Что можно сделать с остатками курицы гриль

Сытный и вкусный салат из остатков курицы гриль

Заправку тоже можно выбрать на свое усмотрение, например – сделать из натурального йогурта или густого майонеза. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения и приготовить вкусный салат из остатков курицы гриль.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из остатков курицы гриль

Помидоры для салата берем спелые, мясистые, тогда при нарезке они не дадут много сока, салат получится сочным, вкусным, но не водянистым. Режем небольшими кусочками или дольками, вырезая место прикрепления плодоножки.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Огурцы нарезаем сегментами или кубиком, ломтиками. Если для салата используются крупные тепличные огурцы с грубой кожицей – срезаем ее полностью. Полезностей в ней нет, она только испортит вкус салата.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Сладкий перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Споласкиваем от остатков семян, режем соломкой.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Сладкий салатный лук режем тоненькими полукольцами. Обычный репчатый лук может быть горьким или чрезмерно острым – его лучше замариновать после нарезки в смеси лимонного сока либо уксуса, соли и сахара (пол столовой ложки 9% уксуса, столько же воды, по щепотке соли и сахара). Минут десять будет достаточно.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Куриную грудку гриль режем ломтиками, не очень мелко, чтобы курица не «потерялась» среди других крупно нарезанных продуктов. Добавляем кусочки курицы к овощам.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Режем соломкой листья шпината или салатные листья. Другую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко шинкуем. Добавляем зелень в салат. Подсаливаем по вкусу, можно черным перчиком приправить, если курица не перченая. Из сока лайма или лимона и растительного рафинированного масла готовим салатную заправку: смешиваем ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем салат.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Аккуратно перемешиваем, поддевая двумя ложками или вилками снизу вверх, как бы разрыхляя салат.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Перемешав, даем салату несколько минут настояться. Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!

Источник

5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Больше экономных рецептов пиццы вы найдете в нашей статье: «Как приготовить вкусную пиццу из того, что под рукой: итальянский ресторан у вас дома!».

Лайфхакерский подход к остаткам еды: советы + рецепты

Если относиться к еде бережно и не выбрасывать бездумно остатки блюд, можно существенно экономить. В этой статье мы раскроем вам принципы кулинарной бережливости и расскажем, что можно приготовить из вчерашних спагетти или рыбы.

Люди расточительны. Порядка 10% мусора на Земле — органика. Не доели суп — в раковину, не осилили макароны — в мусорку. Подумайте, сколько денег можно сберечь, если относиться к еде более рационально? Мы не призываем питаться просроченными продуктами, просто многим пресытившимся блюдам легко дать вторую жизнь. И, как следствие, реже ходить в гастроном и меньше тратиться на продукты. Читайте до конца, чтобы узнать, как выбрасывать меньше денег еды и что можно приготовить из остатков.

Принципы кулинарной бережливости

Регулярно проводите инвентаризацию продовольственных запасов

Купили пачку печенья, а домочадцам оно не понравилось. Отправили его на полку: сначала с краю, потом заставили. Так и черствеет в дальнем углу. Подобные ситуации знакомы многим хозяйкам. Покупая продукты, мы порой забываем о них или не успеваем использовать до истечения срока годности.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Куриные котлетки

Из остатков жареной или отварной курицы, которые уже не очень аппетитно выглядят, можно приготовить куриные котлеты. Для этого потребуется отделить мясо от костей, добавить желтки, сметану и отмоченный в молоке белый хлеб.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Посолить, поперчить по вкусу и поджарить в растительном масле. С гарниром из картофельного пюре получится вкусный и питательный ужин!

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Что приготовить из остатков жареной курицы: пошаговые рецепты с фото и видео

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо – салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец – да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

№1 Имбирная курочка с кунжутным маслом

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Моя семья никогда не была большими едоками. Даже когда мама запекала маленькую курочку, мы все равно умудрялись не доесть ее. Вот ее секрет, как можно подать остатки курицы на следующий день к обеду. Обычно она сразу делила курицу мелкие на части (кости не отделяла), затем она замораживала ее, перед тем как использовать в следующий раз.

Ингредиенты:

Приготовление:

№3 Салат с курицей и авокадо

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Все, что вам необходимо будет сделать, это отделить курицу от костей и нарезать красивыми ломтиками или кубиками. Если подключите фантазию, тогда можно даже кости использовать для приготовления других блюд! Не придется выбрасывать ни единого кусочка от курицы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Надеюсь, мои советы вам пригодятся! Что мне больше всего нравится в этих рецептах, так это то, что не приходится выбрасывать остатки еды! Если у фас работает фантазия, вы придумаете еще сотню рецептов из оставшейся курицы. Жду ваши идеи!

Рецепты курицы на сковороде

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Используйте:

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль
Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

№2 Курочка под соусом песто с картофелем

Это блюдо я придумала сама, когда была в отпуске. Тогда мне приходилось каждый день готовить самой. Я долго думала над тем, что можно сделать с оставшейся курицей, песто, картофелем и сыром виола. Наконец-то у меня в голове родился этот замечательный рецепт!

Ингредиенты:

Приготовление:

Альтернатива: Вместо картофеля и моркови, это блюдо можно приготовить со спагетти, только нужно будет его запекать в духовке. Начните приготовление, как описывалось в рецепте выше. Только вместо моркови и картофеля, добавьте макароны или спагетти доведены до полуготовности. Все ингредиенты уложите в посуду для выпечки. Добавьте немного натертого сыра и поставьте в духовку на 12-15 минут. Ваша паста престо готова!

Основной процесс

После первичной обработки, можно приступать к основному этапу приготовления.

На приготовление молодой курицы уйдет примерно 1 час. Сварить старую птицу так быстро не получится. Она готовится довольно долго. В среднем на этот процесс уходит 2-3 часа. Старое куриное мясо более плотное и жилистое, соответственно, и времени на его проварку требуется больше. Чтобы определить, какую курицу вы приобретаете: старую или молодую, попробуйте нажать на ее грудину. У молодой птицы она гибкая, легко пружинит под давлением. Многие предпочитают домашней курице бройлеров. В них больше мяса, а время приготовления значительно меньше. Например, целая бройлерная тушка будет вариться от 40 минут до 1 часа. Но даже такие преимущества не оправдывают их качества: как правило, для их выращивания применяют искусственные подкормки – стимуляторы роста.

И все же главный ориентир готовности курицы – это не время, а структура мяса. Спустя 40 минут с начала закипания проткните тушку вилкой.

Для констатации ее готовности необходимо 2 критерия:

Эти 2 критерия свидетельствуют о правильно приготовленном блюде. После того как огонь выключен, кастрюлю прикрывают крышкой. Дают бульону некоторое время настояться.

Отварить домашнюю курицу можно и в мультиварке. Для этого потребуется разделить ее на части и убрать потроха. После этого кусочки помещают в резервуар прибора. Заливают их водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на несколько сантиметров. Получится около 2 л. После этого крышку закрывают. Выставляют функцию «тушение», время – 1.5 часа. Спустя 30 минут следует добавить в бульон соль и перец. Через 1.5 часа вы услышите сигнал об окончании процесса.

Не спешите открывать крышку. Оставляйте ее закрытой в течение еще 15 минут. Затем смело извлекайте блюдо и наслаждайтесь теплым наваристым бульоном.

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат. Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!

Приготовление

    Для начала курицу я подержала над огнем, удалила остатки перьев, промыла и обсушила. Затем разделала тушку на порции, разрезая по суставам. Ножки в этот раз я решила оставить целыми. Если птица «в серьезном возрасте», то можно слегка отбить кусочки или сделать в них глубокие проколы ножом.

Переложила мясо в глубокую миску, пересыпая кусочки солью и молотым перцем. Туда же выдавила половинку лимона. Репчатый лук очистила и нарезала тонкими полукольцами, с силой отжала его в миску с курицей, чтобы выделилось как можно больше сока. Оставила птицу в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник (можно на ночь). Кислоты, которые содержатся в лимоне и луке, немного размягчат мясные волокна, курица станет более нежной.

Спустя указанное время пожарила курицу, чтобы запечатать внутри каждого кусочка мясные соки. Мясо жарила порциями, на сильно разогретой, обязательно сухой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки, на максимальном огне.

Затем на той же сковороде в вытопившемся жире пассировала лук, который использовался для маринования.

Подрумянившиеся курицу и лук (без жира, его можно слить) переложила в кастрюлю с толстым дном. Добавила лавровый лист и петрушку, перевязанные ниткой, чтобы их было проще извлечь из готового бульона. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2-3 сантиметра.

Довела до кипения, сняла пенку и тушила 2 часа. Огонь все время тушения должен быть средним, иначе мясо просто не приготовится как следует. Если по прошествии указанного время мясо все еще жесткое, то вам попалась очень старая курица, ее придется тушить дополнительно еще 1 час — обычно этого времени уже более чем достаточно, чтобы она стала мягкой и нежной. При необходимости можно подливать горячую воду. В последний час варки можно добавить в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель, тогда у вас получится сразу и гарнир. Готовность удобнее всего проверять вилкой, если мясо легко отходит от косточки и делится на волокна, значит, можно снимать кастрюлю с огня.

Курица, тушеная в собственном соку в кастрюле, получается ароматной, мягкой и сочной. В процессе приготовления вытопится много жира, который всплывет на поверхность бульона, его можно аккуратно снять ложкой, зачерпывая только верхний слой. На оставшемся бульоне можно сварить очень вкусный суп с лапшой или просто подать его с вареным яйцом, зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.
Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Жареное или печеное мясо

Классическая ситуация: большой гусь (курица, кролик, баран, хряк, да хоть лебедь) любезно запекся в духовке. Но гостям так понравились хлеб и кетчуп, выставленные на закуску, что мясо не съели даже наполовину. Что же делать со всем этим наутро?

Для начала разбери остатки блюда на составля­ющие. Сними с костей мясо — постарайся сделат­ь это руками, без помощи ножа. Так ты сохранишь внутри волокон то небольшое количество соков, которое там еще осталось. Кости от запеченного мяса — лучшее сырье для супов: они прошли термическую обработку, вследствие чего отдадут бульону больше вкуса.

А самый простой способ использовать само мясо — положить его на поджаренный хлеб, приправить йогуртом с чесноком и зеленью, овощами — и съесть это на завтрак перед уборкой вчерашних бутылок и гостей. Вариант посложнее — сделать из остатков мяса рагу или соус для пас­ты: потуши мелко нарезан­ные овощи, посоли-попер­чи, приправь, а минут за пять до готовности добав­ь мясные обрезки. Всякие азиатские эксперименты (с кокосовым молоком, аджикой, свежими и сухими фруктами) тоже не возбраняются. Главное, что стоит запомнить: это мясо не стоит жарить или класть в начинку, например, пирога без дополнительных сочных ингредиентов. Оно и так уже достаточно сухое, а получившееся блюдо будет еще суше.

Рагу из недоеденных шашлыков

Мало кому удается держать себя в руках при закупке мяса для главного летнего блюда. В результате наутро мы имеем полную кастрюлю подсохшего холодного жареного мяса. Чтобы вернуть ему сочность, надо его потушить, но без специй — чтобы не испортить и без того прекрас­ный шашлычный вкус. На 1 кг мяса возьми:

1. Лук порежь полукольцами, зубчики чеснока — частей на 6–8.

2. Обжарь на растительном масле в глубокой кастрюле, положи туда же мясо, залей вином — и туши часа два минимум. Периодически помешивай и добавляй воды (или вина, если не жалко), если содержимое кастрюли начнет подсыхать.

3. Можешь за 20 минут до снятия кастрюли с огня добавить в это рагу вчерашних овощей, или ешь так, с хлебом.

Источник

Что можно сделать из остатков жареной курицы. Что приготовить из остатков продуктов в холодильнике

Часто в холодильнике можно наблюдать следующую картину: остатки различных мясных блюд после веселого праздника печально теряют свою свежесть на полках. Или бывает так, что после тяжелой недели в холодильнике обнаруживаются уже подсохшие «вкусняшки» — сардельки и колбаски, которые просто не успели съесть.

Но не стоит сразу же ставить на них крест! Есть способы оживить продукты или использовать слегка заветревшиеся. Главное, чтобы эти мясные продукты не были испорчены и покрыты плесенью. Сегодня онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает вкусные и простые рецепты из мясных остатков.

Оригинальная пицца

Похожий вариант использования подсушенных колбасных или мясных остатков – пицца

! Русский вариант пиццы – это положить в нее все, что найдется в холодильнике, поэтому остатки колбасы отлично сгодятся для этого блюда.

Крупа и картофель

Мясной салат

Остатки отварного мяса хорошо пойдут на салат.

Для приготовления понадобятся пара отварных картофелин, два сваренных яйца, лук и наше отварное мясо. Все это порезать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Быстро и вкусно!

Как видите, не стоит торопиться выкидывать подсохшие сосиски и колбаски, остатки мяса и курицы. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые приятно разнообразят ваш стол.

Так что, дорогие дамы, фантазируйте, и приятного аппетита!

Праздники любят все! Примерно за неделю, многие из нас идут по магазинам, чтобы купить продукты для праздничного стола. Предпраздничное настроение порой заставляет нас закупать такое количество продуктов, не соизмеримое с надобностью. И поскольку продукты закуплены, стараются пустить их в дело. И как итог, после праздничного застолья остается много не съеденных салатов, нарезок и прочих блюд. Поэтому после праздничного застолья многие хозяйки задаются вопросом, что можно приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Ведь остатки продуктов (не путайте, не объедки) бывают совершенно хорошего качества и выкинуть их просто бывает жалко.

Конечно, что не съедено, можно выбросить в мусорное ведро. Но не торопитесь! Для начала давайте уберем с праздничного стола не съеденные салаты, нарезку и прочие блюда и сделаем ревизию того, что осталось. Рассортируйте оставшиеся продукты:

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью

Необычное, но совершенно великолепное сочетание!

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Кешью обладают приятным маслянистым вкусом

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи

В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.

Что можно сделать из остатков продуктов

На следующий день всем по душе придется горячий рассольник или сборная солянка. В рассольник мы можем положить остатки нарезки мяса, колбасы, кусочки куриного филе, а в солянку кроме этого — маслины и лимончик.

Если осталась жареная говядина или кусочки куриного филе, то их можно потушить со сметаной и добавить специи. Или просто приготовить котлетки. Для этого прокрутите их через мясорубку или в блендере, добавьте молотый лук, небольшой кусок батона, размоченного в теплом молоке, молотый перец, соль по вкусу и сырое яйцо. Все тщательно перемешайте, разделайте на котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на подсолнечном масле. Будет вкусно!

А почему бы и не сделать запеканку?! Запеканки хоть в горячем, хоть в холодном виде всегда вкусны. Возьмите картофельное пюре или запеченный (тушеный) картофель, который возможно остался от стола или сделайте свежий. На противень, смазанный маслом положите слой картофеля, затем слой мясной или колбасной нарезки, или мелко порезанного куриного филе, или жареной рыбки, или остатки мясного или овощного салата. Слои можно чередовать в зависимости от того, какие у Вас имеются в наличии остатки. Не забудьте сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать натертым сыром.

Или можно приготовить такую запеканку: остатки мясной нарезки или куриного филе смешать с отварными макаронами или любой кашей, добавить специи, соль по вкусу, залить сверху яйцами, смешанными с небольшим количеством сливок или молока и посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку.

Из остатков овощной нарезки можно приготовить овощное рагу. Порезать кусочками оставшиеся овощи, добавить картофель, кабачки или тыкву. Тушите со сметаной или в небольшом количестве мясного бульона.

А из остатков фруктов можно приготовить вкусный компот или фруктовый салат, заправив его йогуртом или взбитыми сливками. Получится прекрасный десерт.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Тонкости приготовления

Казалось бы, что варёная курица – это одно из самых простых блюд. Но чтобы приготовить её идеально, нужно знать некоторые тонкости. Полезная для любого человека, особенно для спортсменов курица варится разное время в зависимости от исходной заготовки, а именно:

Если тушка весит больше 1 килограмма, то необходимо добавить по 15 минут на каждые 500 граммов свыше.

Узнать, что курица готова можно, проткнув её ножом. Если остриё входит легко, а затем выделяется прозрачная жидкость, а не розовая, то блюдо готово.

Если разделить курицу на порционные куски, то она сварится намного быстрее. Небольшая куриная грудка сварится за 20 минут, окорочок – 30 минут, крылья – 15 минут.

Важно! Замороженную курицу нельзя сразу кидать в кипяток, её следует предварительно разморозить, иначе она может свариться сверху, а внутри остаться сырой.

Вкусный рецепт! Фасоль в томате с мясом рецепты

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Сроки хранения остатков продуктов

Прочитав мои советы, как использовать остатки продуктов от застолья, вы сэкономите в праздник. А вот как красиво подать праздничное блюдо, посмотрите как делается карвинг — праздничное украшение блюда.

Если у Вас в холодильнике завалялись остатки вареной, жареной или запеченной курицы, то Вам не надо ломать голову о том, что бы такого быстрого приготовить на ужин. Конечно, это, в основном, бутерброды и салаты, но, возможно, эти советы подхлестнут Вашу фантазию.

1. Разогрейте остатки курицы и подайте с любым соусом, который есть под рукой.

2. Мелко порубите сваренные вкрутую яйца, смешайте их с майонезом, мелко порубленным луком, горчицей, солью и перцем, добавьте мелко порубленное куриное мясо — салат готов.

3. Добавьте в омлет или яичницу. Смешайте мелко порезанное куриное мясо с творогом и мелко порубленной зеленью, добавьте к жарящемуся омлету (яичнице), перемешайте и дайте мясу немного прогреться.

4. Сделайте начинку для питы или лаваша. Добавьте к майонезу лимонный сок, измельченные орехи, зелень, карри, молотый перец — да все, что годится для соуса и есть под рукой, смешайте с нарезанным куриным мясом и заполните питу.

5. И еще начинка для питы. Порубите свежие помидоры и капусту, заправьте смесью майонеза и тертого сыра, добавьте порезанное куриное мясо, заполните питу или подавайте как салат.

6. Приготовьте горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба майонезом или томатным соусом, уложите сверху ломтики курицы, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, посыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, уложите куриное мясо, посыпьте зеленью и тертым сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится.

8. И еще горячие бутерброды. Смажьте ломтики хлеба растительным маслом, сверху смажьте томатным соусом, присыпьте измельченным чесноком или чесночным порошком, положите куриное мясо, густо посыпьте зеленью и слегка смажьте майонезом. Запекайте, пока бутерброд хорошо не прогреется.

9. Если есть под рукой тонкий лаваш, то приготовьте рулетики. Уложите на лаваш кусочки курицы, смажьте томатным соусом, посыпьте зеленью и тертым сыром, заверните рулет и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

10. И еще одно использование лаваша. Разложите по лавашу мясо курицы, смажьте любым соусом, присыпьте зеленью и сыром, сверху уложите еще один лаваш, смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Нарежьте лук тончайшими кольцами, смешайте с нарезанным куриным мясом, заправьте смесью соевого соуса и растительного масла.

12. Обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные тонкими ломтиками, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, заправьте соком лимона и сметаной.

13. Обжарьте любые овощи, какие есть под рукой, в небольшом количестве масла, добавьте нарезанное куриное мясо, прогрейте, заправьте по вкусу.

14. Если есть еще и отварной рис, то добавьте к нему взбитое яйцо, нарезанное куриное мясо и обжаренный лук. Слегка сбрызните соевым соусом, прогрейте и подавайте. В это блюдо Вы можете добавить все, что угодно — от сосисок и ветчины до креветок.

15. А вот этакий блиц-шашлык. Нанижите куриное мясо на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, смажьте растительным маслом, расположите на решетке и запеките в духовке.

16. Облагородьте суп из пакетиков. Сварите суп из пакетика и в конце варки добавьте нарезанное куриное мясо.

17. И еще салат. Смешайте кусочки курицы с мелко порубленными яблоком, маслинами, апельсинами (или мандаринами), ветчиной, орехами, добавьте для запаха сельдерей или лимонную цедру, заправьте сметаной или майонезом, или несладким йогуртом.

18. Псевдо-Цезарь. Мелко порвите зеленый салат, добавьте сухарики, мелко порубленное крутое яйцо, нарезанные кусочки курицы и тертый сыр. Заправьте по вкусу.

19. Смешайте зеленый салат, кусочки курицы, ветчину, тонкие кольца красного лука, нарезанный кубиками помидор и крупно порубленные крутые яйца. Можно не заправлять.

20. Смешайте отварные макароны (лучше холодные, вчерашние) с кусочками курицы, приправьте зеленью, перцем и сметаной.

21. Псевдо-восточный салат. Нарежьте кубиками куриное мясо, добавьте нарезанный кубиками стебель сельдерея и пару мелко порубленных стеблей зеленого лука. Смешайте майонез, молотый имбирь, горчицу и соевый соус (примерно по 1 ч.л. на 250 г майонеза). Заправьте салат.

22. Смешайте 250 г творога с каплей томатного соуса, добавьте измельченный стебель сельдерея и мелко порубленное мясо курицы, хорошо перемешайте, выложите на вощеную бумагу или полиэтилен, сформуйте «полено» и положите в холодильник. Когда «полено» застынет, разверните, посыпьте толчеными орехами и порубленной зеленью.

23. Если осталось картофельное пюре, то приготовьте запеканку. Смешайте пюре с мелко порубленным мясом курицы, добавьте взбитое яйцо, мелко порубленный зеленый лук и положите в сковороду, смазанную растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки.

24. Добавьте мелко порубленное куриное мясо в тесто для оладий.

25. Смешайте 250 г творога с 2 ст.л. майонеза, мелко порубленной петрушкой и мелко порубленным куриным мясом. Подавайте как салат или в качестве бутербродной намазки. Очень симпатично и необычно намазать эту смесь на ломтики яблок. 257

Многие из нас после завтрака, обеда или ужина выбрасывают остатки еды, даже не задумываясь о том, что из них можно приготовить массу самых разнообразных лакомств. Даже подсохшему сыру, чёрствому хлебу и увядающим овощам вы можете легко подарить вторую жизнь.

Сегодня мы расскажем вам о том, какие вкусности можно приготовить из продуктов, которые, казалось бы, давно пора отправить в мусорное ведро.

Выпечка и оладьи из прокисшего молока

На его основе получаются великолепные блины и пышные оладьи. Кроме того, из прокисшего молока вы можете приготовить домашний сыр или творог. Однако использовать для этих блюд следует только высококачественную молочную продукцию.

Остатки Nutella легко превратить в шоколадный коктейль

Многие из нас выбрасывают баночку этого популярного лакомства, когда на её станках остаётся ещё много пасты. Вместо этого налейте в ёмкость подогретое молоко и хорошенько встряхните. И вуаля! Ароматный горячий шоколад готов.

A post shared by Юлия Быкова (@juliandjulia18) on May 3, 2021 at 7:21am PDT

А также зелень, морковь и картофель. Чтобы придать блюду более густую и кремовую консистенцию, добавьте пару ложек плавленого сыра. От такого супа придут в восторг как взрослые, так и дети.

Остатки соусов отправьте в морозилку

Разлейте их в формочки для льда и отправьте на полку морозильной камеры с самой низкой температурой. Вы сможете в любой момент использовать остатки соусов для заправок разнообразных блюд. Кстати, заморозить можно также бульоны и оливковое масло с зеленью.

По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом — что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить — проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей — это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.

Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.

Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Лёгкий омлет с куриным мясом

Отличное блюдо для затврака или ужина!

Продукты на 1 порцию:

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Омлетная масса должна быть очень пышной

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Куриное мясо сделает блюдо сытным

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами

Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд

Салаты из мясных остатков

Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего и луком.

Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.

Супы из остатков колбасы и мяса

Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и ), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.

Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.

Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.

Видео: рецепт антикризисного супа

С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.

Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!

Ризотто

Будет раньше, чем у всех. Не жду весны, сею петрушку на рассаду уже сейчас

Для полива комнатных растений использую лед: рассказываю, как я его делаю

В России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Теперь их три

Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть фото Что можно сделать с остатками курицы гриль. Смотреть картинку Что можно сделать с остатками курицы гриль. Картинка про Что можно сделать с остатками курицы гриль. Фото Что можно сделать с остатками курицы гриль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *