Что можно сделать с опятами рецепт

Рецепты с опятами

Что можно сделать с опятами рецепт

Грибные щи с фрикадельками

Что можно сделать с опятами рецепт

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Ко

раздел: Овощные запеканки

Что можно сделать с опятами рецепт

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу он напоминает пирог, да и выглядит аппетитнее обычных голубцов. Перед подачей рулет полейте растопленным сливочным маслом. Можете и не поливать, но э

раздел: Рецепты из капусты

Что можно сделать с опятами рецепт

Овощные фрикадельки из нута с грибами

раздел: Блюда из бобовых

Что можно сделать с опятами рецепт

Вафли из печени с жареными грибами и луком

Что можно сделать с опятами рецепт

Винегрет с маринованными опятами

Что можно сделать с опятами рецепт

Постный грибной суп из опят с булгуром

Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой

раздел: Крупяные супы

Что можно сделать с опятами рецепт

Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн

раздел: Рыба жареная

Что можно сделать с опятами рецепт

Тушеная картошка с грибами и свиным языком

Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же

раздел: Картофельные блюда

Что можно сделать с опятами рецепт

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем

раздел: Рецепты из языка

Что можно сделать с опятами рецепт

Грибная подлива

Что можно сделать с опятами рецепт

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно,

раздел: Куриные грудки

Что можно сделать с опятами рецепт

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил

раздел: Салаты из языка

Что можно сделать с опятами рецепт

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот

Источник

Вкусные блюда с опятами: ТОП-7 пошаговых рецептов

Что можно сделать с опятами рецепт

Особенности приготовления опят

Что можно сделать с опятами рецепт

Осенний опенок — один из самых вкусных пластинчатых грибов наряду с рыжиками и груздями. Появляется он в лесах в конце лета, и сбор продолжается до осенних заморозков. Поэтому не удивительно, что существует очень много разноплановых рецептов, где среди главных ингредиентов фигурируют опята.

Самым простым решением, если набрали много грибов, будет пожарить их с луком. Если хотите добавиться более изысканного вкуса — добавьте за пару минут до окончания готовки сметану. Чтобы получилось сытнее, пожарьте опята вместе с картофелем. Перед тем как подавать на стол, не забудьте притрусить измельченной зеленью.

Очень вкусными получаются грибные супы, салаты, запеканки, пироги, солянка с добавлением капусты, фриттата. Также опята служат прекрасным сырьем для приготовления икры, которую можно сразу подавать на стол в горячем виде или заготовить в банки на зиму.

ТОП-7 рецептов с опятами

На основе опят можно приготовить множество разных блюд — супы, салаты, запеканки, пироги. Также из них делают очень вкусную икру. Но даже если их просто пожарить с луком и сопроводить гарниром, получится очень вкусно, ведь у этих грибочков невероятный лесной аромат.

Жареные опята с луком

Что можно сделать с опятами рецепт

Пошаговое приготовление жареных опят с луком:

Грибная солянка из опят с капустой

Что можно сделать с опятами рецепт

Опята считаются лучшими грибами для приготовления солянки с капустой. Использовать можно как продукт в свежем виде, так и предварительно отваренный. Блюдо подходит для ежедневной трапезы и приема гостей. При желании солянку с грибами-опятами можно заготовить на зиму, расфасовав по стерилизованным банкам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной солянки из опят с капустой:

Суп из опят со сливочным сыром

Что можно сделать с опятами рецепт

Аромат у осенних опят невероятный, поэтому на их основе часто варят супы. Существует много способов приготовления первого блюда с грибами, но особенно вкусным оно получается при добавлении сливочного сыра, например, Янтарь, Виола.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление супа из опят со сливочным сыром:

Фриттата с опятами

Что можно сделать с опятами рецепт

Фриттата — это блюдо, начинку для которого подбирают зависимо от времени года. Осенью можно приготовить его с опятами. Не забудьте их предварительно отварить до полной готовности и обжарить с луком. Если хотите сделать вкусную фриттату из опят с сырной корочкой, как в Италии, можете довести ее до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фриттаты с опятами:

Грибная икра из опят

Что можно сделать с опятами рецепт

Грибная икра из опят — это пикантная закуска, которую можно подавать как гарнир, использовать для приготовления бутербродов и сопровождения тостов и в качестве начинки для пирожков, пирогов, тарталеток, фарширования яиц или овощей. Икру из грибов также можно заготовить на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грибной икры из опят:

Если планируете заготовить грибную икру на зиму, расфасуйте ее, не дожидаясь остывания, в предварительно простерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Жареный картофель с опятами

Что можно сделать с опятами рецепт

Готовить жареную картошку с опятами проще простого, несмотря на это, блюдо получается очень сытным, невероятно аппетитным и ароматным. Для улучшения вкуса по готовности его посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареного картофеля с опятами:

Пирог с опятами и сыром

Что можно сделать с опятами рецепт

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пирога с опятами и сыром:

Видео-рецепты приготовления опят

Источник

Опята маринованные

Лучшие рецепты

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Рецептов с ингредиентом опята маринованные: 65

Что можно сделать с опятами рецепт

22 марта 2015, 21:18

Что можно сделать с опятами рецепт

29 февраля 2008, 01:17

Что можно сделать с опятами рецепт

14 марта 2020, 18:35

Что можно сделать с опятами рецепт

12 апреля 2017, 05:37

Что можно сделать с опятами рецепт

03 декабря 2020, 13:30

Что можно сделать с опятами рецепт

06 января 2009, 00:56

Что можно сделать с опятами рецепт

05 января 2010, 17:38

Что можно сделать с опятами рецепт

29 марта 2010, 16:17

Что можно сделать с опятами рецепт

18 апреля 2019, 22:04

Что можно сделать с опятами рецепт

09 марта 2010, 19:39

Что можно сделать с опятами рецепт

04 декабря 2008, 20:17

Что можно сделать с опятами рецепт

25 февраля 2009, 21:55

Что можно сделать с опятами рецепт

21 ноября 2007, 17:31

Что можно сделать с опятами рецепт

25 декабря 2011, 23:29

Что можно сделать с опятами рецепт

01 февраля 2009, 16:40

Что можно сделать с опятами рецепт

07 января 2015, 11:50

Что можно сделать с опятами рецепт

28 декабря 2020, 08:19

Что можно сделать с опятами рецепт

11 января 2008, 13:45

Что можно сделать с опятами рецепт

24 ноября 2009, 01:51

Что можно сделать с опятами рецепт

12 декабря 2017, 12:19

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

15 марта 2008, 21:17

Что можно сделать с опятами рецепт

04 апреля 2010, 22:32

Что можно сделать с опятами рецепт

06 декабря 2020, 14:41

Что можно сделать с опятами рецепт

30 октября 2008, 19:41

Что можно сделать с опятами рецепт

01 октября 2020, 08:51

Что можно сделать с опятами рецепт

30 ноября 2018, 11:23

Что можно сделать с опятами рецепт

23 ноября 2008, 21:22

Что можно сделать с опятами рецепт

16 ноября 2019, 12:50

Что можно сделать с опятами рецепт

08 января 2011, 22:33

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Что можно сделать с опятами рецепт

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Что можно сделать с опятами рецепт

Рецепты с опятами

Откладывать сбор опят нельзя, потому что через неделю–другую их уже не будет; сгинут, как лешие, и даже можно не искать, не тратить время. Зато если успеете, то опушка, полная пней, может обеспечить опятами до весны и даже до лета, а что уж из них готовить, это ясно. Начиная от опят, запросто жареных с луком на сковородке, и заканчивая такими вывертами, как заливное, грибная икра и ризотто – опята будут хороши везде. На вкус они самую малость сладковаты, а природа человека такова, что вкуснее сладкого нет для нас ничего.

Что можно сделать с опятами рецептОпята

Опята в сметанном соусе

Что можно сделать с опятами рецептОпята в сметанном соусе

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Борщ с опятами, щавелем и шпинатом

Что можно сделать с опятами рецептБорщ с опятами, щавелем и шпинатом

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Дрожжевой пирог с опятами

По этому рецепту вы можете приготовить пироги и с другими начинками: капустной, картофельной, рисовой. Очень вкусными получаются пироги с начинкой из карамелизованного лука. Но не ограничивайте себя только несладкими пирогами, это тесто отлично сочетается и с вишней, и с курагой, и с яблоками.

Что можно сделать с опятами рецепт

Дрожжевой пирог с опятами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Грибная икра из опят

Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во–первых, бутерброды, конечно. А лучше – гренки. Посыпаете сыром и ставите в духовку до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп–пюре добавить. И в соус к макаронам. И в заправку для салата. Куда ещё – вы сами придумайте.

Из опят получается классная икра – может не такая душистая, как из боровиков, но зато с очень приятной консистенции и чуть сладковатым вкусом.

Что можно сделать с опятами рецептГрибная икра из опят

Для приготовления 12-13 банок по 500 мл нужно:

Что можно сделать с опятами рецептГрибы в масляном маринаде

Для приготовления 2 банок по 500 мл нужно:

Маринованные опята по бабушкиному рецепту

Что можно сделать с опятами рецептМаринованные опята по бабушкиному рецепту

Для приготовления 3 банок по 1 л нужно:

Рецепты с белыми грибами/боровиками

А ещё боровики дают наваристый и светлый бульон, поэтому активно готовьте супы и соусы. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису и пасте.

Классический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

Вообще-то жюльен – это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой – чаще всего овощей, реже куриного филе, грибов, корнишонов, окорока, языка, цедры цитрусовых и т. д.

Что можно сделать с опятами рецептКлассический жюльен из белых грибов по советскому рецепту

Для приготовления 6 порций нужно:

Ризотто с белыми грибами

Что можно сделать с опятами рецептРизотто с белыми грибами

Для приготовления 3 порций нужно:

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых – это совсем не то же самое, что из сушёных, который вы обычно варите зимой. Он лёгкий и свежий, бульон у него прозрачный – именно за это белые и называются белыми, они не темнеют при варке.

Что можно сделать с опятами рецептСуп из свежих белых грибов

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Куриная лапша с белыми грибами

Что можно сделать с опятами рецептКуриная лапша с белыми грибами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Заливное из белых грибов

Основное отличие заливного от холодца/студня – рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного компонента, например, желатина.

Сегодня можно купить нейтральный желатин, который так и называется «для заливных блюд». Благодаря ему бульон превращается в крепкое желе в считанные минуты.

Прежде чем разложить продукты, застелите форму сложенной вдвое пищевой плёнкой так, чтобы края свисали с бортиков. Налейте в форму воду – она плотно прижмёт плёнку, и сразу же слейте. Вот теперь выкладывайте мясо, рыбу, овощи, зелень, заливайте бульоном, ждите, волнуясь, пока застынет. А потом лёгким движением вынимайте заливное из формы, снимайте плёнку – и эффектное блюдо готово!

Что можно сделать с опятами рецептЗаливное из белых грибов

Для приготовления 8-10 штук нужно:

Солёные белые грибы

Важное отличие солёных грибов от маринованных – это отсутствие уксуса. Роль консерванта в данном случае выполняет соль. Остальные ингредиенты: пряные травы и листья (укроп, лавровый лист, листья вишни, дуба, хрена, смородины), специи (чёрный перец горошком, чеснок, гвоздика, кориандр).

Предлагаем вам рецепт холодной засолки белых грибов. Кстати, так же можно приготовить и грузди. Только их сначала нужно почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Потом тщательно промыть под проточной водой и готовить по рецепту.

Что можно сделать с опятами рецепт

Солёные белые грибы

Для приготовления 1 банки на 2 л нужно:

Рецепты с груздями

Что можно сделать с опятами рецептГрузди настоящие

Солянка с груздями

Что можно сделать с опятами рецептСолянка с груздями

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Запеканка из солёных груздей и картофеля

Что можно сделать с опятами рецептЗапеканка из солёных груздей и картофеля

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Грузди квашенные с хреном

Наталия Потапова, автор рецепта: «Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки. Положите в неё немного топлёного масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце. Наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны. Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к нёбу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях – и вы поймёте, что жизнь хороша. даже зимой!».

Что можно сделать с опятами рецептГрузди квашенные с хреном

Для приготовления заготовки в ёмкости на 10 л нужно:

Острый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями

Что можно сделать с опятами рецептОстрый салат–закуска с зелеными помидорами и груздями

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *