновой печи при максимальной мощности чипсы готовятся от семи до пятнадцати минут. При наличии гриля устанавливайте на две трети времени приготовления режим микроволн, а в конце – режим гриля.

В духовом шкафу чипсы готовятся полтора-два часа. Запекать ломтики следует до подсушивания и волнистых краев при самой низкой температуре с приоткрытой дверцей. Чипсы начнут хрустеть после того, как остынут.

Яблочная пастила

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Для приготовления пастилы возьмите:

Нарежьте плоды кусочками средней величины, удалив сердцевину. Налейте в кастрюлю с толстыми стенками две больших ложки воды и сложите фрукты. Закройте крышкой и варите десять-пятнадцать минут до мягкости кусочков.

Сделайте из яблок пюре. Добавьте сахарный песок и ароматную приправу. Выпарите влагу из пюре в кастрюльке без крышки на слабом огне.

Когда пюреобразная масса достаточно увариться, разложите ее на противень, предварительно постелив пергамент. Разровняйте так, чтобы толщина слоя составляла примерно половину сантиметра.

Установите в духовом шкафу температуру в сто градусов. При сушке пастилы включите в духовке вентилятор либо приоткройте дверцу. Сушите примерно два-три часа, контролируя процесс. Хорошо просушенная пастила обычно легко отстает от пергамента.

Яблочный сорбет

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Порежьте фрукты кубиками средней величины, не удаляя кожуру и сердцевину. Поместите все ингредиенты в блендер. Залейте бренди и измельчите до пюреобразного состояния.

Протрите полученную массу через сито, промешайте и поставьте в морозильную камеру. Периодически доставайте и перемешивайте. Абрикосовый джем, содержащий пектин, обеспечит однородность сорбета.

Домашняя «Неженка»

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Нарежьте плоды ломтиками толщиной 1,5 см. Из лимона выжмите сок. Сложите яблоки в кастрюльку. Добавьте палочки корицы, сахар и мускатный орех. Залейте яблочным и лимонным соками.

Как только смесь закипит, закройте кастрюльку крышкой и убавьте газ. Варите четверть часа до размягчения плодов. Затем вытащите палочки корицы и выкиньте. Они больше не понадобятся. Растолките фрукты и добавьте молотые пряности. Хорошо промешайте.

Пирог на кефире

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Разбейте яйца в миску, засыпьте сахарный песок и ваниль, залейте топленое масло и кефир. Взбейте компоненты миксером до получения однородной субстанции. Продолжая взбивать массу в чашке миксером, понемногу всыпайте просеянную муку и соду, пока не получится сметанообразное тесто.

Смажьте форму для выпечки брусочком сливочного масла. Вылейте в форму половину теста. Разложите сверху мелко нарезанные очищенные яблоки. Вылейте оставшееся тесто, разровняйте и присыпьте корицей.

Источник

6 рецептов заготовок из падалицы яблок без сахара

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Яблочная пастила

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Вам понадобятся: яблоки, сахар – по желанию.

Приготовление. Процесс приготовления яблочной пастилы состоит из 3 этапов: варка, выпаривание лишней жидкости и сушка.

Вымойте и высушите яблоки. Обрежьте все подгнившие и испорченные части, удалите семечки. Нарежьте яблоки на кусочки произвольного размера и формы.

Для приготовления яблочной пастилы возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю, на дно которой налейте воды слоем около 1 см. Выложите в кастрюлю приготовленные яблоки, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Если вам хочется сделать пастилу более сладкой, на этом этапе добавьте сахар.

В процессе варки время от времени помешивайте яблоки. Когда они станут мягкими, превратите яблочную массу в пюре. Сделать это можно с помощью погружного блендера или толкушки.

Следующий этап – пюре нужно сделать более густым. Чтобы выпарить из него лишнюю жидкость, поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте кипящее пюре, пока оно не превратится в густую массу.

Последний этап – сушка. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее пюре слоем примерно 0,5 см. Духовку разогрейте до 100°С и отправьте туда пастилу на 3-4 часа. Во время сушки дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Чтобы определить готовность, дотроньтесь до яблочной массы – готовая пастила не должна липнуть к рукам. Переверните пласт на другую сторону и снова отправьте в духовку.

Готовую пастилу можно хранить, свернув в рулон, а можно разрезать на куски и сложить в стеклянную банку. Чтобы куски не слипались друг с другом, перестилайте каждый слой пергаментной бумагой. Хранить продукт желательно в темном, прохладном (13-15°С) и сухом месте.

Видео

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

В качестве сырья для вина выбирайте самые сочные и самые сладкие сорта падалицы.

В конце брожения получается молодое вино. На вкус оно имеет резкий вкус и запах, но его можно пить. Чем дольше будет стоять напиток, тем лучше станет его вкус.

Яблочный уксус

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Вам понадобятся: 1 кг яблок сладких сортов, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 200 мл воды.

Приготовление. У яблок обрежьте все гнилые и подпорченные места, удалите хвостики. Затем оставшиеся части вместе с кожурой и сердцевиной перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.

В получившуюся массу добавьте сахар и мед, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. После этого влейте воду, перемешайте еще раз и переложите яблочную массу в стеклянную банку.

Яблоки должны занимать не более 2/3 объема банки, в противном случае в процессе брожения содержимое будет выливаться.

Чтобы ускорить брожение, можно положить в банку сверху кусочек черного хлеба. Накройте емкость марлей или другим «дышащим» материалом, обвяжите вокруг горлышка резинкой и отправьте в темное теплое место на 2 недели.

После этого достаньте банку и процедите ее содержимое через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся жидкость (она по-прежнему будет мутной) в стеклянную бутылку, снова укройте горлышко марлей и отправьте в темное теплое место для дальнейшего брожения. Это процесс будет длиться, в зависимости от условий и сорта яблок, примерно 2-3 месяца.

Чтобы определить, готов ли яблочный уксус, внимательно посмотрите сбоку на жидкость. Если мутный осадок (это грибная матка – она похожа на сгусток слизи) осел на дно, значит, уксус уже готов. Перед хранением его можно процедить, а можно оставить осадок. Храните яблочный уксус в темном прохладном месте.

Сушеные яблоки

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Сушеные и подвяленные яблоки хорошо идут на компоты. Собранную падалицу нужно хорошо вымыть и вырезать сердцевину. Плоды я нарезаю красивыми дольками среднего размера.

Если дома достаточно тепло, ломтики можно разложить на противни и расставить на кухонных полках.

Подвялить фрукты можно и в духовке. Но обязательно в несколько этапов. При остывании кусочки теряют достаточно влаги, и пересушивать их не следует.

Для приготовления легкого хмельного напитка понадобится 10 кг яблок (сорта могут быть любыми, идеальным считается сочетание 1 части кислых яблок к двум частям сладких), 1,5 кг сахара.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Урожайные грядки

Есть еще один замечательный вариант применения падалицы. Если закопать яблоки в будущую грядку, то следующий урожай кабачков, тыкв, огурцов, бобовых, томатов, баклажанов, редьки, щавеля, зелени и картофеля вас приятно удивит. Здесь уже можно выкопать яму поглубже, не меньше, чем на штык лопаты. После засыпки падалицы положите слой сухой травы, затем перегноя или компоста, а сверху уложите снятый грунт.

Внимание! На таких грядках не стоит сажать любые виды капусты или свёклу. Они также как слива и вишня, терпеть не могут кислой почвы. Сажать их можно на такую грядку только через год, предварительно хорошо произвестковав почву.

Для садовой клубники такая грядка тоже придётся по вкусу, а если соберётесь завести голубику, то для неё падалица – просто райское угощение. Из цветов яблочное удобрение очень любят гортензии и пионы, шиповник и розы.

Такие грядки получаются выше обычных и поэтому быстрее прогреваются по весне. Если накрыть их парником, то высаживать на них можно будет на неделю раньше, а такой забег по времени очень важен, если хотите порадовать себя и близких ранним урожаем витаминных овощей.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Высокие грядки с заложенной падалицей

Ну а если вы все еще думаете, что делать с падалицей, и у вас позволяет время приступить к делу совсем серьёзно, то самое время заняться высокими грядками, хотя лучше было бы приступить к делу в июне-июле. Для этого потребуется сделать бортики из досок, шифера, поликарбоната, всего, что доступно или осталось от стройки или разобранной теплицы. Обстоятельные немцы делают такие грядки даже из бревен. Трудоёмко, но зато прослужит такая капитальная грядка лет 10-15, неизменно удивляя урожаем.

Яма потребуется поглубже, до 50-70 сантиметров, а то и метра, но это дело вкуса, сил и трудолюбия. На дно складывают:

Вот тут уже можно засыпать падалицу и кухонные отходы. Ну а дальше всё так же: трава, солома, кора или опилки, перегной или компост, смешанный с золой, а сверху укладываем снятую землю. Ограждение ставят, когда ваш слоёный пирог дойдёт до уровня почвы. Если вы сделаете несколько таких грядок, то вопрос что делать с падалицей у вас отпадет сам собой.

Что можно приготовить с использованием яблок

Вкусные румяные плоды хороши и в вазе на столе, и как компонент какого-либо блюда. Еще в кулинарных книгах прапрабабушек собраны самые лучшие рецепты блюд, для которых использовались яблоки. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, порой дополняемые новыми ингредиентами.

Шарлотка

Нарезанные дольками яблоки, мука, сахар – по стакану, 3-4 яйца, ванилин – по вкусу.

Взбить яйца в пену, всыпать сахар, снова взбить. Ввести ванилин. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, перемешивать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Плоды нарезать пластиками, убрав сердцевину из плодов. Добавить чуть-чуть масла подсолнечного и слегка посахарить, чтобы яблоки сохранили в кексе форму. Теперь к нарезке добавить белковую массу, перемешать и влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть около 180 градусов. Готовится шарлотка полчаса. Она поднимется, приобретет красивый цвет. Подают на стол остывшей, припудренной сахарной пудрой.

Мармелад

2 кг яблок, 500 г сахарного песка.

Чистые плоды нарезать, удалив сердцевину, поместить на противень и держать при 200 градусов в духовке, пока нарезка не станет мягкой. Затем поместить в чашу блендера и пюрировать. Для придания массе однородности продавить через сито. Соединить пюре и сахар. Варить на очень медленном огне. Мешать постоянно, иначе варево прилипнет и подгорит. Когда масса начнет отставать от дна, станет понятно, что продукт готов. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, поместить сваренный мармелад, разровнять. Ничем не закрывать – мармелад должен высыхать на воздухе. Можно мармелад сделать фигурным, разложив по смазанным маслом формам.

Зефир из яблок

300 г сахарного песка, яблоки, яйцо, агар-агар, ваниль, 75 мл воды.

Плоды нарезать и запечь в духовом шкафу полчаса. Затем пюрировать, измельчив в блендере и пропустив через сито. Замочить агар-агар. В пюре положить 1/3 часть сахарного песка, размешать, подержать на слабом огне, чтобы сахар растворился. Покипятить пару минут. Пюре остудить, ввести в него яичный белок и взбить в густой крем. Сварить сироп, соединив разбухший агар-агар с оставшимся сахаром. Держать на огне после закипания не более 7 минут. Постоянно помешивать. Готовый сироп аккуратно влить в белково-яблочный крем, при непрерывном взбивании крема. С помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, зефирные розетки. Дать постоять сутки для стабилизации. Затем припудрить сахарной пудрой. Можно для розетки найти пару, соединив их, прижав основание к основанию. Можно оставить и так. Зефир выложить на десертную тарелку.

Сушеные яблоки или цукаты

С яблок нужно снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками, предварительно убрав серединки. На противень, застеленный сухим пергаментом, выложить тонким слоем яблоки. И также, как с мармеладом, убрать в нежаркую духовку или на прогоревшую печь.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

На другой день перевернуть цукаты на другую сторону и опять сушить. Готовые яблоки должны уменьшиться почти в два раза. Хранить такое лакомство желательно в картонной коробке. В холодное время такие цукаты можно подавать к горячему ароматному чаю или добавлять в выпечку.

Так же из яблок падалиц можно приготовить:

Что делать с падалицей

Оставлять ее на земле для «перегнивания», как это делает большинство садоводов, нельзя. Собранные опавшие яблоки необходимо отсортировать. При наличии сельскохозяйственных животных падалицу можно отдать им, если нет желания возиться со здоровыми плодами, либо пустить плоды на переработку.

Нужно ли убирать опавшие яблоки

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблокамиСобирать опавшие яблоки из-под дерева необходимо, чтобы оставить участок здоровым и не создавать очагов инфекции.

Можно ли класть в компост

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблокамиНекондиционную падалицу можно утилизировать в компостной куче, нейтрализуя повышенную кислотность золой или доломитовой мукой.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Яблочный сок идеально делать с помощью электрической соковыжималки. Я всегда так и поступаю. Но если в хозяйстве нет этого прибора, воспользуйтесь другими доступными методами.

Можно измельчить очищенные яблоки с помощью блендера, затем слить жидкость и отжать твердую часть, завернув ее в в легкую ткань.

Еще один лайфхак: заморозить очищенные дольки и через пару часов вытащить их из холодильника. Такое яблоко можно выжать руками, а затем просто процедить сок.

Полученную жидкость разливаю по банкам и стерилизую на водяной бане, а затем закатываю. Можно действовать и по-другому: нагреть сок почти до кипения и горячим распределить в емкости.

Источник

Что можно делать с яблоками

Август – благодатная яблочная пора. Из этих любимых фруктов можно приготовить немало вкусных блюд, а можно есть и просто так, получая запас витаминов на зиму. Итак, что можно делать с яблоками.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Опавшие яблоки: что с ними можно делать

Падалица – так называют опавшие плоды.

Яблоки богаты клетчаткой и витаминами, и грех не использовать эти полезные вещества на благо огорода. Садоводы часто берут падалицу для приготовления компоста. Подгнившие плоды пересыпают грунтом и оставляют до момента готовности. Можно также приготовить удобрение.

Однако падалица – это не всегда некондиционные фрукты, которым место только в компосте. Просто под тяжестью плодов ветки дерева гнутся, и яблоня избавляется от лишнего веса, сбрасывая созревшие яблоки. Эти фрукты нужно собрать, отсортировать и использовать в пищу.

Способы использования падалицы

Если садоводам хочется использовать для оздоровления огородных растений и деревьев натуральное удобрение, падалица отлично подойдет для этих целей.

Из падалицы готовят также разнообразные блюда и напитки.

Для ее приготовления нужно взять на килограмм яблок немного корицы и ванилина и литр спирта.

Для его приготовления потребуются яблоки и сахар. Обычно на килограмм падалицы берут полкило сахарного песка. Так пюре получается сладким. Хочется по-кислее – сахара нужно взять в два раза меньше. Еще понадобится лимонная кислота или сок, примерно с чайную ложку.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Буквально перед тем, как убрать с огня, присыпать начинку ложкой муки, перемешать. Достать тесто. Разделить на два пласта. Раскатать. Форму смазать. Один пласт поместить в нее, разровнять, сделав бортики. Выложить яблочную начинку, закрыть вторым пластом теста. Нужно верхний слой надрезать в нескольких местах, чтобы выходил горячий воздух и пирог пропекался равномерно. Яйцо взбить. Яичной массой промазать пирог, чтобы подрумянился. Выпекать полчаса в горячей духовке, установив температурный режим 200 градусов.

За пару минут до конца готовки влить лимонный сок. Сок можно заменить уксусом. Этот соус отлично походит к мясным блюдам. Иногда хозяйки оставляют соус с кусочками долек. Но некоторые считают, что нужно довести до однородности, поэтому используют блендер. Затем раскладывают соус по емкостям и убирают в холод.

Что можно приготовить с использованием яблок

Вкусные румяные плоды хороши и в вазе на столе, и как компонент какого-либо блюда. Еще в кулинарных книгах прапрабабушек собраны самые лучшие рецепты блюд, для которых использовались яблоки. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, порой дополняемые новыми ингредиентами.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Шарлотка

Теперь к нарезке добавить белковую массу, перемешать и влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке, температура должна быть около 180 градусов. Готовится шарлотка полчаса. Она поднимется, приобретет красивый цвет. Подают на стол остывшей, припудренной сахарной пудрой.

Мармелад

Когда масса начнет отставать от дна, станет понятно, что продукт готов. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, поместить сваренный мармелад, разровнять. Ничем не закрывать – мармелад должен высыхать на воздухе. Можно мармелад сделать фигурным, разложив по смазанным маслом формам.

Зефир из яблок

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Сварить сироп, соединив разбухший агар-агар с оставшимся сахаром. Держать на огне после закипания не более 7 минут. Постоянно помешивать. Готовый сироп аккуратно влить в белково-яблочный крем, при непрерывном взбивании крема. С помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, зефирные розетки. Дать постоять сутки для стабилизации. Затем припудрить сахарной пудрой. Можно для розетки найти пару, соединив их, прижав основание к основанию. Можно оставить и так. Зефир выложить на десертную тарелку.

Что можно приготовить из яблок на зиму: рецепты

Рецептов блюд из яблок множество. И сухофрукты, и варенье, и джемы, и вкуснейшие десерты и напитки готовят из этих даров августа. Самые популярные рецепты любимых в народе заготовок на зиму представлены ниже.

Сухофрукты

Перед тем как заняться сушкой фруктов, яблоки следует вымыть, обсушить. Нарезать пластиками и подержать в воде с растворенной солью (на литр чайная ложка) не более трех-четырех минут. Потом просушить. Яблочные пластики разложить на противне, застеленном пергаментом, но лучше сушить прямо на решетке.

Раскладывать нужно только в один слой, иначе фрукты не просохнут. Духовку включают на 70 градусов и сушат с приоткрытой дверцей 7 часов. В последние 60 минут готовки температуру убавляют до 50. Во время процесса сушки дольки перемешивают, чтобы равномерно сохли.

Пастила

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Для приготовления этого вкусного десерта не нужен сахар, понадобятся только яблоки, вернее, пюре.

Компот

Варенье

Теперь срок остывания варенья – примерно 12 часов. Желательно прикрыть таз марлей, чтобы в кушанье не попали насекомые, которых будет притягивать аромат. Через указанный период варить яблоки снова, не более 10 минут. Можно раскладывать по стерильным банкам, закупоривать. Традиционно такую закатку остужают вверх дном, поставив на крышки. Остынет – можно убирать в место хранения.

Повидло

нужно поливать дольки, вытащив противень. Теперь потребуется томить дольки в духовке еще 40 минут, через каждые 10 минут проверяя яблоки и поливая их выделившимся соком. В конце концов дольки впитают сок и покроются пенкой. Это означает, что они готовы. Поместить яблоки в стерильные банки, закупорить, перевернуть вниз «головой» и оставить остывать под теплым пледом.

Яблоки маринованные

Яблочный уксус с мёдом

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Второй вариант – с дрожжами.

Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть фото Что можно сделать с падающими яблоками. Смотреть картинку Что можно сделать с падающими яблоками. Картинка про Что можно сделать с падающими яблоками. Фото Что можно сделать с падающими яблоками

Яблочная пора дарит не только отличное настроение от теплых деньков, но и возможность получить заряд бодрости и хорошую порцию витаминов на зиму. Плодовые деревья щедро делятся урожаем, румяные наливные яблоки обязательно будут на обеденном столе: в виде фруктовой нарезки, сладких супов и соусов, салатов, десертов, напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *