Что можно сделать с отварным мясом говядины

Блюда из отварной говядины. Рецепты простые, вкусные, диетические, в мультиварке, духовке

Регулярное употребление говядины позволяет укрепить иммунитет, нормализует работу нервной системы, укрепляет сосуды. Полезнее всего есть мясо в отварном виде. Лучшие рецепты блюд с таким продуктом пошагово описаны далее в статье.

Самый простой рецепт

По такому рецепту готовится сочная ароматная говядина для бутербродов. Говядина заранее маринуется в специях и оставляется с вечера до утра. Это позволяет приготовить мясо с максимально ярким насыщенным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Понадобится также пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только отправить блюдо на 10-12 ч в холодильник, развернуть и нарезать порционными кусками.

Что можно добавить

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно использовать разнообразные специи. Например, карри, любые цветные перцы. Они добавляются к мясо непосредственно перед запеканием.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего подавать готовую говядину к столу вместо магазинной вредной колбасы. Ее нужно порезать кусочками и разложить на порции свежего мягкого хлеба. Но при желании можно дополнить мясо и разнообразными гарнирами. В этом случае стоит позаботиться о соусах к блюду.

Диетические

Блюда из отварной говядины легко сделать диетическими. Например, для рациона во время похудения хорошо подойдут котлеты.

Что можно сделать с отварным мясом говядиныБлюда из отварной говядины, диетические котлеты.

Если такое угощение готовится со сметанным соусом, то молочный продукт нужно выбирать минимальной жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только обжарить угощение с двух сторон в глубокой разогретой сковороде с небольшим количеством раскаленного масла. Так как блюдо должно получиться диетическим, то можно готовить его и вовсе без жира. Например, влить в сковороду небольшое количество воды или отправить котлеты запекаться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо отлично сочетается практически со всеми гарнирами и зеленью. Например, можно дополнить котлеты отварной гречкой, рисом или просто выложить на тарелку консервированный горошек или кукурузу. Вкусно подавать мясное блюдо и с овощным салатом, например, из капусты, моркови, лука, сладкого перца, масляного соуса.

В мультиварке

Блюда из отварной говядины могут готовиться и в мультиварке. Например, можно приготовить мясо в таком устройстве с добавлением соли, овощей и пряностей.

Что можно сделать с отварным мясом говядины

Получившуюся вареную говядину можно подать к столу, а оставшийся бульон использовать как основу для супа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Ребра для такого рецепта нужны не «пустые», а с хорошим количеством мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только залить содержимое водой (1,5-2 л), закрыть крышку прибора и запустить программу «Варка/Суп» на 120 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую говядину нужно порубить кусочками, выложить на тарелку с овощами, зеленью. Можно дополнить ее подходящим гарниром. Например, отварным рисом и соусом на основе кетчупа. Оставшийся бульон подойдет для приготовления супа. Или же можно подсолить его и подать сразу вместе с мясными кусочками.

В духовке

Отварную говядину вкусно запекать в духовке с разнообразными добавками. Если дополнить блюдо картофелем, сыром, то в итоге получится полноценный обед.

Что можно сделать с отварным мясом говядины

Говядина получается мягкой, нежной, сочной, так как готовится в большом количестве соуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Помимо «Российского» сыра, можно выбирать и любой другой твердый или полутвердый. Например, «Голландский» или «Гауду».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только разогреть духовку до 160° С и отправить в нее блюдо примерно на полчаса. Соус в процессе должен загустеть.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу стоит горячим и свежеприготовленным. Так как картофель уже есть в составе блюда, то о гарнире заботиться не потребуется. Чтобы удобно было пробовать соус, нужно дополнить угощение черным или белым хлебом. Для украшения можно использовать свежую зелень. Она рубится и высыпается на порцию говядины с овощами.

Салат

С отварной говядиной можно приготовить множество вариантов салатов. Один из самых популярных среди них – с добавлением белой редьки, свежего огурца, белокочанной капусты. Калорийность такого блюда получается приблизительно 145,2 ккал на 100 г.

Что можно сделать с отварным мясом говядины

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,9
Жиры11,5
Углеводы2,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем шаге остается только заправить салат майонезом, посыпать по вкусу солью и перцем и тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно разными способами. Например, в общей глубокой салатнице. Еще один вариант – в порционных вафельных тарталетках. Такое оформление блюда хорошо подойдет даже для праздничного стола.

С овощами

Блюда из отварной говядины отлично сочетаются с разнообразными овощами. Мясо можно приготовить сразу с рисом, морковью, луком. Оригинальными дополнениями к угощению станут сельдерей и консервированный зеленый горошек. Калорийность такого блюда получается приблизительно 217,1 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,8
Жиры4,9
Углеводы35,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только украсить блюдо веточками зелени и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Рис в таком угощении можно заменять при подаче любым другим гарниром. Например, приготовить картофельное пюре, распределить его по тарелке, а сверху разложить мясо с овощами.

На сковороде

Блюда из отварной говядины удобно готовить и на сковороде. Например, это могут быть котлеты. Вкусно дополнять угощение начинкой: внутрь котлет можно положить сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только дать блюду немного остыть и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с любым гарниром или овощным салатом. Чтобы угощение получилось сытнее, можно дополнить котлеты картофельным или гороховым пюре, запеканкой из макаронных изделий, вегетарианским пловом.

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные блюда из отварной говядины помогут следующие советы:

Из отварной говядины можно приготовить несколько десятков разных вариантов блюд. Например, котлеты, салаты, тушеное мясо с овощами.

Видео о приготовлении блюд из отварной говядины

Рецепт бефстроганова из отварного мяса:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *